C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Командаzч3

                КОМАНДА Z.  «ИНДИГО» ИЛИ  «ХРУСТАЛЬНЫЕ»?

                Ч А С Т Ь 3.  В Т О Р О Й  Т А Й М

                ГЛАВА  1. МЕЛОЧИ ЖИЗНИ

          Остров был, как всегда, непредсказуем. Что ему стоило собрать всех сразу в одном месте! В пещере, например, как и в первый раз. Так нет, кто где. Аукаться, что ли? Хорошо, что ноги сами шли туда, куда надо.
           Серый и Кепыш очутились на дороге, которая разрезала остров  вдоль и вела от моста к мосту. Интересно, что поперечная трасса с этой образовывала крест, то ли охраняющий, то ли калечащий все живое на нем. А еще куча всяких дорожек и тропинок. Создавалось впечатление, что остров отдыхал и восстанавливался только зимой.
           В двух шагах от дороги какие-то мужики пилили живое дерево. Серый уже прошел это место, но любопытства ради вернулся:
          -А почему здоровое рубите, ведь рядом сушняка навалом?
          -Просеку делаем для проезда машин. На случай пожара.
          -А-а-а, - протянул мальчишка, и они с Кепышом двинулись дальше.
          Через сто метров они остановились, завороженные страшной картиной: горели лес, трава – все, что могло и не могло гореть.
- Кеп, быстро смотайся, позови этих мужиков. Они, наверное, из лесничества. Вызовут на помощь.
Через несколько минут Кепыш вернулся, в ярости сжимая маленькие кулачки:
- Они поперек дороги это дерево положили. Наверное, чтобы пожарная не проехала. Этот огонь - их рук дело!
-Ребята, а у меня тут тоже какая-то группа странная бродит. К реке не идут, ничего не ищут, шашлыки не жарят, тихонько о чем-то по мобилкам переговариваются…- Кристинка тоже шепотом передала сигнал тревоги.
-Так, я сейчас выведу на монитор картинку всего острова, и только тогда станет все понятно, - подключился Миша, и его пальцы быстро забегали по клавиатуре. – Ах вы, пакостники! Смотрите, что делается!
В пяти местах по острову подозрительно возились несколько групп ребят не старше 20 лет. А из машины, подъезжающей к мосту, какой-то парень выливал через окно из пластиковой бутылки явную дрянь. Потом чиркнул спичкой…Трава у обочины сразу же занялась, и огонь пошел наверх, прямо к железнодорожному полотну.
  -Мамочки, в поездах же люди! – ахнула Кристинка.
  -А кого это волнует, кроме нас! И потом, под ракетными обстрелами больше гибнет, - реплика Серого показалась бы циничной, если бы не полоснули гневом глаза.
                -Сейчас мы им холодный душик устроим, - Алекс ближе всех находился возле пульсирующего святилища, которое было совсем рядом с другим очагом пожара.
  -Правильно, стягиваем все тучи на остров! – Аким заботливо взял на руку огромного рогатого жука и перенес под корягу.
Резко потемневшее небо обрушило на иссохшую, почерневшую от гари землю тонны воды. Все едва успели поставить для себя защитную силовую стенку, иначе бы промокли и промерзли мгновенно. Как это случилось с поджигателями. Забавно было смотреть: они суетились и бегали, чтоб согреться.
-Развлеклись – и хватит! Предлагаю всем добраться, наконец, до штаба. Экологией займемся после, когда более серьезную угрозу устраним. А до этого, мне кажется, еще так далеко! - Джек чувствовал себя почти славянином, так подействовали на него друзья. Никогда он не принимал так близко к сердцу то, что не касалось его лично. А с ними он ощущал себя частью человечества, частью единого целого, которому угрожает серьезная опасность.
     -Правильно, все – вниз, причем, сразу! – рассмеялся, вспомнив о блоке с едой, Серый.

                ГЛАВА 2. ИТОГИ

     В пещере все было по-прежнему, за исключением того, что светились только два монитора. На них величественно и мудро смотрела в вечность голова Хозяина острова, а на другом экране вытянулся своей удивительной формой остров. Сказать, что ребята были подавлены своими неудачами – значит, ничего не сказать! Миссия не удалась. Да и как они могли решить такую проблему?   По сути, победить Смерть! Никому  и никогда не удавалось перехитрить эту пакость. Будь у них даже звезды во лбу! Все уселись: Алекс, Кристина, Джек, Акито, Миша, Игорь, Аким, Серый, Кепыш. Последние двое, несмотря на общее минорное настроение, все-таки успели выудить что-то съедобное из ящика-самобранца. Девятое кресло все еще пустовало.
- Ну и? – вопросительно обвел всех взглядом Алекс.
                -     Все всё видели, и все всё знают, поэтому доклады отменяются, - Миша растерянно потер лоб. – Получилась какая-то игра в песочнице. Лучше бы на уроках сидели!
- Еще чего! – возмущению Кристинки, казалось, не было предела.
-     Я думаю, что всё было не зря. Решение есть, но оно где-то рядом. Надо подумать…- мысли Акима метались в поисках истины.
          Никто вначале даже внимания не обратил, что девятое кресло вдруг обрело своего хозяина. Вернее, хозяйку. Это была старуха с двумя малышами, которую они встретили на Каменном цветке. Мальчишка с удивительно разумными глазами молча сидел у нее на одном колене, а светловолосая малышка – на другом. Только благодаря её маловразумительному, но очень убедительному лепету ребята и заметили изменения в своем составе.
- Так, скоро грудные младенцы будут нам помогать, - откусив приличный кусок от «ножки Буша», Серый с набитым ртом умудрился вставить свои «пять копеек».
- Да, действительно, малыши вам очень скоро понадобятся. Они «хрустальные», - голос старухи был по-прежнему очень молодым, несмотря на внешность. И что еще было интересно: облик старушки трудно было назвать привлекательным, но он никого не пугал. На Бабу-Ягу не похожа – и ладно. Сразу привыкли и на внешность совершенно не обращали внимания.
- А что это значит?
- Они не только вас слышат, то есть читают мысли, но и чистят эти мысли. Приводят все в систему и направляют на путь истинный. А это значит, помогают.
- Что-то в лепете девчонки мало истины, - недоверчиво заметил Джек и вдруг, увидев, что на экране голова Кабана-Тавра повернулась, воскликнул: «Смотрите!»
          Голова заговорила точно так же, как и в первый раз – молча. Только теперь не было ни страха, ни удивления.
                - Вы должны вернуться в Центр наблюдения за планетой. На блоке с изображением человека нужно будет сосредоточиться, потому что там находится разгадка и решение проблемы, которую вам никак не удается решить. Никто и не рассчитывал, что у вас все получится.
- Так чего мы парились? – возмутился Серый.
- Не перебивай, пожалуйста! – Акито передернуло «уличное» воспитание коллеги.
- Сюда вы скоро снова вернетесь, но уже совсем другими, еще сильнее и лучше, - не обратив внимания на реплику Серого, продолжила Каменная Голова. – Проводник со своими «хрустальными» детьми поможет вам в Центре. Потом исчезнет, может быть, навсегда. И все в этом мире придется решать вам самостоятельно. Малыши, Никита и Николетта, вам очень пригодятся, так что берите их с собой. Пусть это девятое кресло будет им пока одно на двоих. Не пожалеете.
- Что, снова грохнемся об пол? А нельзя ли как-нибудь посадку сделать помягче? – Аким вспомнил, как их словно впечатало в пол.
- А вы вспомните лучше, как ввинтились в спираль Серый с Кепышом. Попробуйте таким же способом. Хоть при сознании будете! Это же не шуточки – прыжки через пространство и время! – Мише было легко отправлять кого-нибудь еще и подальше: он-то не собирался с насиженного места трогаться. Да и Игорька не хотел отпускать: вдруг понадобится этот гений компьютерного хакерства.
- А если малышам – Никите и Николетте – молоко понадобится? – Кристина сразу подумала о будущей сестренке Дашеньке. Женско-материнский инстинкт проснулся.
- Ты за кого нас принимаешь? – строго взглянул Никита на девочку. - За детей, что ли? Так я больше твоего знаю об этом мире. И знаю, зачем здесь. Не обижайся только, просто ты еще в куклы не доиграла.
- Ну, дети пошли! За пояс затыкают, не глядя, - расхохотался Серый. – Получила?
- Сейчас ты у меня получишь!
- Только не надо догонять, а то снова всю одежду порвешь!
- Я когда-нибудь до тебя доберусь!
- Доберешься, конечно. Если разрешу. А вот ты, - и Серый снова обратился к Никите, - откуда такой грамотный взялся?
- Упал со звезд к пирамидам в Египте, когда родители там отдыхали. Они у меня потомки царских скифов. Почти тысячу лет те Центр наблюдения охраняли и знали, что делают.
- Чистый детский сад  и околонаучные фантазии. Все. Как же Вас все-таки зовут? – Алекс повернулся к Проводнику.
- Элен, - просто ответила та. – Вы правы, пора в путь. Тем более что нас
уже ждут. Остров сам накажет своих обидчиков. Даже животные не гадят там, где живут, а эти…Эти, наверное, придумали очередные перевыборы, решая свои мелочные проблемы. Ну что, летим? – и она молодо сверкнула глазами.

