Рассуждения на тему государства российского

   (политфантазия)

   Многие историки и политики до сих пор спорят, с чего началось возрождение России, как великой и независимой державы, являющей собой ныне центр мировой политики и экономики. Они приводят разные доводы, имена и цифры, но за перечислением фактов, не всегда бесспорных, люди часто забывают видеть всю картину в целом.
   Давайте попробуем разобраться. Разумеется, кризисные года 2008-2010 были переломными. Конечно, эпоха Путина-Медведева, заложила основы для нынешней системы, но предпосылки были даны ещё раньше.
   Именно Горбачёв в конце 80-х годов 20-го века своими реформами сделал возможным приход рыночной экономики и свободомыслия, тогда называемого "гласностью". Без этих перемен, тогда многими неоценённых, страна осталась бы во власти коммунистов-приспособленцев, и единственным путём сохранения стабильности стал бы возврат к диктаторским методам прошлого.
   Многие мои коллеги в таких случаях морщатся и твердят, что "история не знает сослагательного наклонения". Я считаю, что это проявление малодушия и нечестно по отношению к самим себе. Разумеется, история подлежит пересмотру и переосмыслению, особенно, в свете новых фактов. Историю пишут победители, но это не значит, что побеждённым нечего сказать.
   После перехода к рынку и свободе слова серьёзные перемены ознаменовал период Бориса Ельцина, называемый иногда непосвящёнными "лихие девяностые". Страна из прокоммунистической диктатуры стала демократической президентской республикой. А точнее, федерацией с президентским правлением.
   При этом несколько республик вышли из состава России, образовав независимые государства. Они хорошо знакомы своими диктаторскими режимами и националистическими выпадами в сторону России. Особенно Грузия и прибалтийские республики.
   Было ли неизбежно такое положение? Учитывая, что страна в те годы была крайне зависима от гуманитарной помощи и кредитов МВФ, России необходима была поддержка Запада. А гражданская война в условиях трудных экономических перемен и международной изоляции могла бы полностью уничтожить Россию.
   Разумеется, людям, живущем в стабильном и безопасном обществе сложно понять причины, которыми руководствовался Борис Ельцин при принятии решений. Но, не вдаваясь в метафизику, следует признать, что он правил, когда никто не верил в Россию, он преодолевал такие кризисы власти и такое сопротивление окружения, которое не имеет аналогов в мировой истории.
   Путин, как правопреемник Ельцина, был представлен народу ещё до окончания правления Ельцина. Многие отнеслись к этому скептически и даже откровенно смеялись над "выжившим из ума" Ельциным. Но практика показала, что Ельцин весьма последовательный лидер, добивающийся своих целей. Путин был избран президетом России при тотальной поддержке в обществе.
   Кризис 2008 года стал результатом множества обстоятельств, но основной причиной были не финансовые пирамиды и непродуманная политика мировых лидеров, а неплатежи в кредитной системе США. Когда долговые обязательства становятся объектом купли-продажи, растут в цене, в течение многих лет всё больше отрываясь от реальных денег и реальной работы, то кризис неизбежен. По сути, сама политика кредитования подразумевает кризис, как нечто неизбежное и более-менее регулярное. Но в 2008 проблемы были усилены за счёт интеграции экономики США в мировую экономику. США старались отсрочить дефолт, выбрасывая на внешний рынок всё новые порции ничем не обеспеченных долларов, а страны Европы вместо развития экономики предприняли меры по сокращению расходов. Сейчас даже дети знают, что деньги не потраченные одним - это деньги не заработанные другим, но тогда даже финансовые эксперты не всегда понимали это простое правило. Как результат - крах Еврозоны и возврат к индивидуальным валютам.
   Помимо экономических проблем, начало 21-го века было богато на проблемы политические. США рушили одно правительство за другим, сделав основными целями бывшие республики СССР и арабские государства.
   Политику США можно назвать провальной вне зависимости от целей, которые они преследовали. Чудовищные финансовые потери, постоянное предательство со стороны "марионеточных" правительств, катастрофическое падение авторитета и реального влияния по всему миру - вот чем было начало 21-го века для США.
   И пока Америка пилила сук, на котором сидит, Россия возрождалась. Крах системы образования, спровоцированный ЕГЭ, стал отправной точкой для её восстановления. Население просто отказывалось быть невежественным. Но если поначалу основу интеллектуального фонда России составили молодые самоучки, то после ликвидации не прошедших проверку частных школ и ВУЗов ситуация стала меняться быстрее. Создание новых государственных школ и высших учебных заведений переросло в политику научно-образовательных и культурных центров. Быть образованным стало модно и престижно, это открывало дорогу к большим деньгам и власти.
   Ещё одним важным шагом для возрождения России стала популяризация славянской культуры.
   Археология наносила всё новые удары по старым теориям происхождения славян, эпосы и легенды подкреплялись результатами раскопок. На сегодняшний день можно с уверенностью говорить, что славянской письменности никак не менее 16000 лет, а культу Велеса - не менее 20000.
   Лирическая поэзия предков сейчас изучается в школах и университетах, поэтому ни для кого не секрет, насколько богат был внутрений мир древних.
   Одновременно с поднятием образования и культуры дал свои плоды "План Путина" по повышению рождаемости. Вопреки оценкам социологов тех времён, иметь три и более детей быстро стало нормой. А секрета нет: дети создают семьи по образцу своих родителей, и ребёнок из многодетной семьи, став взрослым, сам желает иметь много потомков.
