Генетика убийцы. Глава двадцать четвертая

Глава двадцать четвертая. История, о которой никогда не расскажут потомки. Часть четвертая.

Сбывается пророчество несущее смертельную славу.

1529 год. Эдирны. Три всадника гонят своих лошадей наперегонки. Скачут по пустынной местности. Во избежание попадания пыли в лицо, одеты они были в белые льняные плащи, на головах чурбаны с повязкой прикрывающей лицо. Каждый из них не уступает своим соперникам. Кони в мыле. И тут, перед всадниками встает преграда в виде кукольного война. Один из всадников на черном арабском скакуне выбежал вперед, предварительно отмахнувшись саблей от преследователей, и нанес удар по кукле. Та завертелась, как вихрь. Остальные двое, придя в себя, еле-еле успели уклониться от юлы. К тому времени первый всадник успел доехать до одного их конюхов, которые ждали их около колодца. Там же стояло еще два человека.
- А где те, двоя? - спросил конюх своего хозяина.
- Пыль жрут, - ответил насмешливо всадник, слезая с коня.
А всадники-то тут как тут. Они на ходу соскочили с лошадей и быстро пошли на своего товарища, снимая маски.
- Ты чего саблей размахиваешься, черт? - возмущался тот, которым оказался Сейгино.
- Упс! - пожал плечами первый всадник и договорил, сняв маску. - Азарт в голову ударил! Не сдержался...
Им оказался Сапфир. Третьим всадником, что "рвал и метал" был Мигигава:
- Бака! А если бы ты задел кого?! Это уже не дружеское соревнование!
- Но не задел же, раз варежку на меня разеваешь, - вздохнул Сапфир, давая понять, что такие проблемы  его не волнуют.
К троице подошли те два парня, что ожидали их с конюхами: Ароб и Юрий. Ароб, смеясь над участниками соревнования, положил свои руки на плечи Мигигавы и Сапфира и успокоил их:
- Ну что вы? Право слово! Принц никого же не задел? Да и это будет вам всем уроком, что надо ожидать всего. Сами-то для чего катаны взяли?
- Мы для макета их и взяли! - ответил Сейгино, взмахнув руками.
- Ой-ой-ой! - манерно заговорил Сапфир. - Самурай жалуется. Какой стыд и позор! Лучше бы так же верно своему императору служил...
Заткнул гордеца Мигигава, схватив парня за ворот и притянув к себе. Юрий и Ароб попытались их разнять.
- Если твой поганый рот что-нибудь еще выпалит в сторону самурайской чести, - стал угрожать Мигигава, - я не посмотрю, что ты принц и друг Сейгино-сана! Я тебя...
-  Ну, что? Ну, что?! Да ты только обещаешь!- подкалывал его Сапфир.
Мигигава замахнулся, но Сейгино успел встать между драчунами. Да и Юрий с Аробом потянули их на себя так, что Мигигава в руках араба почти повис.
- Миги-чан, - смеялся Ароб, - я, конечно, тоже этого зазнайку не терплю, но не думаю, что рукоприкладство, в твоем исполнении, будет именно поучительной вещью. Боюсь, тут Сапфир прав, и ты его убьешь, а не накажешь.
Мигигава рычал:
- Да я ему...!!!
- ХВАТИТ, МИГИГАВА! - приказал Сейгино. - Сапфир все верно сказал, хоть и грубо. По-другому он не может. Я должен был предсказать такой ход событий, но упустил. И ты тоже. Мы понадеялись на поддавки. Так делать было нельзя.
 Мигигава и Сапфир успокоились. Ароб поставил Мигигаву на место, но все же придержал его за плечо. Мало ли? Сейгино строго на них посмотрел и приказал мириться. Но парни включили баранов и презрительно отвернулись друг от друга.
- Нет, парни! Так не пойдет! - возразил Юрий. - Мы, как-никак, в гостях, вот и ведите себя прилично!
- Я-то вообще практически на своей родине! - возразил Сапфир. - Нынешний Хан теперь владеет и моими землями. Так что кто еще у кого в гостях.