                ГЛАВА 3. ОБЫКНОВЕННОЕ ПОЛЕ
           Такой родной пейзаж открылся, что даже дух захватило. Поля, расчерченные лесопосадками, вьющаяся змейкой речка, на поверхности которой отражались молочно-белые облака, и курганы, курганы, курганы…Странным было только то, что на поле, где очутилась Команда, почти не было никакой растительности. Если не считать низенькой золотоволосой травки, устлавшей холмы, да можжевельник, искореженный, с выкрученными «руками» - ветками.
- О! Это что-то новенькое! – Алекс не узнал место.
- А как иначе спрятать от жадных глаз то, что бесценно?
-      Элен, так это все-таки клад? – удивился Джек. – Стоило ли столько времени терять на золото!
-      Я просто хотела показать вам место на поверхности. Ведь вы сразу попадали Центр наблюдения, не подозревая, где все это находится. Сейчас мне доверено вам все показать, но, кроме вас, никто не должен о нем знать. Чтобы овладеть супероружием, этот тайник искали люди из организации фашистов «Анненэрбе». Это им казалось, что здесь оружие. Из Тибета привезли они записи о таких тайных хранилищах. Силой завладели секретными данными, которые передавали из поколения в поколение Далай-ламы. Удалось тибетцам в считанные секунды кое-что поправить в записях, потому и не нашли фашисты ничего. И царские скифы, и амазонки свято охраняли эти места, почитая их, чувствуя их колоссальную энергетическую силу. Но и они не были посвящены в Тайну. Совсем юным было тогда человечество: не игрушка эти знания!
- Так здесь под землей артефакты, делающие людей всесильными? – засветились надеждой глаза Акито.
- Не только. Совсем неподалеку царские скифы хоронили своих предков и прятали от чужих глаз свое золото. Кстати, до сих пор не найденное людьми. Хотя желающих добраться до него предостаточно: те шурфы – дыры в земле – это их работа. Только все напрасно: место-то заколдованное. И не из-за золота, а потому, что здесь Центр. Разум не допустит сюда, кого попало. Скифам кое-что из знаний досталось в благодарность за верную службу. Ну, например, научили их варить в вакуумной печи сплавы из металлов для наконечников стрел и акинаков. Крепкие получались вещи.
- А что такое вакуумная печь?
- Как выглядит акинак? Для чего он? – ребятам пока не все было понятно.
- Акинак – это короткий меч. Их полно по музеям. А вот печь – это, конечно, интересно, - Алекс лихорадочно рылся в памяти, соображая, на каком из уроков –  химии или физики – он слышал слово «вакуум».
- Называлась печь – Ореанский котел. Ушли в небытие скифы – и унесли с собой тайну этого котла. На две с половиной тысячи лет, - Элен задумалась. – Вот и пришло время приоткрыть для человечества Тайну Земли. Время настало, потому что осталось его для цивилизации совсем мало. По космическим меркам.
- Сколько? - как-то сразу поверив в близость катастрофы и еще не зная, в чем это будет заключаться, прошептал еле слышно Джек.
- В 2029 году к Земле приблизится космическое тело гигантских размеров. Люди назовут его астероидом, высчитают орбиту и приготовятся к гибели. Но это не астероид. Я знаю, о чем говорю. Из центра Галактики уже движется приговор всем нам, кто не сумел создать цивилизацию, равную по уровню сознания десяткам тысяч других, заслуживших уважение, - Проводник замолчала, давая время ребятам переварить информацию.
- Мне будет 32, всего 32 года, - Кристина растерялась. – У меня же детки будут!
- А мне 30!
- А мне 33, как Иисусу Христу в последний день…Я не согласен! – решительно вскинул голову Аким.
- И я не хочу умирать! – сердито выкрикнул Никита. – Я никогда не умру!
- А я любой бред буду учить, если зададут в школе! Надо что-то придумать, чего мы расселись?! – Кристинка, разволновавшись, была особенно прекрасна. Так, что Джек просто залюбовался.
- Не паникуйте вы раньше времени, - вмешался из пещеры Миша, - может, рассосется?
- Что, например? Астероид? – один только Серый не терял присутствия духа. И не в такие переделки попадал.
- Что ты несешь? – не выдержал и отвлекся от монитора Игорь.
- Для чего-то нас собрали же! Не только сказать, что всем кранты, - снова перешел на привычный язык Серый.
- Правильно, парень, - продолжила Элен, видя, что первый шок прошел. – Во-первых, это не астероид, а направленный заряд; во-вторых, за два десятилетия подрастут и выполнят свою миссию чистильщиков «индиго», то есть, вы и ваши помощники; в-третьих, появится достаточное количество «хрустальных». С их помощью произойдет перерождение сознания людей. И это будет последний шанс. Последняя битва человека за жизнь свою и своей планеты.
- Другого варианта избавиться от астероида нет? – спросил Джек, сразу вспомнив, как в одном из голливудских блокбастеров его лихие соотечественники взорвали подобный изнутри, заложив ядерный заряд. Он даже улыбнулся, потому что фильм смотреть было не только не страшно, но даже весело. Там такие идиотизмы проскакивали! Например, когда гаечным ключом лупили по электронному оборудованию «Шаттла» и таким образом запускали его двигатель. Хотя спустя некоторое время он по телевизору в программе «CNN» увидел, как солнечные батареи открывали таким же способом – битьем по корпусу станции. Только уже в реальной жизни. И ведь открыли же «крылья» этих солнечных батарей таким варварским способом!
- Других вариантов нет! – твердо произнесла старуха, прижав к себе, как бы защищая, Никиту и Николь, как самых маленьких.
- Говорите, что нужно делать, - жестко сверкнув глазами, сказал Аким.
          Словно морозным ветром дунуло со стороны реки, заставив всех съежиться от непонятного и неожиданного холода. Пошел отсчет времени…

                ГЛАВА 4.  ЗАГАДКА ГЕНЕТИЧЕСКОГО КОДА.

