Ураганный ветер

Название: Ураганный ветер
Автор: Лирианн
Перснажи: Рида и Кель
Жанр: фэнтэзи, мистика
Размер: 7к
Статус: закончен
Размещение: только с разрешения автора
Описание: Трудны законы и заповеди Совета Хранителей...
Дата: 19 февраля 2012г.


***

Она была прекрасна, словно едва распустившаяся роза: колючие глаза не радовали нежностью, недосягаемый взгляд лишал покоя многих молодых людей, но холодное прикосновение кончиков пальцев никого не обжигало. Рида прекрасно понимала, что волшебницам не стоит забываться. Долг перед профессией намного важнее личных чувств. Некогда ее мать поддалась чарам искусного мага, навсегда лишившись своих способностей. Рида не хотела, чтоб эти знания покинули и ее. Бессильная, слабая, ей никогда не выжить в этом жестоком и коварном мире. Вот так размышляя, Рида бродила в лесу, собирая необходимые для зелья травы и корешки. Подол длинного платья немого отяжелел от утренней росы, которую дарили покорно склоняющие головы травы. День обещал быть жарким.

Никуда не торопясь, она шла вперед, обходя колючие кусты и останавливаясь перед величественным деревом, чтоб поприветствовать его, как хранителя леса. Девушка знала, что за ней следят, но решила не раскрывать первой своего преследователя, пока он сам не пожелает объявить о своем присутствии. А пока она повторяла свой ежедневный ритуал богам леса, прислушиваясь к еле слышимым шагам, которые она различала среди обычных звуков природы. Рида всегда готова была защищаться, в какой бы момент ее не застали врасплох, она всегда смогла бы дать отпор. Тем более, что от преследовало не исходило никакой угрозы, никакими способностями тот не обладал, иначе она тот час бы почувствовала присутствие духовной энергии. Ну, раз ему так нравится, то пусть идет за ней. Может быть, им просто по пути…

Он шел за ней, прекрасно понимая, что нарушает данное Хранителю слово, но иначе он поступить не мог. Все эти годы он пытался заглушить в себе чувство вины за то, что произошло с его единственной любовью, девушкой, которой он был предан всем сердцем. Но Кель больше не мог стоять в стороне. С каждым днем чувство обеспокоенности не покидало его. Он должен был увидеть собственными глазами, что с Ридой все в порядке, услышать ее голос, такой родной, такой дорогой…

Неосторожный шаг и громкий хруст ветки заставляет девушку обернуться и встретиться взглядом со своим преследователем.

- И долго вы собирались прятаться? – безмятежно произнесла она, с вопросом взирая на незнакомца. Лук за спиной, колчан, из которого торчали стрелы, даже легкая одежда, не стесняющая движение не поразили ее так, как взгляд его темных, как ночь глаз. Что-то промелькнуло в памяти, но тут же испарилось, как утренний туман.
Выругавшись про себя, Кель отошел в сторону от ствола толстого дерева и предстал перед ней.

- Богиня, - насмешливо произнес он, поклонившись. – Я нисколько не хотел тревожить вас, госпожа. Я всего лишь охотник и удел мой – только дичь.

Что за чушь он несет? – пронеслось у обоих в голове, но Кель только вымученно улыбнулся, а Рида внимательнее присмотрелась к эльфу.

- Мы с вами не знакомы? – внезапно произнесла она, отчего лучник побледнел, на секунду, но тут же быстро справился с выражением лица, придав ему некую насмешливость. Это не ускользнуло от цепкого взгляда Риды.

- Миледи, если бы я был с вами знаком ранее, я был бы самым счастливым эльфом.
- Лжете, - внезапно опровергла девушка его слова, отчего тот запнулся. За два года Рида очень переменилась, стала совсем другой. Холодной. Хорошо же ей промыли мозги Хранители душ. Может, это и к лучшему?

«Да к какому лешему, к лучшему? - внутренне боролся сам с собой Кель. – Что они с нами сделали?»

