8 Призрачно всё в этом мире бушующем

«Призрачно всё в этом мире бушующем»




               



    Клеопатра-дочь Птолемея Х11 из греческого рода Македонской династии, родилась в 69 году до н.э..
 После смерти отца,когда Клеопатре было 17 лет престол перешел к ней и её брату Птолемею,которому было 12 лет. Согласно обычаю, они были обречены пожениться.

  Война за трон Клеопатрой велась несколько лет. Но,когда пройдя через все дворцовые интриги,ей удалось встретиться с Цезарем,она,в свои 19 лет,обаяла его своей красотой.
 
Битву с братом за Египет Клеопатра выиграла. Брат утонул в Ниле.
 А затем, она,одна из самых выдающихся женщин-красавиц того времени,умело пользуясь,данным ей природным даром обаяния и красоты, вершила судьбы  наделенных силой и властью мужчин.
 МАРК АНТОНИЙ  был в их числе.

  История повествует,что за ночь с Клеопатрой  мужчины соглашалась на следующее утро,с восходом солнца, расстаться со своей головой.
 Как только такой  смельчак-любовник выходил из покоев царицы,ему тут же срубали голову,которую Клеопатра выставляла на всеобщее обозрение.
 Мужчины! Женщина в любви неодолима,не надо обольщаться нам самими собой. Это плохо заканчивается.
 Это женщины выбирают нас,а нам только кажется,что мы женимся на них.
 Это они выходят за нами и позволяют быть с ними... до поры!

     Клеопатра была последним фараоном-царицей Египта.

 Это первая женщина-политик,дипломат,полиглот-(знала 8 языков),математик, величайшая соблазнительница сильных мира сего и чудовище в одном лице.

 В возрасте 39 лет,в 30 г. до н.э  Клеопатра,что бы не стать "римской рабыней" Октавиана, добровольно ушла из жизни от укусов змей,по другим предположительным сведениям от наркотической передозировки.

"Клеопатра" жива и сегодня. Она среди нас.
 Мужики,«… не спешите хвататься за чужие тальи,вырвавшись из рук своих подруг»...

 Это может быть вашим самообманом и Клеопатра,как змея,вдруг  ускользнет из ваших рук.
 Идите-ка собратья домой, ещё может быть успейте воротиться до восхода солнца,что бы сказать: -"Вот видишь,я вернулся,как просила...,по-раньше.  Прими меня,Мария,мужа своего. Я навеки ваш...
Ну,и как же не принять... хоть и мерзавец,плут и бабник,но всё же,свой кормилец-паразит.
 - Ну,заходи,подонок,вон завтрак на плите тебя дожидается; пустая,но тяжелая сковорода.
 
 
    Влюблённые,ну что с них взять,они и в сей момент... «во сне и наяву вдыхают эту смесь».

                ***


      А  у Антона и Елены всё складывалось пока душевно.
  Антон млел в бане, мать и Лена,соединенные,каждая своей целью,напекли пирожков,нажарили котлет.
 Когда,разомлевший от пара и внутреннего жара влюбленности,Антон открыл дверь в дом,его чуть не сбил с ног одурманивший аромат пирогов и домашнего уюта.

  Когда он увидел,как улыбаются мать и Елена,Антон "вознесся" на седьмое небо,той "Хрустальной горы Меру",которую видел во сне.

    Антон уже несколько дней подряд готовился к поступлению в институт,истово пытался учить алгебру и геометрию,уже целый альбом  был заполнен чертежами зданий,колонн,пилястр,фронтонов, а также рисунками с гипсовых бюстов исторических личностей,во всех мыслимых и не мыслимых проекциях.
 Но,вместо алгебраических формул,косинусов,тангенсов с котангенсами,всем его  сознанием завладела только Елена.
 На каждой странице с чертежами угадывались профили Елены прекрасной.
  На звездной карте ночного неба он среди звезд Млечного пути видел только её.  И никуда ему было от этого не деться.

   А забегу-ка я к нему до работы. Узнаю,сколько он там билетов экзаменационных выучил - решила Елена,собираясь на работу.
  Только стоило ей зайти в комнату,Антон вообще забыл всё,что учил.

  -Не поеду я поступать,Лен,не сдать мне эту математику,не лезет она в мозг.
   -Нет поедешь. Ты мне слесарем не нужен. В тебе живет зодчий. Ты что,не хочешь мне терем с дворцом построить?

   -Хочу,я и так тебе его построю.

   -Такой, как этот советский барак? Да рабы в таких не жили никогда. Я помогу тебе. Задавай вопросы?

    Антон спросил: - "А ты про золотое сечение знаешь?"

    - За час Елена втолковала Антону половину математики,тригонометрические функции, красиво объяснила начало стереометрии.

    И удивительное дело. Он,сидя с открытым ртом от удивления и обалдевший от её знаний,усваивал всё,слова,как кровь,растворялись в его мозгу и укладывались в твердое знание.

   -Ну,ты давай учи,а я побежала,алкашей пивом поить в буфете,а то уж,наверное, около столовой круги наматывают.
 Она жарко его поцеловала,но от его поцелуя игриво увернулась,- Потом,потом, посмотрю чего за день выучишь,потом,...- я сказала,-и убежала,как ласточка выпорхнула из комнаты.


                ***

     Она пришла в наш мир через светлый объемный зеркальный портал из прошлого в будущее для того,что бы получить новые знания,которых ей не хватало,что бы удержать Египет в своей власти и не позволить римлянам завладеть всем,что было во власти Птолемеев.
 Казалось бы,что можно добыть в заштатном расейском Голоштанове,но она знала и искала.
    Научно-популярные журналы советской эпохи "Знание-сила",Наука и жизнь", Вокруг света",она просматривала ради интереса,как популярные источники информации,на сон грядущий.
 Она впитывала всё моментально,сканировала страницы за страницей в свой мозг.
    Большинство этих сведений уже были ей известны от жрецов Древнего и Среднего царств Египта,но в данном случае её интересовало мнение ученых и исследователей новой эры.
  Она упорно искала знаки древней Гипербореи,которые находились где-то здесь рядом на Поклонной горе в надписях на священных камнях.
 