          Остались наверху курганы, под которыми покоились останки царей. Больше тысячи лет они сами, их предки и потомки тоже, охраняли заветное место. То золото, которое окружало их в могилах, не давало ни жить, ни спать «черным археологам». Если б они только могли знать, что копать надо на десяток метров поглубже! Да и современникам скифов – персам – грезились несметные сокровища! А те только посмеивались, предпочитая битвам погоню за зайцами в поле. Напрасно, между прочим, посмеивались. Пройдет всего 2500 лет – и их золотые сокровища жадные политики будут обменивать по всему свету на мемуарные книжки.
          Только теперь, очутившись в центре округлого зала, ребята сообразили, что коридоры, по которым они разбежались в первый раз, образуют с основным залом рисунок Солнца. Простейший, первый в жизни каждого ребенка, рисунок!
         -Как же мы не заметили этого раньше? – удивились все почти одновременно.
         -Не случайно  земляки наши испокон веков поклонялись Высшему Божеству – Яриле! Высота пирамиды Хеопса в Гизе 147 метров. Это после землетрясения она осела до 139. А расстояние от Земли до Солнца составляет около 150 миллионов километров. И это тоже не случайно, как не случаен слог «ра» в названии Аратта – так называлась наша земля тысячи лет назад. Да и египетский Верховный Бог тоже носил имя Ра. Так что все мы в той или иной мере арийцы – потомки людей, придуманных Высшим Разумом. 5% больных в психлечебницах рассказывают о своих контактах с инопланетянами. Столько захватывающих историй показал нам Голливуд! Люди просто обожают такие кошмарные истории. Тогда обычная, не менее страшная, жизнь кажется не такой безысходной. А все произошло гораздо проще.
- Откуда вы все это знаете? – не удержался Аким.
          -     Много читала умных книжек. В том числе, а может, прежде всего, сказок разных народов. В них мудрость и память людей, сохраненная через тысячелетия. И еще: живу, наверное, слишком долго, - и лукаво улыбнулась.
          - А зачем все это сейчас рассказываете?
- Так разве не интересно?
- Нормально, только зачем?
- Дальше будет посложнее понять, хотя все было придумано гениально, то есть просто.
- Не понял: просто или сложно?
- Сложно понять тому, кто мало знает, мало читает. Потому и школа нужна, как воздух – разобраться в элементарном. А потом все будет простым, если освоил главное. Так что в моих словах нет противоречия.
- Мы все разговариваем и разговариваем! Так же совсем с ума сойти можно! – Кристинке стало невероятно скучно. Хотелось бегать, танцевать, музыку слушать. Даже в школу захотелось. Может, «гриппозные» каникулы уже закончились, а она тут мозги сушит?
- Давайте девочку отпустим по лучикам-коридорам погулять? Вдруг что-нибудь полезное найдет, - уловил настроение Кристины Джек.
- По паре бутербродиков с колбасой, например, - мечтательно изрек Серый.
- У тебя в голове вместо мозгов – еда! – парировала та.
- Правильно, пусть побегает. Мы еще не договорили, - согласился Аким. – Так что нам надо знать о главном? - повернулся он снова к Элен.
- Все живое на Земле получило свой генетический код, и человек в том числе. С самого начала несколько основных инстинктов правили поступками людей, согласно тому генетическому коду, который был в них заложен. Два из этих инстинктов вам хорошо знакомы: это инстинкт размножения и инстинкт сохранения. Размножение пока оставим, а вот с другим разберемся. На заре человеческой цивилизации природа была жестокой по отношению к людям, и агрессия была необходима, чтобы выжить в экстремальных условиях. Со временем опасаться за свою жизнь у человека стало меньше поводов, и агрессию он направил на других людей. И это стало критическим для существования человека задолго до того момента, когда стало явно не хватать энергии и природных ресурсов!
- Но ведь генетический код и инстинкты – это не совсем одно и то же, - возразил Миша.
- Тебе понятно, ведь ты будущий биохимик. Школа такая, - возразила Элен. - Все было заложено в человеке в комплексе, понимаешь? Вместе с разумом и способностью к творчеству. И больше не дано ни одному живому существу!
- И что теперь делать?
- Обедать! – влетела из одного из коридоров Кристина.
- Нет, это переходит все границы! – возмущению Серого не было предела. –Вместо того, чтобы переделывать человека, она решила нас всех потравить какими-нибудь жареными земляными червячками!
- А что в этом особенного! – дернула та плечиком, обтянутым серебристым трико. – Ну, как я вам? Ты постоянно питаешься, я переодеваюсь – у каждого свое хобби.
- Ладно, веди к своим кузнечикам. Только учти, я согласен только на жареное мясо.
- Подождите, - остановила ринувшихся уже вслед за кормилицей ребят Элен. – Никита и Николетта исчезли!
           Все разом вскинули головы к монитору под потолком. Он сразу же засветился, выдав место нахождения беглецов. Они стояли в одной из небольших, тоже круглых, комнат, которыми заканчивался каждый коридор. На блоке была четко видна ФИГУРА ЧЕЛОВЕКА!
           -Ну вот, я же говорила, что эти малыши вам пригодятся! Они нашли блок, который отвечает за ЧЕЛОВЕКА. То, что нам нужно. А теперь бегите, хватайте свои бутерброды и присоединяйтесь к нам, - и она направилась к детям.
          Акито отметил, что перемещение в Центр с поверхности в этот раз было совершенно безболезненным, почти незаметным.
          Элен стояла рядом с малышами, обнимая их доверчивые, теплые тельца.
         -Подождем наших ненасытных? Они же не только мотаются столько времени, толком не питаясь, но и забыли, когда толком высыпались. Им так хочется переделать этот мир поскорее, что не стоит их разочаровывать. Если я им скажу, что понадобится не меньше двух десятков лет, чтобы привести мозги людей в порядок, вряд ли терпения у них хватит!
- Ошибаетесь, мы решили довести дело до конца, - Элен обернулась и увидела, что вся Команда в сборе. – Мы хотим жить в нормальном мире, не боясь за свою жизнь, за будущее своих детей и внуков, - Джек был несколько резок, но очень решителен.
- Давайте открывать блок! – Серый дернулся было к стене, но Элен остановила взглядом.
- Пусть самые маленькие попробуют. Я еще сама не знаю, как это лучше
сделать.
          Никита и Николь подошли к блоку и приложили каждый обе ладошки, погладив сперва матовую гладкую поверхность, как бы прося за себя и за каждого человека.

