9 Костёр любви под звездным небом

   Фото получено из Интернета,автор неизвестен.

Ночной костёр для Ивана Купалы.



   Похмельное жужжание плавно перетекало в неспешный говорок с матерком о сенокосе,о том,как трудно бабам без мужиков.  Но при этом жалились на неимоверно тяжелую мужицкую долю-держать в руках хозяйство и баб.
    А главным в этих дебатах была «забота о стране»,что бы эта грёбаная  горбачевская перестройка не закончилась бы для нас полным п....цом.

     Вот об этом сегодня,6 июля 1985 года,толковали голоштановцы.
      Никто из этого люда в столовой даже не обмолвился и не вспомнил,что сегодня начнется ночь Ивана Купалы.


                ***
               

      Книга книг – Библия.
     В книге Ветхого завета – Пятикнижие Моисея- Книга Бытие,глава Первая в начале  гласит:
    -«И сказал Бог: да будет СВЕТ, и стал свет,
    И увидел Бог,Свет,что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

                ***

     В 1981 году вышла в свет замечательная книга «В начале» американского писателя – фантаста (со Смоленскими корнями) Айзека Азимова- Исаак Юдович  Озимов  (1920-1992 г.г.)

    Это удивительное, без какой-либо предвзятости,научное и по-человечески заинтересованное проникновение в Библию.
 Любой,кто возьмет эту книгу в руки,не останется равнодушен. Он по-новому увидит смысл и значение  библейских глав.
 Библия вдумчивому читателю каждый раз высвечивается новыми гранями познания.

                *** 

    -Генетический код заложен во всем живом и растительном мире.

    Галактическому коду подвластен весь Свет; -тепло,радиомагнитные и иные излучения,электрические заряды-разряды.
Это предопределяет развитие всех форм жизни.
      Лучистая энергия важнейший источник создания генетического кода земной жизни.
     Понимание этого позволяет сделать вывод: Что первично? Жизнь или Свет?

     Свет - лучистая энергия. Это способ совмещения и перемещения всех видов информации и энергии из одних форм в другие.
     Вот так мы подошли вплотную к открытию тайны ДНК.

                *** 

     Об этом, Клеопатра,прошедшая много жизней, не только знала от жрецов,но и сама владела способами телекинеза,телепатии,психокинеза, телепортации и "эффектом флюидов".
     Когда Антон,взбудораженный открытием своих возможностей,спросил у Лены:
   -  Что это такое со мной происходит,не  мистика ли это?

     Лена рассказала ему об этом в популярной,доступной,для его воспаленного сознания,форме,не упоминая о себе.
     Антон,завороженный её познаниями не мог поверить в реальность сказанного Еленой.
   -Откуда ты это всё узнала?

    -Антон,потерпи ещё немножко,я потом всё объясню. Уже скоро тебе будет всё ясно,как божий день.

     -Лен! Сегодня ночь Ивана Купалы,ты знаешь? Пойдем с ребятами на озеро, костры разожжем,цветок папоротника поищем. Чудная ночь будет.
 
-Конечно,Антошка,я с тобой,куда позовешь,пойду.
 
    Тепло расстались до вечера. Душа у Антона ликовала,как в далеком детстве в ожидании подарков чудес новогодних и  в ожидании подарка.

     А между тем,Елене необходимо было отыскать и добыть Диск с письменами Гиперборейцев – ариев – рысичей – расенов - этрусков- то есть праславян. 
    На этом диске якобы записан ключ к полному познанию Вселенной и связи с  ней Земли,как с пуповиной матери.
   Елена, побывав на Поклонной горе и увидев древнее ведическое капище,  поняла,где может храниться гиперборейский диск, спрятанный прародителями земных цивилизаций.

                ***

      Из седой глубины веков дошел до нас этот языческий праздник Ивана Купалы.
 Он посвящался Богу Купале,как День летнего солнцестояния.
     Давным-давно  его отмечали,примерно 23-24 июня,но со времён принятия христианства на Руси,этот праздник поначалу пытались вытравить из памяти людской.
    Людей преследовали за ночные бдения и купания,но позже,святая церковь приспособила этот день ко Дню рождения Иоанна Крестителя.
     Во времена советской власти,другая напасть;  Троица,и Пасха,и прочие церковные праздники напрочь преследовались.
     Но народная память священна.
 Люди помнили и чтили своих Богов; и Купалу,и Гора,и Даждьбога.

 "Купала"- на санскрите,индоевропейском языке означает "Вскипать-кипеть,вкупе" – то есть, всё вместе.
  Купа- единение,совокупление,покупать-как видите,это однокоренность слов наших дней.
 
     С 6 на 7 июля по всей Руси Великой и,особенно,в таких намоленых местах,как голоштановские глубинки,этот праздник испокон веков отмечается повсеместно.

