Жвачное побоище

В класс зашла строгая, толстая, с вытянутым лицом, большими зелеными глазами, и тёмно коричневыми волосами учительница русского языка и классный руководитель 7 «Д» – Тамара Ивановна.
- ВСЕМ ВСТАТЬ!!!- заорала словно полицейский, допрашивающий преступника учительница.
Классу ни что не оставалось делать, как послушно повиноваться. Тамара Ивановна была очень специфичная, и любое непослушание ей, могло закончиться минором.
- Что ж, начнём обход!- продолжала она, садясь на учительский стул, при этом посмотрев, не подложил ли кто там гвоздя или булавки.
Достав из- за стола классный журнал, она начала перекличку.
- Алатов?
- Здесь!- послышалось в конце класса.
- Балманова?
- Здесь!
Ельсова?
- Здесь!
- Зитова?
В ответ послышалась тишина. Только лишь птицы, на дереве, выходившего на окно класса звонка чирикали, распевая свои задорные песенки.
- ЗИТОВА!!! – дьявольским криком обращаясь к классу, заистерила «Руссычка» (Так втихаря называли ее ребята).
- А Юльки нету! -  стукаческим тоном заверещал Вова Кузиков, известный всем ябеда. – Наша звезда опять не в созвездии! Проспала, аль прогуляла! Кто там рубит?
И в это самый неожиданный момент, послышался громкий стук в двери. Сильно распахнувшись, ударившись о стену, она с ужасом заскрипела. На пороге стояла само «Яблоко раздора» - Юля Зитова. Девочка тринадцати лет, с голубоватыми глазами, чёрно-красными с отблесками волосами, вытянутым,  проколотым серьгой, носом, в короткой черной кожаной куртке, потрепанными, порванными во все колено джинсами, украшенными различными брелками, и разноцветными стразиками, с байкерскими перчатками, и белыми кедами.
- Зитова! Как ты посмела? Как ты посмела?- на нервах, соскочив со стула, выходила из себя Тамара Ивановна. – За всю неделю ты, ни разу не пришла вовремя! Ну, ни чего, ты ёще пожалеешь. Мать с отцом узнают! Капут твоей яхте!
- Тамара Ивановна! Извините меня! Пожалуйста, предкам не говорите! На этот раз у меня действительно была уважительная причина.
- Какая?- издевательским тоном пробубнила «Руссычка». – Опять будильник сломался? Ключи забыла? Проспала, потому что ваш сосед сверху опять напился и всю ночь отжигал под караоке?!
- Не… по круче!- жуя жвачку уставший миной на лице от всяческих разборок, проговорила Юля.
Класс уставился на неё и, наточив «Ухо востро» принялся слушать.
- Я упала!
- Упала?- удивившись, переспросила Тамара Ивановна.
- Так точно!- ухмыльнувшись, ответила Зитова. – Из окна упала. Живу я на втором этаже. Так сильно покалечить себя не сумела, - равнодушно пролепетала девочка. Да, вот только штаны на коленки порвала! Жалко! А ведь это новый тренд!- пошутила на счёт падения Юлька.
Класс поняв, начал громко ржать.
- ЗИТОВА!!! Так ты еще и издеваешься?!- промычала учительница.
- Тамара Ивановна! Я, не издеваюсь! Я конспектирую различные факты! – состроив улыбку на повеселевшем лице, отмазалась девочка.
- Не умничай! Не учи ученого!
- А вы ученый?- театрально удивившись, сдерживая смех, спросила Юлька. – А какой науки? Хотя, что там, русского языка!- продолжала она диалог.
После этого «Руссычка» сильно побагровела. Ее жирное лицо, словно заливалось томатным соком. Выкрикнув нечеловеческий вопль, она заорала так, что все соседние кварталы, словно смерчем пронесло. Поговаривают, что у одной машины стоявшей на улице, треснули все стекла, все хрупкие цветы завяли, а одного прохожего потерявший от крика на время слух, волной подбросило на крышу пятидесятиэтажного небоскреба.
- Зитова!!! Еще одна такая выходка….! Как ты смеешь разговаривать так с классным руководителем! Мной, лицом всего класса?!
Насчет лица, Юля усмехнулась, тихо пробубнив:
- Да! Морда, она и в Африке морда!
К радости, «Руссычка» не обратило на насмешки Юли, ни какого внимания. Только лишь громко фыркнула в ответ. Простояв полминуты, она вдруг оживилась, и начала базарить так, что стены сотрясались!