В общем - застряли. Сейгино кивнул Аробу. Мужчина понял его и аккуратно встал перед Мигигавой, натянув хитрую улыбку, что еле-еле виднелась среди густой бороды. Сейгино же встал перед принцем и улыбался ему так же. И принц, и самурай заподозрили неладное. Они вздернули бровью и спросили в один голос своих оппонентов:
- Что?
- Ароб! - скомандовал Сейгино.
Ладони Ароба загорелись черным, Сейгино приготовил катану, не вынимая её из ножен: и оба мужчины стали толкать непутевых спорщиков навстречу друг другу. Особое сопротивление оказал Мигигава, наполнив свои руки такой же демонической силой. Но спорщики больше потратили сил на стычку, так что даже такой нюанс не составил труда прижать их спиной к спине.
- Юрий! - крикнул Ароб другу.
Тот подбежал с веревкой и связал мужчин. Сейгино и Ароб отпустили их, Сапфир и Мигигава сели на землю. Руки Мигигавы Ароб сдерживал, что бы тот не смог воспользоваться силой.
Парни дергались.
- Чего я должен извиняться перед этим плешивым шакалом?  - возмущался Сапфир, пытаясь выпутаться.
- Чего я должен мириться с этим петухом? - ерзал Мигигава, вырывая свои руки из рук Ароба.
- А если вы не помиритесь, - стал объяснять Сейгино, - то мы вас кинем в колодец, скрепив вас кандалами. И я не думаю, что тебе, Мигигава, удастся из них выбраться. А тебе, Сапфир, будет не в пользу простуда, тем более с твоим здоровьем.
Парни успокоились. Они кое-как посмотрели в сторону друг друга. А затем обратились к своим надсмотрщикам:
- Отцепля~й!...
И так, можно сказать, каждый раз, когда принц и самурай появлялись в общей компании одновременно.
За десять лет столько изменилось. Каждый из парней повзрослел, возмужал. У каждого появился свой статус в обществе.
Ароб и Юрий живут в Эдирнах, на службе у здешнего Хана. Ароба сделали пашой, а Юрия сделали придворным. Оба они отвечают за сохранность гарема, Ароб же еще отвечает и за государственные дела, и командует войском. Но без помощи Юрия он, конечно же, не обходится. Тому тоже интересно работать с людьми, так как он узнает от них все больше и больше. И оба парня пользуются успехом во дворце. Ароб за все это время научился управлять своей силой. Для полной концентрации он закрывал часть лица черным полотном, либо, если не было полотна под рукой, мазал часть лица грязью или глиной. Так он мог сосредоточиться на своем волшебном глазе.
Мигигава и Сейгино стали самураями. Ичирен снова женился на красавице простолюдинке, которая показала ему свою преданность. У Сейгино же появился брат, которому тот с удовольствием уступил место на престоле, так как Мигигаве нужна его помощь. Мигигава тоже за это время научился управлять своей силой, не тратя жизненных сил. Никто кроме императора и Сейгино не знал о его силе. Всем внушили, что беса из паренька выгнали, но сам парень отказался избавляться от дара. Он уже стал понимать и распознавать капризы своего тела. Так, например: когда "браслеты" на руках начинают жечь, значит надо расслабиться и позволить бесу контролировать конечности, если браслеты сияли красным, и появлялось два-три червя, значит, скоро придется воспользоваться мечом. Иногда такой накал силы контролировать было сложно, и Сейгино всегда находился рядом, что бы усмирить их.
Сапфир же теперь живет во дворце своего отца. Люди фараона нашли мальчишку, окутанным в черное одеяло посреди пустыни. Бедняга лежал с открытой раной, в своем гное. Сначала люди фараона подумали, что он мертв давно, но мальчик зашевелился. Мужчины спасли ему жизнь, взяв с собой и дав попить воды. Мальчишку привели в замок, помыли, продезинфицировали раны, одели и отвели правителю. Тот не признал в нем сына Мипрокис. Да и у него было горе - жену его убили, и остался он один. Как наказание Божье, он хотел взять в жены ту самую Фелир, но перед свадьбой её загрызли львы. И так погибала одна за другой. Так что фараону ничего не оставалось, как только взять бродячего мальчишку к себе. Дети, что были схвачены во дворце Мипрокис и привезены в дом фараона, узнали принца, но Нут и Типрас, что тоже были там, приказали им не раскрывать рты. Имени своего сына Навузерли не знал, так что Сапфир спокойно представился своим не настоящим именем. Теперь во дворце все его знают как - Сапфир Саджи. Со своим отцом он покорил много стран и в девятнадцать лет стал знаменит во всех сторонах света. А когда Сапфиру было пятнадцать, одна из заложниц родила девочку, и принц с удовольствием назвал её своей сестрой.
