Кусачий мальчик

 Быль
Автор: ротвейлер Елка



Натерпелись мы сегодня с Яшкой страху. А все этот мальчик. Он Яшку однажды тяпнул за нос. Ну, Яшка у нас  интеллигент лабрадорский. Я представила, если бы он меня тяпнул за нос.
А все получилось просто. Мальчишка-то тогда совсем малышок был. Как раз зубки напротив Яшкиного носа. Топотит и топотит к Яшке. А Яхонт у нас пес доверчивый. Решил, что целовать его в нос будут. И вдруг как завизжит!
Весь двор всполошился, все бегут. Собака покусала ребенка, где полиция?! Как можно! Яшка из зубов мальчишки вырвался и бежать к нам с хозяйкой. Я-то в наморднике и на поводке, как положено, будь они неладны! Хозяйка на нос Яшкин смотрит, а  на нем ранки, и кровь сочится.
Все прибежали, мальчишку теребят, раны ищут. Все в недоумении. Наша Лена говорит: «Вы лучше на нос Яшкин поглядите». И тут все бабушки поняли, кто кого укусил. И вы знаете, друзья-собаки, смеяться начали. Смешно им, что у собаки кровь из носа течет. Если бы было наоборот, тут уж война бы была.  И с тех пор Яшка, завидев этого мальчика, прижав уши, быстро крался из двора. А хозяйка Лена  просила бабушку подержать пацана, пока мы выйдем на улицу. Вот вспомнилось.
А тут мальчик  подрос. Мы его уж давно не видели. В сад все ходит, да и мы гулять уезжаем за город. И сегодня привозит нас Лена на машине во двор. А около нашего подъезда этот мальчик как раз и гуляет. Увидел нас Яшкой и полез в машину. Лена пищит: "Не надо, не ходи в машину". Яшка забился в угол. Я смотрю, все равно ползет. «Ну,- думаю, - неужели наша Лена нас спасать не бросится?» Бросилась. Прикрыла нас с Яшкой грудью. Мальчишка видит, что в переднюю дверь не пускают, он начал задние открывать. Бабушка стоит и посмеивается. Ей смешно. А нам-то страшно, всем троим. А вдруг он опять кусаться начнет. Лена умолять бабушку стала: "Ну возьмите мальчика, мы в подъезд пробежим». Сжалилась над нами его бабушка и силой увела  в свой двор.
Мы быстро-быстро пробежали в подъездную дверь и вздохнули с облегчением. Уф, не покусали нас сегодня. А завтра ему с утра в садик. И он нас обидеть не сможет.
Вот такая история, мои друзья-собаки. А люди скажут, что выдумка.


Рецензии