Стиль и Жизнь

ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ


Счастье - это состояние души. Его нельзя купить и получить в подарок, поэтому каждодневно необходимо холить и лелеять свою психику, аккумулируя энергию счастья, освобождаясь от негатива. Нужно верить в свое хорошее самочувствие, тем самым программируя себя, думать только о том, что хотите и чем довольны. Создавать образы того, к чему стремитесь. Уметь  отпускать ситуации и отдыхать. ''Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра'' [с] М. Митчел - бессмертная фраза из "Унесенных ветром". Испытывайте благодарность за то, что имеете и не забывайте каждодневно благодарить за это вселенную.
''Никогда не отказывайся от того, что заставляет тебя улыбаться'' [с] Хит Леджер
   Живя в темпе большого города порой просто необходимо остановиться, вспомнить что человек - это мир, а не машина в производстве, необходимо почувствовать свои желания, позволять себе наслаждаться жизнью, размышлять, порой сидеть в темноте, чувствовать вкус еды, медленно читать великие книги. Любите себя, начиная с мелочей. Любите себя всегда, не зависимо от погоды за окном, от успеха, просто любите себя - это и есть секрет счастья. Любите и не забывайте благодарить высшие силы и близких за все добро в своей жизни.


СОННИК


 Ночь - магическое время, с ее приходом мир преображается, наполняется чем - то неведомым. Ночью мы восполняем наши силы, ночью получаем информацию, которая направляет нас - наши сны. Они проводники в наше бессознательное, наши наставники, нужно только научиться их понимать.

Бабочка - бабочка во сне говорит о духовном перерождении,  внутренней радости и любовных делах и успехе.
Блины -видеть во сне блины к  достатку и семейному благополучию. Есть блины - к осуществлению надежд.
Вода - чистая вода во сне к удовольствию.
Восход -наблюдать во сне восход солнца к подарку и переменам в жизни.
Имя - если во сне вы слышите свое имя, это говорит о том, что вы желанны, вас любят и очень хотят увидеть.
Лестница - это символ доступа к  жизненным высотам, успеху, достижение цели.
Лошадь -видеть лошадь к встрече с друзьями.
Мороженное - мороженное во сне к успеху в начатых делах и веселью.
Поцелуй - смысл сна зависит от ощущения при поцелуе. Если они негативныевам, то сон говорит о неприятности, если приятные, то о ваших скрытых желаниях.
Пруд - видеть во сне пруд - к возврату старой любви.
Путешествие - путешествовать во сне к успеху.
Санки - если вы катаетесь на санках, то это говорит о вашей попытке сделать что - то почти невозможное.
Смех - смех во сне к успеху.
Стол - накрытый к обеду стол - ожидание приятных событий.
Торт - символ большого удовольствия.
Туман - неизвестность, тревога.
Туфли -видеть во сне новые туфли к  поклонникам.
Фонтан - неожиданная большая радость.


АСТРОЛОГИЯ


ТЕЛЕЦ (21 апреля - 20 мая)
Вы гениальны, сильны, излучаете тепло, храните верность и создаете уют. Мечтательны, чувствительны, но и ленивы. Вы спокойная натура, но порой капризны и упрямы по мелочам. Покорить вас не легко, влюбляетесь вы редко, но навсегда. Для вас особенно благоприятен союз с раком, козерогом.
БЛИЗНЕЦЫ (21 мая - 21 июня)
С вами легко и увлекательно. Вы темпераментны, но увы мало способны на глубокие чувства. Однако вам легко любому без труда вскружить голову . Удачен союз с водолеем, овном.
РАК (22 июня - 22 июля)
Вы нежны и чутки, но пугливы и  стараешься защититься от агрессивного внешнего мира. Вам благоприятен союз с тельцом и девой.
ЛЕВ (23 июля - 23 августа)
Вы увлекающаяся и переживающая натура, темпераментны, горды и любите роскошь. Особенно вам будет благоприятен союз с весами и стрельцом.
ДЕВА (24 августа - 23 сентября)
Вы активны и справедливы. Семья для вас главное, но ваша половинка должна увлекать и быть гениальной. Вам благоприятен союз с раком, козерогом.
ВЕСЫ (24 сентября - 23 октября)
Вы элегантны, и во всем задаете высокий тон, даже в личных отношениях. Не выносите  критики, и даже можете предать, вы ищите гармонии в жизни. Благоприятный союз со львом, близнецами.
СКОРПИОН (24 октября - 22 ноября)
Вы притягательны и сексуальны. Однако раздражительны и жестоки. Вам благоприятен союз с девой и рыбами.
СТРЕЛЕЦ (23 ноября - 21 декабря)
Практичная и деловая натура, вы не разделяете любовь и расчет. Натура необузданная и грубая,  по натуре боец. Вам благоприятен союз с овном , весами.
КОЗЕРОГ (22 декабря - 20 января)
Интеллектуальны, надежны, трудолюбивы. Честолюбивы, хотите добиться призвания, скрытны и упрямы. Вам благоприятен союз с девой и тельцом.
ВОДОЛЕЙ (21 января - 20 февраля)
Вы парадоксальны и загадочны, вас сложно понять, но этим вы и притягиваете. Вы дерзки и мечтательны. Особенно вам благоприятен союз с близнецами и овном.
РЫБЫ (20 февраля - 20 марта)
Вы чувствительны и легко способны из любого легкого увлечения взростить любовь. Тонким натурам любящим комфорт и красоту будет благоприятен союз со львом, тельцом и раком.
ОВЕН (21 марта - 20 апреля)
Вы активная, сильная и волевая личность, но порой слишком агрессивны.Вам подходят люди родившиеся под знаком  близнецов, стрельцов. Каждая новая влюбленность для вас - словно первая любовь, без малейших переживаниях о прошлом.


ТОП ИМЕН


ИМЕНА ЖЕНСКИЕ
Дарья - ''огонь великий'' (перс.)
Евгения - "благородная'' ( греч.)
Людмила - "людям мила (слав.)
Марина - "морская'' (лат.)
Мария - ''любимая'' (др.-евр.)
Полина - (греч.)
Софья - ''мудрость'' (греч.)

