Сквернословие. часть4

               
                С К В Е Р Н О С Л О В И Е
               
                Часть 4

       В заключение серии миниатюр о сквернословии приведу один из текстов, заимствованных из интернета от неизвестного мне автора. Буду благодарен за обоснованные возражения и поправки.

        «Поскольку те или иные представители нечистой силы восходят к языческим богам, с наибольшей вероятностью можно видеть в матерщине языческие заклинания. Матерщина выступает у славян в функции проклятья, связь с язычеством при этом несомненна.
      
        Например, одно из матерных слов на букву «е», которое имеет славянское происхождение, переводится как «проклинать». Человек, произносящий его, тем самым проклинает себя и окружающих. Слово, начинающееся на букву «х», в древнерусском языке означало волхва. Сочетание этой буквы и окончания, соответствующего окончанию множества русских глаголов, – волховское действие, которое было связано с умершими предками, и этим возгласом на языческих ритуалах вызывали души умерших.

       Остальные матерные слова – это имена языческих богов, то есть, бесов. И человек, который произносит эти слова, автоматически призывает этих бесов на себя, своих детей и свой род.

      С матерными словами связано еще одно интересное наблюдение. В тех странах, в национальных языках которых отсутствуют ругательства, указывающие на детородные органы, не обнаружены заболевания Дауна и ДЦП, в то время, как в России эти заболевания существуют. Интересно и то, что многих заболеваний нет у животных только потому, что они не умеют разговаривать и, тем более, ругаться матом. Если человек при выбросе отрицательной энергии вспоминает половые органы, то это оказывает на них негативное влияние. Поэтому матершинники рано становятся импотентами или приобретают урологические заболевания. Беда еще и в том, что необязательно браниться самому, достаточно нечаянно услышанной ругани, из-за чего страдают заболеваниями и люди, живущие в окружении матершинников.

      Мат употребляют с целью выразить откровенное зло, в котором есть гнев и осквернение. Они и выполняют свое предназначение, уничтожая ум, здоровье как выражающих матерщину, так и услышавших ее, даже просто случайных прохожих. Как в видимом мире есть продукты скоропортящиеся, так и в памяти сквернословие портится, гниет. Отсюда старческие болезни: склероз, общая атрофия, сердечная недостаточность и другие заболевания.

      Когда мы обращаемся к Священному Писанию по поводу этого вопроса, то находим в послании апостола Павла к Ефесянам такую заповедь: «Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, чтобы оно доставляло благодать слушающим». В другом месте того же текста Павел говорил: «Сквернословие неприлично вам». Известно и рассуждение апостола Иакова в его послании о том, что язык — это неудержимое зло, он исполнен смертоносного яда. То, о чем говорят уста, зависит от состояния сердца, «ибо от избытка сердца говорят уста» (Евангелие от Матфея 12:34). «Исходящее из уст — из сердца исходит; сие оскверняет человека» (Мф.15:18).


     Комментарии с моей стороны, как говорится, излишни. Размышления по этой теме читателей мне интересны. Очень не хотелось бы, чтобы текст оставил  кого-то равнодушным к прочитанному. Всё изложенное не настолько безобидно, как это кажется некоторым.


Рецензии
Большое спасибо, Вам, за такую серию миниатюр. Мне приятно,что Вы привели научное подтверждение вреда мата на человека, рассказали о его происхождении, и в дополнение привели цитаты из Библии.
Почему-то распространено мнение, что русский человек обязан материться. Мой отец часто матерится всю жизнь, от этого всегда были испорчены отношения в семье и постоянно присутствовало нервное напряжение.
Когда я слышу, как разговаривают матами (сейчас модно изменять маты, как позволяет извращенная фантазия), то у меня остается ощущение, будто на меня вылили ведро с помоями...
Человек, произносящий маты, в лице воспитанного человека, всегда теряет уважение. Я думаю, что я не одна так считаю.
Спасибо еще раз.
С уважением,

Корсакова Елена   28.11.2012 21:57     Заявить о нарушении
Простите, пожалуйста, уважаемая Елена, что не ответил в своё время на Ваш очень правильный по своему содержанию отзыв. Заметил это только сейчас, когда решил выпустить свои миниатюры о Вере. Вообще-то я редко не отвечаю на отзывы, а на этот просто нечаянно не ответил. Всего Вам самого доброго, пусть всё в Вашей жизни будет прекрасно, мира и благополучия Вашим близким. С уважением

Латиф Бабаев   29.08.2016 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.