   Одной из проблем первой половины 21-го века был Кавказ. Но конец режима Саакашвили в Грузии серьёзно изменил расстановку сил и даже сделал возможным возвращение многих республик в состав России. Кто-то говорит о российской экспансии, кто-то о марионеточных правительствах и подстроенных выборах, но суд народа говорит нам, что радость возвращения в Россию была для жителей этих республик неподдельной.
   Особой строкой идёт борьба с прибалтийским национализмом. Возможно, российское руководство "перегнуло палку": переселение прибалтов в Сибирь, запрет на изучение языков прибалтийских республик, почти полное уничтожение их культуры, это всё слишком жестоко. Но результат очевиден: потомки прибалтов являются гражданами России, со всем правами и обязанностями. В нашей многонациональной среде национализм просто не выживает.
   Трагедия мусульман в России была подготовлена их же политикой "внутренних завоеваний". Очевидно, что массовое заселение мусульманами регионов России, строительство мечетей и прочих элементов неславянской культуры, всё это создало напряжённость в обществе. И нетерпимость мусульман, нередко переходящая в открытую агрессию, предопределила Великую Чистку. То, что началось как конфликт между мусульманами и немусульманами, в результате откровенно террористического настроя исламистов, вылилось в серьёзный внутрироссийский конфликт, некоторыми западниками неверно называемый "новейшей гражданской войной". Это неверно потому, что речь шла не о политических требованиях, а о конфликте культур на территории России. Чтоб прекратить кровопролитие и не допустить геноцида неславян, правительство России приняло исторически непростое, но единственно верное решение о запрете ислама и переселении всех мусульман с территории нашей страны.
   Не забывайте, что эти события развивались на фоне усугубляющегося мирового кризиса и целой цепи военных конфликтов, развязанных США в Азии и Африке. Число беженцев-мусульман превысило все возможные нормы. Как результат: Европа по примеру России стала избавляться от исламистов. К ним добавились и многие негры, не сумевшие доказать свою востребованность и адекватность в европейском обществе. Но, в отличие от России, в Европе этот процесс шёл куда более кроваво. Даже приблизительные оценки жертв дают цифру в 100.000.
   Китай в первых годах 21-го века показывал хороший экономический рост, но нынешнее положение этой некогда великой страны было закономерно. Избыток мужского населения, снижение спроса на китайскую продукцию, как результат всемирного кризиса - это лишь начало. Проблемы Китая усугублялись идеологией и устоявшимся презрением к правам и нуждам отдельного человека. Это был человеческий муравейник, но он не выдержал законов природы и законов экономики. Демография в Китае была такова, что для сокращения населения ввели ограничение на число детей. А традиции этой страны предполагали, что рождение мальчика предпочтительнее, чем рождение девочки. Таким образом, в начале 21-го века среди подростков Китая соотношение мальчиков и девочек было 7 к 5, а в некоторых районах даже 8 к 3. При этом, генетическое родство у китайцев исторически очень велико: многие правители и военначальники древнего Китая имели своего рода гаремы и десятки, а иногда и сотни потомков. Это и привело, со временем, к обеднению генофонда: избыток потомков одних вытеснял всех прочих.
   Сейчас, после голода, гражданской войны и распада на десятки мелких республик, Китай может лишь вспоминать о былом могуществе. Его население за последние 50 лет сократилось в восемь раз, и этот процесс продолжается.
   Пока Россия наращивала военную и экономическую мощь, приходила в себя от удара по образованию, нанесённому ЕГЭ, США продолжали политику экономической экспансии и имперских завоеваний. Крах был неизбежен: деньги закончились, войска пришлось вернуть домой. Дефолт, обрушение экономики, почти полная международная изоляция, гражданская война, распад США на несколько государств и войны за ресурсы между ними, ядерные теракты, и, как следствие, - утрата статуса ядерной державы. Отказ от ядерного оружия был главным условием мирового сообщества при оказании гуманитарной помощи странам Северной Америки. Теперь это преимущественно аграрные страны, хотя их историческое наследие представляет немалый интерес для туристов.
   К середине 21-го века население России достигло отметки в 250 миллионов. И развитие клонирования с прочими медицинским технологиями здесь почти не сказалось. Это был выбор России.
   Не смотря на обилие войн и кровавых конфликтов, мировая карта за 21-й век претерпела изменения лишь позитивного характера. России удалось не только практически полностью восстановить свои границы в рамках СССР, но и присоединить Польшу, Румынию, Чехию, Словакию, Венгрию, Болгарию, Финляндию. И мы все счастливы жить в одной большой и дружной семье, хотя путь к этому был тернист и долог.
   Надеюсь, что эта научно-популярная статья, предназначенная для широкого круга читателей, прольёт свет на некоторые сложные события 21-го века, повлиявшие на создание современного миропорядка.

Лазарь Самуилович Рубинштейн, член Союза Просветителей России,
Первый Советник Третьей Имперской Канцелярии, Российская Империя,
Санкт-Петербург 2088 год.


Рецензии
Всякая политфантазия имеет две стороны - фантастическую и политическую...поживем - увидим, какая сбудется раньше))). Спасибо,

Иван Таратинский   02.05.2016 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.