ИМЕНА МУЖСКИЕ
Вадим - от ''привлекать'' (др.русск.)
Герман - ''родной'' (лат.)
Давид - ''возлюбленный'' (евр.)
Евгений - ''благородный'' (греч.)
Михаил - ''кто как бог'' (др.-евр.)
Павел - ''малый'' (лат.)
Петр - ''утес'' (греч.)


КРАСОТА


Мы хотим, чтобы наше лицо всегда выглядело свежим, без следов усталости, сияло красотой и здоровьем, но порой забываем, что красота - это работа, каждодневная работа над собой. Не забывайте:
• Пить много чистой воды.
• С утра наносить на лицо увлажняющую маску.
• Всегда иметь под рукой термальную воду, освежать ею лицо в течении дня.
• Пару раз в неделю делать питательные маски.
• Дважды в неделю делать очищающие маски или пользоваться скрабом.
• Всегда смывать косметику перед сном.
• Все процедуры для лица старайтесь распростронять и на зону декольте.

Также необходимо следить за своим зрением:
• Спать по 8-9 часов в сутки.
• Рабочее место должно быть хорошо освещено.
• Не читать в постели и транспорте.
• Беречь глаза от солнца.
• Работая на компьютере, каждые 45 минут необходимо делать перерыв.
• Необходимо включать в рацион витамин А. Он содержится в рыбе жирных пород, печени, моркови, молоке, сыре и зелени.
• Делай гимнастику для глаз. Переводи взгляд с точки расположенной рядом на точку вдалеке не поворачивая головы. Повторяй упражнение несколько раз. Несколько раз энергично сомкни и разомкни веки. Легкими движениями погладь их от переносицы к вискам. Положи на виски пальцы и подержи несколько секунд.

Чтобы зубы были здоровыми :
• Не стоит злоупотреблять сладостями, чипсами и сдобой.
• Нельзя употреблять сразу после горячего холодное.
• Не менее двух раз в день чисти зубы. Необходимо делать это сверху вниз, а затем вращательными движениями, процедура должна занимать не менее четырех минут.
• Пару раз за год посещай стоматолога.

''О, запах девичьих волос, - как бы в одном настое
в нем с маслом розовым слились и амбра, и алое.
Улыбку дарит нам она прохладным тонким ртом,
и мускус локоны струят, играя с ветерком".
Аль-Мутанабби

Любая женщина хочет иметь густые блестящие волосы, а для этого необходимо соблюдать несколько простых правил :
1. Волосам необходим кальцый
2. Волосы нуждаются в магнии
3. Нужно употреблять продукты содержащии витамин А (кератин).
4. Не стоит мыть голову слишком часто, один раз в пять дней вполне достаточно, иначе они обезжириваются, тускнеют и повышается риск сечения. Если у вас жирные волосы то перед мытьем целесообразно сделать кефирную маску на тридцать минут, можно от мытья до мытья протирать волосы настоем полевого хвоща и цветков арники в пропорции две столовые ложки смеси на два стакана кипятка.
5. Перед тем как мыть голову необходимо питать их маслом, держать стоит не менее двадцати минут.
6. Не стоит мыть голову горячей водой, в конце волосы желательно споласкивать холодной.
7. Нельзя расчесывать мокрые волосы, чтобы не травмировать их. Лучше избегать расчесок с железными зубьями, и не забывать в течении пяти - десяти минут в день делать массаж щеткой, что способствует улучшению кровообращения кожи головы.

ПИТАНИЕ

Тип - высокий рост,заметный бюст, но незаметная талия, довольно широкие плечи, длинные ноги.
Рацион - мясо, птица, жирная рыба, бобы, орехи, сырые зеленые овощи.
Употреблять умеренно - крупы, свежие фрукты, морковь, оливковое масло.
Не есть - сливочное масло, молочные продукты, мучное, сладкое, картофель, свеклу, жаренные блюда.

Тип - рост средний, широкие бедра, узкие плечи, небольшая грудь, узкие ступни, красивые икры.
Рацион - яйца, рыба, грибы, орехи, овощи и фрукты.
Употреблять умеренно - птицу, мясо, масла, крупы.
Не есть - выпечку, сладости, сахар, картофель, свеклу.

Тип - рост средний или ниже среднего, широкие бедра и плечи, мускулистые крепкие ноги, широкие ступни.
Рацин - цельные крупы, бобовые, овощи, фрукты.
Употребляй умеренно - рыбу, птицу, яйца, масла, орехи, семечки, картофель.
Не есть - соль, сахар, мясо, сыр, жаренное, выпечку,не пей алкоголь.

Тип - пышный бюст и бедра, узкая талия, округлые руки, мягкие кисти, короткие ноги.
Рацион - молочные продукты, сыры, зеленые овощи и корнеплоды, фрукты и сухофрукты, крупы.
Употреблять умеренно - жирную рыбу, птицу, масло, яйца, орехи и семечки.
Не есть - мясо, пряности, сливки, мороженное, сахар, не пей алкоголь.

Тип - небольшой рост, хрупкое телосложение, маленткая грудь, не очень заметная талия, маленький размер ноги.
Рацион - молочные продукты, крупы, зелень и фрукты, корнеплоды.
Употреблять умеренно - рыбу, птицу, яйца, масла, орехи.
Не есть - мясо, пряности, сахар.


ФИТНЕС


Поддерживать свое тело в форме можно разными способами - занимаясь по утрам бегом, борьбой, йогой, танцами, плаваньем или альпинизмом - все зависит от вашего желания и  вашей предрасположенности. Здесь я хочу привести несколько примеров  для занятий.

ЙОГА


Асан Кошка
Эта поза укрепляет мышцы спины и улучшает осанку. Встаньте на колени, расположив их на ширине таза, и поставьте ладони под плечами. Выровните дыхание, направив взгляд вниз.
Вытяните правую ногу назад, согнув в колене, вдохните, а на выдохе, округлив спину и наклонив голову, подтяните колено к груди. Повторите, затем выполните позу с другой ноги.