- Вы собираетесь говорить правду? – произнесла Рида. – Если нет, то нам лучше распрощаться здесь и сейчас. И если последуете за мной, то не сомневайтесь, я найду способ отбить у вас всякую охоту.

Эльф усмехнулся. Все же кое-что остается неизменным. Он приблизился к девушке, внимательно посмотрев на нее.

- Я всегда говорю правду, красавица, - ответил он, нисколечко не сомневаясь в своих словах. – Особенно вам.

Потянув за капюшон, который спал на плечи, он потянул за прядь волос, которая выбилась из общей косы, и привязал к ней ленточку с нежной подвеской.

- Вы прелестны, - прошептал он, заметив, как на кончиках пальцев загорелись искорки волшебного огня и тут же погасли. Это вызвало на его лице мимолетную улыбку. Рида растерянно смотрела на него, не зная, что и ответить.

- Это мой подарок вам, в честь нашего с вами знакомства, - он склонился к ней, тихо прошептав. – Может, вы все же будете вспоминать меня?

«Или вспомнишь меня?» - мысленно добавил он, отходя на пару шагов назад.
Его теплое дыхание опалило ее щеку, а когда он отошел, почувствовала, что потеряла что-то очень дорогое в ее жизни.

В памяти всплыла фраза, которая назойливо вертелась в голове.
- Ураганный Ветер всегда уничтожит Розовый Сад, - озвучила она свои мысли, по-прежнему растерянно глядя на незнакомца.

Это резануло по сердцу ржавым ножом, но Кель подавил в себе это чувство, прекрасно понимая, что поступает неправильно. Он дал клятву не искать с ней встречи, не ждать ее, не пытаться даже заговорить. И вот когда бдительность Хранителей к нему поутихла, он разрывает все договоренности. Бежит, сломя голову к ней, к той, которая была его спутницей жизни, его любовью, его женой, черт бы их всех побрал.

- Но танец лепестков роз в стремительном урагане не сравнится ни с какой драгоценностью мира, - сказал он напоследок, отвернувшись, чтоб она не видела, как тяжело ему на сердце. Силы начали покидать его, Кель чувствовал, что дух его сломлен.

- Откуда вы знаете… - прошептала она в пустоту, потому что незнакомец исчез. Она и моргнуть не успела, как его уже рядом не оказалось.

- Откуда вы знаете, что говорила мне мать в детстве? - спросила Рида саму себя, выронив корзину с травами. Они рассыпались на земле, сотворив нечто наподобие алтаря, который девушка всегда украшала полевыми цветами… И откуда эта пустота в сердце? Откуда?

А Кель бежал вперед, не видя дороги перед собой. Никто не мог сравниться с его скоростью, на то он и Ураганный Ветер, чтоб лететь по лесу. Кустарники разрывали одежду, дерли кожу. Эльф чувствовал, как обжигают царапины, течет кровь, из-за которой рубашка начала липнуть к коже.

На что он надеялся? Дурак! На то, что она сразу вспомнит его? Какой же дурак!
Он бежал долго, стремительно, словно за ним гнался весь Совет Хранителей, бежал от себя и от прошлого.

К черту законы, к дьяволу обычаи!

Кель остановился, пытаясь выровнять сбившееся дыхание.

Может, случится все же чудо и Рида вспомнит не только его, но и маленькую кроху, мирно посапывающую в его комнате.

Его дочь.
Их дочь!

И плевать на все. Первый шаг сделан, теперь он вверяет свою судьбу провидению.
На что надеялись Хранители? Что, стерев Риде все воспоминания, все пойдет так, как они хотят?

«Ты не смеешь желать встречи с ней, если она сама не захочет видеть тебя», - внушали ему заповеди Совета. А как же!

И пусть жизнь его будет коротка и полна поражений, но он, покуда дышит, не бросит попытки вернуть Риде воспоминания. Если так суждено, то он умрет от удара ее руки, иначе никак. Иначе он не Кель Тилаас – Ураганный Ветер…

конец


Рецензии