Любитель Таро 1

   РОМАН

ГЛАВА  ПЕРВАЯ

  НАЧАЛО

Петр играл в эти игры уже три года. С восемнадцати лет. Неделю назад ему исполнилось двадцать один. Совершеннолетие. Можно жениться. Раньше именно с этого возраста позволялось совершать сей торжественный акт.
И это Правильно  – теперь считал Петр. Раньше-то в восемнадцать лет, он считал по-другому. Тогда  казалось, что ты уже Мужчина с большой буквы М и Все Можешь.
Петр вспоминал себя три года назад и поражался, каким болваном тогда был. Настоящим имбецилом. Уже и в Загс заявление подали. Любовь тогда у Петра имелась. Тоже с большой буквы Л.

Звали ее Наташенька. Как же он ее любил. Обожал и благоговел. И боготворил. Хотя уже месяц  как с ней трахался. Как же она была хороша. Стройные ножки и длинные волосы. И глаза – огромные-огромные. Голубые-голубые.

Как у куклы. Это он потом только понял, что, как у куклы. Точно такой же бессмысленный взгляд. Напоминающий взгляд одной известной певицы. Тоже с прекрасной фигурой.  И изумительными ножками. И ничего больше. Целлулоидное тельце, накрашенные губки и белье по последней моде. И побрякушки. Вот и все содержание души и тела. Только сейчас Петр понял, как ему повезло в этой жизни. Что  так и не женился на этой продажной сучке.

А тогда, три года назад, когда Натусенька его бросила и вышла замуж за другого, как же он горевал. Удавиться хотел. Или утопиться. Или броситься под поезд. Единственное, что удержало, это смерть отца. Тот разбился на машине за неделю до этой эпопеи с Натусенькиной свадьбой, и мать осталась одна.

Петр был единственным ребенком в семье и твердо знал, что мать его смерть не переживет. Отцову пережила, хотя сильно любила.  А смерть сразу двух самых дорогих людей нет. И Петр подсел на наркотики. Не так, чтобы сильно, но чуток. Потом грибки попробовал. И улетел. Попал в эзотерическую тусовку и стал читать  гримуары. И философию. И психологию.

И только тогда понял, как ему поперло, что не женился на Натусеньке.  Бог уберег. Тогда-то он в Бога не верил. Что он, деревня какая, в Бога верить.  А потом, как стал про катаров читать и тамплиеров, то понял, что Бог то он разный. У одних один Бог, а у других другой. Точнее, Бог то  один, но Проявляется по-разному.

Как говорится «Каждому Свое».

Петр вспомнил, как с Натусенькой расстались. До свадьбы осталась неделя и она заболела гриппом. Даже трубку телефонную не брала. Мамочка с Петей разговаривала. Очень ласково. И так искренне. Доверительно, как с самым близким человеком:
-Ой, Петечка! Натусеньке так плохо, так плохо. Аж голос пропал. И слабенькая такая. Я ее даже в туалет под ручку вожу, аж качается. Так ослабела. И похудела. Так что ты завтра звони, может получше ей станет.
Получше ей стало только через десять дней. Петр позвонил и ее мама взяла трубку:
-Ой, Петечка! Это опять ты! А у нас ведь что вышло. Натусенька вчера замуж вышла. Во Флоренции. Такой сюрприз нам с папочкой сделала. Мы ее три дня назад на море отправили, врач велел ей  обязательно на море. А тебе мы не говорили, чтобы не расстраивать. Натусенька велела, а то, говорит, Петечка расстроится. А вчера  позвонила и сказала, что замуж вышла. И мальчик такой хороший оказался. У него своя вилла в Италии и бизнес. Ну и здесь тоже своя фирма. Он мебелью итальянской торгует. И родители его тоже. А он один в семье. Так что сам понимаешь, все ему достанется. Натусенька с ним месяц назад познакомилась, вы как раз заявление в Загс подали. А она, бедненькая все выбрать не могла. Так страдала, так страдала. Так что Петечка, ты на нас не обижайся. Ты еще молодой. Вон какой умный и красивый. Найдешь еще свое счастье.

Петр поздравил свою будущую тещу со свадьбой дочери и не сразу пришел в себя. Как же он страдал. Как страдал. Тогда ему казалось, что никто на земле не страдал так, как он. Но, как говорится «все пройдет, как с белых яблонь дым».

И ЭТО  ПРОЙДЕТ

Как написано было на перстне царя Соломона. Тогда Петр этого не знал. А теперь знает. С тех пор Петя поумнел и женщинам уже не доверял. Как говорится, доверяй, но проверяй.  Полгода  Петр не смотрел ни на одну девушку, ну, а потом молодость взяла свое и стал встречаться. То с одной, то с другой. Петр старался отношения не затягивать и не углублять. Дружеский секс и ничего больше. Тем более, девушкам Петр нравился.

Тот самый тип информационного метаболизма у него был. Дон-Жуан называется или Гексли. Или, если по картам Таро, то Принц Чаш.
Очаровательный, увлекающийся и жестокий. Иногда. Когда надо. Чтоб слишком глубоко в душу не лезли. Теперь он таких вещей не допускал, чтоб любовь корни пускала. Нет, только увлечения. Пылкие, страстные, восторженные, но неглубокие.

Так и жил. А в глубине души таилась «одна, но пламенная страсть». Петр нацелился на Великое Деланье. Алхимию изучал. Герменевтику. Ходил  на тусовку и там обсуждали разные интересные штучки. Ритуалы. Гримуары. Сексуальную магию. И всякое такое.
Петр  за три года многому научился. Не сразу конечно. Быстро только кошки родятся. А Алхимия дело долгое. Началось все в Ливане. На Святой Земле.

