Точка

Ты сказал: «Когда устанешь от меня, поставь точку в отношениях первой». Тогда я подумала, что это невозможно, вдруг, вот так вот взять и устать от него. Но все же согласилась…
Это был самый обыкновенный, ничем не примечательный третий день недели десятого числа. Я по своему обыкновению сонная плюхнулась на сидение маршрутки, и меня осенило: точка.
Ты удивился, но воспринял все чинно и должным образом. Просто сказал: «Это - твой выбор, и я принимаю его. Вот только день неудачный. Я всегда это знал». И все-таки я  выполнила твою просьбу.
Я хотела  захлопнуть эту книгу и забросить на пыльный чердак. Не перевернуть страницу, но и не выбросить книгу, нет, просто спрятать ее до неопределенного времени. Рукописи не горят.
 Ты не спросил «почему?» А я все же хотела бы рассказать. Знаешь, вот так вот все разом накатило… Я, вдруг, почувствовала непреодолимое желание прекратить наше общение. А когда слова вырвались на свободу, я была уже не в силах все вернуть. Никто был не в силах.  Хотя, признаться, захотелось.
Воспоминания имеют свойство меркнуть,  тускнеть, выгорать,  а то и вовсе растворяться, будто бы их и никогда и  не было. Так, мираж. 
Ты долго был моей музой.   А потом «раз» и черная дыра… Я почувствовала, что пора ставить точку, когда поняла, что больше не могу творить.  Все померкло, и между нами появилась непреодолимая пропасть. А это – крах, конец, точка.
Когда-нибудь я вернусь к старой недописанной книге, пылящейся на чердаке, а пока…


Рецензии