Рефлексия Мусечки Мюнхенской и все-все-все

я не ношу туфли зимой, только сапоги... почему? Ну ножки в щиколотках кривы сильно, просто мама не горюй... поэтому у меня много высоких сапог...
ну посмотри, посмотри, какие чудесные кружевные колготки я к ним купила (в черных хищных цветах...), а вот эти – тоже прекрасны – (черный крупный горох), ну а у этих просто шов (зато какой!!!! Сзади по всей длине, фантазию о том, куда он там еще уходит и движется, будящий так, что геть, батька атаман...)... В общем так и хожу зимой в юбках/платьях и высоких сапогах....
сейчас у меня красный период... мне так нравится Красное (ну конечнмо, Кармен же!)...       
сапоги, платье баварское с фартуком– дирндл называется, туфли, чехольчик для айпада... все красненькое... как-то долго было черное, серое, а ведь нужен в жизни Цвет... так что Красный вот сейчас... нужны еще красные шапочки и сумочки...
платье мне нужно красное трикотажное... зимнее, что бы его зимой в хвости и в гриву поносить, в Лондон с собой взять...
поэтому мне надо от твоего мужа красные украшения... и зеленые... .. спасибо громадное за черные, ну теперь вот и надо красное платье, что бы они друг друга подчеркивали...
а потом сезон пройдет, все это надоест... и начнется розовый период, а то ничего никогда розового не было в гардеробе... и фиолетового... и голубого...  общем ничего деффчачьего... ну да детство такое было... с такой индустрией то советской и такой мамой... мда...

пауза.. задумчивая...

мне так ярко вспоминается, как мы напились водки, по стакану каждый – ну Анжелка, Светка, Олег и я,  и запили ее горячим кофе, да... дада, у нас дома все, поздно вечером или ночью было..... мне? 17. Помнишь может, у нас дома был такой узкий диванчик, под окном стоял...
вырубило напрочь всех и следующее, что помню – открываю глаза, а все лежим так рядком поперек этого диванчика, головами вниз  и под каждым стоит персональный тазик, в который каждый персонально блюет... мама бегает и все это уносит, а назад чистый тазик притаскивает и на место дай бог поставить успевает, пока очередная волна не накатила... видать боялась сильно, что захлебнемся... ну вот часам к 10 утра, когда стало ясно уже, что точно не захлебнемся, остановилась мама, выпрямилась,  уставшую спину потянула так туда-сюда, руку выставила в сторону двери и громко так, четко-размеренно произнесла«УЕБЫВАЙТЕ ОТСЮДА!!!»
 и вывалились мы на улицу, в сугроб, продолжая там блевать...  трое нас оставалось, Анжелка как-то раньше успела свалить, и оох плохо нам было... но ниче, холод подействовал отлично и, протрезвели даже слегка...  отправились потом к Светке домой и отпаивались там уже горячим чаем и мучались похмельем....слушай, все же мне было уже 19, не 17...

перекур воспоминаний...

Ты читала Ерофеева? Виктора... не могу тебе дать, у нас с профессором это настольная книга, на тумбочке прикроватной лежит, одна на двоих, но сейчас зачитаю... (вдохновенно убегает и через минуту возвращается с драгоценным Единственным в доме Экземпляром Ерофеева «Мужчины»... обложка, на которой нарисован маслом голый сидящий в позе Шерон-Стоун-Основной-Инстинкт мужик, потерта, а сама книга просто таки напичкана всякими листочками, заметками и закладками.... Они из нее выпадают и сочатся....
Муся оочень осторожно, что бы не рассыпать начинку,  открывает  книжку и ищет расказ, не помню названия, то ли Мужчина, то ли *** и с чувством, громадной любовью и трепетанием в голосе зачитывает, декламирует даже мне крупными кусками Ерофеевскую Оду Мужчинам  с Большой Буквы...
Она права, ерофеев прекрасен...
после чтения все в ахуе молчат, наполненные красотой и силой слов и образов мужских....
***

JB

12:10:2012


Рецензии