- ЗИТОВА!!! Мало того, что опоздала, так еще и вырядилась как кукла!
- Барби! Вылетая!- распространила шутку на весь класс, Зина Ельсова, после чего, все опять начали ржать, включая и Тамару Ивановну. – А где ж твой Кен?! А?- продолжала дебютировать девочка.
- Закрой варежку, Ельсова! Я тебе после школы, темную устрою! Ты у меня еще мымра пожалеешь!
После этих слов, Зина тут же смолкла, развернувшись к соседу Генке Катаеву, который втихаря, жадно уплетал пирожок с капустой, и явно не хотел делиться с Зинкой.
- А насчет прикида, Тамара Ивановна, не пантуйтесь! Я же молчу, что вы, нацепили на себя, это противный, растянутый, выцветший пурпурный  свитер, одев поверх, это крысиный серый костюм…
Тут, пурпурнее своего свитера, «Руссычка» как дала газу!
- ЗИИИИИТОООООООВАААААААА!- чрезмерно растягивая гласные, проорала учительница.
Юля, немного испугалась. Такой  «Руссычку», она еще никогда не видела. Но собравшись с силами, не показала виду.
- Все! Заела! Марш за парту! И выплюнь эту дурацкую жвачку! Ничего, родители узнают! Они все узнают! Будешь по струнке ходить!- подытожила «Руссычка». – А я продолжаю…
Юля села на самую галерку, на парту возле окна, где отчетливо виднелось, то дерево, на котором пели птицы.
- Как жалко, что у меня, нет крыльев! Улетела бы далеко-далеко, за тридевять земель!- мечтая, подумывала девочка, при это прикрепляя к стулу соседний парты, на котором обитал Сеня Алатов, смятую изжеванную жвачку, вынувшую изо рта.
Вдруг, одним неловким движением, развернувшись, Сеня, увидев «Красивые апартаменты», дико взвыл, как бешеный индюк, которого собираются резать. Юля, все еще равномерно приклеивая, скомканную жвачку, тут же пожалела о своем «приключении». Алатов, с силой схватил руку Юли, держась за кисть, вывернул ее через плечо, и…
 - А-А-А!!!- не выдержав, девочка сильно заорала, что есть мощи, от сильно боли, которая словно током рвануло ей в плечо. Она почувствовала такую адскую ненависть, что на ее лбу выступили капельки пота, а на глазах виднелись слезы. Но поборов эмоции, она ловко просочилась через его руку, сжала посиневший от жажды боли кулак, и как шмякнет Алатову по подзатыльнику, что у мальчугана словно пулей «полетели звездочки».
- Выыыыыыы!!!- исходя из рамок дриопитека камнем в воду начел затапливать класс своим девичьем визгом, Сеня.
- Зииитова! Аллаттов!- вибрируя по классу, заикавшись от злости, всыпала Тамара Ивановна!- Какого черта у вас...
- А, Алатов дерется!- простукачев пролепетала Юлька, перебив «Руссычку», показывая Сене вытянутый язык.
- Ага, спешу и падаю! Это все Зитова! Она мелкая дрянь! Чтоб ячмень у нее под обоими глазами! Под обоими!- не выдержав, оскалился Алатов.
- Что?! Да я тебя одним мизинцем в гроб загоню! Ты будешь мне ноги вытирать! Ты у меня будешь разрешение на чих спрашивать! И еще Алатов ты МЕРСКАЯ ВАНЮЧАЯ МАЛЕКУЛА! ТЫ ПЛАКСА, ЗАНУДА, И ТЫ ПО НОЧАМ МАМОЧКУ ЗОВЕШЬ!!!- заорала пуще «Руссычки», девочка.
- ЧТО!!! ПОВТОРИ!...
- А не че! Барабан через плечо! То, что слышал! К лору сходи!
- К КОМУ???!!!
- Не переживай, Сенечка! Щас приедут дяденьки, увезут тебя на носилочках, посадят в колясочку, и будут катать, то влево, то вправо, взад-вперед!- едва сдерживая смех, угорала Юля.
Алатов слегка свистнул, как советский чайник, выпускающий пар. Потопал на месте, повертелся, почесал затылок и равномерно навел свои горящие негативом глаза на преданного недруга.
Толи ума, толи словарного запаса, не хватала у мальчика, ответить действительно стоющее.
- НА НОСИЛКАХ?! НА КОЛЯСКЕ?! ПОЧЕМУ??????????- выкрикнул от злобы, Сеня.