                ГЛАВА  5.  ТАЙНА


          Все сгрудились вокруг малышей, наблюдая за блоком, и совершенно не успели сообразить, каким образом оказались в середине прозрачной оболочки. Она напоминала то ли овальный воздушный шарик, то ли две мелкие тарелки, поставленные краями друг к другу. Причем, ребята сидели внутри и чувствовали себя довольно комфортно: стенки были не только прозрачными, но и мягкими на ощупь.
- Так, на трамвай это не похоже! – Серый почему-то заволновался.
- Микроволновки рядом нет, так что не нервничай. Никто из нас жаркое делать не собирается, - напряжение нарастало, и Алекс говорил это скорее для собственного успокоения. – А может, малыши что-то не то нажали?
- Когда планета Земля была еще совсем ребенком, ей очень повезло. Жизнь на ней уже была, бурлила и развивалась. А вот Разум пришел попозже, отправленный из ядра Галактики спецпочтой, - перед Элен стояла задача, почти непосильная: доступно объяснить детям вещи, которые  и взрослым-то покажутся бредом. Да Бог с ними, этими взрослыми с их окостеневшим мозгом! Герой чеховского рассказа «Письмо к ученому соседу» не зря говаривал: «Этого не может быть, потому что не может быть никогда»! Правильно! То на хлеб, то на отдых на Канарах зарабатывать надо. Некогда на звезды смотреть. У стариков зрение уже слабое, да груз прожитых лет давит, а вот детям, как говорится, сам Бог велел.
- Спецпочта – это конвертики с марками или электронный вариант? – деловито осведомился Алекс.
- Это сгустки плазменной энергии, причем невидимые и неслышимые. С их помощью и была доставлена на Землю информация, перекодировавшая самое приспособленное к жизни на планете существо – обезьяну. Сгустки эти разлетались врассыпную, во все стороны.
- Что-то вроде акции? Ну, товар со скидкой! Как при распродаже, - Кристину безумно утомила серьезность, с которой все слушали Элен. Еще чуть-чуть – и она просто сбежит домой.
          Серый изобразил на лице зверское выражение и слегка коснулся руки девочки. Та мгновенно закрыла глаза и заснула.
- Зачем так жестоко? – Джек покачал головой. – Ей же потом все придется пересказывать, иначе вопросами замучает.
                -Вот и будешь развлекать девушку, а с меня хватит. Надо было лучше ее подружку Таню взять в команду или Настю. С той хоть поговорить можно о серьезных вещах, как с пацаном.
- Ну, так как, хотите посмотреть, как это было?
- Что было?
- А у нас как со временем?
-     Да мы «Парк Юрского периода» смотрели. Фильм такой есть, пояснил Аким Серому. – Что-то в этот зверинец не очень тянет. Еще позавтракает нами какой-нибудь динозаврик.
- Вообще-то, капсула вас оградит от опасностей, но вы, наверное, правы: со временем у нас туговато. Одно скажу, продолжила Элен, - по сей день в закоулках планеты бродят аборигены – йети. Это те обезьяны, которых не коснулось поле действия «посылочек с Разумом». Бродят бедные, людей пугают, да журналистам материал для сенсаций подбрасывают.
- Так это чудо-поле с плазменными сгустками сделало несколько витков вокруг Земли? Цивилизации-то возникли и стали развиваться на разных континентах! – Акиму было невероятно интересна эта тема. – Может, трехголовые Змеи Драконычи в мифах древних и есть описание этих плазменных вспышек?
- Вполне может быть, что эти предания совсем не о летающих драконах, а именно о том, о чем ты говоришь. Ведь этот огненный герой есть в мифах десятков стран в разных концах света. Вряд ли одна и та же бабушка всем на ночь одну сказку рассказывала! И еще. Посмотрите на очертания материков! Если свести их в кучу, получается один материк. Просто его очень-очень давно разорвало.         
- А я читал, что с изобретением колеса народы научились передвигаться на большие расстояния. По научному, мигрировать в поисках еды и тепла. После торговля всех перемешала, - Аким пробовал сопротивляться.
- Вы не задумывались над тем, что многие живые существа и растительность, не имея никакого понятия о колесе и торговле, преспокойно существуют сотни тысяч лет на разных континентах? – Элен была совершенно спокойна. Может быть, это были последние минуты ее общения с ребятами, которые ей так нравились! – Вот и повезло Земле: в момент пролета «посылок с Разумом» один мегаконтинент был как раз на их пути!
- Ладно, с этим понятно, но сколько еще мы будем сидеть в этой тарелке? – Алекс завозился, пытаясь рукой оттянуть эластичную стенку и попробовать пробить ее.
- Вы свободные люди! Считайте эту штуковину общественным транспортом. Вас же много, и может наступить момент, когда всем надо будет куда-нибудь отправиться: в прошлое, будущее, вперед, назад, под воду или в воздух.
- Так это НЛО! Вот это класс! – Алекс даже захлебнулся от восторга.
- Ага, и ты у нас инопланетянин! – Кепыш с трудом выговорил трудное слово.
- Где инопланетяне? – тут же проснулась Кристинка. - Оружия уже нет?
- Я же говорил, что вопросами замучит! – Джек улыбнулся. – Я считаю, что с помощью нашей капсулы надо попробовать отключить в сознании людей одну очень важную и опасную вещь. Причем, в нашем времени. Мы ведь не можем, вернее не имеем права изменять историю. То, что уже было. А вот на будущее еще можно как-то подействовать.
- Правильно! Вот блок с генетическим кодом, вот капсула – и мы для безопасности внутри. Все сходится! – Акито обрадовался. – Только малышей и Элен надо поберечь.
- Великую честь работы над человечеством мы с Никитой и Николеттой предоставляем вам! – торжественно, чтоб прониклись важностью момента, произнесла Элен и, не выдержав, рассмеялась. – Да все получится у вас, пробуйте! У малышей попозже работы будет невпроворот. А пока уходим, почти не прощаясь, по-английски….- и исчезла в обнимку со своими двумя «хвостиками».

                ГЛАВА  6. «ЕСТЬ КОНТАКТ!»