 Это ночные купания и костры под небо, перепрыгивание парами через огонь для очищения от злых напастей.
 В эту ночь,нельзя спать,что бы ведьмы ни уволокли на Лысую гору и не заездили лошадей. Это венки для Солнца.
Это пора цветения всех трав. Собранные в эту ночь травы излечивают недуги.
 
     Сенокосная пора была уже в полном разгаре.
     За длинный  жаркий  день на лугах появились первые стога.
 Сеновалки -(сараи на лесных полянах для зимнего хранения сена) уже были забиты самым зеленым,только что высушенным ароматным сеном,которое ещё не слежалось и было мягким,как перина.

    С наступлением вечера, как только золотой раскаленный диск Солнца коснулся горизонта и осветил своими лучами гладь речного зеркала,вся молодежь из всех окрестных сел и деревень,и на том и на этом берегах широкой реки, начала собираться по своим облюбованным местам.

                ***

     Антон,Василий, Митька и другие парни раньше всех пришли на берег реки.На широкой отмели подготовили кострище,заготовили для ночного костра сухие ветки,сухостойные стволы деревьев.
 Набрали в ведра воды и спрятали их в кусты.
    Вскоре на берегу начали собираться и девчата. По веселому,заливистому смеху Мани,было понятно,что она за собой привела не только Лену,но и других деревенских девчат. Собралось человек пятнадцать.
 
   И тут ребята, с  шуточками и прибаутками,вдруг,похватали их кустов ведра с водой,и начали окатывать водой девчат с ног до головы.

   Девчонки в визг и за парнями вдогонку. Подхватывая брошенные ведра,они тоже начали черпать ими воду из речки и обливать парней.
   Через несколько минут все были мокры до последней нитки.

   Купала пришел. Все приветствовали:  УРА СОЛНЦУ!
     Девчонки стали сплетать венки из цветов,а затем отпускать их в воду.
У всех,кроме Лены и Мани,венки поплыли,а у них закружились на одном месте,а потом,начали тонут.
   Вся компания в полном недоумении смотрела грустно на это явление,никто ничего не понимал.
   Это могло означать по приметам,что кто-то может нынче умереть,или не выйти замуж.

 Как так? Елена и Антон,вообще,друг от друга ни на шаг. Маняшка вьется около Мити.
 Да и Василий окружен девушками. Лучший гармонист,кто же его не любит?
Все начали вспоминать,а у кого венки в прошлые годы тонули,но ничего не случилось.
Таких случаев было много.Вскоре все успокоились.

     Машка уже плясала и пела задорные частушки:
 
"Я стояла на мосту
О перила терлась.
Посулилась одному
Семеро приперлось."
 
     Парни разжигали костер,кто-то уже плавал в реке наперегонки,покрикивая:
- "Далеко и на водоворот не заплывать. Сегодня водяному День Рождения.Не тревожить дедушку,чтобы на дно не уволок.

    Через костер прыгали в полночь. Искры взметнулись под небеса. Всех охватил в полный восторг.
 На противоположном берегу  ребята тоже разожгли костер и что-то весело кричали голоштановским.
    На ночном берегу,освещённым костром,царила суматоха и полная неразбериха.


                ***

                Костер любви на небесах.


"...Наш костер любви горит, звезды в небе яркие.
Говорили о любви поцелуи жаркие.
Наш костер любви горит, пламя в небо тянется.
Запах дыма опьянит и любовь останется..."

Андрей Ковалёв. "Костёр любви"


   
    На берегу реки, озарённой отблесками догорающего костра, продолжалось полуночное веселье.
    Под шумок, в царившей неразберихе, Лена,взяв за руку Антона,тихонечко отвела его в сторону и прошептала:
    - Антош,давай убежим от них?- и тут же метнулась по знакомой тропинке вверх по холму.
     Оба разгоряченные,запыхавшиеся,они вскоре выскочили на широкую поляну, недалеко от древнего языческого капища.
     Трава на поляне уже была скошена,высушена и сложена в сеновалку на опушке леса.
     -Лен,а может мы ещё пройдем по лесу,поищем цветок папоротника на счастье. Он только в ночь на Иванов день расцветает.
      И они углубились в чащу леса. Антон,пугая её,рассказывал,что в эту ночь деревья сами ходят,и вдруг, среди густых папоротников, они увидел огоньки.
      С волнением сквозь кусты подобрались к этому месту и посреди папоротника увидели гнилой пенёк,который весь был усеян светлячками,искрившийся таинственным светом.

     Лена рассмеялась:- Ну что,нашёл своё счастье?