- ПОТОМУ ЧТО, С ТВОИМИ ТОНКИМИ КАК У КАЩЕЯ БЕСМЕРТНОГО – КОСТЯМИ, Я ТЕБЕ ИХ ВСЕ ПЕРЕБЬЮ! – удерживая азартную волну, восходила девочка.
Класс сильно зашумел, половина достала телефоны, снимающие действующую сцену, другая была, то наблюдателями, то вообще не в развязке событий.
Генка Катаев, доев свой пирожок, уплетал пачку крекеров, в прикуску с шоколадным эклером. Вова Кузиков, решивший очередной раз наябедничать, в знак внимания, получил жесткий удар батоном хлеба по макушке, от призера, но поняв намек, утихомирился. И откуда у Генки столько еды! Недаром у буфетчицы Людмилы Григорьевны, Катаев, в любимчиках, обслуживающийся без очереди!
Две известные, всему классу модницы - Лара Томкина и Лиза Пудрова, сидели за первой партой среднего ряда, и зорко поглядывали на Тамару Ивановну, которая с оглушительным грохотом приземлилась на учительский стул. При этом Лара, достав маленькое зеркальце, красила губы, яркой бордовой помадой, Лиза, мечтая, разглядывала, очередную пачку страз. Из этих, приносивших страз, можно было бы собрать тонну макулатуры, и безошибочно выиграть первое место, в акции фонда « Дадим жизнь животным».
А наша Руссычка, увеличенными «стерео» глазами, томно рылась в своей кожаной сумки, ища «Воледол». Лицо у нее было темно - позеленевшее. Будто зеленкой намазалась! Если бы она пошла в «Голевуд», ей бы обязательно заинтересовался Тим Бертон, пригласивший снятся, сказочным чудищем, вроде Медузы Горгоны. 
Наконец, когда Тамара Ивановна вывернула сумку, из которой градом валились: лаки, тюбики, тетрадки по сочинению 5 «А» «Мое любимое увлечение», подготовительные тесты по ГИА, книжка «Как обрести покой» в кратком пересказе Ильи Забуржикина, на дне обнаружилась пятидесяти мл банка «Воледола». Достав из-за учительского стола большую столовую ложку, она с шипящим треском открыла баночку. Подставив ложку ровно на девяносто градусов, Руссычка накапала двадцать капелек. Смачно глотнув, и сморщившись от зуда в щеках, она зверски уставилась на «главных героев».
- Зитова. Алатов. Какого Нептуна, вы, срываете мне урок? – мягко спросила учительница. Но если приглядеться, то в ее оках синем пламенем шипел огонь ненависти и злорадства.
- Руссы…Тамара Ивановна! Отведите Алатова к психиатру! Его в детстве собака бешенная облизала! А если он заразный? Мы все тут здохнем от его моральных принципов! – рада, что отмазалась, деловито проговорила Юлька.
- Что? Иди сюда мерзкая слизнячка! – высунув кулак, красный как созрелый перчик, размахнулся Сеня. Но по случайности ударил по своей - же парте, и громким визгом, начел прыгать по классу, словно лягушка по кувшинкам.
- Тамара Ивановна! Не… ну вы видели? Ему наверняка в руку шприцом «Pepsi» забрызнули!- распутывала клубок, Юлька.
- ЧТО???!!! Сама начала! Бедная дурочка! Урночки не нашлось?
- Какой – такой урночки? – стуча головой по столу и накапав еще дюжину капелек, промычала Руссычка.
- На каком острове, извините за мою индивидуальную гениальность, она сорит мне в рот?! – салютом к небу, звезданул Сеня.
- Что- что? – не поняв, как бедный студент, схватившего по ошибки полиция, по случайности сходившегося фоторобота, прокашлялась Руссычка.
- Тамара Ивановна! Надо срочно дисквалифицировать класс! И делать прививки от бешенства!!!- Юля предупреждающе замахала руками.
Две модницы Лара Томкина и Лиза Пудрова, гуськом подбочились под парту, и стали громко визжать. Алатов Сеня, прыгая, поскользнулся и ловко ударился лбом, об острый как перочинный ножик, угол парты и теперь утверждал, что видит радужного пони с крылатыми свинками и зубастенькими телепузиками.
Денис Кратков, о котором не упоминалось, так как это был довольно тихий и спокойный паренёк, задумчиво, подносил к губам хорошо отточенный карандаш, представляя, что это трубка, выпускающая клубни дыма. Мягко почесывая свой длинный подбородок, и делая утонченное мыслями лицо, он походил на «Шерлока Холмса», расследующего очередное преступление.
