Однажды в саду...

Жила - была одна женщина. Жизнь не сладкой у неё была. Многое повидала и испытала она на своем веку. Но не сломалась под грузом проблем и невзгод своих, а только заколилась её душа как кремень, стойкость духа в ней появилась, мудрость и уверенность в том, что чтобы не происходило в жизни, все идет своим чередом к лучшему.

Всю свою жизнь, даже в самые сложные и безвыходные времена молилась она Богу о счастье для себя и для всех вокруг неё. И никогда не сдавалась ни в мыслях ни в делах своих, не предавала веры своей в Бога и свое счастье. Верила, что не смотря ни на что, найдет ее счастье на огромных просторах Матушки - Земли.

Желания её о счастье своем были очень потаенными и как счастье должно выглядеть в ее понимании, она держала внутри себя, никому не распространяясь о том и не афишируя. Жила как все, но в сердце глубоко держала мысль о своем счастье.

Если бы мы в подходящий момент её расположения к нам спросили, что же это за счастье, каково оно для неё, то очень бы удивились, услышав ответ. Почему? Да очень даже просто. Ничего секретного в той мечте не было. Все об этом мечтают! Тогда почему она прятала свою мечту так глубоко?

Ну, для начала мы раскроет вам этот секрет, чтоб вы знали о чем идет речь. Может это и ваша мечта. А значит эта история прольет свет и на ваши потаенные желания... Как знать...

Так вот её мечта, её счастье - это счастливая семья. Это дети открытые, свободные, счастливые и радостные. Это и муж крепкий, сильный, заботливый и любящий. Это уют, лад и гармония в доме. Это такие же удачливые и счастливые соседи, с такими же крепкими и хорошими семьями. Это природа вокруг, что глаз радует и сердце ласкает. Это единение с природой, людьми и Богом в сердце своем. Раскрытие своего творческого потенциала и нахождение на Матери - Земле там, где должно быть в соответствии со способностями и к чему склонности имеются.

Как! Это и ваша мечта? Значит вам с этой женщиной по пути. Может соседями когда - нибудь станете.

А такой вопрос тогда к вам. А ВЫ ВЕРИТЕ? Что это возможно?

Вот, то то и оно!! Женщина тоже никак понять долго не могла, почему её мечта не осуществляется.

СОМНЕНИЯ!!! Всему виной такой незначительный нюанс, а так сильно влияет на результат.
Чем больше сомнений, тем дальше от нее была мечта. А вы как сильно сомневаетесь в реальности такой мечты? Совсем не сомневаетесь? Тогда приглашайте нас делиться опытом своей счастливой семьи. Мы сейчас быстренько к чаю чего-нибудь возьмем. Как, вам приглашать некуда? Нет никакой счастливой семьи? Тогда друзья мои все в сад, все в сад - искать сорняки сомнения в глубинах своего подсознания и мы вместе с вами. А что! Мы все из одного теста сделаны.
 
В саду тенек и прохлада... Деревья и кустарники отдают нам свой аромат и радуют разнообразием  и изобилием. Как же Бог постарался для нас и одарил столь прекрасными растениями  вокруг, чтоб радовать и делать нас счастливыми. Благодарность ему от нас за это!

Сидим мы с нашей знакомой женщиной в саду и размышляем о том, почему мечта так долго пряталась по закоулкам души нашей, не появляясь в жизни и не даря нам свой аромат и радость ощущения её.

Мы, на первый взгляд рассуждаем об очень простых и понятных всем вещах. Ну, кто из нас не мечтает о счастливой семье и гармоничном окружающем мире? Казалось бы - да, все! А кто-то из ваших ближних или самых дальних знакомых имеет такой опыт? Чтоб на "все сто" быть счастливым и радовать всех вокруг своим счастьем? Нет таких?...

В чем же дело... Что же это за мечта такая всеобщая, которая постоянно убегает от нас, как морковка от того ослика. И никак нам не дойти до неё и не догнать?...

Наша женщина многое уже понимала, получив большой жизненный опыт. И знала, что вещи не всегда таковы, какими кажутся. Она осознавала сейчас, что жизнь намного глубже, чем кажется на вскидку. И стоит немного её понаблюдать будто со стороны, многое в ней проясняется. Вот и сейчас она сидела на скамейке в саду и наблюдала за происходящим вокруг. А сад был всеобщим излюбленным местом горожан и народа в парке по этой причине было много. День был погожий, светило солнце, природа радовала людей своей красотой и наслаждала естественными звуками тишины и одновременно стрекота кузнечиков в траве, жужжанием различных жуков и пчел. Птицы, не смотря на свои важные дела, не забывали радовать своими трелями и чудными мелодиями, стройно вливающимися в общий строй гармонии природы. Все это настраивало на определенный лад и помогало выйти из обычной суеты и посмотреть на все немного по другому, будто сместив фокус зрения в необычное другое зрение.

Рядом с женщиной на скамейку присела молодая пара. Они были юны, свежи и полны надежд на будущее. Лица были наполненными счастьем и безмятежностью, что отличает всегда молодое поколение от более старшего. Они весело о чем то щебетали и были возбуждены и полны эмоций. Вдруг девушке что-то в словах молодого человека показалось подозрительным, она задала уточняющий вопрос, вся при этом напряглась, чем насторожила и парня, пребывающего еще в безмятежности. Он, ничего не понимая, начал оправдываться перед ней. Она надула свои красивые губки и, помолчав немного, встала и быстрым шагом пошла в сторону от него. Парень обескураженный таким резким поворотом событий, опешил, и какое-то время сидел, видно соображая, что произошло. Затем, будто очнувшись, побежал догонять девушку и их долго еще было видно издалека, бурно жестикулирующих и что-то обсуждающих.

