5 Горячий камень

 

Горячий камень.
 
    Они присели рядышком на теплый камень.

     Антон,подобно преданному рабу,обмахивал Елену березовой веткой,отгоняя назойливых комаров.

    -Лен! Это место священное. Оно ещё и до христианства на Руси было значимым капищем язычников. На некоторых камнях даже сохранились какие-то знаки.
 
    А потом,Антон указал рукой вдаль на озеро,видневшееся у кромки горизонта.
   -Это озеро Памеруоко. Оно из века в век,как говорят старики,считается чудотворным. В этом озере и исчез без возвратно мой отец Антон Марков.

    -А ты же,тоже Антон Марков?

    -Да,это родовая традиция нашей семьи,всех мужиков Антонами называть.
     -А как он исчез в этом озере?

    Там, в деревне Глухая какой-то камень черный-магический искали.

 Тот год выдался очень жаркий. Всё лето горели болота,леса,да и в деревнях пожары постоянно случались. Мой отец в то время служил начальником пожарной части в районе. Вот он вместе со своими подчиненными и занимался целое лето тушением пожаров.
    Как мне рассказывала мать, в органах НКВД,или как они тогда назывались не знаю точно, отцу якобы дали какое-то  особое задание, связанное с проживавшей в деревне Глухая ворожеёй Ефалией. Вот, когда отец зашел в лесную избушку колдуньи, по каким-то неизвестным причинам весь домишко охватило огнем. За несколько минут минуты дом сгорел.
    Обгоревшую в пожаре старушку отвезли в больницу. Там она потом и умерла,но толком так ничего и не рассказала.
    Отца вообще не нашли,даже костей на пожарище не обнаружили. Сгинул,как в воду канул. С тех пор о нём никаких вестей мы не получали.
   
    -Дааа! Интересное и таинственное происшествие,- Елена задумчиво  прокоментировала рассказ Антона.

   -А ты же мне про родственников-то так и не рассказал:-с неподдельным любопытством,заинтересовавшись судьбой семьи Антона,спросила Елена.

   -Да,  мать мне рассказывала,что со слов род наш идет,якобы,чуть ли не со времен Древнего Рима. От самого Марка Антония.
По всему телу Елены волной пробежала дрожь.
    -Лена? ты что озябла?
 И не дожидаясь ответа,он бережно накинул свой пиджак ей на плечи.

    -Спасибо Антоний! А дальше?

-А дальше,якобы,когда строили Петербург,Петр Первый со всей Европы затребовал зодчих и архитекторов со строителями. Вот среди них и оказался мой прапрапра.
 У нас же и сейчас  родня в Ленинграде живет. Вот этот "прикид" мама вчера посылкой из Питера получила от итальянцев,которые гостят у тетки.
 Вот скоро поеду в Ленинград,может,ещё и увижу их.
  -А как отец ваш здесь оказался?
  -Да, во время блокады дедушку со всей семьей сюда вывезли.

    Отец после войны здесь остался,а другие родственники после войны в Ленинград возвратились. В той же квартире, что и до войны, и живут на улице Марата,рядом с музеем Арктики и Антарктики.

 -Антон,а ты в переселение душ веришь?

   -А как же,Лен. Верю,ещё как верю. Мне такие сны снятся,как взаправду,но все старинные,про Египет,про римских легионеров.
 Мне так туда хочется съездить. Прямо какая-то страсть неземная тянет меня туда. Я тебя не зря же по путевке звал в Египет. Да вот облом.

   Меня сегодня Иван Ворсанофьевич в политехнический институт на архитектурный факультет учиться направил.  Не знаю как теперь и быть.
   Мне от тебя никуда ехать не хочется. Так бы на этом камне всю жизнь с тобой и провел.
 Ты такая красивая и смелая,- и он потер свою щеку. Елена рассмеялась.
 
 -Ну,ты и романтик. Да,чего тут думать,конечно,поезжай,а я тебя ждать буду, честно-пречестно,Антош.