Начал я этот абзац, только потому, что наш «Холмс», был соседом по парте Алатова. Вы подумали, что если Кратков – «Шерлок Холмс», то Алатов «Ватсон»??? «Абсолютно нерациональное, вымышленное умом шизофреника- решение!!!»- обычно поговаривала, коронной фразой, учительница алгебры, геометрии и теории вероятности и статистики, Вера Всеволодовна тому, кто решал неправильно задачу или пример. Алатов, только мешался, как яйцо в кипяченой воде. В общем, были они, как огонь и вода.
Вдруг из рук Дениса по случайности, упал к тому времени затупленный, от грызения зубами, карандаш, исполняющий роль трубки «Шерлока Холмса». Подковылял он под то самое «Гнездо с пометом», тобиш стул «Ватсона».
- ФУ! КАК ДИКО! – послышался плеск ожидаемого омерзения, со стороны «Сыщика».
Тамара Ивановна, обожала Денисочку, потому как он был настоящий, тобиш неимоверный батан. Но больше своего способного батанизма, мальчик удерживал на плавной волне – русский язык. Эта великолепная стрела Амура, трудолюбия предметника, насквозь пронзила классного руководителя, нашу, до неприличия популярную морозилку – Руссычку!
- Что такое Денисочка?!- с тревогой спросила Тамара Ивановна.
- Фу!- закричал пуще первого, Кратков. – Жвачка! Слюнявая! Непродезинфецированная! Поедаемая микробами и бактериями…
-ЧТО???????? ЖВАЧКА?????? В МОЕМ КЛАССЕ??? КТО ПОСМЕЛ…
Тут Алатов, переставший видеть своих «больных друзей», поднялся, и, вытаращив глаза, как японский городовой…
- Во-во! Она!
- Кто она? – с негативом, прищурившись, просветлела Руссычка от напряжения сцены.
- Тамара Ивановна! Конфискуйте его из общества! Я пока «03»  вызову! – просияла от ненависти Юлька.
- Да помолчи ты!- заорала Руссычка, как стоящий водитель в пробке.
Юля же, усмирилась. Но в глазах горел поток искр.
- Ну, бегемотиха! Всю пазитивию сокрушила! – злобно подумала Юлька.
- Оннна! Зззитова! – заикавшись от морального побоища, пропищал Сеня.
Класс утопающе «наматывал на ус» «Премьерную комедию: Кому попадет?!», радовавшись, что уже протаранили одну шестую часа, урока.
- ЗИТТТТОВАААААААААААААА! – и с вами вновь программа: «Бешенная училка».
- Утро добрым не бывает,
Хороший завтрак помогает! – мелькнуло у нашей подозреваемой, слогон рекламы «Макдональдс». – Ну, сразу! Поехал трамвайчик! Чуть что, так сразу орать! Может меня заставили? Шантажировали? Может, пытали оружием?!
- ЗИИИИИИТООООООООВААААААААА! – проорала «вокализ» певшая от злости и от зуда нервишки, наша самоуважаемая, до грязи популярная Тамара Ивановна. Иль просто Руссычка. Прошу ненавидеть и жаловать!
- Не кричите! Тамара Ивановна! В вашей элите, это неприемлемо. Шум и гам - один лишь срам! Дышите полной грудью! Сосчитайте до десяти, сотни, тысячи, десяти тысячи, сто тысячи, миллиона, миллиарда! Сколько душе угодно!
- Слыш, Зитова! Улыбу не натягивай! Басни не растрепывай! – перегнула палку деликатности, наша до зуда по всему телу, популярная Тамара Ивановна – по кличке Руссычка!
- Но, я… - отмахивалась от иска совести, Юля. Но не успела, так как встрял, трактор по среди мкада, Денисочка Кратков, со своей, до скорлупы, яичной формы головы, принципами.
- Тамара Ивановна! Это Зитова! Сто процентов она! Она не может сознаться, так как ей мешает внутренний барьер деликатности, встревающей морально - нависшей глупости. Можно даже, нецивилизованного психического  эффекта, который проявляется у сорока целых, семистах двадцати девяти тысячных, людей проживающих в Москве и московской области, тобиш дриопитечой тупости. Прошу извинить меня! Цифра популяции меняется каждую повседневною неделю, я смотрел за прошлую!
