Предисловие

Было холодное осеннее утро. Все небо застилали тучи. В Москве царили тишина и покой. Все жители были удивлены столь неприятной погодой. Только семья Лавровых, несмотря на слякоть, шустро собирались в дорогу. Семья Лавровых состояла из 4 человек: мама - Лиана; папа - Андрей и 2 дочери - Ангелина и Маргарита.
Отцу было 45 лет. Он был невысокого роста, с черными волосами, которые отлично смотрелись с его ярко-выразительными голубыми глазами. Андрей был достаточно худой мужчина, несмотря на свой возраст. У него был абсолютный слух и работал он музыкантом. Он часто ездил на гастроли, и его семье приходилось ехать с ним и соответственно менять каждый раз место жительства. В очередной раз семья отправлялась на гастроли, оставляя свой дом на целых полгода. Зарабатывал он хорошие деньги, и их вполне хватало, чтобы прокормить всю семью.
 
Мама была чуть младше папы. Ей было 42 года. Еще вчера она работала уборщицей, получая как минимум 15 тысяч. Но к несчастью ее уволили, из-за того что ошарашенная мыслями о гастролях Лиана, случайно разбила дорогую фарфоровую тарелку. Эта женщина была тоже невысокого роста, с красивыми серо-зелеными глазами, красивой фигурой, мягкими, как пух губами и с блестящими, кудрявыми золотыми волосами.
 
Первая дочь Маргарита была старше Ангелины на 6 лет. Марго было 20 лет. Она заканчивала третий курс института. Маргарита училась на психолога, это была ее детская мечта. У нее были короткие русые волосы, замечательные карие глаза и белоснежная улыбка. Фигура у нее была дистрофичная, но тем не менее это не мешало ее прекрасному внешнему облику. Ангелина была немного другая. Ее не интересовала ни психология, ни музыка и даже не уборка. Ангелина задумывалась с детства стать путешественником. Она мечтала забросить на плечо рюкзак, надеть сапоги и идти куда глаза глядят. А потом разбить плащ-палатку и заночевать возле костра. А на следующее утро встать и опять отправиться в поход. Но папа говорил, что этим она ничего не добьется в жизни и с детства хотел отдать ее в юристы. Но Ангелину это интересовало меньше всего: сидеть с грудой бумаг и разбирать всякие жизненные ситуации. Отец был меркантильным человеком: у него на первом месте всегда стояли деньги. Отец всегда говорил: " Из тебя выйдет хороший юрист! И деньги хорошие будешь зарабатывать и всегда работа будет..." У Ангелины была внешность очень интересная, не мамина и не папина: темно-русые волосы, почти черные, которые свисали до пояса и нежно переливались на солнце. Так же у нее были очень красивые серо-голубые глаза, талия, как будто ее затянули корсетом. Одним словом Ангелина была как ангел.
Итак, семья Лавровых в попыхах собирались в дорогу. Отец решил, что семья пожитвет в доме покойной Ирина Алекасндровны. Дом находился в селе. В селе было 3 школы и 40 маленьких домиков.

- Ну, пора! - сказал папа, взяв чемоданы и сильно толкнув дверь ногой.


Рецензии