Коровкин День, рассказ

Коровкин День
(рассказ)

    Петька лениво посмотрел в окно. Осень. Ничего не хочется делать. Природа готовится залечь в зимнюю спячку и всё такое прочее… Бу-у…
    Он включил компьютер и поспешно нашёл видео с тропическим пляжем. Звук погромче, изображение на плазму… Кайф!
    Почти заснул под шум прибоя, но тут что-то проползло по экрану.
  - В чём дело? – Петька вылез из кресла и подошёл ближе.
    Жук. Божья коровка.
    Аккуратно сбиваем пальцем в подставленную ладонь - и в форточку. Мы не злые, хоть и руки мыть придётся.
    Вернувшись, Петька обнаружил, что по оконному стеклу ползает с десяток коровок.
  - Да вы что, сговорились? – проворчал он, поспешно закрывая форточку, чтоб в дом не залезли новые гости.
    Напрасно. По большой плазме уже ползали. Сто? Двести? Безобразие!
   - Это война! – театрально заорал Петька и начал натягивать уличную одежду. Для войны полагается вооружаться. – Ну, я вам покажу!
    Перед уходом он открыл форточку, на случай, если диверсанты решат самостоятельно ретироваться и не испытывать судьбу. А заявятся новые – им же хуже!
    Бегом вниз по лестнице, пролёт за пролётом, дверь… И чуть не влетел в девушку, собиравшуюся войти. Ай-яй-яй!
    Петька ловко уклонился в сторону, обогнул неожиданное препятствие и выпрыгнул на свободу.
    Мимо пролетела коровка. Ещё одна. Потом целое звено этих истребителей тли спикировало на него – едва разогнал.
  - Да что же это?
    Коровки были везде. Гроздьями сидели на стенах домов, на скамейках, носились в воздухе… Сюрреализм…
    Бегом до супермаркета! Фу-у…!
    Автоматические двери закрылись, оставляя полчища коровок снаружи. Стараясь сохранять бодрость и непринуждённый вид, Петька прошёл к полкам с хозяйственными принадлежностями. Что тут у нас? Порошки, мыла, шампуни? Нет, не то. Та-ак… А вот ЭТО другое дело!
    Он схватил первый попавшийся инсектицид в розово-красном баллоне и принялся вчитываться в текст. Мелкий шрифт плыл перед глазами.
  - «Против комаров, муравьёв, клопов…»
    Петька мигнул. К его удивлению текст явно поменялся.
  - «Против коммунистов, демократов и феминисток!» - ошалело прочитал Петька.
    Аккуратно поставил баллон на место и сделал шаг назад. Это что, шоу с исчезающими надписями? Фокусники. Сейчас кто-то скажет, «улыбайтесь, вас снимают!» И он получит в табло.
    Тут Петька припомнил, что в таких ситуациях иногда появляются красивые девушки… Размякнув от невольных фантазий, он и сам не заметил, как кто-то подошёл и взял с полки пару баллонов. Тех самых. Что за шустрик? 
    Петька схватил новый баллон. Синий.
  - «Против капитанов…»
    Баллон полетел на пол. Розыгрыш, если это он, явно затянулся. Боясь услышать сзади взрыв хохота, Петька продолжил исследовать содержимое полки.
  - «Против стерв, против вахтёров, против менеджеров»…
    Это тоже на пол. Плевать, что охрана сейчас явится… Мы сегодня спятили!
  - «Против толерантных болванов»…
    Петька выронил баллон и повернулся, ища глазами устроителей этого шоу. Взгляд уткнулся в полку со стиральным порошком. Порошками. «Милая коровка», «Чистая Коровка», «Экономная Коровка», «Ваша Коровка»… И на всех коробках нарисованы божьи коровки величиной с кулак.
  - Бли-ин…
    Он повернулся назад, словно надеясь отыскать решение на полупустой полке.
  - Попробуйте этот! – чья-то рука протянулась через плечо, сняла баллон и показала ему.
  - «Петькогон. От Петек всех видов!» - прочитал Петька.
  - Очень гуманное средство! – приторно-рекламный бесполый голос вещал над ухом. - Разгонит всех вредителей!
    Тут Петька понял, что баллон держит вовсе не рука, а лапа насекомого. Большая такая, огромная, как из старого ужастика, лапа. Он отскочил в сторону, чуть не прокатившись на коллекции уроненных им же самим инсектицидов, и развернулся.
    Рядом стояло нечто. Нечто, вроде огромной божьей коровки. Только стоит как человек, или мультяшка. Это что, костюм такой? Совсем заигрались?
  - Что за шутки?! – Петька выбил баллон из лапы и побежал к выходу.
    За кассами сидели огромные божьи коровки. Немногочисленные покупатели с криками и визгом разбегались от божьих коровок: обычных, размером с вишню, размером с кулак, с тарелку, огромных… На всех товарах была символика коровок и сплошь незнакомые названия. На русском языке.
  - Вы почему безобразничаете? – строго сказала двухметровая прямоходящая коровка с четырьмя пистолетами в кобурах.
    Петька обогнул тварь и вырвался на улицу.
    Гроздья коровок, дождь из коровок… Мимо пробежала группа людей с выпученными от ужаса глазами, за ними неспешно ковыляла коровка размером с танк. Ещё одна, такая же, с  шумом вертолёта пронеслась на небольшой высоте и врезалась в здание, почему-то вырвав из него кусок. Из пролома хлынули коровки самых разных размеров. Пробегая по улице, Петька заметил, что некоторые люди прямо на ходу превращаются в коровок: одну большую, человекоподобную, или несколько поменьше. Бежать-бежать-бежать!
    Он из последних сил поднялся по каменной лестнице и посмотрел вниз, на город. Зданий в той стороне уже не видно. Ничего, кроме коровок. Самые разные, всех цветов и размеров. Попадались даже радужные. А на некоторых, что барражировали в воздухе, Петька мог поклясться, были намалёваны какие-то лозунги, напечатаны номера… Совсем близко пронеслась громадная чёрно-белая коровка с газетным текстом. Шрифт величиной с ладонь.
    А что сзади?
    Там город ещё был. И ни одной коровки!
    Петька сделал шаг. Но тут, разгоняя облака, из-за горизонта на город двинулась ещё одна коровка. Огромная, она перебирала ногами и двигалась, как показалось Петьке, прямо к нему. Её лапы без усилий смахивали всё на своём пути. Грохот, пыль… И это движется сюда… 
    - Какого хрена?! – что было сил, заорал Петька.
    Он сжал кулаки, готовясь встретить свою судьбу, но тут мир качнулся и исчез. И появился вновь…
    Неуклюже взмахнув руками, Петька вывалился из любимого кресла и оказался на ковре. Комната, плазма с видео тропического пляжа. Всё на месте. На столе, у компьютерной мышки он заметил божью коровку и уставился на неё. Какого…?
  - Ну, пошутили мы! – раздался со стороны коровки ехидный голос. – Сегодня пошутили. Но ты это, студент, особо не расслабляйся. Уроки учи!
    Петька мигнул и коровка пропала.
  - Та-ак… Больше никаких гостей после полуночи.


Рецензии
Здорово у Вас фантазия работает! И перо бойкое, увлекательное чтение! Поздравляю! Ольга Раева

Ольга Раева   16.12.2013 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.