Полно невест было, которые хотели быть женами этих парней. Но кто бы ни пытался, все они были отвергнуты по разным причинам. Хотя один Сейгино подыскал себе хорошую невестку, но никому о ней не рассказывал, боясь, как бы с ней ничего не случилось, ведь он и Сапфир с Юрием - назывались "братьями правосудия".
Познакомились при интересных обстоятельствах в Китае, когда мальчишкам исполнилось 15-17 лет. Отцы принцев, а так же Ароб, приехали в Китай по государственным делам, прихватив с собой и эту троицу. Это приглашение несло в себе мировой договор - акт о ненападении. Дело в том, что в тот момент все они боролись против чумы, которую привозили с собой Итальянцы. Страны срочно соединились, чтобы они смогли перевозить лекарства, которое производил Китай. Да и преступники мешали борьбе с болезнью, так как они покупали лекарство и продавали втридорога, да еще и делали на его основе яды, которые только усугубляли ситуацию.  Поэтому нужно было что-то придумать с этой проблемой. Так, во дворце императора Сынь Чу Хии, собрались правители и послы восточных стран и стали разбирать эту проблему. Сейгино и Мигигава стояли около императора Ичирена, Юрий стоял около Ароба, а Сапфир сидел рядом с отцом.  Император Китая сидел во главе и рядом с ним стоял шут Садовник, держа в руке свиток. Император пояснил ситуацию и ждал предложений от коллег. Что только не предлагали правители других стран, но каждая идея отвергалась молниеносно. А уж о помощи от Италии и речи не шло. Европейцев они не очень уважали. И тут все трое мальчишек, как один, рискнули вмешаться в разговор. Каждый сделал странное предложение: дать им свободу и разрешить воспользоваться нужными ресурсами, для уменьшения преступности. Сейгино разложил идею со стратегической точки зрения, Юрий пояснил действия преступников, как философ и психолог, а Сапфир воодушевил и убедил взрослых, что они смогут справиться с этим масштабным делом. Все трое обратили друг на друга внимание и поняли, что без талантов каждого из них им не справиться. Когда правители разошлись на перерыв, мальчишки подошли друг к другу.
- Гляжу, гении мыслят одинаково? - подметил Сапфир, стоя опираясь на тросточку, так как из-за еще не зажившей раны, не мог стоять без посторонней помощи.
- Видимо, да, - подметил Сейгино. - Простите, Вы принц Сапфир Саджи? Так?
- Именно. А вас как двоих зовут?
- Меня Сейгино Муско.
- Юрий, - представился славянин. - Может, мы сядем? Вам неудобно же...
- То, что я опираюсь на тросточку, не значит, что я совсем беспомощен. Хотя, кхм, спасибо за заботу. А, может  на "ты"? Не привык я пока к таким... официальностям. Гляжу вы, парни, начитанные люди. Стратег, психолог... Интересная компания набирается.
- Вы... Ты тоже меня сегодня покорил, - добавил Сейгино принцу. - Ты так хорошо говоришь. Я сам был готов прислушаться к твоим словам.
- Гипнозом пользуешься? - поинтересовался Юрий, посмеиваясь.
Сапфир засмеялся в ответ:
- Вы чего, пацаны? Нет, конечно. Да и говорить я могу красиво только в  экстремальных случаях, как этот. Иначе, эти бы пердуны ничего бы не решили. А идея Сейгино мне понравилась. Да мне, как и Юрию, тоже интересно посмотреть, что же там за люди такие жестокие.
- Смотрю, рождается новый союз? - говорил Сейгино. - Видимо, правители подпишут этот документ быстрее, чем мы думали.
- Это точ...
Не успел Сапфир договорить, как в его голову прилетел мячик. Сейгино и Юрий подхватили принца и посмотрели по сторонам. Сапфир оглянулся и увидел, как к ним бегут две девочки лет десяти. Увидев взрослых мальчишек, они прикрыли свои личики рукавами от кимоно и отстранились.
