Пошутили

Мой командир экипажа Юра любил пошутить, если он над кем ни будь не подшутит, день для него прожит зря. Иногда за его шутки попадало всему экипажу.

Полетели мы в Улан-Уде на завод, за новым вертолетом. Лететь нам пришлось  на самолете ЯК-40 вещи надо брать с собой. Мы везли с собой парашюты т.к. завод ими борта не обеспечивал.

 Зашли в салон кроме нас  троих, было еще пять человек пассажиров. Садимся на свои места, а напротив супружеская пара. Мой командир садится, достает из сумки парашют, одевает и подмигивает нам. Мы тоже одеваем парашюты садимся.
 
Жена толкает мужа и показывает на нас

Мужчина встает  подходит к нам, спрашивает:.

 - Что вы сейчас одели на себя?

Мой командир говорит:

 -Парашюты.

 -Где вы взяли парашюты.

Командир отвечает:

 - Нам их по билету выдали , а что вам разве не дали?  Обратитесь к стюардессе.

 Через несколько минут подлетает стюардесса и говорит:

 - Быстро снимаете парашюты и складываете перед кабиной экипажа.

 Командир ей:

 - Мало того, что вы другим не дали, вы и у нас хотите отнять.

 Итог : улетели мы в Улан -Уде только через два дня.

 Два дня мы провели на гарнизонной  гаупвахте.

Еще один случай там же в Улан -Уде.

 Почти месяц мы живем  в гостинице при заводе, вертолет был с недоделками и их исправляли. Деньги уже кончились, решили отбить телеграммы родным.
Первый отбил командир, ему прислала жена пятьдесят рублей (цены 1982 года)

 Потом отправил телеграмму  родителям я, жены у меня тогда не было. Прислали еще пятьдесят рублей.

Дошла очередь до бортового техника, тот говорит командиру:

-Юра ты же знаешь мою жену, она не вышлет.

Командир берет бланк и пишет:

 ВЫСЫЛАЙ ДЕНЬГИ НА ДОРОЖКУ. ЦЕЛУЮ ЯКОВ.

 Отдает и говорит, пришлет.

 Проходит час нам присылают сто пятьдесят рублей. Мы еще неделю покантовались в Улан -Удэ и прилетели на новом вертолёте на свой аэродром.

 В гарнизоне командир и бортовой техник пошли к себе домой, я в общежитие.

 Через сорок минут в дверь кто то стучится. Я открываю борттехник Яков с синяком под глазом.

Я его спрашиваю:

   -Кто тебя ?

 Он и говорит:

  -Захожу я радостный домой, в дверях встречает жена с вопросом.

  -ГДЕ ДОРОЖКА?

 Я ей попытался объяснить, что денег не было в ответ удар в глаз.
 
 Пришлось нам с командиром экипажа восстанавливать мир и спокойствие в семье.

Еще один случай.

 
Будучи в Афгане прилетели в Хайратон. С нами в полет увязалась официантка Леночка. После походов по Афганским магазинам она, утомившись, лежит в купальнике на чехлах в тени вертолета.

 Мы сидим в сторонке играем в карты.
 Вдруг Юра ( мой командир) сдвигает темные очки на лоб, подымается, подходит к переводчику что то ему говорит и они вместе направляются к старому Афганцу, который сидел во главе гарема напротив вертолета.

 Они о чем то поговорили, Афганец встал, расплатился с Юрой. Потом они направились в сторону официантки. Юра показал на неё  вернулся к нам и говорит:

- Мужики сейчас посмеемся.

 Афганец подходит к Леночке, садится на корточки и начинает её рассматривать. Потом начинает её гладить.Та вскакивает, отталкивает его и с криком бьет его по лицу.
 
 Афганец бежит к нам и что-то говорит, переводчик переводит:

-Что она дерется?
 
Юра ему через переводчика:

- Русская женщина любит ,чтобы ее стукнули, если не бьет, то не любит.
 
Афганец побежал к Леночке.
 
Мы все схватились за животы.

 Леночка в это время схватила автомат и нацелилась на Афганца.
 Афганец, увидев автомат с криком бросился на утек.
 Мы уже валялись от смеха.

Леночка подбегает к нам и кричит:

- Вы сидите, ржете, а меня чуть не украли

 Юра ей говорит:

- Леночка саксаул за поцелуй тысячу афганей предлагал  ,а ты отказалась.

 Та бегом с автоматом к афганцу, тот от неё бежать, насмеялись мы от души.
Деньги Юра афганцу отдал. Леночке объяснили, что это шутка была.
 Правда в отместку она Юре то же потом пошутила.

http://www.proza.ru/2012/10/14/1210


Рецензии
А еще бывало "саксаулам" самолеты продавали, это еще до Афгана было...

Андрей Бухаров   29.12.2012 18:44     Заявить о нарушении
До такого у нас не доходило, за такие шуточки могли под трибунал подвести, особисты там хорошо работали. С уважением Б.К.

Борис Кириллов   30.12.2012 02:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.