Асан Кобра
Поза позволяет справиться с чувством дискомфорта в области спины. Лягте на пол лицом вниз, ладони расположите под плечами, ноги плотно прижмите к полу. На вдохе приподнимите грудь и прогнитесь в пояснице, на выдохе прижмите локти к туловищу и сведите лопатки.  Медленно опускайте плечи и вытягивайте шею. В позе оставайтесь в позе около минуты, затем лягте и расслабтесь. Повторите.

Асан Дерево
Встаньте, согните правую ногу опираясь пяткой о бедро левой ноги, колено нужно отвести в сторону. Напрягите мышцы левого бедра и ягодицы, поднимите вытянутые руки вверх, соединя ладони и одновременно потянитесь вверх макушкой головы. Оставайтесь в позе тридцать секунд, глубоко дыша и направляя взгляд в бесконечность. Расслабтесь. Повторите с другой ноги.


БАЛЕТ


Батман тандю
Встанте в пятую позицию (первой ставится левая нога выворотно, как бы в первую позицию, затем к ней приставляется выворотная пяткой правая нога). Скользи всей поверхностью стопы правой ноги по полу, вытягивая ее на носок. Закрывай упражнение, возвращая правую ногу в пятую позицию. Выполняется она во всех направлениях: вперед, в сторону и назад. Всегда должна сохраняться выворотность ног и левое колено всегда должно оставаться прямым.

Плие
Первая позиция (пятки вместе, носки врозь). Подтяни спину, опусти плечи, втяни живот. Выполняй ''деми плие'' (полуприседание), плавно опускаясь вниз, - чтоб стопы не отрывались от пола, а колени смотрели на носки. Выпрямляясь, возвращайся в исходную позицию. Переходи к ''гран плие'' ( приседание) - вставай на мыски, отрывая пятки от пола, и делай полное приседание. Вырастая вверх, первыми приземляй на пол пятки, затем вытягивай колени.

Рон де жан парте
Первая позиция. Присядь на двух ногах. Выведи вперед правую ногу. Вырастая вверх и выпрямляя левую ногу, переводи правую на носок, очерчивая им круг: плавно соединяй точки ''вперед'', ''в сторону'', ''назад''. Из положения ''назад'' выполни растяжку. Присядь на левой ноге, а праую отведи далеко назад.

Батман фондю
Пятая позиция. Присядь на левой ноге, одновременно согни правую, уводя ее на ''ку де пье''(щиколотку) левой ноги. Плавно вытягиваясь вверх, разгибай оба колена и делай взмах правой ногой. Опуская ногу, подводи ее обратно на ''ку де пье'', согни колени и правой ногой приземлись на пятку в исходную позицию.

Жэтэ
Пятая позиция. ''Жэтэ'' - острое, четко направленное движение - небольшой и резкий бросок ноги от пола с остановкой в воздухе. Из исходной позиции выбрасывай сначала правую ногу вперед, в сторону и назад, затем левую. При этом следи, чтобы опорная нога оставалась прямой, а корпус подвижным.


БОКС


Складываем кулак для удара: пальцы согнуты и прижаты к ладони, большой палец прижат к средней фаланге указательного. Удар приходится на костяжки пальцев. Важно вкладывать в удар ударную силу своего веса, бить всем телом. Все удары наносятся от подбородка и на выходе. Руки после удара не опускают.

Хук ( боковой удар)
Отрабатываются сидя на стуле, упираясь ногами в пол. Руки согните в локтях под углом 90 градусов, локти на уровне плеч. Наносите удары обоими руками по три подхода двадцать раз в каждую сторону. Это тренировка для мышц пресса, спины, плеч и рук.

Прямые удары в живот с выпадом
Перенесите массу тела на правую ногу, затем сильно оттолкнитесь ею от пола, одновременно вынося правую руку по прямой к цели и вращая туловищем (левое плечо резко разворачивается назад).

Удар снизу с уклоном
Исходное положение - учебная стойка, кулаки развернуты пальцами к себе, ударной частью вверх. Выполните защитный уклон влево, развернув туловище в туже сторону с одновременным полуприсядом. Согнутой в локтевом суставе рукой нанесите резкий удар снизу вверх, выпрямляя при этом левую ногу и разгибая туловище. Отработайте  пятьдесят ударов левой и столько же правой, сделав два подхода, - это укрепит ягодицы, бедра и брюшной пресс.

Подъем туловища с одновременным нанесением боковых ударов
Исходное положение - лежа на полу, ноги согнуты, кисти сжаты в кулаки у подбородка. Поднимая туловище, на выдохе нанесите два боковых удара левой и правой руками - сначала в лево, потом вправо. Опуститест на пол. Начните с пятнадцати ударов в каждую сторону по три подхода отдыхая между ними двадцать секунд. Упражнение укрепляет прямые и косые мышцы пресса, плечи и руки.

УПРАЖНЕНИЕ КЕГЕЛЯ
Напрягите мышцы ягодиц и промежности и задержитесь в таком состоянии на 10 секунд, затем расслабьте мышцы. Повторите 30 раз.

ПОХОДКА И ОСАНКА
Для выработки хорошей осанки и походки желательно ежедневно ходить по пять минут с толстой книгой на голове. Спина должна быть прямой, а голова приподнятой.