         Ребята переглянулись и начали…
          Колдовать было легко. Главное, знать, как это делается!  И зачем. Мысленно сфокусировались на поверхности блока. Искрясь и как бы сжигая поверхность, расширился экран монитора наблюдения. Заполнил весь зал, включая и потолок. Почернел – и вдруг ярко вспыхнул звездным небом! Словно Команда в своей капсуле оказалась в Космосе. Только почему «словно»? Совсем рядом сияла родная планета, такая близкая и красивая, что от боли за нее защемило сердце. Никто там, внизу, даже не подозревал, что всего несколько ребятишек сейчас попытаются, чуть ли не руками, развести беду, нависшую над ними.
          Капсула не причиняла никаких неудобств, даже невесомость не отвлекала ребят. Ее просто не было, хотя покувыркаться в этом состоянии очень хотелось.
- Слушайте, так это такие штуки, наверное, наблюдали люди испокон веков, называя «летающими тарелками»! – Джек вспомнил «Discovery science» - любимый телевизионный канал домохозяек в Штатах, постоянной темой которого и были НЛО.
-Не отвлекайся, пожалуйста, - включилась, наконец, в процесс Кристина.
          Из черноты, сверкающей мириадами звезд, к Земле протянулся луч. Вряд ли это можно было назвать светом – просто сгусток какой-то энергии с хвостом-шлейфом позади. Приблизился к планете – и рассыпался миллионами сверкающих капелек.
- Это оно! – прервал тишину Аким.
- Что оно? – завороженный увиденным, Акито тоже не смог подобрать нужное слово для названия.
- Посылка с измененным кодом, вот что! – Алекс сразу понял, что случилось.
- И теперь никто убивать не будет?
- Я думаю, что не будет. Только вот инстинкт самосохранения, случайно, не отключили? Проверить бы надо, а то детвора надумает вдруг проверять, что случится, если с пятиэтажки прыгнуть! – Серый забеспокоился.
- Или перед машинами бегать! – добавил Кепыш.
- Проверить очень легко, - отозвался из пещеры Миша. – Вам драться хочется? Из-за тесноты в капсуле, например.
- Да мы и раньше вроде бы не буянили, - удивился Алекс. – И потом, операция проходила, когда мы на орбите были, и, скорее всего, нас не зацепило.
- Значит, есть смысл облететь в этом «общественном транспорте» вокруг Земли и прощупать «горячие точки»! – азартно потер руки Серый, вспоминая, как он ввел в ступор НАТОвских вертолетчиков в очень жаркой и измученной стране.
- А шкуру медведя тебе не хочется примерить? Или копье с каменным наконечником в руках подержать? – Игорь решил, что ребята о нем просто забыли.
- Зачем? – поразился Аким, обожавший всякую живность, особенно медведей.
- А затем, что есть современные способы получения информации. Компьютеры, например, спутниковая связь. Наши способности видеть, слышать и знать, наконец!
- Вот и включай на всю мощность систему из пещеры, выводи на мониторы, а мы не вообще полетаем, а конкретно по твоим ориентирам – «горячим точкам», - Джек сформулировал задание и мельком подумал, что у него это неплохо получилось. Оказывается, можно, не вложив ни цента, спасти мир!
- Я уже все подготовил, - Игорь без лишних объяснений высветил карту военных конфликтов на Земле.
          Красно горящих точек было так много, что ребятам показалось: вся Земля в огне! Правда, некоторые были скорее оранжевого цвета, кое-какие желтого, но чисто красных было более чем достаточно.
           Первая книга, которой Аким по-настоящему увлекся, был роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Поэтому, глядя на живую карту Земли, он сразу  вспомнил, как Воланд крутил в руках такой же живой глобус. Останавливал на какой-то точке взгляд – и видел местность с высоты птичьего полета. Только ни во что не вмешивался. Но Воланд – сущность чужая, а они, то есть Команда, - дети Земли. К тому же теперь в ответе за свой Дом. Поэтому вмешиваться будут, и еще как!
          
                ГЛАВА 7.  СКУПАЯ МУЖСКАЯ СЛЕЗА…

          Настоящие мужчины никогда не плачут по слабости. С ними такая беда приключается только от бессилия, когда ничего изменить нельзя.
           Огненная карта мира имела от рождения возраст маленький: всего-то минут двадцать. Судя по цвету, самыми опасными были Ближний Восток, Афганистан и Кавказ. Остальные участки выглядели бледнее, поэтому напугать своей капсулой ребята решили именно Ближний Восток.
          Ярче других светились северные и южные границы Израиля.
- Не знаю, кто там прав, кто виноват, но обстрел идет с обеих сторон. Только в одном месте вместо снарядов в Сектор Газа летят почему-то помидоры и морковка. Прикалываются, по-моему, - всматриваясь в каменистую землю, пробормотал Серый. – А может, это на них уже Космос подействовал? Только зачем овощи переводить!
- Почему тогда обстрел идет?
- Давайте поближе посмотрим. Но так, чтобы раньше времени нас не заметили, иначе репортеров будет через час больше, чем местных жителей. Еще молиться начнут, как тогда, на родине Алики. Как, кстати, она там?
           На мониторе миникомпа Алекса появилось иссохшее от голода, с глазами в пол-лица, видение девочки.
- Я больше не могу. Только соберу группу, нас или бомбят, или большая часть умирает от голода. Мальчишек покрепче забирают в лагерь, где готовят шахидов – воинов Аллаха. Я уже сама примеряла такой пояс с взрывчаткой. Все равно умирать! – и Алика заплакала.
- Так, забираем ее с собой, - предложил Джек.
- А накормить тут есть чем? – обернулся Серый в поисках чего-нибудь съестного. – В карманах тоже ничего нет, поэтому предлагаю отправить Алику и тех, кто еще жив, в наш дом с бассейном. Пусть отдохнут, потом разберемся!
- Отправляй, только быстрее, а то в нашу сторону что-то летит! – паникуя, Кристина ухватилась за руку Акима. Тому это, между прочим, очень понравилось. Если бы не экстремальность момента, то есть вероятности, что в тебя что-нибудь сейчас врежется, он попробовал бы придумать повод, чтобы еще разик почувствовать теплую руку девочки.
- Да «Муха» это летит! Ничего особенного, - Алекс лихорадочно шарил глазами по абсолютно гладкой и мягкой поверхности капсулы, пытаясь найти хоть что-нибудь похожее на пульт. – Как же эту штуку остановить?
- Такая большая? – Кристинка посмотрела на того, как на больного.
- Кто большая? – не понял он.
- Да муха!
- Издеваешься? Снаряд это. Не мешай, дай подумать!
          Никакого пульта он, конечно, не нашел. Хоть и переложил Акито, взяв того подмышки, с одного места на другое. Да и не понадобилось, потому что снаряд, будто скользнув по касательной, ушел мимо. Казалось, какое-то силовое поле отклонило заряд.
          - Интересно, вы случайная мишень или умудрились высветиться на радарах? -
Мишу заинтересовала чисто техническая сторона вопроса.
- Вот и вычислите это с Игорем. А мы линяем в безопасное место от греха подальше! – Серому быть мишенью активно не нравилось.
- Ты посмотри, что делается вокруг! Где тут есть безопасное местечко, если вокруг война! – Кристина смотрела вниз, на землю, обугленную отчаянным солнцем и бессмысленной бойней.
Какая-то странная недостроенная стена, протянувшаяся на много километров, разделяла абсолютно одинаковую внешне каменистую пустыню. На одном из кусков этой стенки и происходили события, привлекшие внимание девочки. Забыв о «мухе», она наблюдала, как крепкий и мускулистый парень, ухватив за руку, вытащил сначала на стенку, а потом бережно снял оттуда закутанную в ткань хрупкую фигурку. Неподалеку стоял военный джип, в сторону которого и помчались они изо всех сил.
-Интересно, что бы это значило? – подумалось Кристине, и ей сразу привиделась любовная романтическая история.
-Правильно думаешь, - улыбнулся Джек. – Судя по одежде, парень – из Израиля, а малышка – палестинка. Любовь сильнее и смерти, и ненависти, и традиций. Вспомни вечного Шекспира с его героями Ромео и Джульеттой!
- А давайте им поможем! – Кристинка умоляюще сложила ладони.
- Нет, как хотите, а я сейчас отправлю ее в дом с бассейном варить борщ! – Серый понятия не имел, кто такие этот Ромео и его Джульетта, но то, что Джек ему в чем-то мешает, уже ничуть не сомневался.
          Бегать по капсуле – вещь совершенно фантастическая, поэтому Серому ничто не грозило. Другое дело, тень состояния души двоих беглецов коснулась легким ветерком членов Команды, наполнив сердце каждого теплом.
- Они справятся, не суетитесь, - внезапно охрипшим голосом остановив лишние передвижения по капсуле, произнес Алекс.
- Послушайте! А ведь затихло все! – Аким вглядывался в окрестности, пытаясь определить интуитивно, откуда может грозить опасность.
- Радары тут ни при чем! Вас на них не видно, - не отвлекаясь от монитора и своей родной клавиатуры, сказал Игорь.
- А в чем же дело? Посмотри в остальных «горячих точках». Может, и там уже угомонились? – Аким с надеждой всматривался в жгучие камни, но до самого горизонта никаких вспышек видно не было. – Неужели все кончено?
- Ты имеешь в виду плазменные брызги? – Акито спрашивал и уже знал, что это так.
- Да, ребята, огненно-красные пятна на карте мира тускнеют, желтеют и исчезают совсем, - невозмутимость Игоря просто убивала эмоциональную Кристинку, и она взвизгнула от счастья:
- Ура-а-а!
          Каждый из ребят напряженно всматривался в мониторы своих миникомпов. Никто не кричал. Просто вздохнули…Только у Акито скатилась по щеке прозрачная капелька…