- Ваше хозяйство? - спросил Сапфир, нахмурившись от легкой боли.
Сейгино взял мяч и сказал Сапфиру, протягивая его девочкам:
- Остынь. Они же дети. Они же не нарочно.
Самурай пригнулся и отдал девочкам игрушку. Одна из них осторожно протянула ручки и взяла его. Уходить детишки не собирались. Чужие мальчишки заинтересовали их, хотя они и боялись чужаков. Мальчишки улыбались. Сапфир медленно развернулся к девочкам и поклонился слегка, сказав:
- Не хотел напугать, простите.
- Да и Вы в другой раз осторожнее, - улыбался Юрий. - С этим мальчиком нужно быть внимательнее. Болит у него тело.
Одна из девочек посмотрела на перебинтованный живот мальчика и подошла к нему ближе. Сапфир насторожился, боялся он подпускать чужих как-никак. Но девочка только легонько поклонилась и извинилась на китайском. Сейгино, зная язык, перевел мальчишкам её. Тут и император подошел. Троица поклонилась ему, а девочка подбежала к нему с криком:
- Папа!
Вторая подбежала за компанию. Император Сынь Чу погладил первую по головке и сказал ей:
- Я же сказал, что играть лучше в саду, милая?
- Мы и играли в саду, - ответила девочка. - Но мяч полетел через террасу и прискакал сюда. Мы с Шоу Гуанг и заигрались...
- Хо-хо-хо! Ну, ладно. Бегите тогда обратно.
- Пап, а можно на чужеземцев посмотреть?
Сейгино неловко усмехнулся. Слова девочки показались ему смешными. Император попросил парней поднять головы и выпрямиться. Посмотрев на них внимательно, мужчина произнес:
- Вы как одно целое. Даже просто глядя на вас, можно подумать, что вы братья. И дело не в сходстве внешности, а это что-то на уровне души. Принц Сапфир, думаю, понимает, о чем я?
- Да, император Сынь Чу Хии, - ответил Сапфир. - А разрешите поинтересоваться?
- Конечно, уважаемый принц!
- Эта девочка... Видимо, она ваша дочка?
- Ах, да! Моя единственная дочь - Кай Шин Хии.
Девочка спряталась за отца. Отец и мальчики посмеялись.
- Такой храброй пыталась казаться, - подметил Сейгино.
- Она у меня такая! - смеялся император. - Сначала лезет как мангуст, а потом прячется как мышка.
Тут Сапфир схватился за живот. Парни усадили мальчика на террасу. Император забеспокоился:
- Все хорошо, принц Сапфир? Позвать отца?
- Нет, нет, - затараторил принц, отмахнувшись ладонью. - Просто мне надо посидеть и...
Но когда он почувствовал, как выходит гной...
-...лучше мне пойти в комнату, что Вы нам выделили, император.
- Я помогу, - сказал Сейгино, поднимая принца.
- Я тоже, - сказал Юрий и подхватил Сапфира.
Сапфир попросил не говорить об этом отцу, и император послушался его. Кай Шин Хии перепугалась за принца и даже вышла из-за спины отца, что бы посмотреть мальчику вслед и проследить за ним.
Когда принца вернули в комнату, он попросил друзей выйти. Он убедил их, что сам перевяжется. И когда мальчики ушли, появился Ильхабиб.
- Опять гной? - поинтересовался он у принца.
Сапфир молча схватил поставленную рядом трость и кинул в демона. Тот поймал её и подошел к Сапфиру.
- Kuna ransha!.. - процедил сквозь зубы Сапфир.
- Вы в своем репертуаре, - сказал Ильхабиб и порвал на принце бинты. Компресс с гноем упал на пол. Демон взял со стола уже приготовленную заранее чистую воду, лежащие чистые бинты и снова подсел к принцу.
- Ложитесь, - попросил Ильхабиб мальчишку.
Тот, набычившись на демона, аккуратно лег и смотрел на него без каких-либо эмоций. Ильхабиб промывал его рану и выбрасывал загрязненные бинты. Когда он отчистил почти заросшую дырку от гноя, то подложил новые компрессы и повязал чистые бинты. Ильхабиб обратил внимание, что все это время принц смотрел только на него.