СТИЛЬ ЛЕДИ


ОСНОВА ГАРДЕРОБА


Собирая свой гардероб необходимо помнить, что он должен состоять из одежды для лета, одежды для дома, нижнего белья, одежды в офис, одежды для клуба, верхней одежды и одежды для похода на природу.
Примеры базовых вещей:

ОДЕЖДА ДЛЯ ЛЕТА
Платье из шелка
Юбка макси
Шелковые блузы
Балетки бежевые
ОДЕЖДА ДЛЯ ДОМА
Кардиган
Топы
Удобные брюки или легенцы
Пара носков х\б
Шерстяные носки
Тапочки
Сланцы для ванной и пляжа
НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ И БЕЛЬЕ ДЛЯ СНА
Бюстье
Трусики
Шелковая рубашка для сна
Колготки бежевые не более 40 ден три упаковки
Колготки черные не более 40 ден три упаковки
Колготки зимние три упаковки
Гольфы - две пары
ОДЕЖДА В ОФИС
Короткое платье из шерсти
Короткий пиджак
Классические брюки
Рубашка светлая
Туфли - черные кожанные на комфортном каблуке
ОДЕЖДА В КЛУБ
Джинсы
Юбка мини
Черная рубашка
Маленькое черное платье
Туфли
ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА
Пальто
Шарф
Перчатки
Свитер или кардиган
Пуховик
Шапка
Теплый шарф
Варежки
Сапоги
Ботильоны
ОДЕЖДА ДЛЯ ОТДЫХА НА ПРИРОДЕ
Брюки
Кофта
Джинсовая куртка
Ботинки


УКРАШЕНИЯ


К выбору украшений необходимо подходить разумно, увешивая себя как новогоднюю елку,элегантности в образ не добавишь. Однако впадать в другую крайность и обходится вовсе без них, не советую тоже. Признаком дурного вкуса является также неумение сочетать украшения. Если вы носите золото, то серебро и украшения из белых металлов уберите как можно дальше. Также одевая украшения не из одного комплекта, оценивайте подходит ли одно к другому по стилю.


СЕРЬГИ


Носить серьги нужно всегда. Это несомненно. Основными требованиями к серьгам являются : качество выполнения, удобная застежка, легкость. Покупать много наборов нет никакого смысла, но желательно иметь серьги для дома (золотые или из хирургической стали, легкие, удобные, в них должно быть комфортно спать, они не должны цеплять волосы, и это однозначно должны быть не гвоздики с острыми концами, вполне подойдут миниатюрные колечки), серьги для офиса (элегантные, не выходящие за рамки дресс кода, идеально подходящие под ваш офисный костюм и маленькое черное платье), серьги для вечера (модные, подходящие для свидания, прогулок с подругами или похода в клубы).


ОЖЕРЕЛЬЕ И ПОДВЕСКИ


Здесь тоже нужно быть очень осторожной. Никогда не следует одевать на шею два украшения, если только они не в комплекте. Вполне достаточно иметь золотую цепочку с крестиком, либо кулоном, ожерелье из жемчуга (подходит к деловому костюму), подвеску на длинной цепочке (хорошо подойдет для прогулок с подругами в стиле ''Секса в большом городе''), камею на кожанном шнурке (например к бархатному платью цвета шоколада на рождество) и дизайнерские бусы на лето.


УКРАШЕНИЯ НА РУКИ


Браслеты и кольца не должны быть массивными и привышать количество одной вещи на руку. Обручальное и свадебное кольцо носятся оба на безымянном пальце и являются исключением. Браслет, не зависимо от моды, на руке должен быть один. Это может быть изящная цепочка (без кулонов!), выбирая часы, следует подбирать ремешок под сумочку.


АКСЕССУАРЫ


Собирать аксессуары следует начать с набора в черном цвете, на лето хорошо собрать такой же набор коричневой или бежевой расцветки. Следует помнить, что подбирая набор желательно брать вещи не только одного цвета, но и схожего матерьяла, выдержанные в одном стиле.
Туфли (кожанные, закрытые, без лишних деталей, на удобном каблуке, а именно не превышающем шести сантиметров)
Сапоги
Сумка ( выбирайте вместительную, без массивных брелков, цепей и других украшений)
Клатч (он может выбиваться из общего набора, но обязательно должен подходить к маленькому черному платью)
Кейс для документов, туба для чертежей, папка для бумаг, чехол для ноутбука (нецелесообразно бегать по магазинам, и искать обитую черной кожей тубу или чехол для скрипки, так как изначально эти вещи изготавливаются из других материалов, но подобрать их по цвету вполне легко)
Ремень ( не стоит быть падкими на огромные пряжки причудливых форм)
Кошелек
Монетница
Зажим для ключей и брелок
Чехол для телефона
Чехол для планшета, кпк
Чехол на паспорт
Чехлы на другие документы
Ежедневник (может быть в кожанном переплете, но это не обязательно, главное, чтобы он не был пестрым, подходил к комплекту по стилю и конечно же никаких ромашек и т.п. на обложке)
Ручка (писменный аксессуар должен быть либо просто черным\коричневым или металлическим под цвет твоих украшений)
Коробочка для визиток
Дорожная сумка
Дорожная косметичка
Косметичка (косметичка не должна обязательно идеально сочетаться с комплектом, лишь подходить к нему какой - нибудь деталью, но не быть слишком пестрой)
Пляжная сумка  (соответственно должна подходить только к летнему комплекту)
Пакеты или сумка для продуктов (это может быть сумка из х\б с широкими ручками или пластиковый пакет, в любом случае он не должен разрушать ваш образ, главное табу - никаких одноразовых пакетов из супермаркета !)


КОСМЕТИЧКА


Косметика для очищения:
Скраб
Гель для умывания
Молочко

Косметика для ухаживания:
Крем
Термальная или миниральная вода

Косметика декоративная:
Тональные средства
Тени
Карандаши
Тушь
Помада для губ


АРОМАТ


'' Даже самому изысканному наряду необходима хотя бы капелька духов. Только они придадут ему законченность и совершенство, а вам добавят шарма и обаяния'' Ив Сен-Лоран.