                ГЛАВА  8. ИНОЙ  МИР

          А в это время в разных концах света друзья Джека по «аське» лихорадочно корпели над разработкой игр-блокбастеров шиворот-навыворот, то есть игр без сражений с применением фантастических способов уничтожения себе подобных, инопланетян или монстров. Ничегошеньки не получалось! Положено, чтоб нападали, а кто-нибудь оборонялся, а тут как во сне. Хочешь одно, а получается совсем наоборот. Бред какой-то! Ну что это за игра, если драться нельзя!
          Пришлось вызывать Анни.
- Девочка ты наша гениальная!  Давай твою игру с кладом, а то у меня ничего не выходит, - вынужден был признаться первым Ник.
- Ничего страшного, я уже запустила в «паутину» эту игру. Открывай сайт и выкачивай. Только рекламку надо придумать яркую, чтоб всех геймеров заинтриговать.
- Да я уже вещи собрал, чтобы мчаться за кладом!
- Ты что, условие забыл?
- Так про оружие, это что, всерьез?
- Конечно!
- Откуда я знаю, где его взять?
- Ищи!
- Ну да! Сначала оружие ищи, потом клад…Ты шутишь?
- Попробуй со спутника снимок сделать. У вас же военных баз там не сосчитать! – VEB-изображение серьезного личика Анни сменилось лукавой улыбкой на весь экран. Звук шел быстрее, чем менялась картинка. Правда, к этому уже все привыкли.
- И что, все это перетаскивать на какой-то немыслимый остров? Может, лучше все под землю спустить, засняв этот исторический процесс на пленку? – Ник решил, что игра становится слишком хлопотливой.
- А что, мысль неплохая. Главное, что в награду будет золото настоящее, не виртуальное!
- А военные базы стирать виртуально? Вместе с солдатами? Только с помощью «мышки»?
- Тебе все разжевывать надо. Ты сначала определи, сколько у тебя объектов. Через спутник. Потом решать будешь, - Анни притомилась    от непонятливости Ника, тем более что в небольшом окне монитора появилось какое-то странное изображение.
          Центральный зал Музея чудес света удивительно искрился, как будто излучал сильный поток энергии. Сначала она даже не сообразила, что это может означать. Потом поняла: артефакты, собранные богатым чудаком, Эрихом фон Дэникеном, действуют, помогая Команде. В подтверждение на мониторе появилась картинка лица Ника с квадратными от удивления глазами.
- Слушай, тут действительно полно военных баз! Если их всех спустить под землю, то пол-Австралии уйдет туда же. Это же катаклизм! Я сейчас рассмотрю поближе хотя бы одну из них. Вот! Ой, подожди, что они делают?
Группа военных с недоумением рассматривала стоявшие под камуфляжной сеткой танки и бронетранспортеры, словно была на экскурсии в зоопарке, а неожиданно увидела набор зонтиков. Тех, что от дождя. Один, видимо старший по званию, подошел поближе, пощупал рукой, а после даже лизнул палец, испачканный пылью.
- По-моему, у них отшибло напрочь память, и они не знают, что с этими штуками делать! – Ник уже весело рассматривал остальных.
          Те высаживали розы: одни копали ямки, другие неумело засовывали в них невесть откуда взявшиеся кусты, третьи закапывали, четвертые поливали. Может, это было плановое действо, а может, они всегда так личное время проводили. Кто его знает! Но выглядело все достойно.
- Анни! Как это так? Теперь что, страну голыми руками брать можно? Это же ни в какие ворота не лезет! – Ник и не заметил, как перешел на яркий разговорный стиль, вовсе не присущий его землякам.
- Все ОК! – подключился внезапно к разговору Джек. – Я привык и все понимаю из таких наборов слов. А насчет танков и цветочков не переживай! Все так и должно быть, потому что во всем мире, по-моему, такое происходит. Мы еще не везде проверили, но, поверь на слово, никто никогда ни на кого больше нападать не будет.
- Как же я теперь наберу нужное количество баллов, чтобы принять участие в поиске клада?
- Считай, что на твоей личной карточке уже одна база есть! Ты же видишь, здесь люди наконец-то занялись нужным делом: розы высаживают. Ищи теперь остальные базы по всей стране и вступай в «Гринпис». Озеленяй планету – меньше будет озоновых дыр в атмосфере, а на личном счету  - больше баллов. Будет шанс попасть в команду для поиска клада. Действуй! Извини, пожалуйста, меня ждут! – и Анни отключилась. Она видела, как пытаются пробиться в ее «окно» десятки, если не сотни, других искателей.
- Умница! – Джек был просто в восторге оттого, что пока все получается просто здорово. Его люди помогают, пусть даже не всегда осознавая суть. Не это главное. Не всем дано.


