Какую зарплату платить педагогу?

Какую зарплату платить педагогу? По каким критериям начислять её? По стажу? По результативности? Привязать к количеству учеников?

Сколько копий поломано по этой проблеме за два десятка лет! Стаж никак не устроил чиновников. Наверно, это справедливо. Иной молодой учитель даст фору пожилому.

По результативности? Тогда как не обидеть сельские малокомплектки, где социум оставляет желать лучшего. Какую справедливость установить между элитными показательными школами, куда направляются лучшие кадры района и стекаются все финансы и рядовыми, обычными?

Как платить в пятом «Г», куда администрация школы поместила весь «цвет»?

В сельских школах оплата числится  на четверть больше, чем в городских. На деле подушевое финансирование сделано так, что сельский педагог получает гораздо меньше.

Пока идут дебаты, учительская зарплата меньше средней по региону. Учителям повысили зарплату за счёт сокращения штатов. У нас учителей урезали на треть, освободившийся фонд разделили между оставшимися.

Нельзя  стагнировать! Только вперёд! Дать учителю нагрузку в две-три ставки! Отрапортовать наверх об очередном повышении! Обнародовать потрясающую статистику!

А ученики? Им пока не до качества.

 Пусть дяди дерутся за истину. На то они и депутаты. Им-то зарплата не зависит от качества.


Рецензии