''И только аромат цветущих роз -
летучий пленник, запертый в стекле, -
напоминает в стужу и в мороз
О том, что лето было на земле".
Уильям Шекспир

Ароматы делются на 7 групп:
Цветочные
Цитрусовые
Папоротниковые
Шипровые
Древесные
Кожные
Амбровые

    В идеале ранее считалось, что женщина должна пользоваться одними духами, которые составляют ее signature - подпись, но сейчас парфюмерия настолько продвинулась вперед, что жестко ограничивать себя в выборе ароматов было бы не правильно. Однако всеже следует выбрать один повседневный аромат, подобрав к духам туалетную воду, мыло для рук, крем для тела, саше.  Причем не обязательно брать продукцию одной марки  (не всегда имеются в наличии). Выбирать можно основываясь на базовой ноте аромата. К примеру аромат Comme une  Evidence состоит из нот листьев фиалки, дикого ландыша и пачули. К повседневному аромату, можно прикупить   аромат для праздничных дней, более насыщенный.


ТВОЙ ИЗБРАННИК


Выбери того мужчину, с которым хочешь быть и не распыляйся на других. Важно не страдать от одиночества, а жить так, как будто твои желания уже исполнились. Заведите растение, назовите его, устраивайте ему день рождения, общайтесь и лелейте его, привлекая энергию. Также желательно купить тапочки (лучше на растущей луне), и держать их рядом со своими. Выбирать их следует внимательно, чтобы они подходили вашему идеалу или уже существующей пассии.


ВЕНЧАНИЕ


Подходящее время для венчания:
• По вторникам, четвергам и субботам в течение всего года.
• В течение Святок - с 7 по 20 января.
• В течение Пасхальной седмицы.
Для венчания необходимо:
• Свидетельство о браке или справка из загса.
• Венчальные кольца
• Венчальные свечи, после вечания их сохраняют.
• Иконы, для невесты - икона Божьей матери, для жениха - икона Спасителя.
• Коврик из белой или розовой ткани, его оставляют в храме.
• Бутылка красного вина - кагор или херес.
• Деньги на церемонию.


ПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ


Находясь в паре не стоит забывать, что они - союз двух зрелых личностей, жизнь которых должна улучшаться. Человек - это вселенная, уникальная и стремящаяся к бесконечности. Если партнеру по истечении какого-то времени вы не оставили загадок, став предсказуемой и понятной - это говорит о том, что вы сами не утруждаетесь  заглянуть в глубину свой личности, базируясь лишь на поверхности. Став интересной для себя, вы станете интересными для других. Уважая свою личность, уважайте личность партнера, доверяйте ему, будте терпеливы и ненавязчивы, не превращайтесь в плаксу, дарите своему мужчине свет и тепло, умейте отвлечь его и себя от проблем. Вкладывайте в него и сможете взять сторицей. При всем при этом не теряйте рассудок обожествляя мужчину, помните о его недостатках, не позволяя себе влюбляться более того, чем влюблен он. Ускользайте и кокетничайте, поднимая грудус в ваших отношениях, не звоните первой, отсылая сообщения пользуйтесь правилом один к трем - на три его сообщения отсылайте одно. Не говорите ''люблю'' без надобности.


ИНТИМНОСТЬ


    В постели расслабляйтесь, не впускайте в ваше сознание посторонние мысли, думайте только о себе и о нем. Не стесняйтесь своих желаний, ваш мужчина должен о них знать. И главное правило - можно все.


ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОГО СУПРУГА -
ПОВЕДЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ


    На улице недопустимо сорить, показывать пальцем, кричать, ходить по газонам, грысть семечки, слушать музыку без наушников.
Недопустимо делать громкие замечания в адрес прохожих по поводу их внешнего вида.
    Если женщина едет с мужчиной, он первым проходит к выходу, прокладывая ей путь, первым выходит, помогая ей сойти.


Этикет в кафе


• Чашку следует держать за ушко, не продевая через него палец.
• Чайная ложечка служит только для размешивания сахара, после чего ее нужно положить на блюдце.
• Бисквитное пирожное едят ложечкой.


Этикет дома


• Подавать жене пальто.
• Не читать за обеденным столом.
• Не ходить по квартире полуодетым.  • Выходя из дома в нерабочие часы, сообщать жене о цели ухода и времени возвращения.


Этикет внешнего вида


• Исключить неопрятность и небрежность.
• Сандали на босу ногу уместно одевать только на отдыхе.
• Обувь необходимо чистить.
• Волосы всегда должны быть чистыми.
• Бриться следует каждодневно. • Выходной наряд следует держать в ''боевой готовности''.
• В повседневности также нельзя обойтись без хлопчатобумажного пиджака.


Прически


• Стрижка ''Канадка'' пойдет тем у кого жесткие или вьющиеся волосы.
• ''Петр'' стоит носить юношам со светлыми и сыпучими волосами.


О ДОМАШНЕМ


ТАИНСТВЕННЫЙ ФЕН-ШУЙ


    Фен-шуй (ветер и вода) - это наука о жизни человека в гармонии с собой и природой. Наука фен-шуй опирается на философскую концепцию даосизма, согласно которой мир наполнен энергиями инь и ян, пребывающими в равновесии и образующии дао. Инь - энергия мужского начала, светлого и теплого и сухого, ян - энергия женского начала, темного, холодного и влажного. Энергия дао - это суть жизни во всех ее проявлениях. Основной элемент ее - это энергия ци ''жизненная энергия'', которая заполняет все энергией и движением и в нас единотелесна с духом.
Способы совершенствования  ци :
Культивация - общение с природой, медитация.
Методы фен-шуй - улучшение качества ци и гармонизация.
 Принято выделять пять элементов, которые непрерывно взаимодействуют между собой позитивным или негативным способом. Элемент вода считается первоэлементом и проводником энергии ци. Связана вода с эмоциональной чувствительностью. Элемент дерево стимулирует творческие способности, рост и развитие. Элемент огонь связан с действием и страстью. Элемент земля придает надежность и стабильность. А элемент металл - силу и успех с финансами.


ДОМ


• Дверь в ваш дом должно быть видно с улицы.
• Вдоль дорожки, которая ведет к двери, желательно установить фонари и флюгер.
• Номер вашего дома должен быть хорошо освящен.


