Прости меня

Ей со вчерашнего дня не давало покоя одно обстоятельство–она обидела дорогого ей человека. Язык, ее враг. Неосознанное слово, а последствия плачевные.
Она плохо спала, все думала, как заслужить прощение. Можно тысячу раз было сказать «прости», и она сказала, но.....
Да, в этом и состоит жизнь: в радостях, обидах, прощениях, расставаниях, встречах.
Она готова была променять все что имела, на одно единственное слово «простила».
Она живет дальше, время тикает, а в книге прошлого еще одна запись, как урок на будущее. Вся жизнь, один сплошной урок. Но она учится на своих ошибках, старается не совершать аналогичных, новых.
У нее есть душа, которая изранена ошибками и залатана, если ошибку удалось решить. Сердечко ее ноет. Не права, она это признает. Слово порой бывает сильнее физической боли.
О, сколько раз она сама страдала от слов, но она всегда прощала. Прощение, это так важно. Жизнь сама накажет, если посчитает нужным, а она прощала. И будет прощать, потому что сама человек, совершающий ошибки.
Ночь сменилась утром, будет день, потом вечер и снова ночь. Один день сменит другой, неделя за неделей, месяц за месяцем, год за годом.... Она будет вставать и ложиться с одним словом «прости».
Страдание, это самое лучшее наказание и она его приняла и пронесет, как урок.

Мы люди грешные и уязвимые,
Порочные, злые, слепые.
Мы делаем больно другим,
Но боль к нам вернется самим.

Кто–то умеет прощать.
Кто–то заставит страдать.
Нельзя осуждать никого,
Ведь выбор всегда его.

Но надо прощенье просить
И надо за это платить.
Но нужно еще понимать,
Нельзя больше так поступать.

Надо подумать сперва,
Чем выльются эти слова.
И стоит ли их говорить,
Чтоб не обидеть и не навредить.

Прости!

11.10.12.


Рецензии