  Она нежно обняла Антона и прижалась к нему всем своим телом.
    Он утонул в её глазах. И в жарком опьянении молодых горячих тел,они слились в сладком,перехватывающем дыхание,поцелуе.
 Это с Антоном происходило впервые. Его всего била дрожь неуёмная. Он нежно и жарко целовал снова и снова губы,руки,шею,грудь.

   -Антошенька,миленький,ну хватит же,успокойся. Я никуда от тебя не уйду и она, ласковым,но настойчивым движение рук,остановила его буйные телодвижения.
 Уже поздно. Давай пойдем домой,а то нас с собаками будут искать.

    В этот момент она с болью в сердце подумала,что в скором будущем ей придется расставаться навсегда, навечно,с этим милым и,ставшим таким близким ей человеком.
    Но тут же она овладела собой.

   Они как пьяные,не разбирая дороги, пошли в направлении деревни.
 Зори белых ночей не начинали ещё целоваться и было светло как днем.
С отцветающих яблонь густо облетал бело-розовый цвет,одурманивая их нежностью аромата лета.
 Серп луны,казалось заглядывал к ним в души,завораживал их воображение, добавляя своим бледным светом неземного счастья.
 Этот вечер и эта ночь живой памятью врастали в сердце Антона.

  А деревенский вечер тоже не спал. На скамейке у завалинки около Митькина дома  гуляла,гудела,смеялась и плясала молодежь.
 Василий наяривал на гармошке. Митька трепом и анекдотами заводил всех до безудержного смеха.
  Маня,выделялась из всех девчонок.Дородно-бедренная,пышной грудастостью она сводила всех парней с ума.
 Каждый тянулся к ней ручонками и норовил.... Но она...:- Но... но..., убери руки. А ещё больше раззадоривала их фантазии частушками.

"Задушевная подруга,
чаю с кофеем не пей.
Не клади под лифчик ваты,
не обманывай людей"

Увидев идущих в отдалении Антона с Еленой, тут же с вызовом продолжила:
- "Хочу чаю, хочу чаю
Из большого чайника
Я не выйду за простого,
Выйду за начальника"

      Не долга бывает девичья дружба,если вдруг между ними  проскакивает ревность.
    Елена,поправила на своих плечах Антошкин модный пиджак и,скрестив руки на груди,поравнявшись с Маней,дерзко,с ответным вызовом пропела:

"Я не Алла Пугачева,
и не Ольга Воронец.
Запою, так поднимается
У милого конец»...."

     Василий,что бы Машка больше чего не отчебучила покруче,демонстративно перестал играть. Антон от стыда не знал куда деваться.
 А Елена:
- Да,ну её,пошли домой,АНТОНИЙ, и,подхватив его под ручку,ещё плотнее прижалась к нему.
 
    Завтра уже в Голоштанове начиналась "своя "Санта-Барбара"... и это надолго.

   Вот уж будет  разговоров,пересудов бабулькам на завалинке,до осенних белых мух, ну,если только Маняшка,чего-нибудь новенькое не отчебучит.
   А эта может,та ещё штучка,голоштановская.

  По утру,только выглянуло солнце,одновременно с мычанием коров и блеянием ягнят-овец в стаде,в Голоштаново во всю  заработало сарафанного радио.


Рецензии
Очень жаль, что мало народа читает, ты пишешь замечательно!!!!!!
Смеялась:))))))))))))
До встречи, я вернусь!
Счастья!
Тоня

Антонина Романова -Осипович   12.10.2012 18:39     Заявить о нарушении
Тонечка! Читают многие,но жаль что молчат. Только ты и оставляешь тепло одобрения. Но я не амбициозен: ни жить не быть, а заявить о себе или рейтинг нахлобучить.
Если мои опусы чего то стоят, то придет время и моих и твоих.
С теплом души.
Саша.

Александр Жгутов   15.10.2012 08:42   Заявить о нарушении