Три мышонка
А их трое близнецов – Чи-Чи, Ча-Ча и Чу-Чу дружно наряжали ёлочку. В мышиной норе ярко горели гирлянды. При свете разноцветных фонарей серебрилась мишура, а ёлка-красавица, украшенная стеклянными игрушками, очаровала ребят своим блестящим убранством. Братья в серых шубках кружились вокруг ёлки, и танцевали дружно хоровод:
Наступит скоро Новый год,
Чи-чи-чи!
Споем мы дружно хоровод:
Чи-чи-чи!
В это время господин Мыш собирался выйти на «охоту». Ему надо было кое-что урвать со стола хозяев для своих домочадцев, так как там давно уже был накрыт стол. Эх, чего только не было на этом овальном столе?!
«Мы, ведь, тоже не чужие в этом доме. Здесь родились и выросли», - размышлял Мыш. «Значит, здесь и наша родина, наш дом. И ничего не случиться, если для своих малышей отломлю небольшой кусочек от сыра и пирога. Слава Богу, наш хозяин не держит кота. Иначе бы… А их собаке не до нас…»
Но Мыш не успел высунуть свою умную головку из своей норы, тут же его шею что-то сильно прищемило. Это была мышеловка…
А в мышиной норе в это время полным ходом шла подготовка к празднику. Мадам Мышь находилась на кухне: резала в кубики морковь, картошку и яйца, сваренные вкрутую. А колбасу еще вчера муж где-то раздобыл… Для салата не хватало лишь майонеза.
-Мама, мамочка, наш папа скоро вернется с работы? Ах, мне так хочется попробовать, хотя бы крошечку от новогоднего пирога…
-Немного потерпи, Чи-Чи! Нельзя быть таким торопливым. Вот увидишь. Твой папа обязательно вернется с кусочком торта. Ты же прекрасно знаешь его. Он ведь любит нас. И готов для нас буквально на все, чтобы бы нам жилось сытно и уютно…
-Мамочка, мамка, если бы вы знали, как я вас люблю обоих. Люблю, люблю, люблю. Вы – самые хорошие на всем белом свете, - призналась в любви средняя – Ча-Чи, которая стояла с красной ленточкой на голове.
-Я тоже очень вас люблю, мамочка, - вмешался в разговор самый младший – Чу-Чу.
-Ах, дети мои. Если бы вы знали, как мы с папой любим вас, - произнесла госпожа Мышь в ответ своим милым детенышам, и обняла всех троих.
Однако, господина Мыша все не было. Шли мгновения. Стрелки часов стремглав приближались к двенадцати. Но от отца мышей все еще не было вестей. Наконец, Мадам Мышь начала серьезно волноваться. Ей необходимо было как можно скорее выбраться наверх, чтобы узнать: почему так долго нет ее супруга. Она как будто чуяла что-то неладное, тревожное. С каждой секундой так сильно-сильно колотилось ее сердечко. Не успела выйти она наружу, как ее взгляд поразила удручающая картина. На паркете, в мышеловке, без признаков жизни лежал ее любимый – отец ее близнецов.
Вся голова была в крови. Увидев своего спутника жизни мертвым, бедная ужаснулась, и чуть не потеряла сознание.
-Боже мой, - завопила она от испуга.- Милый мой, дорогой, единственный. Любовь моя ненаглядная! Что же с тобой сделали? За что тебя убили? Говорила, говорила тебе, что нельзя вытаращивать глаза на чужое. Не разевал бы рот на чужой каравай…А ты не слушался: все рылся в мучном мешке, грыз все, что можно было грызть на своем пути. Будь проклята эта жизнь, заставившая тебя заниматься воровством. Что же с нами теперь будет? Как мне одной твоих малышей поставить на ноги?- ревела она с причитаниями. Услышав мамин голос, из норы к выходу выбежали малыши. Наверху звучала громкая музыка. Люди встречали Новый - Мышиный год…
Всю ночь напролет дети проплакали: «Чи-чи-чи, чи-чи-чи, чи-чи-чи!». Вдруг к утру стало плохо и их матери. Давала о себе знать колбаса с крысиным ядом, вложенная в салат «Оливье». «Хорошо, что ее дети еще не успели попробовать его. И слава Богу».
Перед смертью госпожа Мышь завещала своим детишкам никогда, ни в коем случае не разевать свои глаза на чужое добро. Попросила их до конца своих жизней честно трудиться, чтобы заслужить уважения и настоящего Новогоднего праздника...
Свидетельство о публикации №212101100584