Лавка Хендерсона

 Однажды в один из плохих дней Гарри решил зайти в лавку, что купить новую ручку. Лавка выглядела старомодно, казалось, будто ей лет двести, или больше. Но это не разумно, может ли простая лавка простоять на одном месте двести лет. Сомневаюсь.
Гарри подошел к вывески «Лавка Хендерсона. Ручки для ручки».  Вывеска, выглядела свежо, будто она была сделана недавно. Гарри приоткрыл дверь, она скрипнула.  Она зашел в внутрь, из ну три лавка казалось куда лучше, чем с наружи, повсюду были, разложены ручки, и нечего кроме них. Всего в лавке было четыре небольших стола, на которых и располагались руки и пару шкафов, на которых также были ручки.
В лавке стояла  гробовая тишина, было слышно, как разговаривают люди на улице. Но вдруг тишину прервал, чей то голос.
- Вы что-то хотели молодой человек?
Гарри обернулся. Позади него был пожилой человек с маленькой седой бороденкой, он сидел на кресле и пил чай.
- Ой, простите, мне бы ручку. Сказал взбудоражено Гарри.
- Да! А я вот сижу и думаю, что вы хотели купить. А  это оказалась всего  на всего ручка. – Старичок улыбнулся.
Гарри огляделся вокруг. Он и забыл, что находится в лавке ручек. Понятно, что здесь кроме ручек здесь не чего нет.
- О да, точно. Можно мне ручку? – Гарри выглядел слегка смущенным из-за своей забывчивости.
- Конечно, выбирай любую, какая только понравится.
Гарри принялся разглядывать ручки, но как не странно они были не похожи друг на друга. Каждая выглядела по особенному.  Гарри подумал «неужели все эти ручки сделаны в ручную. Они наверно дорогие?».
Гарри обошел все четыре стола с ручками, но не одна ему не приглянулась.   
- Выбрал?
- Извините, но нет. Конечно они все превосходные, но я передумал покупать ручку.
Гарри собрался, уходит, как вдруг мистер Хендерсон сказал:
- Погоди. Подойди ко мне.
Гарри медленным шагом направился к мистеру Хендерсону.
- Да. Сказал Гарри.
- Гарри, я дам тебе ручку, не похожую не на одну. Эта ручка особенная,  я дам ее тебе, но с небольшим условием. Как ты почувствуешь, что она тебе больше не нужна, ты вернешь ее мне. Договорились?
Гарри был удивлен тем, что хозяин лавки хочет дать ему ручку, бесплатно.
- Я согласен. Да.
- Тогда не забудь про условия, нашей договоренности. – Сказал мистер Хендерсон, доставая из кармана пиджака небольшой красно-коричневый футляр. – Держи – протянув футляр. Сказал старичок.
Гарри взял футляр  и положил его в правый карман своей, светло зленной кофте. Гарри поблагодарил мистера Хендерсона, и вышел из лавки. На улице стояла чудесная погодка, солнце было таким ярким что, выйдя из лавки Гарри на минутку ослеп.  Повсюду сновали, люди, каждый был занят своими делами. Кто выходил из магазина с покупками,  а кто только в него заходил. Жизнь кипела. Постояв минутку около лавки, чтобы немного привыкнуть к свету Гарри направился домой.
Ему было интересно для чего мистеру Хендерсону дарить ему ручку, и отнюдь не дешевую. Зачем? Может эта ручка была отравлено, и он просто хочет убить Гарри. Но зачем? И как он мог знать, что он не купит у него другую ручку. Может  ему просто захотелось сделать подарок, у него было хорошее настроение, и он захотел подарить свою лучшую ручку. Но почему именно ему? А некому то другому. Да, что-то здесь не так. Откуда он мог знать имя Гарри. Неужто он следил за ним? Он хочет его  похитить и потребовать выкуп с его родителей.  Но для чего? Гарри не из богатой семьи, мать портной, а отце с утра до ночи работает грузчиком.
Так что они могли  заплатить ему? Нечего.
Почему  он выбрал именно Гарри, а не кого-нибудь другого.  И кто  этот мистер Хендерсон, продавец или кто-то ужасный. 
Гарри проходил мимо его любимой палатки со сладостями. Там продавались его любимые жевательные конфеты, которые для начала приходилось долго рассасывать, чтобы начать жевать. Гарри подошел к палатке.
- А можно мне две конфеты?
- Какие тебе? Спросила полноватая рыжеволосая женщина.
- Мне «жвачки». Показывал пальцем на круглые конфеты, завернутые в  светло зеленый  фантик.
- С тебя доллар.
Гарри полазил в кармане, и достал от туда скомканную однодолларовую купюру и дал ей.
- Вот возьмите.
Подходя домой Гарри, зажевал одну конфету. А одну оставил на завтра. Он любил сладкое, особенно конфеты. Но ему редко выпадало удовольствие, полакомится конфетами.
Доллар, который дала ему мать, был предназначен для покупки ручки. Но Гарри повезло, и ручка  досталась ему бесплатно.  Он мог бы вернуть доллар родителям, но так как конфеты он получал исключительно по праздникам, он решил воспользоваться им для себя.
Придя домой, Гарри не застал не кого. Дом был пуст, родители работали. Он прошел к себе в комнату. Комната выглядела не большой, в ней была кровать, не большой рабочий стол и шкаф, расположенный около боковой стены. Гарри прошел в комнату и положил на стол футляр с ручкой, а сам принялся раздеваться.
Продолжение следует…


Рецензии