Вввввввввввввв

Возникло желание поколдовать, ну, и…
 Доколдовались, что называется.
Теперь вот  стол по дому бегает.
Нет, я все понимаю - но стол-то зачем?
Если бы еще  круглый  был - оно может и ничего, а так -  стены в  вмятинах,   на ногах синяки.
Известное дело, так обычно и  бывает, когда  за вами стол радостный   носится. От переизбытка жизни.  И углом под коленку…

Пытаюсь возмущаться.
Мне:
- Ну, ты же хотела собаку.
- Но это  не собака.
- Бегает, как собака.
- Бегает - то,  может,  как собака, но бодается как стол…

Это они специально.

Споры ни к чему не приводят.  Говорила же  мама, что колдовство от безделья... Но возможно, есть чему и порадоваться. Стоит только представить, что было бы ,   оживи они терку.
- Только  продумайте, как славно она могла бы тереться о щеку…

- В конце концов,- это мне,-  ты же всегда можешь, поставить его на место.
Смеются, но не зло.
- Ага,- соглашаюсь я.
Но всем понятно, что я этого не могу. И никто не может.

Стол начинает обрастать  привычками, у него проявляется  характер. Вон как он лихо отплясывает под известного исполнителя. И как его после этого ставить на место?

Поставить  на место  означает  одно - лишить жизни, убить. Нет, не могу.
Да и они тоже не могут.

У нас лимит. На убийства.

От хорошей жизни не убивают, от плохой,  кстати, тоже. И вообще,  не от жизни - от функции. Вот, есть такая функция. И ничего ты с этим не поделаешь.


Приходит время: идешь на улицу, смотришь в глаза, добираешься до сердца. 
Остановка сердца, несчастный случай, все что угодно


Нет, мы все, конечно, пытались отмазаться . И что? Ничего.
Уходишь в отказ - и  это «твоя функция» тут же переходит на другого. И  давит  его. А ты это чувствуешь.  Двойная нагрузка.  Его давит, тебя давит.  А смысл? Насмерть все равно  не задавит. Бежать некуда. Кому-то это ведь  делать надо. Вышло так, что - нам.  Вот  иди и делай.

Удовольствия - ноль, сожаления - тоже  Да,  и может ли функция испытывать эти чувства?

- Опять ты про стол! - Они уже и забыли.-  Как маленькая!
 Они правы. Что это я? Как будто в первой. Превращу стол в собаку, Можно уже и о себе подумать.
Будет с кем по городу ходить.

В промежутках резвимся, как можем.
Ну, вот стол, скажем.
Или терка,
Или автобус с конфетами для ребятни.
Вчера вон бабку с того света вытащили.


Рецензии