Крылатый джентльмен.. из Тауэра

      "Подлинное смирение - не подчинение чужой воле -
       или обстоятельствам.
       ЭТО ПОНИМАНИЕ ВЗАИМОСВЯЗИ ВСЕГО ЖИВОГО."
                Автор.

Владимир Сёркин в своей захватывающей книге "Хохот Шамана" рассказал немало интересного. Как - то он посоветовал этому необычному человеку (?), живущему одиноко в его тогдашнем понимании, завести собаку. Тот ответил, что в его намерения не входит оставаться так долго на одном месте. И отдать пса в другие руки -невозможно.
- Почему?
- Потому что я буду УКОРИЗНЕН.
Да, этот необычный человек - или кто? -вполне осознаёт взаимосвязь всего живого.
Дон Хуан, наставник Кастанеды, посоветовал Карлосу поговорить с растением. Замысел?Надо было помалу сбивать спесь "высшего существа", царящего якобы над мирами других. И Нагваль помог чётко осознать, что эти "низшие" по отношению к человеку могут дать сдачи - по - настоящему крепко.
Для большинства людей растения , животные - нечто, чуть ли не белковая масса, которая служит для удовлетворения их всевозможных потребностей. А уж о царстве камня и говорить не приходится. И даже пресловутая "любовь" не заставит их поверить, что они имеют равные права на жизнь под Солнцем и Луной.
Мой далёкий спутник по дорогам Пространства живёт во Времени Мифа. Такое ощущение, что нас "десантировали" всех вместе, одним "подразделением", но по разным "точкам". "Узнавание" - момент чуда - о, это наш..
В его великолепных стихах, полных глубокого смысла, я нашла такие строки:

          Я - увядший цветок отзвеневшего мая,
          И мой венчик поникший терзают ветра..
          Я был сорван рукою..сорван играя,
          Для неё я всего лишь - НЕМАЯ ТРАВА...

Есть и ТАКИЕ - для кого мы с вами - "всего лишь немая трава"..
Вот так, просто и ясно, может быть выражена великая трагедия взаимоотношений - человека и Природы. Хочется верить, что недалеко то Время, когда будут не только "словопренить" о Духе, а почитать Его - в малом , ином, другом..
Народ, который хранит Традиции, быстрее и основательней усвоит эти старые истины.
Моих друзей, после долгих мытарств, Судьба забросила в Англию. Нет, они не богаты, просто так всё сложилось. В этой стране есть что посмотреть - Стоунхендж, Гластонбэри, Британский музей, многочисленные соборы.. Набродившись везде, они решили посетить Тауэр.
Там вьются в небе и бродят по зелёным газонам многочисленные ВОРОНЫ. Англичане относятся к ним трепетно - и не зря.
-Эти птицы - самые эффективные - сказал дон Хуан Кастанеде - никакие другие птицы не беспокоят их, кроме, может быть , орлов - покрупнее и поголоднее. Но вороны летают стаями, и вполне способны защитить себя.
По другому поводу Нагваль говорит:
-Ворона, действительно, может сказать, чего следует избегать, а чего - искать.
У британцев есть поверье: пока множество этих замечательных птиц населяют Тауэр - в Империи всё спокойно.
Моя тёзка Алла - художник. Она не морочит себе голову, кто и как отзовётся на её действия. это, конечно - не знак вседозволенности. Но захотелось ейнемного поговорить с весьма замечательным представителем  пернатого племени, и она чинно обратилась к нему:
- Здравствуйте, сэр. Как поживаете?
Ворон повернул голову набок, и стал очень пристально всматриваться в даму, которая посмела задать ему вопрос. Люди обычно избегают беспокоить ворон, тем более, в таком месте. Здесь их тщательно охраняют служители, очень красивые, на подбор, молодые люди, оригинально одетые. Один из них предложил посмотреть, как он будет угощать столь интересных особ. Птицы были явно не голодны, и еле удостаивали вниманием куриные окорочка.
Наши путешественники устали, и решили отправиться к выходу. Спускаясь по лестнице вниз, они заметили, что ворон, тот самый, летит за ними. Он приземлился на площадке и стал наблюдать.
Алла снова обратилась к вещей птице:
- Прощайте, сэр. Всех благ.
И тут случилось такое, что описать довольно трудно..Вспомните эпизоды из исторических фильмов - как там раскланиваются аристократы, желая почтить кого- то своим вниманием?
Ворон расправил крылья, склонил голову, сделал необычное движение, словно в танце, и застыл в почтительной позе на несколько мгновений. Зафиксировал.
Это было - потрясением!
- Витас - еле вымолвила моя тёзка - ты видишь?
-Да..- только и сказал её трезвомыслящий муж.
Фотоснимок крылатого аристократа хранится у меня.Друзья привезли его с собой, как свидетельство единения со всеми существами..если мы, люди, этого пожелаем от всего сердца.


Рецензии
Здравствуйте, Алла! Да, живем мы так, будто все, что окружает нас - это бессловесное и безмозглое приложение для нашего вольготного существования. А, ведь все далеко не так - Природа мудра, и все, что ее населяет: чувствует и, пусть по своему, но понимает. Возможно, даже лучше, чем понимаем мы.

Олег Литвин 2   19.11.2018 19:54     Заявить о нарушении
Я попробовала несколько раз пообщаться...с ветром. С сильфами, если точнее - у меня вторая группа крови:) И спутники - испугались:).
А что здесь такого? Кстати, они испугались...ответа.Редкая тишина царила в горах, в лесу. Я им и говорю:
-Что притихли? Поиграли бы маленько..
Они и поиграли:) Вмиг всё зашевелилось: деревья ветками размахались, листья полетели..к нам.

Алла Корчак   19.11.2018 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.