Время

День, еще один… Пустые и бессмысленные дни таяли, как весенний снег. А впереди еще тысячи таких дней, сотканных из монотонности, бесконечных и скучных. И никуда от этого не денешься… Хотелось спрятаться от них куда-то глубоко под землю, в слепую темноту. Но, казалось, и там его настигнет густая и липкая серость. И сейчас она душила его своими длинными руками, лезла прямо в душу и царила в ней.
Когда-то давно ему говорили, что он будет летать. Смешно… Сам сломал свои крылья, сам сломал свою жизнь… Когда-то ему казалось, что времени еще много, что он все успеет. А что теперь? Ничего не осталось. Ему хотелось вернуться в прошлое и каждый испорченный день наполнить светом.
Время… Куда оно уходит? Как это по-детски наивно, цепляться за последние секунды, пытаться остановить закат солнца. Время уже прошло, его время… Все вещи, которые раньше казались важными, теперь стали мелочами. Всю жизнь он посвятил именно этим мелочам и не замечал, как исчезают годы, мчаться десятилетия. Как мог он пропустить те самые мгновения?! Как мог просто наблюдать в бездействии жизнь, как зритель в театре. Теперь никому не нужна его игра. Теперь он расплачивается за убийство бесценных секунд.
Время вышло..


Рецензии