Женщина отвела от них взгляд, закрыла глаза и помолчала немного.

- У вас свободно, - услышала она женский голос. Открыв глаза, она увидела молодую женщину с девочкой лет трех держащую в руках куклу. - Мы вам не помешаем? - еще раз переспросила она и, видя приглашающий жест женщины, присела на скамейку, предложив дочке пойти погулять. Девочка внимательно посмотрела на женщину, затем на маму и спросила:

- Мам, пойдем я тебе покажу что-то.

- Иди, милая, поиграй сама, - и мать углубилась в книгу, заранее принесенную с собой. Девочка усадила куклу рядом с мамой проговорив ей тихонько, чтоб мать не услышала: "Сиди здесь тихо, мне некогда, я скоро приду", -  и медленно отошла от скамейки.

Женщина прикрыла вновь глаза и еще недолго посидела так, а затем встала и медленно двинулась по аллее, потихоньку сойдя с тротуара, она ступила в мягкую траву и вдохнула запах трав и цветов окруживших её со всех сторон. Она шла ни о чем особо не думая, пребывая в этом чудесном моменте единения с природой, что не часто бывает у тех, кто живет в городе и не имеет возможности бывать чаще на природе.

Незаметно она оказалась рядом со стайкой детей, что-то разглядывающих в траве около дерева. Она подошла ближе и увидела птенца, видимо выпавшего из гнезда и отчаянно взывающего о помощи. Какой-то мальчиш поднял птенца на руки и полез на дерево. Все стояли и наблюдали за происходящим, внутри себя рассуждая, получится у него добраться до гнезда или нет. Ребенок ловко перебирался с ветки на ветку и почти уж добрался до нужного места, как все услышали мужской голос издалека, явно обращавшийся к этому мальчугану.

- Сергей! Сейчас же слезай с дерева. Опять хочешь штаны себе порвать. Мы уходим домой.
Мальчик вздрогнул, неловко повернулся и чуть не упал с дерева еле удержавшись за ветку обоими руками, выронив при этом птенца из рук. Тот упал обратно в траву и принялся щебетать пуще прежнего, а мальчик быстренько слез с дерева и не на кого не глядя, будто извиняясь, припустил в направлении голоса отца. Тот взял его за руку и на ходу удаляясь, принялся отчитывать за проступок. Мальчик пытался оправдываться, но голос отца был непререкаем и они удалялись все дальше и дальше, а низкий баритон взрослого был еще долго слышен.

Женщина пошла дальше и вышла к небольшому фонтану, около которого гуляла небольшая стайка голубей, которых кормили дети со взрослыми и наблюдали все вместе за происходящим. Рядом с собой женщина услышала спокойный негромкий разговор.

Отец держал на руках маленькую девочку лет двух и показывал ей на голубей. Мама стояла рядом  и улыбалась,глядя на них. Женщине не было слышно, что отец говорил ребенку, но они привлекли её внимание. Почему? Она пока не понимала. И поэтому, наблюдала...

Шло ощущение от этой семьи, будто они все одно целое, нераздельное. Они были увлечены наблюдением, и вовлечены в этот процесс все вместе. Они находились в едином порыве радости происходящего у них на глазах. Это было их общим переживанием. Не было смысла что-то объяснять, уточнять, каждый был в сонастрое с происходящим и друг с другом. Все были захвачены и вовлечены в этот процесс так, что женщина невольно залюбовалась этой семьей. Они были ВМЕСТЕ... И это было видно не только физически, но и чувствовалось на тонком энергетическом уровне, поэтому и привлекало внимание.

"Наверное, такой и должна быть настоящая семья, - пронеслась мысль в голове женщины. - Когда все вместе, рядом, в согласии и приятии друг друга и всего вокруг."

Она присела неподалеку не скамейку, желая запечатлеть посильнее образ,тронувшей сердце, семьи. И притихла, настраиваясь внутри на согласие и равновесие с происходящим.
- Славная семья, - услышала она голос рядом с собой. Так увлеченно погрузившись в переживание, она и не заметила, что присела рядом со стариком интеллигентного вида с тросточкой. Он оперевшись на нее тоже наблюдал за семьей, видно переживая внутри что-то подобное тому, что чувствовала и она. Они встретились глазами и почему-то замолчали. Будто чувствовали что-то общее, что-то, что не поддавалось никаким обсуждениям и объяснениям. Это было настолько сильным, что было достаточно тишины...

- Да, - только и проговорила медленно и тихо женщина. Они помолчали еще немного. Женщина встала и не торопясь, но твердо и уверенно двинулась по направлению из сада. Внутри что-то изменилось, она это чувствовала, но объяснить не взялась бы. Это "что-то" было еле уловимым, тонким, как дуновение ветерка, и в то же время это было чем-то значимым, тем что сможет поменять её жизнь в корне и развеяв сомнения и страхи повести её к настоящему тому, о чем мечталось и ждало внутри неё своего часа раскрытия. Она шла вдохновенная, открытая и принимающая. Все её естество настраивалось на новую волну необъяснимого и волнующего... И женщина была счастлива....


Рецензии