- Что-то Вас смущает, принц? - спросил демон мальчика, завязав узелок.
- Сними маску! - приказал демону принц.
- Простите, но я не могу...
- Ты ослушаешься меня?
- Но зачем Вам...?
- Ильхабиб! Покажи мне свое лицо!
Демон молчит. Тогда Сапфир произносит другие слова, да так трогательно и нежно:
- Покажи мне свое лицо. Хотя бы на миг? Пожалуйста, Ильхабиб!
Демон даже усмехнулся. Знал мелкий на что давить.
- Только Вам, мой господин!...
Демон снимает маску. Его лицо видит только принц. Мальчишка смотрит на эти ужасные ожоги и, подсев ближе к демону, касается его сухих губ и худой щеки. Демон содрогнулся. Он почувствовал поток энергии, почувствовал этот сладкий привкус синевы на губах. Сапфир еще немного посмотрел на него и сам поправил маску на лице демона. Они молча смотрели друг на друга, пока принц не произнес:
- Устал я.
- Лечь с Вами? - спросил Ильхабиб.
Принц немного подумал и ответил, хитро блестя глазками:
- Только сам знаешь, как я хочу.
Демон поклонился головой. Через мгновение Сапфир спал под боком у  пантеры, ростом по бедра взрослому мужчине.
Тем временем Ароб, стоял рядом с правителями и слушал их разговоры, что бы потом все передать Хану. Но в последний момент его сбил с толку поток энергии. Мужчина почувствовал, как его левая рука покрывается черным пламенем. Что бы никто ничего не заметил, он спрятал руку в свой шлем. Но, когда рука стала жечь, он извинился перед правителями и отклонился. Зайдя за угол дворца, он встал у стены и стал разглядывать свою руку. Он позволил пламени загореться сильнее, что бы выпустить лишнюю энергию, а затем заметил, что рука тухнуть по велению его воли не собирается. Вскоре и Юрий появился. Увидев, что рука Ароба горит, он подошел к нему и положил свою руку ему на плечо:
- Правители достали своей излишней болтовней?
- Нет, Юрий, - ответил Ароб. - Она сама загорелась, не по моей воле.
- Но от чего?
- Точно не знаю... Но скорее, от чего-то идентичного этой силе.
- Неужели кто-то обладает подобной силой здесь?
- Все может быть. Осталось узнать, кто.
 Тем же часом у Мигигавы загорелись его руки. Сейгино уже был рядом с ним. Оба они были около колодца. Сейгино набрал ведро воды, а Мигигава окунул руки в ведро. Верх ему пришлось снять, так как черви пробрались уже до плеч и чуть не съели одежду.
- Ай, ты ж бляха-муха!... -  прокряхтел Мигигава, сдерживая боль.
- Так сильно жгут? - забеспокоился Сейгино и окатил плечи друга водой.
-  Кусаются на этот раз, собаки...! Цссс....
Сейгино еще набрал воды и облил  руки Мигигавы. Трогать червей было нельзя, иначе будут ожоги на теле обычного человека. А что еще хуже, черви травят обычных людей ядом, если к ним прикоснуться. Но вода немного помогла. Черви успокоились и стали слетать с тела мальчика горячей смолой. На теле Мигигавы остались следы от легких укусов. Сейгино стоял в стороне:
- Мигигава...
- Все хорошо, Сейгино, - выдохнул облегченно Мигигава. - Кусаться перестали, кисти остывают. Пфуууух! Что за черт?
- Такое впервые с тобой.
- Сам вижу, не слепой.
Мигигава вытащил руки из воды и увидел, что они все в ссадинах и ожогах.
- Как-то все это странно, - добавил мальчик. - Сижу в палате, никого не трогаю и тут...
- Может реакция на что-то? Или на кого-то?
- Я делал обход, чужаков нет. Эх... Да и не должна она была быть такой  резкой и острой... А что, если...?
Мигигава посмотрел в сторону Сейгино. Тот поймал мысли друга:
- Если есть, то кто? - спросил Сейгино.
- Если и есть, то надо узнать, не примет ли кто-то свою силу во зло? Уж я точно знаю, что с такой силой можно и целый народ убить.
- Миги...
- И чем быстрее мы это сделаем, тем лучше.
