2 Кино, танцы и драка до утра

    


 
                Кино,танцы и драка до утра.


     - Ты чего это Антоха,так вырядился.
 Штаны новье,где ты джинсы-то оторвал такие? Ух,ты! "Монтана",мать твою. А батник,вообще. В клуб что ли намылился?
 
    - Сегодня я из Ленинграда от родни этот прикид получил,вот и  приоделся.
     Мить,вечером чего-то в клубе намечается? А может не пойдем,от греха,а Мить?

    - Нет,надо идти,Антоха.Сегодня из Голодяева парни сулились придти. Как бы чего не вышло из-за этой эфиоп её мать,Ленки нашей. Все сбесились из-за неё. 

      Пока шло кино,на экране летали голуби,играла любовь земная,в зале время от времени слышался в рядах зрителей какой-то шепот,шептались все о чем- то наболевшем и парни,и девчата и даже взрослые женщины.
     В атмосфере зала что-то назревало,как перед войной на границе... Тишина такая... и вдруг шёпот...
    -Лен,а Ленок! Выходи за меня замуж.- услышали голос Василя те, кто рядом с ними сидел.
  Лена выдержала паузу.

        Кино закончилось.
 Загремела музыка. Василь не услышал,что ему ответила Елена.
    А около Елены уже столпились Голодяевские парни,да и Антон тут же,рядом, переминаясь с ноги на ногу,топтался около Лены.

    "Нет, определенно сегодня чего-то будет" -подумал Митя,и,завернув за угол клуба,положил к стене увесистый кол из изгороди,припасенный им ещё до кино.

      Маня нервничала.
 Что-то не так пошло-вон Ленка,в центре внимания.  Антоха опять косит игривым глазом не на неё ,а на Ленку.

     "Ой! Определенно что-то сегодня будет. Не к добру все это"- не сомневалась Маня.

     Начались танцы. И пошел куролесь.

     Пока медляки-танго разные крутили,девчонки вдоль стеночек,платочки теребят.

 Голоштановские парни вышли покурить и едовые шуточки Голодяевским отвешивают.
    А те-то тоже знают,  что к чему идёт. У них за деревней,на случай,если их погонят тоже"уразинки"-колья,гирьки на ремешках,загодя уже припасены,припрятанные лежат.

     И вот грянула новомодная " Есть город золотой» Гребенщикова Бориса. Народ напрягся.
 Это не для деревенских ушей,а для просвещенных.
     Елена прислушалась к звукам мелодии и как–то сразу постройнела.

 Маняшка,полуотвернувшись,с соседками вроде как трендит,а на Антона поглядывает.

 А тот понять ни чего не может,а как танцевать под эту музыку тоже понятия не имеет.
 И тут Василь,из положения полуприсяда с реверансом,а не разрешите ли Елена вас пригласить?

     Елена разрешила себя обнять за талию,положив свои длинные,как две плети, руки Василю на плечи.
     В такт музыке они выделывали такие движения,которые сельчане видели только в эротическом кино.
    Вот тут-то и началось.

     Антон,ещё танец не закончился,через ряды топчущихся пар прямиком к Василию, хвать его за плечо:
   - Пойдем,выйдем,поговорим.
     Елена,глаза навыкате,карие,вся взъерошилась и в оскале,со всего маху,как задвинула оплеуху Антону,тот чуть не упал.
     А Маня тут как тут.
    – Да,на кого это руку-то ты подняла,ефиопка ты,приблудная,и  вцепилась ей в волосы.
    В эту свалку активно включили все. Под шумок,тут и Голодяевские начали вмешиваться.
     Но к этому времени Митя,он драться-то не горазд был,а вот в село за ребятами сбегал... "Наших бьют".

    Наши,они тут как тут и погнали голодяевских...
 В этот раз Голодяевские парни надолго запомнили в чужом пиру похмелье.

 Ну,а наши "герои" тоже все были с фингалами,царапинами и в порванных рубахах.

На другой день пили брагу,из патоки свекольной,и всем селом,всю неделю, разбирали минувшее воскресеньице.

    Танцы удались.

Елену мучила совесть. Ей было стыдно перед Антоном.
  При встречах с Маней в Елене закипала какая-то неудержимая египетская злобность
     А та, всегда перед Еленой проходила как на пуантах,выпятив свои бесстыжие груди шестого размера,которые торчали напоказ всему селу.
  -Смотрите парни,какая я буду дойная и ухватистая.  Ну, подходите смелее ко мне,парни,не пожалеете.
   А у Ленки,что,так прыщички,по сравнению с моими,ну может чуть к третьему подтягиваются.  - размышляла Маня.
 
   -Но все-таки у меня,не как у Маньки,как уши у спаниеля,а торчком вперед. -  мысленно возражала Лена,понимая,о чём  думала Маша.


     Елена знала,как увлечь и покорить мужчину. Она этому стремилась обучиться и это ей удавалось.
 «Я всё должна уметь, что бы управлять»- ставила она себе цель.