    В ответ,не раздумывая,Антон: -Да вот же моё счастье!
     Обнял и страстно поцеловал её.
Вдруг,Лена,чуть присев,легко выскользнула из объятий Антона и бросилась бежать.

     Антон умел быстро бегать,но сейчас он не мог  никак её настичь. Азарт охотника добавлял ему прыти,но тщетно.Сквозь листву деревьев он даже потерял из виду яркий сарафан Елены.
     Выбежав из лесу на поляну, он и тут  её не увидел.
И опять...в его сознании,нежно,почти шепотом,как манящая музыка с небес,до него донеслись её слова:
     - Миленький  мой. Иди же сюда ко мне.
 Антон метнулся к сеновалке.
     Она,широко раскинув руки,царственно возлежала на мягком сене,источавшим пряный аромат трав.
     Антон замер,не зная,что дальше он должен делать и как себя вести.
 Лена,чувствуя его замешательство,протянула к нему руки и,бархатным шепотом, одними губами,выдохнула:
     -Ну,иди же ко мне,иди.

    Он,не прилег,а рухнул рядом с ней и не умело начал барахтаться в сене. В этот момент он не замечал ни как лезет ему в глаза взъерошено-колючее сено, ни того, как жалит его тело сенная труха.
 Пока он копошился около Елены, снимая с неё сарафан,она,без каких-либо усилий,легко освободила Антона от рубашки.
     Антон, целуя Лену, тщетно пытался расстегнуть бюстгальтер. Однако,все эти неуклюжие движения ещё больше смущали его; поцелуй скользил где-то рядом с её подбородком. Его лицо натыкалось на колючее сено,а всё тело саднило от сенной трухи. От волнения и неуёмной дрожи Антон окончательно запутался в застежках бюстгальтера.
  -И кто только придумал эти лифчики? - мелькнуло в воспаленном мозгу.
Но Елена и тут могла ему,лишь только повела плечом и бюстгальтер, как камень из пращи, улетел куда-то в глубину сеновала.

     В обжигающем огне любовной игры их тела переплелись как змеи. В порыве взаимных чувств,они неистово пили пьянящий мед своих губ, жадно вдыхая аромат тел.
 Он целовал её всю,всю. Её руки,как огнем,обжигали его горячее тело.
Лена шептала ему: - Только не спеши,миленький мой,только не торопись,радость моя...
     С каждой секундой,нарастал вал их огненной страсти.
     Вдруг…,в голове Антона,подобно оркестру арф и флейт,зазвучала музыка.
  Сердца Антона и Лены в унисон отбивали бешеный ритм.
       По телу Антона прокатились; сначала одна,сразу же за ней другая и третья обжигающие волны.
 Их души слились в едином порыве страсти. Елена ощутила в себе потоки огненной лавы,а голове нескончаемые разряды и вспышки молний.

     Ещё не ровное было его дыхание,а он продолжал  с нежностью ласкать её тело и страстно целовать малиновые соски,ощущая их вкус на своих губах.
 Лена вновь потянулась к нему. Всё повторилось вновь и вновь,но уже в бархатной истоме чувств.
                ***

       Антон стал мужчиной.

      Сквозь дырявую крышу сеновала, их, из глубины мироздания сквозь бегущие облака, таинственным светом озаряли редкие звезды, с хитрым прищуром, всё понимающе, из-за туч им ухмылялся полумесяц.

    Для двух счастливых сердец эта ночь стала неповторимым мигом блаженства жизнью.
 
     Эту часть судьбы Клеопатры,за неё свершила: - Лена,Леночка,Елена,Селена.
               

                ***
   
     Им было тепло и уютно,как в гнездышке. Цветочный аромат свежего сена умиротворял их.  Только свежий бриз с реки потянул речную сырость Это вернуло их в мир реальности.
 Наступало раннее воскресное утро дня Ивана Купалы.
    Елена,сладко потянувшись,обняла и поцеловала Антона. Он почувствовал соленую сладость губ,встрепенулся,но она тихонько рассмеявшись,приставила палец к его губам и прошептала:
  - Всё, всё, всё, Антоний! Не возбуждайся.
 
  Встала и,не стесняясь своей наготы,отыскала,разбросанные ею по сеновалу, белье и сарафан. Неспешно оделась.

 Антон,стыдясь своего тела,тоже смущенно оделся.
 Они вышли из сеновалки.

 
 


Рецензии
Здорово! Зачем убрали традицию, вот бы наша молодёжь резвилась, а то скучновато живут:)))

Антонина Романова -Осипович   14.10.2012 18:06     Заявить о нарушении
Да,эту традицию никто не убирал, но время беспощадно вытирает её из сознания молодых,заменяя новой формой общения: контакт,одноклассники и т.д

Александр Жгутов   15.10.2012 08:36   Заявить о нарушении