Да и Ильхабиб, проурчав принцу на ушко, прошептал себе под нос:
- Чую нам предстоит интересная встреча, мой господин...

Вечером, после подписания акта о ненападении и приеме плана мальчишек, во дворце устроили пир. Актеры танцевали в разных костюмах, играли смешные сценки, переодевались в драконов и львов. По дворцу бегали пекинесы и сиамы. Дети запускали воздушных змеев, фонарики, а взрослые пускали салюты. Да и пир был очень широкий. Много разных яств и напитков. На этом празднике были все. В стороне оставались только мальчишки. Ароб, Юрий и Мигигава с Сейгино искали тех, у кого могла оказаться подобная сила. А Сапфир сидел на террасе, укутанный пледом и рядом сидел Ильхабиб, в плечо которого упирался принц.
- Не хотите чего-нибудь поесть? - поинтересовался заботливо Ильхабиб.
- Нет, Ильхабиб, - ответил принц. - Я ничего не хочу.
- Даже повеселиться с детишками?
- Фи! Чего мне с этой мошкарой возиться? Они глупы и примитивны.
- А как же Мишихрат и другие детишки из Вашего дворца?
- Заткнись. Не хочу говорить об этих назойливых мушках. Я хочу посидеть и посмотреть на все со стороны. Надоело мне всегда куда-то влезать, кому-то помогать и всем угождать.
- Внезапно. Раньше Вы были другого мнения.
- Это тебя отталкивает от меня?
- Ничуть. Вы становитесь только вкуснее от этого. Вы же понимаете, что Вас ожидает в конце Вашей жизни? Вы не боитесь?
- Плевать. Только бы...
Принц замолчал и уткнулся демону в плечо. Ильхабиб взял мальчика за его тонкую руку и погладил его пальцы. "Вы такой нежный цветок, что мне просто жаль делать с Вами такие ужасные вещи", - подумал Ильхабиб и укрыл Сапфира пледом получше.
 Ароб почувствовал, как его левый глаз заплывает, а рука начинает гореть. Юрий был рядом:
- Опять?
- Да, мой братишка, - ответил Ароб, прикрыв здоровый глаз повязкой. - И видимо, это что-то рядом.
Та же ситуация была у Мигигавы. Проблема была в том, что червей спрятать от чужих глаз невозможно. Если только под широкой одеждой или под доспехами. Так что Мигигаве пришлось одеть именно доспехи. Но черви не собирались повиноваться.
- Мигигава, - обратился Сейгино. - Ты как? Держишься?
- Пока держусь, - вздохнул мальчик, озираясь настороженно по сторонам. - Но у нас  тут новенький заскок.
- Чего?
- Черви на левой руке, они тянут руку в свою сторону.
Сейгино и Мигигава посмотрели друг на друга, а затем пошли в сторону, куда тянули их черви.  Пламя Ароба напротив, потянуло их влево. Скажу так, парни стояли практически напротив друг друга, так что потянуло их в одну сторону. Прямиком к принцу Сапфиру. Ильхабиб почуял это и, медленно подняв правую руку, махнул ей поперек, и парней потянуло друг  другу.
- Нечего Вам в жизнь господина лезть, - произнес демон угрожающе, а затем погладил мальчика по голове.
 И вот Ароб и Мигигава столкнулись. Увидев друг друга, у каждого была своя реакция:
- Ну, ни хера ж себе! - вскрикнул Мигигава. - Вы?!
- Я, пожалуй, даже на своем промолчу, - удивился Ароб. - Такой юный, а уже такой энергией разбрасываешься!
Пламя Ароба и черви Мигигавы успокоились и стихли. Если Мигигава еще мог поверить, что от взрослого мужчины исходил такой сильный поток, то Ароб засомневался. Мальчик хоть и борзый, но не настолько сильный по энергии. Закрались подозрения, что где-то был дополнительный поток.
- Откуда у тебя такая сила? - спросил Ароб мальчишку.
-  Похоже, оттуда, откуда и у Вас, - ответил Мигигава. - Демон одарил?
- Если его можно так назвать. Чем одарил тебя дьявол?
