Ресторан

Прошло некоторое время с того момента, как на очередной ассамблее ООН все страны-участницы подписали резолюцию, в которой рекомендуется правительствам стран ввести контроль над питанием граждан, в попытках борьбы с излишним весом...
 - Здравствуйте, добро пожаловать в наш ресторан! - официант, смотрящий куда-то вверх, перевел взгляд и с улыбкой встретил посетителей:
мужчину с небольшим брюшком и его спутницу с обширными формами, затянутыми в обтягивающее платье.
Посетители уселись в предложенные кресла и официант ловко положил перед каждым меню в дорогом кожаном переплете, которые были немедленно открыты. Официант вооружился блокнотом и ручкой, ожидая заказа, который незамедлительно последовал,
- Будьте добры, мне - стейк и я хочу чтобы он был хорошо прожарен, - глотая слюну, пожелал обладатель небольшого брюшка.
- А мне, пожалуйста, - торопливо произнесла спутница, - креветки в сливочном соусе со спаржей.
Официант улыбнулся, постучал ручкой по своему блокнотику,
- Прошу прощения, но я возьму на себя смелость слегка подкорректировать ваш заказ...
Посетители удивились, а официант продолжал,
- Вам, - обратился он к обладателю брюшка, - я бы не посоветовал заказывать стейк - в нем слишком много колорий. Попробуйте лучше замечательную обезжиренную курицу, отваренную с овощами. Всего сто колорий, но какой прекрасный вкус! А вам, - он перевел взгляд на спутницу, - креветки не послужат добрую службу. Лучше закажите нашу чудесную соевую пастраму с оригинальным вкусом и цветом. Поверьте, всего 10 колорий!
Официант с улыбкой смотрел на посетителей. Обладатель брюшка багровый от гнева, нервно комкал белоснежную салфетку, в то время как его спутница плаксиво закусывала губу.
- И кстати, - продолжил официант, - вы еще не заказали напитки, поэтому позволю вам предложить наш изумительный диетический коктель.
Пара, при этих словах, возмущенно встала из-за стола вышла из ресторана. Официант с улыбкой посмотрел им вслед, расставил сервиз на столе и поднял с пола брошенную салфетку.
Колокольчик над дверью звякнул, впуская новых посетителей. Над дверью, на табло моргал красный индикатор. Официант
улыбнулся, и поспешил встретить посетителей. Правительство, заботилось о своих жителях...


Рецензии