О политике

Нужно попытаться оправдать значок сверху «18+». Страшно подумать, что будет если я этого не сделаю. Меня же засмеют. Это же для детей получится, чёрт-те-дери.

Мои статьи, я уверен, читают только избранные. Другие не знают ссылку. А случайные посетители вряд ли станут задерживать своё драгоценное внимание, на смысле написанного словесного выброса, а лишь пробегут глазами и побегут дальше. Если они не боты. Но боты всё равно не умеют оставлять рецензии. Это не значит, что их нужно обучить этому. Это к счастью.

Статьи которые я пишу малоинтеллектуальны. Они многобуквенны, но бессмысленны. Это связано с необходимостью осмысления. Политика, искусство, жизнь. Всё непонятно. Я только слышал звон. Вряд ли я могу вообще выразить какую-то мысль. Поэтому, может, я и выражаюсь в прозе, так как слова создают иллюзию смысла.

Опустив дальнейшие лирические обсуждения, задам сам себе вопрос: "А политика, будь она неладна, что про неё можно сказать?"

«Современный закон гласит: «Кто сам осудит, тот несудимый будет.» Давно известно, что полиция продалась, а судьи куплены и поэтому справедливости нет в этом мире. Значит нужен тот, кто сможет гордо и во всеуслышание сказать: «Я — закон!». Тогда он один сможет решать, кто виноват и что с ними делать.

«Но что если он начнёт творить безумства?» - спросит дорогая интеллигенция. «А как же выборность и смена власти?» - подхватят либерал-демократы. «Да», - ответят монархисты, - «Всему своё время. Демократия — утопия. Мало кто согласится мирно отдать власть в случае поражения на выборах, более того — чаще всего никто до этого не допускает». «А как же европейский опыт?» - воскликнут демократы. На что монархисты спокойно ответят: «Ерунда, там такая же диктатура, подкреплённая иллюзиями СМИ, в США же эта система доведена до совершенства». «А что вы предлагаете? Вернуться к царькам?» - насмешливо протараторят члены партии. «У России нет другого пути, кроме пути самодержавия» - ответят они гордо.

Уф... Да. Все идеи о том, что может появиться легендарный герой, который будет мудр, умён и справедлив и он единолично возглавит государство, сразу сталкиваются с противовесом — мыслями о том, что он сойдёт с ума от власти, потеряет все навыки, станет полным идиотом и всем наследникам отдаст по кусочку от страны, которые потом подерутся друг с другом. Поэтому, перефразируя знаменитую фразу, «демократия — ужасная система правления, но лучшая из придуманных». Соответственно, одни выступают в её защиту, как меньшую из зол, а другие против, дабы достичь «лучшей демократии».  Но и это, в любом случае — отстой, учитывая её определение.

Разные мысли приходят в голову.
А те, кто думают, что всё хорошо, смеются, они лицемеры.
Всё плохо.
Не надо тут приводить доводы, аргументы, постулаты: от этого станет только хуже.
Это не упадничество. Это попытка разорвать порочный круг, созданный армией слов.
После этого можно вообще перестать писать, но и так тоже ничего не будет.
Можем мы или нет, делаем или бездействуем.
Нужно просто балансировать и не впадать в истерику.


Рецензии