Одинокое счастье

Живет на свете человек. Все у него есть: жена, дети,  хорошая работа, добротный дом, материальное благополучие. Но он одинок. Одинок, несмотря на то, что его окружает огромное количество людей. Людей родных, любимых. Людей, которые очень им дорожат. Но он одинок, и счастлив в своем одиночестве. Он не тяготится им, совсем наоборот, он находит момент, когда все заняты своими делами, выходит на балкон и, облокотившись на перила, смотрит на небо. Смотрит до тех пор, пока не найдет ту звезду, с которой он каждый вечер подолгу разговаривает. Она светит ему так же, как светила двадцать лет назад ему и его любимой девочке, когда они, взявшись за руки, тихо бродили по ночному городу. Они почти не разговаривали, словно боялись спугнуть те прекрасные мгновения, словно чувствовали, что им никогда не быть вместе, что эти прогулки под ночным небом будут одним из их немногочисленных  воспоминаний друг о друге…

“Прохладно, простудишься”… Голос жены заставил его вздрогнуть. Он резко оглянулся по сторонам… Руки нащупали пачку сигарет. Он закурил, стряхнул пепел и поднял глаза к звезде. Но что это? Вместо звезды на него смотрела она, та девочка, которая, подобно этой звезде, преследует его все эти годы… Он зажмурился, немного постоял и открыл глаза. Звездочка горела там же, что и всегда. Он вытер ладонью вспотевший лоб, затушил сигарету  и зашел в дом.
А в это же самое время, в другом городе, у себя на балконе, не отрывая взгляда от мерцающей в ночном небе звезды, молча сидела женщина…


Рецензии
"...а одинокость - это рококо" Пастернак

Олег Никогосян   09.06.2013 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.