Половина класса заснула, так как не могла вытерпеть ни капли меда речи, Краткова. Две модницы, совсем нависли под действием глубокого маразма, и сладко посапывали под партой. И другие нашли себе место поспать на уроке, что удается отнюдь не каждому.
Руссычка, тоже ни ложки дегтя не поняла, но держась за уже и так качавшуюся, от жестокого напряжения руки, парту, делала утонченные глазки: 
- О! А, от, куда ты заешь, Денисочка?
- Своим глазным аппаратом видел!
- Так почему же, мне не сказал?! – печально напрягшись из – за такой болотной мути, Руссычка.
- У меня не было разрешения! А то еще, за словечка, гематому нарисовали!
- С сегодняшнего дня, Денисочка! Ты назначаешься, главным разносчиком ежеминутной информации 7 «Д»! Ты будешь иметь свой личный блокнот, и фирменный значок! По приказу уважаемого всеми, классного руководителя 7 «Д» и учителем многогранного русского языка, Ялозовой  Тамары Ивановны!
Вы бы видели, как просияли глазки, «Шерлока Холмса»! Его улыбка растянулась до ушей, а руки начали слегка дрожать! Как будто он, мечтал об этом все шесть лет, проучившееся в школе номер 702!
Но радость Руссычки сразу исчезла, как мир между людьми, во всем изобилии:
- А ТЫ, ЗИТОВА! СЕЙЧАС ЖЕ РВАНЕШЬ К ДИРЕКТОРУ, И ТАМ НАПИШЕШЬ ОБЬЯСНИТЕЛЬНУЮ! О СВОЁМ ОТВРАТИТЕЛЬНОМ  ПОВЕДЕНИЕ И СРЫВАНИЕ УРОКА!!! ГОВОРИЛА ТЕБЕ, ПОЖАЛЕЕШЬ! ЯТАГАНОМ ЗАРЕЖУ, ЗА ВТОРОЙ ДУБЛЬ!!!
- Но, Тамара Ивановна! – почти совсем потерявшая равновесие над барьером, попросила Юля Зитова.
- К ДИРЕКТОРУ!!!!!!!!!!!!!!! -  заорала как мужик, у которого стащили фрукты на рынке, Руссычка.
Юля, понявшая, что спорить нет ни малейших шансов, как у снежка в духовке, быстро собрала вещи, засунула их в свою хиповскую сумку. Попрощалась взглядом с деревом, носившее на себе пение птиц, обвела жестоким взглядом Краткова и Алатова, и тесно удалилась, но с боевым духом как у русского полководца. Открыла дверь класса, и сильно захлопнув ее за собой - пошла наперекор судьбе!
 

        Колесо обозрения – видно все до посинения
С банальным настроением, ученика, который получил очередную двойку, Юля Зитова выбежала из класса, побежав по длинному школьному коридору, обустроенным часто возникавшими арками. Идти к директору она, однозначна, не собиралась, в мыслях у нее возник новый с усмешкой зловещий, как пират, план.
Директор – Варвара Петровна, была очень слоеный и непредсказуемый человек. Из – за этой корокатицы, каждый ученик, да и учитель, боялись ее. А этакий, кого посылали к ней, ожидали «пытки каленым железом». Скандал обустроится по всей школе и за пределами его безграничной территории.
Наша героиня отправилась к посту школьного охранника, и не думая спокойно улизнуть от «массового напряжения». Во многих школах думают, что банка пивка с солененькими чипсиками, или пачка сигарет, и дело в шляпе? А нет, дядя Ваня, (так его звали) категорически не злобоупотреблял спиртными напитками, не курил сигарет и зверским взглядом смотрел на чипсы! В общем, вел здоровый образ жизни! На редкость странно, да? Что ж, ему теперь молодильных яблочек подавай? Нет! Каждый в школе знал, какие примеси в супе у Ивана Степаныча!
Юлька Зитова, уже хотела добавить в супчик «маргарина», но поспешив, расслабилась, так как на посте, ни слуху, ни духу! Только лишь легкое посапывание, в прикуску, со звонким трубным храпом, который волной уносился в правую часть школьного коридора.
- Не! Ну, дельная работенка! На уроках спишь – на перемене сидишь! – подумывала Юлька, тихо проскакивая через турникет, обустроенный к парадному выходу. Но, не, то масло скворчало в сковородке:
- А ну стоять! Руки за голову! Прижаться к правой стене!



Продолжение следует...


Рецензии