Простыни

Простыни, простыни... Такая мелочь, сущая безделица.

Домашние простыни с цветочками, розовые соцветия с жидко-зелеными листьями, точнее они были когда-то жидко, а может и густо-зелеными, а сейчас практически сливаются с общим светло-полосатым фоном. Заметны только соцветия, которые без листвы похожи на капельки крови. Да какая, в сущности, разница, что на них нарисовано. Неужели кто-нибудь на это смотрит? Когда простыни постираны, они пахнут свежестью, когда не постираны пахнут иначе.

- Жена, поменяй простыни, и наволочки! Сколько можно спать на грязных!?

 

 

Простыни в постели любовницы свежие, новые, со слониками, похожи на ее мужа, такие же дуболомы.

А вот собственно и он, нарисовался не вовремя, слоняра... Стоит в дверном проеме, хмурый...

- Здоров!

 

 

Самые говняные простыни в больницах. Они серого цвета, дырявые, с несмываемыми следами крови предыдущих пациентов. Что у нас за больницы, если такую мелочь, как простыни не могут привести в порядок! В поездах и то простыни чище и новее! Матрасы - вообще отдельная тема, но хрен с ними с матрасами, но вот простыни...

- Кто здесь главный? Поменяйте простыни! Что у нас за страна такая, что в государственных больницах простыни такие страшные, и наволочки! Куда деньги деваются, и наши налоги?

Знает ли вообще наш верховный жрец, что здесь такое безобразие?

 

 

В другом мире вообще нет простыней. Темно и холодно. Ужасно хочется укрыться. Ног не видно, но они мерзнут.

- Эй, дайте хоть те дырявые, из-под старикашек!

- Кто здесь самый главный?

- Есть здесь кто-нибудь? Я по поводу простыней.

Чьи-то тяжелые шаги.

- Эй, мне дадут простынь или нет? В поезде и то простыни хорошие выдают, а у вас здесь что?

 

Домашние простыни с цветочками, розовые соцветия с жидко-зелеными листьями...


Рецензии