 -Вон,глянь Антоха!- кивнул в сторону своих подруженций Митя,сидя рядом с Антоном,потирающим пятаком свои фингалища.
  Вы тут как два вражины с Васькой,а они хоть бы хны.
   Ля - ля, тополя.
    Да,может,ну их на фиг,айда к Ваське,у меня самогонки полбутылки. Замирю я вас. А? А может вечером в Голодяево в клуб к девчонкам?

    Антона перекосило от смеха:- Ага,в Голодяево?
 Там нас в аккурат к вечеру и ждут. Ну,ты и дурак Митя. Ты же первый убежишь. Лучше уж пошли к Ваське. Как он там?
 
   - Лежит второй день,не встает,мениск у него. Хреново дело-то. Ну, пошли.
  С лежачим больным легче мириться будет. Если что,так не встанет,а отоварю,так тоже не догонит.
    И  парни пошли к Василю. Он действительно лежал в постели.
 Одна нога распухла в колене,а ещё он пожаловался,что внутри все болит,видать хорошо по почкам попало колом.
    –  Хорошо,что вы подвалили ко мне парни,а то совсем тоска заедать начала. Да и на душе как–то погано.
 
  -  Это Вась всё из-за девок. А,ну их,этих телок. Одни только неприятности от них - поддержал разговор Антон.
 Это дело решили  отметить, по–русски,самогонкой.

    - Нет,мужики,надо завязывать с этим пьянством,а то,как бомжи будем по селу слоняться.-тяжело вздохнув,сказал Василь.

     Ребята его поддержали. Антон,он же среди друзей Антоний,-добавил:
     -  Конечно,какое потомство от нас нарожают,если литрами глушим муть всякую? Вот и Ленка от нас шарахается,не хочет водиться с нами. А почему? Да потому что мы для неё: пьянь беспробудная.

  -Согласен. Пьянству- бой! Есть такой лозунг.
И кто его только придумал?

    Василь спросил:- Придумал,пойло это? Или лозунг?
 
    Антоний посмотрел на друга и ответил: - И то и другое.

     А потом расхохотался без удержу.
 Этим хохотом он заразил и Митьку. Начал похихикивать и Василь:
     - Ну,и чего вы ржете?
 
    -Василь,тебя как по башке шандарахнули,так ты сразу в Лигачева превращаться начал.
    - Какого Лигачева?

     Антон взял со стола, уставленного стаканами,хлебом,луком зеленым и другой  нехитрой закуской,газету "Правда" за 18 мая 1985 года и протянул её Василию.

    Крупными буквами во всю полосу было черным по серому напечатано: - Указ Президиума Верховного Совета СССР " Об усилении борьбы с пьянством".
    И тут же статья Егора Лигачева: "Я объявляю войну пьяницам. Россия будет трезвой".

    Василь взял газету и, первый раз за последний месяц-два,наискосок стал просматривать новости «Прожектора перестройки».
    И это были только самые скромные его реплики по поводу того,что ему попадало на глаза по ходу чтения: -… А кому эти виноградники помешали,если водку у нас,и так гонят из елок?
   - А брагу мы сами из патоки делаем,были бы дрожжи.
 
   И…- какая ж это б…,надоумила наше правительство умное,такой  лозоповал  виноградников во всей стране учинить?
    А свадьбы безалкогольные – это что?  Я вас спрашиваю, други мои? Кто мне  скажет?
  Да,я при таком раскладе,не в жисть не женюсь. На х.. мне такая свадьба сдалась.
 Лучше буду холостой.
 -Они чего там, все,охренели,что ли?

 Кому объявят войну? Это нам что ли?
    -Врагу не сдается наш  гордый Варяг...,- взвыл Василь и начал вставать со свое старинной железной кровати с пружинным матрасом,но тюфяк под ним пополз и Василь грохнулся на пол под ноги к друзьям.

     -Нет, мы так сразу против всех не пойдем. Что мы штрейкбрехеры какие-то ли. Нет,мы не такие. Наливай Мить. Но сегодня по последней.

     -Да,и то правильно,  буркнул Антон. И подал полстакана самогона,лежащему под столом Василию.

 -Ну,будь здоров! Миру-мир!


Рецензии
Лозоповал- страна будет трезвой, как же!!!
Читается- влет.

Светлана Забарова   08.01.2015 21:59     Заявить о нарушении
Светлана! Зайди пожалуйста на "Одноклассники и прими моё поздравление.))
С искренним уважением.Саша.
Все рекомендации по списку исправил, теперь не знаю, может быть ребёнка выплеснул с шелухой вместе.

Александр Жгутов   09.01.2015 17:24   Заявить о нарушении
САша, спасибо за поздравления, только я не могу на сайт "одноклассники"- он у меня почему- то давно заблокировался. Я могу в контакт выходить.
Посмотрю главу твою исправленную, завтра с утра, на свежую голову.

Светлана Забарова   09.01.2015 22:22   Заявить о нарушении
Понял тебя, Светлана. Я "В контакте" не нахожусь.

Александр Жгутов   09.01.2015 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.