СПАЛЬНЯ


    В спальне должна быть двуспальная кровать. Супруги не должны спать раздельно, даже на раздельных матрасах. Если вы пока одна, двуспальня кровать будет сигналом Вселенной, что вы ждете партнера. Разместите в комнате два сердечка из розового кварца. Талисманом является также изображение счастливой пары смотрящей в одну сторону или друг на друга или изображение мужчины вашей мечты.
В интерьере необходимо использовать только натуральные ткани - хлопок, шелк. В декор для страсти можно добавить красного цвета и предметы искусства с эротическим подтекстом, слегка сбрызгивать духами постельное белье.
Не позволяйте детям входить в спальню без стука, не ночуйте в смежной с родителями комнате, не позволяйте спать с вами домашним животным. Нельзя ставить кровать к стене вплотную и рядом с окном. Устанавливая в жилище зеркала, следите, чтобы кровать в них не отражалась. Не загромождайте помещение. Нельзя держать в жилище композиции из сухих растений. Не спите с любимым на той постели, где спали с бывшим партнером, смените хотя бы матрас. Не храните под кроватью вещи.


ДЕТСКАЯ


    Полезно размещать в комнате детские рисунки. Если детей пока нет, но они желанны, повести на западную сторону изображения малышей в металлических рамках.
Для детской хорошо выбрать зеленый цвет, он успокаивает и особенно хорош для постельного белья крохи. Следует также внести в интерьер детали оранжевого цвета, так как он развивает воображение.


ВАННАЯ КОМНАТА


    Всегда держите дверь в ванную закрытой. Не используйте яркие цвета в интерьере, но небольшую яркую деталь привнести в дизайн будет полезно.


ЦВЕТЫ


    Рассаживая цветы в доме, важно учитывать, что не желательно держать в жилище расстения вьющиеся и с шипами, либо колючками. Также не рекомендую держать дома композиции из засушенных растений, которые негативно влияют на энергетику жилища.


ПОРЯДОК В ДОМЕ


    Старые вещи, которыми вы не пользуетесь, скапливают в себе негативную энергию и мешают циркуляции ци. Особенно в этом плане опасны сломанные вещи. Не покупайте вещь, не решив зачем она вам нужна и вовремя избавляйтесь от ненужного. Если какие то веши напоминают о неприятных вам людях, уберите их.


ИСКУССТВО КУЛИНАРИИ


В современном мире здоровье организма - почти роскошь. А ведь оно во многом зависит от пищи, которую мы потребляем. А потребляем мы в основном переработанную пищу, наполненную калориями и сахарами. Начинать путь к красоте нужно прежде всего следя за правильностью своего питания.


ВИТАМИНЫ


А
В рыбе жирных пород, печени, сливочном масл, моркови, молоке, сыре, зелени, помидорах, абрикосах.
В1
В ржаном хлебе, дрожжах, рисе, горохе, овсянной и гречневой крупе, орехах, печени.
В2
В печени, молоке, мясе, сырах, яйцах, дрожжах, муке крупного помола.
В3
В дрожжах, говяжьих почках, рисовых отрубях.
В6
В орехах, печени, мясе, сладком перце.
С
В свежих фруктах и овощах.
Д
В рыбе, печени, молочных продуктах.
Е
В печени, молоке,растительном масле, овощах, яйцах, рыбе и хлебе из муки грубого помола.


СЕРВИРОВКА СТОЛА


СКАТЕРТЬ


    Всегда к месту будет выглядеть белая льняная скатерть, к которой подойдут такие же белые салетки. Чтобы скатерть лежала ровнее, под нее хорошо подложить мягкую ткань светлого цвета.


ЗАКУСОЧНАЯ ТАРЕЛКА


    Тарелка для закусок ставится напротив каждого стула так, чтобы расстояние от края стола до тарелки не превышало 2 см. В торжественных случаях закусочные тарелки необходимо ставить на мелкие столовые тарелки, предварительно подложив салфетку. Расстояние между тарелками должно составлять приблизительно 60 см. Закусочную тарелку хорошо тоже украсить сложенной салфеткой.


ПРИБОРЫ


     Ножи кладут с правой стороны. Лезвия должны быть обращены к тарелке. Если в меню есть суп, то столовую ложку кладут дном вниз. Вилки располагают с левой стороны от приборов,  а десертные приборы  перед тарелкой, так, чтобы ручки ножа и лодки смотрели в правую сторону, а ручка вилки - в левую. Для напитков посуду берут из стекла или хрусталя. Если делают небольшой перерыв в еде, то вилку и нож кладут на тарелку крест-накрест, а закончив есть, вилку и нож складывают на левую сторону.


РАЦИОН


    В питании сейчас довольно трудно найти золотую середину - кто-то истощает себя диетами, а кто-то пять раз в день балует себя заливными блюдами и тортиком к чаю. Многие из нас ведут настолько активный образ жизни, что на кухню попадают лишь в отпуске, да и то не всегда, довольствуясь капучино, пиццей и картошкой фри. Что могу посоветовать я ? Начнем с завтрака. Однозначно, завтрак должен быть. Он должен быть питательным, ведь необходимо запустить в нашем организме обменные процесы, чтобы энергии хватило до обеда. Завтраком может служить молочная каша, омлет, кусок курицы, необходимо, чтобы это было сытно, полезно и питательно. Далее обед. Здесь самое интересное. Я даже не могу ставить здесь ультиматумы, поскольку сама иногда покупаю в обед пироженное к чаю. Самое главное здесь - не переборщить. Если есть возможность, желательно брать еду из дома в пластиковых контенерах и разогревать ее в микроволновке. В выходные дни советую все же не только спать до обеда, но и варить на обед первые блюда - супы и щи. Ближе к концу рабочего дня можно сделать перекус из фруктов или овощей - съесть пару бананов, нектарин, яблок. Если вы в это время дома, то лучше сделать овощной салат, заправив его растительным маслом. От перекуса до ужина не должно оставаться менее трех часов. И вот ужин. Вся семья в сборе. Можно, даже нужно сервировать стол по все правилам, и готовить. Готовить обязательно. Пожарить картошечку с грибами, запечь курицу. Ужин должен приносить умиротворение и сытость, но не забывайте про чувство меры и про то, что после ужина до сна должно оставаться два - три часа. На ночь можно попить чаю, кефира или йогурта. В течение дня себе можно позволить съесть - горсть орехов или три ломтика твердого сыра или три печенья. Или, если хочется сладкого - три дольки шоколада, либо три дольки мармелада.