                ГЛАВА 9.  ПАРАЛИЧ

          Только дети, кроме ребят Команды Z, не знают, что самые большие деньги крутятся как раз на рынках оружия. Причем, всех, без исключения, стран. Вынимаются эти деньги из карманов людей, в которых и стреляют. Мало только тех, кто задумывается над этим. Россияне гордятся автоматом Калашникова и ракетными системами «Искандер-7» и «Сатана», американцы системами HARP, противоракетной обороны и «Патриот». Французы гордо приветствуют ежегодную Ярмарку военного тщеславия в Ле Бурже. Еще одна очень красивая страна в центре Европы распродала свежеокрашенный военный металлолом двадцать третьим странам, распихав «зелень» по банкам Каймановых островов. Попутно порезав в порыве страсти боевые бомбардировщики. Все хвастают количеством заключенных контрактов на поставку современнейших средств убийства, и никому даже в голову не приходит мысль, что речь идет не столько даже о количестве крови, пролитой военными! Эти самолеты, танки, ракеты, мины будут убивать людей, часто просто мирное население! А доходы от этого бизнеса, в десятки раз большие, чем от продажи наркотиков, будут попадать на столы и в золотые унитазы одного процента населения планеты.
          Много денег не бывает. Все относительно, как и весь наш мир! Потому-то внезапная перемена настроений в момент открытия бирж – вещь очень опасная. Ну, к примеру, резко падает спрос на ценные бумаги заводов по производству «липучек» для джамп-бутсов. Все! Конец! Паралич фабрик по изготовлению этих самых джамп-бутсов! А если уж зайдет речь о вертолетах «Черная акула» или «Апач»?!
- Ребята, как сделать, чтобы не оказались за бортом жизни все, кто работал на таких заводах? Они-то, в принципе, просто на жизнь зарабатывали. Кроме хозяев, конечно! – Джек вспомнил, сколько народу  работало в концерне отца, осторожно прикидывая, от чего ему лично вскоре придется отказаться.
- Ты забыл очень важную вещь, - сочувственно и понимающе глянул на друга Алекс. – Осталось всего 22 года…
- Точно! Надо военную промышленность всего мира переориентировать на тот заряд, что несется к Земле!
- Ну да! Шарахнуть по нему со всех ракетных установок! – Кепышу можно было простить запал, списав на молодость.
          -Обрызгайте темечко этому воину плазмой! Просидел в капсуле – и теперь суетится, как в боевике, - Миша в задумчивости почесал свой собственный затылок. – Понимаете, мне кажется, что человечество с его неуравновешенной психикой для Разума что-то вроде обезьяны с атомной бомбой в лапе. И сидит это веселое животное на тонкой сухой ветке. Легкий ветерок – и проблема у всех на расстоянии парочки Галактик!
- Так ты считаешь, что у нас никаких шансов? – Алекс спросил, но был уверен, что решение они найдут, и оно будет правильным.
- Надо, по-моему, срочно вылечить мозговой паралич у сильных мира сего, а ученых всех направлений озадачить решением проблемы, которую через 22 года, то есть в 2029 году, уже просто некому будет решать, - Аким высказался, а потом сообразил, что и в мыслях таких умных вещей не держал. Как будто его языком и голосом кто-то другой выдал информацию!
- Посмотрите на карту «горячих точек» и военных баз, - вдруг вмешался в разговор ребят на отвлеченно-философские темы Игорь. – Все выглядит вполне пристойно: карта бледнее самой бледной поганки!
-Все-таки страшно интересно поглядеть на реакцию военных. Давайте подлетим куда-нибудь поближе. Надо точно знать, чем они там заняты, - Алекс вспомнил медально мужественные лица американских «коммандос», изнывавших от жары и опасности в стране, где они наводили демократический порядок.
Команда в капсуле с восторгом согласилась. Еще бы! Оболочка их неземного транспортного средства (как бы ее там люди ни называли) была невидима для обычных глаз, радаров и, главное, непроницаема. Устройство капсулы было совершенно непонятным, но с ним будет время разобраться попозже. Важно, что сейчас она дает возможность дружного коллективного перемещения хоть к черту на кулички!
Сказано – сделано!
               

                ГЛАВА  10. МОМЕНТ ИСТИНЫ

С высоты птичьего полета выжженная солнцем и недавними взрывами земля поражала однообразием: камни, песок и редкие оазисы. Вдали, правда, виднелся небольшой городок, и даже чудилось какое-то движение в нем.
Подлетев поближе, ребята заметили худенького мальчишку, который как-то странно топтался на месте. Будто забыл, куда бежать и что делать. Потом задрал футболку, и все, кто стоял на остановке, поджидая автобус, ломанулись в разные стороны. Но ничего так и не произошло, хоть тело было обмотано зарядами с взрывчаткой, а к руке тянулся проводок. Казалось, что парень сам растерялся от такой реакции людей. Загремели жалюзи на окнах ближайших домов, а издалека послышался вой сирены. Автобус, двигавшийся в сторону остановки, не доехав, резко свернул в боковую улочку. Даже птицы, будто дрессированные, стали облетать стороной стоянку. Постоял мальчишка немного, потом сел и стал деловито снимать с себя это «нечто». Положил на асфальт и пошел в сторону воющих сирен.
-Вот и все. Еще одним шахидом меньше. Аллах примет его состарившимся, - невесело усмехнулся Серый. – Интересно, сколько таких живых бомб отправили те, кто сидит теперь и ждет взрывов?
- А они не сидят и не ждут. У них теперь другие проблемы, - Аким был уверен, что плазменные сгустки здесь поработали капитально. – Давайте все же глянем, чем военные заняты. Тут-то скоро привыкнут и не будут шарахаться по любому поводу. Эти люди вообще оптимисты. У нас знакомый, когда кто-то в ужасе говорит, что у них война, отвечает: «Это далеко, километров 70 от нас. А в нашем городе нет никакой войны».
- Эх, приземлиться бы хоть на минутку. Вон на деревьях сколько апельсинов! – Серый был в своем репертуаре.
- Юноша, я вам нашла тут в карманчике жвачку! – Кристинка все-таки решила достать прожорливого мальчишку и протянула ему какую-то подушечку.
           Тот, не глядя, схватил это нечто и тут же сунул в рот. Прореагировал моментально:
- Где карманчик?
- А что?
- Давай еще!
- Да ведь это не картошка, чтоб жменями глотать!
- Так вкусно! Я тебя спрашиваю, где карманчик?
- Подожди, я сама хочу попробовать!
- Не смей, девушкам нельзя!
- Это почему же? – Кристинка сразу сунула себе в рот сразу несколько штук и тут же сплюнула в руку. Во рту горело, будто перцу наелась. – Ну, погоди!
- Что за манеры, мадам? – Серый откровенно смеялся, понятия не имея, что она пыталась жевать. Свою-то подушечку он даже не собирался есть, а спрятал в кулак. Деться-то в капсуле некуда, поэтому схватка была молниеносной и только с помощью взглядов. Но у Кристины они, эти взгляды, были просто убийственными.
- Ты сейчас похожа на кобру перед прыжком, - Серому безумно нравилось дразнить девчонку.
- Так, люди, заканчивайте свои брачные танцы. Не время, да и места тоже не хватает. Посмотрите лучше вниз: там солдаты в камуфляже, похожем на штатовскую, кирпичи какие-то тягают, - Алекс, а следом за ним и все остальные прилипли лбами к мягкой прозрачной оболочке капсулы – самого прикольного летательного аппарата в мире.
           Пока все рассматривали то странное, что творилось на земле, Серый почувствовал в ладони жгучее тепло. Оно исходило от той подушечки, которую ему сунула Кристина. Жар от руки стал подниматься по руке вверх, хотя внешне ничего не было заметно. Словно через кровь в организм что-то пошло. Тепло это двигалось довольно быстро и скоро достигло желудка. И тут мальчишка почувствовал себя на седьмом небе! Ощущение вкусной сытости привело его в состояние дикого восторга, но о своем открытии он решил рассказать ребятам позже. Они, правда, две Нобелевские премии не дадут, но решить проблему голода на Земле эти подушечки смогут запросто. И еще интересно, что потом делать с зубами и желудком, которые станут просто ненужными?
           Серый переложил непонятную подушечку, очень смахивающую  на жвачку, в карман и забыл о ней. Тем более что события внизу разворачивались удивительные!
- Да ведь это солдаты что-то пытаются строить! – Джек восторженно захлопал в ладоши. – Я же говорил, что у моей страны – великая миссия!
- Ну да, сначала раздолбать, чтобы потом было что строить! Зато не скучно! – Алекс напряженно следил за действиями этой странной команды.
А те, действительно, пытались что-то строить. Руки, приученные стрелять и нажимать кнопки профессионально, никак не хотели слушаться: кирпичи падали на ноги, глаза солдатиков растерянно шарили вокруг, пытаясь сообразить, куда это все нести. Рядом крутилась детвора в совершенно невообразимом рванье, что-то лопоча на своем языке в надежде выпросить у бравых победителей какую-нибудь ценность.
- Так, с этими ясно, пусть тренируются. А вот на севере страны, у границы, цвет на карте стал меняться снова на красный. Там что-то готовится! – предупредил Игорь, не спускавший глаз с карты на мониторе пещеры.
          -Да это очередной турецкий вождь решил прославиться и войти в историю. То остров один поделить не могут, то с курдами каждые десять лет разборки устраивают. А главное, сбыт оружия военным корпорациям обеспечивают. Неужели посылочка из Космоса на них не подействовала? – откуда Аким выудил эти знания, он и сам не понимал. – Может, слетаем и успокоим людей?
- Все действует, вроде снова побелело, - Акито с любопытством рассматривал на своем мониторе удивительной формы здание. Сверху оно выглядело, как правильный пятиугольник.
- Перед тобой гордость Соединенных Штатов – Пентагон! – Джек хорошо знал очертания этого военного монстра и, конечно, догадывался, чем там занимаются.
- Устрой нам туда экскурсию!  Хочу в Пентагон! – загорелась Кристинка.
- Запросто, хотя после событий 11 сентября, когда в него врезался самолет, туда тяжеловато попасть, - Джек снова вспомнил события совсем недавнего времени, когда по телевизору показывали картинку разваленной грани знаменитого на весь свет пятиугольника.
- А почему у этого здания такая странная форма? – Акито как-то неожиданно вспомнил, что дедушка говорил, будто пентаграмма связана с темными силами.
- Чтоб сквозняком тайны не выдувало! – предположила Кристина.
- Слишком простое объяснение. Может, это связано с орденом тамплиеров или масонской ложей? Как, например, странный глаз на однодолларовой купюре. Слева, на фоне пирамиды, - у Акима хранилась такая интересная бумажка вместе с «евриками» более серьезного достоинства.
- А при чем тогда американцы? – Джек никогда бы не обратил внимания на рисунки, потому что в семье вообще все пользовались кредитными карточками, и наличных денег он давно не видел.
- Это тайные организации, которые не кричат о себе на каждом углу. Деньги любят тишину, а у них в руках вся финансовая система мира.
- У кого? Масонов или тамплиеров? – не понял Алекс.
- А может, это одно и то же, только в разные периоды истории, - Акиму такая шальная мысль только что пришла в голову. – На нашей «пятисотке» глаз в пирамиде виден четко…
- Откуда ты вообще о них знаешь? Один из них? – Серому стало невероятно любопытно. – Масоны, или как там, тамплиеры, все отращивают такую прикольную прическу?
           Все сразу же бросили взгляд на длинный локон, вьющийся от самого темечка на стриженой голове Акима.
- Вот далась всем моя прическа! Считайте, что это приемо-передающая антенна. Достали уже! Лучше послушайте по поводу тамплиеров. Я о них любопытную вещь накопал в Интернете. В «Священной загадке» - исследованиях М.Байджента, Р.Лея и Г.Линкольна – речь идет потомках Иисуса Христа – роде Меровингов. Этот род и основал орден тамплиеров – хранителей священных письмен и реликвий, которые были найдены на горе Сион в Палестине. Эта история легла в основу книги Дэна Брауна «Код да Винчи». У нас в семье эту книжку рвали друг у друга из рук одно время.
- Тамплиеры, масоны, иллюминаты со своим одноглазым долларом – с чем их сегодня, в ХХ1 веке, есть можно? – Алекс краем уха что-то такое слышал или смотрел по телевизору, но толком ничего не знал.
- Я знаю, например, что Гитлер в свое время овладел копьем, которым стражник прекратил мучения Иисуса на кресте. А в конце Второй мировой войны это копье исчезло. Есть подозрения, что оно досталось Соединенным Штатам, то есть нам, - в голосе Джека совсем не было уверенности.
- Так, может, твоя страна потому и ведет себя на планете, как слон в посудной лавке? Ты можешь назвать хоть одно доброе дело, которое сделала она за последние 50 лет? – отозвался из пещеры Миша.
-Ну и что? Каким это боком пристегнуто к Пентагону? – не сумел переварить столько умных слов Серый.
-Левым. Если ты о боке. Пентагон – мощнейшая военная машина, и охраняет она самые денежные мешки мира. – Казалось, что устами младенца – в данном случае Акима – глаголет истина. – И всех, кто путается под ногами, стирает в порошок! Чтоб из всех шести миллиардов населения планеты остался только один. Золотой миллиард!
-Почему? – почти хором выдохнули все.
-Потому что остальным скоро не хватит ни воды, ни еды, ни энергии!
          В капсуле воцарилась гробовая тишина…

