Приют потерянной души

    Василиса стояла на кассе в одном из небольших магазинов её огромного города. В  одной руке она держала бутылку дешевого вина, а в другой платок, которым она вытирала слезы. Когда подошла её очередь и кассирша пробила бутылку, она увидела руку молодого парня, в которой он держал 200 рублей.
    - Что вы, не стоит. - сказала Василиса, схватив руку, в которой парень держал деньги.
    - Стоит, но не уходите никуда от  меня, пожалуйста. У меня есть к вам  одно предложение.
    - Какое ещё предложение? Я тебя совершенно не знаю, да и желание с кем-либо разговаривать у меня нет.
    - Знаю. Вот поэтому никуда не уходите. - сказал парень и расплатился за девушку.
    Василиса взяла бутылку и поспешила на выход, она уже успела повернуть за угол дома и собралась бежать, но что-то у неё в голове настояло на том, чтобы выслушать парня. Она повернулась в обратном направлении и пошла ко входу. Возле дверей уже стоял тот самый парень, но в руке у него уже был набитый черный пакет.
     - Я знал что ты придешь обратно. Я знаю все про тебя. Только верь мне, я отведу тебя в "убежище" там нет того мира, что нас окружает. Верь мне.
    - Хорошо, веди. Но знай, если что, то я буду кричать.  - Предупредила Василиса. - Я громко кричу.
    - Кричите сколько угодно. А теперь, давайте сумку, отдохните.
    Они шли через темные улицы, стараясь не попадаться никому на глаза. Зачем? Да затем, что они оба ощущали необходимость скрыться с глаз этого мира. От всей темной стороны человека спасает только темнота. Они шли молча всю дорогу, каждый слышал дыхание друг друга. Спустя 15 минут после встречи, они подошли к старому, заброшенному двухэтажному дому, в котором, очевидно, последний раз жили пол века назад.
    - Ну вот мы и пришли. Теперь вам решать, заходить или нет. - Сказал парень.
    - Раз я решилась идти с тобой,  значит пойду до конца. Пошли. - ответила Василиса и открыла дверь, но сначала пропустила парня вперед.
    Они поднялись по старой лестнице на второй этаж и постучались в старую деревянную дверь.
    - Не бойся здесь никого, тут все свои, хоть какой бы жалкий вид не выдавали здесь люди.  - сказал парень.
    - Хорошо.
    Дверь открыла девушка в кожаной куртке. У неё на лице был самый печальный взгляд, который когда-либо видела Василиса в своей жизни. Глаза были совершенно пустые, прозрачные. Было ясно одно, что она недавно сильно плакала.
    - Привет, Юля. Ты опять за свое? У нас ещё одна мертвая душа...
    - Что же я могу сказать? Ничего. Лампы уже горят, можем начинать. - сказала девушка в черном.
    - Василиса, - обратился парень, - следуй за мной.
    Пройдя пару темных комнат, в каждой из которых горели по 1-2 свечи, вошли в большое помещение, очевидно зал. Там горело около десятка свечей, они были расставленные так, что создавалась очень приятная душевная атмосфера. Именно такая, какая была у каждого присутствующего в этой комнате. А их было четверо: 1 парень, с которым пришла Василиса, сама она, Юля, и ещё девочка лет 15, которую не сразу заметила Василиса. Эта девочка сидела в углу и смотрела на какую-то фотографию.
    - Присаживайся, тут все свои. Да, кстати, вот твоя бутылка, - парень протянул Василисе бутылку вина, а затем достал из своего пакета ещё три бутылки вина, поставил их на стол, а затем ушел в соседнюю комнату.
    Настала тишина. Юля протянула руку к одной из бутылок, взяла её в руку и откупорила штопором, который достала из кармана. За ней последовала Василиса, а самая молодая девушка так и сидела в углу и разглядывала фотографию. В комнате снова вошел парень. Он тоже взял бутылку и откупорил её. Затем он сел возле Василисы, поднял бутылку вина и сказал:
    - За ещё одну потерянную душу.
    - Откуда ты знаешь? - тихо спросила Василиса, - откуда ты знаешь?!