Мигигава снял с рук доспехи и закатал рукава, показав кисти:
- Эти браслеты контролируют мои руки. Я не пропускаю и одного удара, даже если дико этого захочу. А я смотрю, тебе глаз какой-то необычный дали?
- Этим глазом я вижу правду, и моя левая рука служит мне щитом, - ответил Ароб. - И я вижу, что ты не настолько силен, насколько реагировала моя сила.
- В смысле?
- Нет, ты сильный. Но поток энергии от тебя слабый. Не достаточно для того, что бы заставить мое пламя гореть без моей воли.
 Сейгино уточнил:
- Есть кто-то еще?
- Возможно, - ответил Ароб.
- Слушайте, - вмешался Юрий, - а не принц ли Сапфир? Говорят, он обладает особым даром. Да и левая у него опорная.
- Левша? - переспросил удивленно Сейгино.
- Угу. Подозревают, что он не такой уж и простой парень.
- А где он, кстати? - спросил Ароб.
Сейгино перепугался за его здоровье вместе с Юрием, они оба побежали его искать. Нашли они его быстро. К тому моменту принц сидел на террасе вместе с Кай Шин Хии. Принц явно был не в настроении.
- А почему Вы не веселитесь с другими? - спросила Кай Сапфира.
- Тебе-то чего? - рявкнул принц и отвернулся.
- Хм! Если Вы еще обиженны на меня за то, что я попала Вам мячиком в голову, то прошу у Вас прощения еще раз. Если Вам это...
- Помолчи! Шумишь...
Девочка обошла принца и встала перед ним. Тот дернулся и отвернулся в другую сторону. Кай опять обошла его.
- Да что ты пристала?! - закричал принц.
- Не ори на меня, я папе расскажу!
- Я скажу, что ты, мелочь, пристала ко мне! И он, между прочим, войдет в мое положение!
- Дурак! Папка меня любит.
- Да плевать я хотел!... Брысь отсюда!
- А если не уйду?
Принц понимал, что сейчас ударит девочку, но сдержался. Устав от её воплей он заплакал и закричал:
- Уйди прочь, дура, пока не убил!
Сейгино подоспел вовремя. Он отдал девочку Юрию, а сам попытался успокоить принца. Тот оттолкнул Сейгино в сторону и схватился за голову, рыдая от бессилия.
- Сапфир... - прошептал Сейгино.
- Уйди...от...меня... - рыдал Сапфир и трясся.
- Давай отца позову?
- НЕ СМЕЙ! НЕ СМЕЙ! УЙДИ ОТСЮДА! УЙДИ ОТ МЕНЯ! ВСЕ УЙДИТЕ!
Криками Сапфир привлекал только больше внимания, но Сейгино заметил, что люди, будто их не слышат.  Мальчик отошел от принца. Юрий держал Кай на руках.
- Что с ним? - спросил Юрий.
- Не знаю, - ответил Сейгино, - но оставлять его так нельзя. Нужно увести его куда...
Сейгино обернулся посмотреть на принца, но того и след простыл.
-...нибудь.
Ароб и Мигигава почувствовали, как мимо них пробежало, что-то знакомое. Те самые чувства, когда тебя переполняет демоническая сила. Они посмотрели в одну сторону, затем друг на друга.
- А Вы оказались правы, - сказал Мигигава.
- Думаю, наши друзья уже знают, кто это, - сказал Ароб.
И тут к ним вернулись Юрий и Сейгино. Кай они отвели к отцу. Ароб и Мигигава поинтересовались, нашли ли они третий источник силы или Сапфира. Но те сказали, что Сапфиру нездоровится, да еще ко всему он исчез. Это было не в пользу договора.
- Разделимся! - приказал Ароб.
Парни разошлись. Принца искали опять же не долго. Ароб обнаружил мальчика в своей комнате, но заходить туда не решился, так как увидел большую пантеру, лежащую около Сапфира, что плакался ей лопатки. Рука мужчины загорелась.
- Ильхабиб... - рыдал принц. - Пусть они все сдохнут! Я устал! Устал! Устал! Ненавижу! Пусть эта маленькая дрянь подавится! Пусть она сдохнет! СДОХНЕТ! СДОХНЕТ!
Пантера рычала, лаская принца, обхватив его лапами и облизывая лицо мальчишки, и её голос слышал даже Ароб:
- Господин Сапфир, успокойтесь, прошу Вас...  У Вас будут красные глаза...
