Материализация веры в Шакти

  В индуизме верующие изображали Шакти в виде многорукой богини, которая сыпала золотые монеты. Молились, молились, молились и золотые монеты посыпались. Материализовалась вера в Шакти, что изобразили, то и получили.
  Шакти (санскр. мощь, сила) — в тантре, шиваизме и шактизме — супруга бога Шивы; в более широком смысле — женская творческая сила Шивы, реже — Вишну и других богов индуизма. В индуизме каждый бог имеет свою шакти (деви, богиню), и все вместе они представляют Личности (персонификации) и Силы (энергии) единого Брахмана и его Шакти. Шакти находится в непрерывном слиянии с Шивой, представляя с ним два неразделимых аспекта одной реальности. Шакти — это Богиня-мать. Шакти — это внутренняя энергия человека. Шакти — это женское начало человека, его женская половина.
  Изучая историю монет, обратил внимание, что Древняя Греция торговала с Индией. В Древней Греции думали «Деньги – товар – деньги». Но золотые монеты, которые попадали в Индию, больше не возвращались, потому что в Индии верующие из них делали украшения, проделывали отверстие и носили. Вот таким чудесным образом сбылись молитвы индуистов к Шакти. Древнюю Грецию богом не назовёшь, но функцию богини Древняя Греция выполнила. С нами Древняя Греция так же торговала, но продавала нам вино, как вы понимаете, наши подвыпившие предки, не оставляли у себя золотых монет. Миф о богатствах Индии возник не на пустом месте. Александр Македонский захватил часть Северной Индии, но затем совершил ошибку, повёл свое войско назад в Грецию, через пустыню.  Греки решили продолжить свою славную историю, взяли кредит у Германии и не отдают, потому что великая страна эллинов, может и не отдавать деньги варварам. 
  Надо внимательней смотреть на иконы, что на них изображено, я видел удивительные случаи излечения от бесплодия при молитвах Пресвятой Богородице.
  Изображение из интернета http://images.yandex.ru/yandsearch


Рецензии
Красивое изображение...и богиня улыбается.
Спасибо

Татьяна Нещерет   25.10.2012 13:48     Заявить о нарушении
Хорошо, что обратили внимание на улыбку, в православии святые так не делают.

Игорь Леванов   25.10.2012 13:49   Заявить о нарушении
Да. Почему интересно..Наши с печалью в глазах

Татьяна Нещерет   25.10.2012 13:50   Заявить о нарушении
Не знаю.

Игорь Леванов   25.10.2012 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.