Всего лишь отпуск

Утро проникло в сознание мягко и нежно, как весеннее солнце сквозь складки органзовой занавески. Воспоминания вчерашнего вечера приятно напомнили о себе теплом похрапывающего рядом мужчины.

"Просто отпуск.. - Ирина мысленно повторила установку, продекларированную спутником, испугавшегося вчера каких то своих мыслей - ну и ладно, я об этом подумаю завтра, как говорила Скарлет.. А сейчас мне хорошо , уютно и спокойно. И пусть так будет всю неделю."
Родившись "жаворонком" ей не лежалось в постели по утрам, непременно надо было встать на ноги, потянуться как бы проверяя или активируя все части тела - наш персональный механизм для существования на этой земле. Лёгкая разминка приводила в тонус мышцы и порядок в голове. Наслаждаясь процессом, она и не заметила внимательный взгляд разбуженного движением мужчины...
- А знаешь, мне хотелось сейчас тебя назвать Леной.. - произнёс он, когда Ира повернулась к нему.
- Хм.. и кто у нас была Лена? - ревность не была ей свойственна, а сейчас была бы просто абсурдна. Обоим уже за сорок, за плечами браки, разводы, дети, романы. Стало просто интересно чем же она напомнила ему о его прошлом.
- Была в юности Лена - моя первая юношеская любовь. Собирались пожениться. Она такая... постоянно держала меня в напряжении. Никогда не знал с ней - что будет дальше. Каждый раз - загадка. - он пустился в воспоминания, едва проснувшийся и непривычно откровенный.
- Поженились? - копнула Ирина глубже
- Нет, причина до противного банальна. Пока я служил в армии, она вышла замуж за моего друга. Я тогда очень страдал, разумеется. Хорошо, что узнал об этом, когда дембельнулся, а то бы глупостей натворил, имея оружие... - мужчина быстро встал и ушёл курить на балкон, давая понять, что разговор на эту тему больше не возобновится.
Иру улыбнула догадка об источнике вчерашней декларации - наверное тревожно зазвучали какие-то струны в душе. Накануне обоим было легко и весело, как бывает только в период беззаботной юности. А впереди почти неделя совместного отпуска.
"Боязнь потери.... Сработал стоп-кран" - эта наивная мысль и радовала и огорчала одновременно, как потенциальная возможность совместного будущего. Она ещё и сама для себя не решила: нужно ли ей будущее именно с ним. Но "откат героя" бил по самолюбию.
"Только отпуск, ничего личного" - глубоко вздохнув, она улыбнулась своему отражению в зеркале и одела кроссовки для пробежки по аккуратным дорожкам средиземноморского курортного городка....

Лишь спустя два года их странных отношений, которые сейчас называют модным словом "гостевой брак", когда пара встречается, хотя бы для совместного отпуска, Ирина, вполне легально пользуясь планшетом своего мужчины, случайно наткнулась на фото женщины, практически своего двойника. Юношеские кадры и совсем недавние, явно сделанные им самим, в папке "Лена".
"Он нашёл её... Чудеса!" - грустно улыбнулась и задумалась. -Всего лишь отпуск.... последний для нас двоих!"


Рецензии
Кстати, вы копирайтингом заниматься не пробовали? Там за всяческую писанину еще и денег платят :) Можно вполне прилично зарабатывать; для меня это сейчас стало основным источником дохода. Регистрируетесь на текстовых биржах (для начала на тех, где свободный доступ), а дальше – дело техники и усидчивости.

P.S. (Родившись "жаворонком" ей не лежалось в постели по утрам? :) Проезжая мимо станции с меня сдуло кепку :) Такие обороты не согласуются с правилами русского языка.)

Федий Владимир Сергеевич   19.12.2012 18:51     Заявить о нарушении