Мать его туда потащила к подруге. Та замуж за ливанца вышла, и жили в вилле на берегу моря. Вот и поехали летом. Вместо Петиного свадебного путешествия. Мать как глянула на Петю после того, как тот узнал, что его Наташенька за другого вышла, то поняла, что мальчика Надо Увозить.

ОТ  ГРЕХА  ПОДАЛЬШЕ

И вот в этом самом Ливане Петр увидал замки крестоносцев, а потом Баальбек. Город Солнца. И отпал. Поверить в то, что рабы таскали камни по 700 тонн для строительства фундамента Храма Ваала, мог только  очень наивный человек. А Петя таковым не был. И хотя горе его поглотило целиком, но впечатления все-таки проникали сквозь корку боли. Потом поехали  в Джейту. Пещеру, чуть не самую большую в мире. Даже некоторые ее в восьмое чудо света записывают.

И впрямь, есть на что посмотреть. Размером с готический собор. И все стены, как будто в каких росписях – каменные медузы и как будто всполохи северного сияния из камня. И вот Петр шел по дорожке, вьющейся вдоль громадной пещеры и внезапно его охватил Страх. Первобытный Ужас. Ему захотелось убежать оттуда стремглав – казалось, что вот-вот из-за камня прыгнет тигр или скорее страшный дракон.
-Что с тобой? – испугалась мать.

-Да  живот скрутило, наверное, отравился чем-то, - ответил Петр и вышел на улицу.
И ему мгновенно стало легче. Все прошло, как будто и не было ничего. А когда вернулись в дом, то Джордж, муж подруги  рассказал историю.

РАССКАЗ  ДЖОРДЖА
 
-Я тут в Ливане всего пять лет, как вернулся. До  семи лет здесь у бабушки жил, а потом к родителям в Париж поехал. Отец у меня юрист. И я тоже юридический во Франции закончил. Тут у многих французское гражданство и у меня тоже.  Ну, немного там поработал, но здесь своя фирма и надо тут тоже кому-то бывать. И вот уже пять лет, как в Тире  живу. А в пещере я раньше не был. Точнее мальцом был пятилетним. А, как вернулся, решил все достопримечательности местные снова посмотреть. И вот как зашел в Пещеру, то мне плохо стало. Совсем плохо. В голове туман. Живот скрутило. Еле вышел на воздух и все мгновенно прошло.
И мне потом бабушка рассказала, что многим мужикам в пещере плохо становится.


-А почему? – удивился Петр.
Джордж рассмеялся:
-Так это же не простая пещера, а Храм Великой Матери.
-А кто это? – спросил Петр.
И Джордж  начал свой рассказ.

РАССКАЗ  ДЖОРДЖА  О  ВЕЛИКОЙ  МАТЕРИ

Дело в том, что раньше, несколько тысяч лет назад, еще до Христа, тут в Ливане был культ Богини Изиды. Той самой египетской богини. Но ее здесь часто называли по-другому. Богиня Луны. Или Черная Богиня. Или Танит. Или Астарта.
Много имен у нее. Но суть одна. Это жестокая богиня. И часто убивает мужчин. Требует кровавых жертв. И эта Пещера ее Храм. Говорят, что тут проходили Мистерии. И приносили жертвы. И по слухам, жертвами были именно мужчины, а не женщины. И некоторые мужчины это «чуют».

-А что, не все «чуют»?  - переспросил Петр.
Хозяин усмехнулся:
-Не все! Совсем не все. Великая Богиня выбирала лучших. Самых сильных и мужественных. Красивых и молодых. Мифы есть такие. Древние. Про сыновей любовников. Их Богиня избирала себе на год, а потом убивала.

Петина мать ужаснулась:
-Это что ж? Их силой что ли держали? Взаперти, чтоб не убежали?
Джордж улыбнулся:
-Силой держали! Да они дрались, чтоб стать ее любовниками! Турниры рыцарские устраивали! У Вас же тоже есть такой Сказ о царице Тамаре. Мне жена говорила. Ваш великий русский поэт написал. Забыл, как звали.

-Лермонтов? – напомнил обалдевший Петя.
-Точно, Михаил Лермонтов. Так вот он и описал Обряд в честь Великой Матери. А Царица Тамара видать Жрицей ее была.
Петр удивленно смотрел на Джорджа:
-А какой в этом смысл? Чтоб тебя убили после ночи любви?
Джордж внимательно посмотрел на Петра и произнес:
-А ты сам не отдал бы жизнь за ночь с любимой женщиной? Никогда так не любил, чтобы жизнь отдать?

Петр смотрел Джорджу в глаза и видел свою Любовь. Девушку, которую любил безрассудно, страстно и пылко. Вспоминал те ночи любви, что у них были и думал:
-А ведь отдал бы. В последний раз лег бы с ней  на ложе, а потом бы умер. Лучше сдохнуть, чем думать о том, что она сейчас с другим.

Джордж неотрывно смотрел в глаза Петру, а потом продолжил:
-Но на самом деле,  все было не так. Эти мужчины не умирали, а становились Посвященными. Великая Богиня своих сыновей-любовников возвышала до себя – делала богами. То есть они умирали для земной жизни. Но не для высшей.

Петр с удивлением спросил:
-Я что-то не понял.
Джордж улыбнулся и продолжил:
-Неважно. Я тебе потом книгу дам почитать. Интересная такая книга.
Когда после обеда уже садились в машину, то Джордж протянул Пете старинную книгу в кожаном переплете. Петр раскрыл ее и прочел название «АЛХИМИЯ». Он  ошалело глянул на хозяина, а тот протянул визитку со словами:

-Приедешь в Москву, напиши мне на почту. Тут е-мэйл имеется.
Шофер рванул с места и вскоре приехали в Бейрут.
В аэропорт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.