- Ильхабиб... Ууууу! Уууууу!
Пантера прижала к себе принца и зашептала:
- Из Вас выходит не только гной, но и вся Ваша накопленная боль. Но не стоит так убиваться. Я всю Вашу боль в себя возьму, что бы Ваша душа оставалась такой же красивой, как драгоценный камень, в честь которого Вас назвали. Мой господин...
- Иль...Ильха-биб...сюп! Почему она до меня докопалась?
- Она еще ребенок, господин. Не волнуйтесь, она еще получит от отца нагоняй.
- Ильхабиб, - принц схватил пантеру за морду и посмотрел ей в глаза. - Ты, правда, будешь со мной? Не смей меня бросать! Если ты меня предашь, я тебя из-под земли достану!
- В любой другой раз я бы посмеялся над этими словами, но в этот раз я верю Вам целиком и полностью. Вашу душу я не променяю ни на чью-либо!
- Иль...
Принц упал без сознания, и пантера уложила его себе под бок.
- Устал, бедняга...
Ароб, дослушав все до конца, пошел обратно. Сейгино, Мигигава и Юрий вернулись на то же место. Как оказалось, из них троих никто принца не нашел. А тут еще обуза, подошел фараон Навузерли и Сынь Чу. Парни поклонились.
- Здравствуйте, мальчики! - поприветствовали их правители. - Развлекаетесь?
Юрий заговорил, решив исправить ситуацию:
- Д-да...  Веселимся немного, хотя усталость сказывается и мы уже не такие активные.
- Хо-хо! Это здорово! Значит, хорошо отдыхаете! - радовался император.
- А где мой сын? - поинтересовался осторожно Навузерли.
 Мальчики замешкались. Но тут подошел Ароб и с уверенностью доложил, что принц Сапфир устал и давно уже спит в своей комнате. Навузерли недоверчиво посмотрел на детей, а затем сам пошел проведать сына. Император и Ароб поклонились друг другу, и Сынь поинтересовался здоровьем Сапфира.
- Все хорошо, - ответил Ароб, улыбаясь. - Принцу сейчас нужен отдых и покой. Не мое дело, но зря фараон Навузерли взял сына с собой, зная о его состоянии.
- Что Вы! Может Вы и правы, Ароб-паша, но принц сам изволил явиться, сказав, что не собирается уступать отцу. Что он нам сегодня и показал.
- Оуу....Вот как? Однако, сильный и мужественный молодой человек.
- Да, но... Как бы его эта сила не сгубила.
С этими словами император ушел. Мальчики свободно выдохнули и тут же окружили Ароба.
- Где принц? Что с ним?
Ароб их успокоил:
- Все в порядке. Принца увел слуга в его покои. Так что принц сладко спит. Я сам был свидетелем того, как слуга убаюкивал мальчика.
- Фууух! - выдохнул Сейгино. - Слава Будде! А то он исчез так внезапно.
- Верю, что вы все сильно перепугались. Но, не стоит волноваться. Отдых пойдет на пользу юному господину. Иншала!
Юрий, уже знающий на тот момент, когда Ароб врет, заметил, как тот улыбается. Все же врет и не краснеет.
Когда все разошлись по комнатам, Юрий допросил Ароба по поводу принца. Но тот гнул свою линию и не хотел говорить правды. Мальчик долго его мучить не стал, ведь впереди тяжелые будни.


Вот так и начались будни трех защитников четырех концов света. С задачей, что стояла перед ними, они справились в короткие строки. Всего четыре месяца им понадобилось, что бы решить проблему. Парни свели преступность на почве распространения лекарства до минимума. С этих пор о Сейгино, Юре и Сапфире ходит слава по всем странам. Все мальчики стремятся быть похожими на них, а девочки мечтают о таких принцах, как они. Да и принц Сапфир пришел во здравие и стал не хиляком, а самым настоящим красавцем. Да все парни возмужали, как я уже говорил. Они с удовольствием помогали пострадавшим. А в дни походов и боев руководили войсками и боролись с нападающими монголами, предательскими мамлюками и даже, выходя в море, боролись с пиратами. И все бы так и шло гладко, если бы...


Рецензии