    - Я видел тебя пару дней назад, ты шла вдоль улицы и плакала, ничего обычного вроде, но у тебя на куртке есть небольшие следы крови. Вот тогда-то я и начал наблюдать за тобой. Я видел, как ты выносила из дома черные пакеты, и выкидывала в мусорку, но не на ту, что возле дома, а в двух кварталах от твоего дома. Меня это заинтриговало, и я ближе к вечеру заглянул в один из мешков. Это твой отец или отчим?
- Я... я не могу...нет, могу - это мой отец... Я его любила все душой, всем сердцем, а он променял больную маму на какую-то брюнетку! Он бросил маму умирать! Я училась в другом городе и мне пришло только одно письмоза всё время, в котором говорилось о том, что мама умирает одна на кровати, в то время как отец развлекался с другой. Когда я приехала на похороны, я сделал вид, что не знаю что произошло. Отец уже на похоронах явился с этой потаскухой. Я его возненавидела всем сердцем. - Василиса сделал паузу, отхлебнув вина, - Даже в первую ночь без мамы, он притащил её домой, сказав, что эта девушка с другого города и ей некуда идти. Он мне лгал. Он знал, что я должна уехать в другой город. Ночью, я ворвалась в комнате где отец забавлялся с этой девушком. Я вырезала обоих в считанные мгновенья, а затем всю ночь потрошали обоих. Девушку я выкинула сразу же, а вот с отцом я позабавилась. Его сердце я унесла на кладбище к маме и положила на её могилу, в качестве извинений. Ну а затем ты и сам все видел, выносила его на мусорку, потому что он был не тем любящим отцом,  а хламом... Я никуда не поехала учиться, потому что моя жизнь сломлена, моих родителей нет, а друзей вообще никогда и не было. А что случилось у вас?
    - Я любил. - начал рассказывать парень. - Я сильно любил свою девушку. Я боялся, когда она с кем-либо разговаривала, я боялся её потерять. Но у меня была и вторая любовь - алкоголь. Когда я напивался, я бил её. Я становился зверем, я не контролировал себя. Боже мой, что я натворил...Я её убил. Она сказала, что уйдет к другому, если не прекращу пить. Я её убил. Я вырезал её сердце, теперь оно всегда рядом со мной. - он достал из под куртки черную коробку и прижал к себе, - а тело, её нежное мягкое тело пустил в речку. Удивительно, но на меня не было подозрений у полиции, а убийцу до сих пор ищут.
    - Вы, наверно, слышали про маньяка орудующего в наших краях? - начала Юля. - Лет 50, седоват и т.д. Так вот, этот маньяк - я. Я убивала всех девушек. И это не просто девушки, а те, кто постоянно унижали меня раньше. В школе, в университете, на работе. Первое убийство было случайным, я увидела как та блондинка сосалась с моим парнем. Оба были найдены на утро в сточной канаве лежащие в обнимку. Ну а затем пошло- поехало, даже вспоминать не хочу. Теперь твоя очередь, малая.
    - Я не хочу рассказывать.
    - Это ещё почему? - спросил парень.
    - Не хочу и всё. Сами знаете мою историю, третий раз я не хочу говорить одно и то же.
    - Ладно, - сказала Юля, - я расскажу. Итак, во-первых, она лесбиянка. Во-вторых сбежала из приюта. Связываем эти два пункта и приходим к выводу, что у неё не сложилось с лучшей подругой в приюте и она её убила, а если быть точнее, то всех её знакомых. Она всего- навсего подожгла приют ночью, а сама сбежала. Ведь там, Маша?
    - Да...так.
    - Хватит смотреть на фотографию! Ты сама её сожгла! Нечего теперь залипать на фотографию, пей давай! - сказал парень. - Мы все уже допили вино, а у тебя лишь половина. А знаешь, сгоняй-ка на кухню, да принеси ещё 3 бутылочки.
    - Хорошо. - сказала молодая девушка.
    - Итак, Василиса, - сказала парень - будь как дома и добро пожаловать в "Приют потерянной души".


Рецензии
Весьма интересный сюжет .Понравилось.Читала запоем,но нужно поработать над постановкой предложений.А так неплохо.С тепломх

Елена Коюшева   24.06.2013 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.