                ***

     Скрестив руки на груди,Селена подошла к большому трюмо,а за спиной, на тумбочке, стояло такое же,но угловое.
  Нет,она не собиралась заниматься святочными гаданиями у зеркала со свечой.
 Вглядываясь вглубь зеркального,бесконечного коридора,она  легко переместилась в объёмный портал мерцающего сумрака и бесшумно ушла из нашего времени.

 Через секунду Селена уже вошла в просторный зал храма Изиды и,сверив полученную информацию с диском этрусков-расенов,также бесшумно и быстро вернулась в свое обиталище.
                ***
               

    Взглянув на свое зеркальное отражение,подмигнув сама себе,с улыбкой пошла в свою столовую.
  Там,жаждущие голоштановцы, завидев издалека буфетчицу Ленку, дружно загалдели около входа в столовую,требуя у неё послеобеденную кружку пива.

   Никто из них даже и помыслить бы не мог,что сейчас им будет разливать кислое пиво царственная особа,которую боготворили тысячи воинов и влюбленные в неё императоры и великие консулы Рима.
  Они готовы были сделать всё,что она только попросит.
 За кружку пива и эта пёстрая толпа алкашей,столпившихся около столовой, тоже была готова выполнить любую просьбу буфетчицы Ленки.

                ***

     За следующие три дня Антон понял,что теперь на любой вопрос по математике он даст,даже более чем исчерпывающей ответ.
 Но для него оставалось удивительным и совершенно не постижимым,то,как Лена смогла за час научить его всему тому,чему безуспешно пытались его научить учителя в школе.
 Место страниц в учебнике по алгебре,он видел папирусы с клинописью,какие-то свитки на латыни,но вполне понятном языке.
 В сознании прочно укладывались знания,не требующие какого-либо запоминания - зазубривания,как это ещё было несколько дней тому.
- Может у меня уже что-то с головой не то?- думал Антон".

    Он не успел ещё закончить свою мысль,как в его голове голос Елены ему в тон ответил:
- "Всё у тебя то,то,и никакой паранои,о чём ты сейчас думаешь".
  Он ошалело огляделся в комнате,выскочил за дверь,вернулся,выглянул в окно.
     Что это в самом-то деле?
 Мистика какая-то? Такого,наверное,не смогла бы сотворить и наша ведунья-гадалка Домна - подумал Антон.

 
                ***

     Это сейчас все уже об этом знают много. Но в те годы информацию о Времени,его всесилии и взаимосвязи с Миром,в Голоштанове могли только  единицы предполагать на уровне подсознания и по разным обрывкам воспоминаний древних дедушек и бабушек,одаренных природным умом и из легенд,рассказанных предками.
 Но и эти знания намеренно выхолащивались школой,коммунистической идеологией и полным безбожием.


                ***

    В 1773 году был обнаружен календарь народа Майя в Паленке-"Эра духовного прозрения"- так его именовали.
     Жрецы майя знали о ходе времени с точностью до тысячных долей секунды.
 По их  календарю означало,что Земля сейчас живет под 5-м Солнцем- "Солнцем Движения".
 Все предыдущие жизни на Земле возобновлялись только после вселенских катастроф…
    Жизнь- под 1-м Солнцем через 4008 лет прекратилась от землетрясения;
      -под 2-м Солнцем через 4010 лет от циклонов и ветра;
      -под 3-м Солнцем через 4081 год жизнь выгорела  от огня из кратеров;
      -под 4-м Солнцем через 5026 лет Земля была затоплена ВОДОЙ-ПОТОПОМ.
      В период с 21-23 декабря 2012 года Солнце войдет в Млечный путь.
   От этого может случиться обратное движение Земли и тогда во Вселенной произойдет Нечто.

      Время- неизменная сила Природы,которым управляется вся биосфера Земли.
   Всё на земле живет и существует в солнечно-лунных ритмах,а не по Юлианскому или Григорианским календарям,не по часовым стрелкам,которые по чьей-то прихоти по два раз в год перемешают,то влево,то вправо.
      Время течет в гармонии с природой.

     Чем могла помочь голоштановцам буфетчица Елена в сегодняшнем её положении?
      Разве только тем,что сейчас,пока они,галдят и пихаются  друг с другом у буфетной стойки,выдаст им по кружке свежего,вчера привезенного,бочкового пива по 24 коп.за кружку.
 
    Через минуту,вся эта толпа,уже глядя на Елену,как на Богиню плодородия и Бахуса в одном женском лице, вновь протягивали ей свои,за минуту опорожненные кружки.

 Им стало хорошо... По столовой поплыл,уже,не зловонный выхлоп денатурированного амбре из их беззубых пастей,а повеяло ароматом хмельного напитка.

 Ухх...,глубоко вздохнула и выдохнула Лена,присев на краешек стула.


Рецензии
Страшновато! Млечный путь это мир душ, НА ЗЕМЛЕ БУДЕТ РАЙ?
Сашенька, ещё раз тебя прошу добавь рисунок. Я училась на архитектора. Без рисунка гипсовой головы туда не принимают:)
Если не сдашь рисунок, то другие предметы мало что значат!
Ещё почитаю...

Антонина Романова -Осипович   14.10.2012 18:00     Заявить о нарушении
Если получится,то поставлю. Пока он не размещается, так как в другом формате.

Александр Жгутов   15.10.2012 08:37   Заявить о нарушении