ПЕРВЫЕ БЛЮДА


СУП ГОРОХОВЫЙ С ВЕТЧИНОЙ


Горох 400г.
Картофель 2-3 шт.
Морковь 1-2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Ветчина 200 гр.
Перец черный
Перец горошек 5 шт.
Соль
Горох промыть, замочить и отварить до готовности в этой же воде, добавив, когда она закипит, нарезанную лапшой ветчину. Морковь, лук и петрушку нашинковать и пассеровать. Картофель нарезать соломкой, залить кипятком, отварить до готовности. Затем соединить его с пассерованными овощами, сваренным горохом, добавить размятый черный перец, ветчину, довести до кипения, посолив.


СУП С ШАМПИНЬОНАМИ


Картофель 300 гр.
Шампиньоны 300 гр.
Морковь 100 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Масло 50 гр.
Соль
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке, пассеровать на растительном масле вместе с луком. Шампиньоны перебрать, промыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Картофель нарезать соломкой, отварить. Затем добавить обжаренные грибы и овощи, посолить, довести до кипения и варить 3 минуты. При подаче к столу добавить зелень укропа и сметану.


СУП ФАСОЛЕВЫЙ


Фасоль белая1,5 стакана
Корень петрушки 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 головка
Масло сливочное 1 ст.л.
Мука 1 ч.л.
Яичный желток 2 шт.
Сметана 1 ст.л.
Вода 1 литр
Соль
Фасоль залить водой на 2-3 часа, затем воду слить. Фасоль опять залить 1 литром холодной воды и варить до готовности. Чтобы фасоль быстрее сварилась, в процессе варки в нее время от времени нужно добавлять по 1-2 чайной ложки холодной воды. Муку пассеровать до золотистого цвета, добавить фасолевый отвар, растереть, чтобы не было комочков. Репчатый лук, морковь, и корень петрушки очистить, нашинковать, поджарить, выложить в кострюле, посолить, заправить пассерованным луком, прокипятить. Сметану и яичные желтки взбить и добавить в суп. Не кипятить. К столу можно подавать с гренками.


БОРЩ ДЕРЕВЕНСКИЙ


Фасоль 200 гр.
Картофель 300 гр.
Свекла 200 гр.
Капуста 200 гр.
Лук репчатый 50 гр.
Морковь 50 гр.
Сало 100 гр.
Томатная паста 50 гр.
Вода 2 литра
Чеснок 2 зубчика
Соль
Фасоль замочить до набухания, отварить и добавить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет готов, положить мелко нашинкованную соломкой капусту. Свеклу, морковь и лук нашинковать соломкой и пассеровать на растительном масле 2-3 минуты, добавить томатную пасту и пассеровать еще 2 минуты. Выложить в борщ в конце варки. В готовый борщ добавить растертое сало и чеснок.


ЩИ С КРАПИВОЙ


Бульон 500 мл.
Морковь 100 гр.
Крапива 150 гр.
Щавель 50 гр.
Лук 50 гр.
1 яйцо
Сметана 50 гр.
Мука 20 гр.
Соль
Бланшированные и протертые через сито листья крапивы опустить в бульон. Добавить измельченный щавель, пассерованную с луком и мукой морковь, посолить и довести до кипения. Перед подачей положить кусочки сваренного вкрутую яйца и сметану.


ВТОРЫЕ БЛЮДА


ОМЛЕТ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ


Тертый сыр 2 ст.ложки
Яйца 4 шт.
Сметана или молоко 2 ст.ложки
Мясной фарш 4 ст.ложки
Масло
Соль
Перец
Кетчуп
Фарш обжарить, яйца с молоком взбить, смешать их с сыром, солью и перцем. Смесь вылить в сковороду с фаршем, перемешать, поджарить. Готовый омлет полить кетчупом.


КАРТОФЕЛЬ МОЛОДОЙ В СМЕТАНЕ


Картофель 10 - 12 шт.
Сметана 1 стакан
Сливочное масло 2 ст.ложки
Зелень
Соль
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, затем воду слить, картофель обсушить, добавить сметану, масло и,встряхивая, перемешать. Посыпать мелко нарезанной зеленью.


ПЕЧЕНКА, ТУШЕНАЯ В ГОРШОЧКЕ


Говяжья печенка 350 гр.
Головка репчатого лука
Сметана 100 г.
Мука 30 гр.
Молотый черный и красный перец
Соль
Говяжью печенку вымыть холодной водой, затем нарезать кусочками и каждый кусочек посолить, поперчить, запанировать в муке, а затем положитьв горшочек. Лук мелко нарезать, положить поверх печенки, залить все сметаной. Тушить 30 минут. Подавать с картофельным пюре.


ПЛОВ


Курица
Рис 2 стакана
Луковицы 3 шт.
Морковь 2 шт.
Изюм 100 гр.
Томатная паста 2 ст.ложки
Чеснок 1 головка
Масло топленое 1 ст.ложка
Соль
Специи
Зелень
Перец
Курицу порубить и обзарить, добавить мелко нарубленный репчатый лук, натертую на терке морковь и обжариваем все вместе, помешивая, пока мясо не подрумяниться. Рис промываем, выкладываем на куски курицы, заливаем горячей водой и доводим до кипения. Плов солим, перчим, добавляем специи, заранее замоченный изюм, уменьшаем огонь до минимума и доводим до готовности под крышкой. За 5 минут до готовности в плов добавляем томатную пасту и целый чеснок. Перед подачей на стол рис разрыхляем вилкой, посыпаем блюдо рубленной зеленью укропа и петрушки.


