Всемирный день яйца
У Гальяни иль Кольони
Закажи себе в Твери
С пармазаном макарони,
Да яичницу свари.
А.С. Пушкин.
В интернете много рецептов под именем «Яйца Бенедикт».
Мой рецепт такой.
Из городской булки делаю тост.
На него кладу тонкий ломтик буженины, ветчины или бекона.
В сковороду наливаю воды сантиметра два. Добавляю соль, уксус, нагреваю. Главное, не дать закипеть!
На середину сковороды разбиваю яйцо. Жду, когда белок побелеет. Осторожно заворачиваю его края на желток. Как затвердеет, перекладываю на тост с бужениной.
Сверху поливаю голландским соусом:
Смешать лимонный сок и уксус. Отделить белки от желтков и тщательно взбить, постепенно вливая желтки в полученную смесь, взбить еще раз. Подогреть на огне. Растопленное сливочное масло медленно добавить к желткам, лимонному соку и уксусу. Взбить белки и вмешать их в соус. Нагревать на огне до необходимой густоты.
В классическом голландском соусе отсутствуют белки, зато в отличие от классического, данный вариант соуса можно приготовить заранее и перед подачей подогреть, не боясь что он свернется, кроме того белки придают воздушность и делают его менее калорийным.
Приятного аппетита.
Кальцимин http://www.proza.ru/2012/10/16/1707
Свидетельство о публикации №212101201308
Я пришла. Ну, думаю - "прочту рассказ, эссе, очерк"
А мне рецепт - на ти пожалуйста...
Отлично, правда отлично - необычно и с юмором.
Марина Галимджанова 19.10.2012 14:59 Заявить о нарушении