Будни многодетной мамы-2 или Жизнь полна сюрпризов

«Проспала!» - страшный приговор, часто заставляющий женщин совершать необъяснимые поступки… Забыв выпить кофе и умыться, а значит и открыть глаза,  я носилась по дому, как сумасшедшая:
   «Юбки, колготки, косички – чёрт! … Вечно ничего нет на месте! Где эта грёбаная расчёска?!  Чёрт! Чёрт! Чёрт!  Как больно мизинец! Хренов стул! Эй, вставай давай! В сад опаздываем!  Ты болеешь – ты не вставай! И ты болеешь – спи давай! Кофе на плите, сам нальёшь?!»

   С остервенением запихивая ребёнка в комбинезон, я думала о том, что возможно сумею пробраться  незамеченной к детскому саду обходными путями, т.к появляться на улицах города без макияжа, было всё равно, что выйти из дома абсолютно голой.
 
     Эпидемия гриппа была в самом разгаре. Сопливые дети могли  спокойно оставаться у телевизоров, не сопливые – по- прежнему были обязаны посещать дошкольные, школьные и прочие муниципальные учреждения.

    Каждая мама знает,  снег – это счастье! Снег избавляет от капризов, нытья, «уставших ножек» и онемевших ручек … Снег – это санки!!!

  Обливаясь потом, закинув язык на плечо, подставив лицо колючему ветру и, стараясь не обращать внимания на верёвку санок, которая больно резала замёрзшую ладонь, я упорно двигалась вперёд.

     8.22 – через восемь минут приём детей в сад будет окончен. Завтра суббота, потом воскресенье… А это значит, что в понедельник  придётся часа три отстоять в очереди в детскую поликлинику, чтобы добыть злополучную справку о том, что, единственный умудрившейся не заболеть в эпидемию ГРИППа ребёнок, здоров и детский сад посещать может! И, скорее всего, в этой самой очереди, он  и подцепит тот самый вирус, и справка уже не пригодится… Чёрт! Я должна успеть,  чего бы мне это не стоило!

     8.29 – фух…. Успели!  У крыльца детского сада, с блаженной улыбкой на лице оборачиваюсь к сыну и…..

 А сына –то в санках нет! Вместо очаровательного пятилетнего мальчугана, на санках гордо восседает полуторогодовалая  дочь…. Которая и в сад – то ещё не ходит…!

    Обессиленно упав на замёрзшие ступеньки МДОУ «Солнышко», я закрыла лицо руками и заплакала… Я наконец стала взрослой и ответственной, и мама могла бы мной гордится, я не какая – то там соня, долг и семья превыше всего!…
       Но странное чувство, что я снова что-то сделала не так, как и прежде, продолжало сверлить мою душу…


Рецензии
Здравствуйте, Лена! Удивили! До того всё жизненно, что я прошедший через такую ситуацию, онемел от воспоминаний. Это было давно, садики не закрывали в 8.30.... но когда я прошёл 3/4 пути по тяжёлой из-за снега дороги и на светофоре посмотрел на санки, то в них вообще никого не было. Как загнанная лошадь, проделав обратный путь, я нашёл сына спящим на обочине. на повороте он просто выпал и продолжал спать. В садик мы попали, опоздав на 30 минут.
Спасибо, Леночка, что всколыхнула память! А твоей ситуации я не завидую. Не заболел сын, когда брала справку в поликлинике?
С уважением.

Леонид Гайкевич   21.10.2013 18:45     Заявить о нарушении
Слава Богу, никто не заболел. все живы - здоровы)))ероме меня, пожалуй... у меня синдром сумасшедшей мамаши)))

Елена Калашникова   22.10.2013 23:30   Заявить о нарушении
Этот синдром от состояния души. Если душа равнодушна ко всему, то у человека один синдром - синдром пофигизма. А это не лечится.

Леонид Гайкевич   23.10.2013 04:05   Заявить о нарушении