ТВОЯ КАРЬЕРА


РАБОЧЕЕ МЕСТО


Рабочее место необходимо содержать в порядке.
Есть небольшой минимум вещей, которые необходимо иметь на работе, но сильно превышать его не желательно. На вашем столе должны быть:
• Ежедневник
• Ручка
• Кружка
• Чай и кофе
• Пакет печенья
• Цветок или интересный аксессуар
• Если на столе есть компьютер, обзаведись компьютерными очками и салфетками для монитора
• Несколько серьезных книг
• Крем для рук
• Крем-мыло
• Крем для обуви
• Иголка с ниткой


ИМИДЖ


Имидж сотрудника компании - это визитная карточка компании.


ВИЗИТКА


Визитная карточка должна быть небольшой, выполненная с оглядкой на дресс-код и содержать следующую информацию:
• Фамилия, имя и отчество.
• Название организации.
• Должность.
• Должностные обязанности.
• Телефон, факс, адрес электронной почты, город.
    Вместо фирмы можно указать вид деятельности.


КОЛЛЕГИ


    В коллективе необходимо быть точным и пунктуальным. Старайтесь продвигать свою популярность среди коллег, будте инициативны и активны. Временами примеряйте на себя роль интузиаста, но не опускайтесь до того, чтобы позволять другим ездить на себе. Остерегайтесь конкурентов, скрывая свои планы и идеи ''до поры''. Не пренебрегайте любопытством, чтобы всегда оставаться вкурсе событий. Отдыхая на корпоративах нельзя забывать о том, что корпоративный вечер - это продолжение рабочего дня, где необходимо показать себя с лучшей стороны в неформальной обстановке. Работая в коллективе, будь выше, но совсем чуть-чуть, чтобы не раздражать других.


НАЧАЛЬСТВО


    С начальством всегда будьте корректны, корректность - черта, свойственная истинным дипломатам. Нельзя показывать, что умнее шефа и прилюдно обсуждать его решения. Нужно помнить, что на работе на первом месте могут быть только интересы компании. Правила компании - это закон. Не бойтесь предлагайте свои идеи, и старайтесь мыслить в масштабах всего предприятия.


КАРЬЕРНЫЙ РОСТ


    Обучайся. Всегда двигайся вперед. ''Кто никуда не плывет, для тех нет попутного ветра''[с] Монтень. Устанавливай сроки для достижения своих целей. Будь устойчива к стрессу. Контролируйте свое настроение,не загромождай мозг ненужной информацией, избегай людей несущих негатив, старайся видеть вещи с хорошей стороны и чаще отдыхать.
Изучайте иностранные языки.


ПАМЯТКИ


АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК


Дни недели

Monday - понедельник
Tuesday - вторник
Wednesday - среда
Thursday - четверг
Friday - пятница
Saturday - суббота
Sunday - воскресенье

TIME

What time is it? - который час?
What's the time? - который час?
Nine o'clock - 9 часов
Nine in the morning - 9 утра
Ten in the evening - 10 вечера
Ten minutes past nine - 9.10
Ten minutes to nine - 8.50
Ten past nine - 9.10
Ten to nine - 8.50
Ten fifteen - 10.15
I'll do in today - я сделаю это сегодня

Числа

One - один
Two - два
Three - три
Four - четыре
Five - пять
Six - шесть
Seven - семь
Eight - восемь
Nine - девять
Ten - десять
Eleven - одиннадцать
Twelve - двенадцать
Twenty - двадцать
Hundred- сто
Thousand - тысяча

MENU

Breab [бред] - хлеб
Butter [бате] - масло
Cheese [тши:з] - сыр
Fried eggs [фраид эгз]  - яичница
Soft boiled eggs [софт боилд эгз] - яйца всмятку
Eggs and bacon [ эгз энд беикен] - яичница с беконом
Coffee [кофи] - кофе
Tea [ти:] - чай
Milk [милк] - молоко
Sugar [шугэ] - сахар
Ham [хэм] - ветчина
Soup [су:п] - суп
Meat [ми:т] - мясо
Beef [би:ф] - говядина
Mutton [матэн] - баранина
Veal [ви:л] - телятина
Pork [по:к] - свинина
Chicken [тшикин] - курица
Fish [фиш] - рыба
Salt [со:лт] - соль
Potatoes [пэтеитоуз] - картофель
Grean peas [грин пи:з] - зеленый горошек
Lettuce salad [летис сэлэд] - зеленый салат
Ice cream [айс кри:м] - мороженое
An orange [ориндз] - апельсин
An apple [эпл] - яблоко
Grapes [греипс] - виноград


Итальянский язык


Prego - пожалуйста
Grazie - спасибо
Mi scusi - извините
Si - да
No - нет
Buon giorno! - здравствуйте, добрый день!
Buona sera! - добрый вечер!
Arrivederci! - до свидания!
Lei parla il russo? - вы говорите по-русски?
Non vi capisco - я вас не понимаю
Signore - господин (форма обращения)
Signora - госпожа (форма обращения)
Signorina - девушка (форма обращения)

Дни недели

Lunedi` - понедельник
Martedi` - вторник
Mercoledi` - среда
Giovedi` - четверг
Venerdi - пятница
Sabato - суббота
Domenica - воскресенье

ЧИСЛА

Uno - один
Due - два
Tre - три
Quattro - четыре
Cinque - пять
Sei - шесть
Sette - семь
Otto - восемь
Nove - девять
Diece - десять

P.S.
Prendi qualcosa da bere ? - [пр`енди куайк`оза да  б`ере] - хочешь выпить?
E stato stupendo! - [ э ст`ато ступ` ендо] - Это было потрясающе!


Рецензии
В книгу входят разделы:
• Философия
• Сонник
• Астрология
• Топ имен
• Красота
• Фитнес
• Стиль леди
• Твой избранник
• Психология отношений
• О домашнем
• Искусство кулинарии
• Твоя карьера

Данная книга является женским карманным справочником.

Зорина Людмила Сергеевна   13.10.2012 13:39     Заявить о нарушении