                ГЛАВА 11. ПЕРЕЛОМ

         -Получается, что человечество – это космический мусор?! Даже если останется этот «золотой миллиард»? – Джек растерялся. – Осталось всего 22 года!
         -По-моему, сильные мира сего надеются на славянское «авось». Мне кажется, Кумранские свитки так и не были расшифрованы, иначе выход из тупика уже был бы найден. Если люди не поймут, что всем грозит, нам точно будет конец, - Алекс потер виски. – Значит, перестать воевать – это совсем не значит спастись. Так что этот закрытый для простых смертных клуб богатых и влиятельных людей рискует попасть под раздачу вместе со всеми. Запашут Землю и всех на ней, как неудавшийся эксперимент – и все! Теперь, когда в мире вроде бы все угомонились, судя по бледной карте, надо всех умных собрать для решения глобальных проблем.
          -Правильно, иначе нас никто в Приличное Космическое Общество не примет и разговаривать с нами не будет! Сколько бы ни пытались слушать Космос или пробовать поймать хоть одну «тарелочку»! Нам и так помогли. А дальше, я так понимаю, только наблюдать будут. А из этих НЛО-тарелочек люди только цирк устраивают. Так что спасение утопающих – дело рук самих утопающих! - Серый потянулся, искоса глянул вниз. – О, засуетились!
          -Кто? – ребята сначала не поняли.
          -Да вниз гляньте! Пентагон ваш шелестит подошвами. Галстуки с шей слетают на ходу.
- Ну, ты как скажешь! А что это с ними?
- Так делом, наконец, занялись. Смотрите, Комиссии по разработке программ питания, водообеспечения, энергетики – то, что надо! – Джека распирало от гордости за светлые умы своих земляков.
- Так и на другой половинке земного шара занялись тем же! – Игорь показал ребятам картинку из страны с двуглавым орлом.
- И Поднебесная подняла свой миллиардный народ на нужное дело. Хватит ширпотребом заниматься! – Игорь давал одну картинку за другой. – Старушка Европа, наконец, проснулась. А то спит, сытая и ленивая, как удав. Всех, по-моему, жареный петух клюнул!
- Как может жареная птица клевать? – не понял Джек и тут же рассмеялся, сообразив, что это очередной набор слов с особым смыслом.
- А мы еще долго в этом коконе кружить будем? – не утерпела Кристинка, которую уже достала обездвиженность.
- Давайте вернемся в Змеиную пещеру! Там хорошо! – мечтательно произнес Серый. – Дом у озера надо проверить, ребят посмотреть.
- А я бы в школу смоталась…и к маме, - грустью засветились темные, как ночь, глаза Кристинки.
- Всем пора, конечно, но.…У меня, короче, есть предложение… - Аким словно тянул кота за хвост, наблюдая, как появляется в глазах ребят интерес.
- Ну и… - не выдержал Серый.
           Аким решил не мучить друзей:
- Давайте смотаемся в 2029 год и посмотрим, как люди справятся с астероидом. Он же все равно запущен и двигается к Земле. Может, кто-нибудь из нас его взрывает! Как Брюс Виллис в «Армагеддоне»!


Рецензии