Письмо Президенту

«Михаил Петрович, в целях Вашей же безопасности, прошу это письмо в ближайшее время доставить Президенту. В противном случае …»

- Нет, Михаил Петрович, ну это просто… Слов просто нет, Михаил Петрович!!!

Михаил Петрович Дронов – начальник отдела писем при администрации Президента РФ, смотрел в окно на Кремль, медленно выпуская табачный дым через нос. Вот уже двадцать лет он в этом отделе. И все эти придурки, горе-писари, ему просто осточертели. А ведь даже самое глупое письмо необходимо было оформить как положено и перенаправить куда следует.

Но это что-то новенькое… Так прямо… Причем, он даже не подозревал, что кто-то может знать о их существовании, тем более по имени отчеству… Чья-то шутка? Глядя сквозь толстые стекла очков на раскрасневшееся лицо молодой стажерки Наденьки, Михаил Петрович продолжал медленно делать затяжки. В отделе она проработала всего месяц после института. Ей предстояло пройти еще многое. И тут сразу что-то интересное… Повезло. Он улыбнулся.

- Наденька, ну что Вы, прямо. Дайте-ка сюда его… Так, конверт обычный, лист стандартный, почерк… хм… Почерк весьма и весьма красивый… Я бы сказал не из нашего времени. 

Профессиональный взгляд сразу определил – дурак, или, так скажем, человек недалекий, явно таким почерком обладать не может. С другой стороны, умный такое писать не станет. Нестыковочка… Очень странно. Чернила… простые чернила. Писали однозначно пером. Буковки все ровные, с одинаковыми завитками. Складывалось  ощущение, что слова так ложились, словно им за честь выпало быть написанными автором письма…

Черт… Где эти таблетки?! Вот они. Отдышавшись, Михаил Петрович распорядился:
- Оформите письмо для анонимщиков с четвертого отдела… Пусть копают.

- Михаил Петрович…

- Что?

- Нет, ничего. Сейчас оформлю.

Утром уборщица, войдя в отдел писем при администрации Президента, потеряла сознание. На полу с широко открытыми глазами лежал Михаил Петрович, а Наденька сидела на стуле уронив голову на стол. В ее руке было зажато письмо…

***

- С чего начнем, Андрей?

- Сразу два трупа, Степаныч, у обоих один диагноз – инсульт… Очень странно.

- В кабинет никто не входил… Ты читал письмо, что было в руке у девушки?

- А, да, читал… Безумное письмо совершенно. Кто может угрожать службам Президента? Да мы здесь за семью печатями. Никто не сможет никогда узнать, чем здесь занимаются… Подписка о неразглашении… Письма проходят серьезную фильтрацию, прежде чем сюда попадают… Невозможно. Да и диагноз, хоть и странный, но в лаборатории точно установили – яда не было, никаких воздействий на тело.

- Так… Пока ничего не понимаю… Прочти вслух, еще раз.

«…В противном случае… Вас обоих заберут из мира живых. И вас тоже…»
 
- Стоп. Кажется утром этих слов еще не было… У меня память феноменальная… Быть не может. Ладно, и так провозились целый день. К черту! Пойдем пивка попьем, да подумаем чего дальше делать…

- А письмо?

- Андрей, я что, похож на идиота? Что ПИСЬМО? Пусть лежит.

***

- Павел Львович, мне нужен специалист, поймите, четыре трупа за два дня… Это ЧП. У нас администрация Президента, все-таки!!! Даю Вам час. Ясно? Все, до связи!

Трубка телефона брякнулась на место. Тучный мужчина, бросив очки на зеленое сукно стола, усиленно растер виски. Стук в дверь.

- Эдуард Вальдемарович, к Вам советник Президента.

- Катя, скажи - я занят. И сделай, пожалуйста, кофе… покрепче…

***

- Какого хрена?! Мне сказали, что Вы самый лучший!!! А ты мне сейчас приносишь эту ересь, да еще просишь передать Президенту?! С ума сошел, что ли?

- Эдуард Вальдемарович… Не я себя выбрал на это расследование. Моя задача не объяснять Вам ПОЧЕМУ у Вас четыре трупа, а решить как поступить. Мой ответ – отдайте письмо Президенту… Хотя, поверьте, умом я понимаю, что это абсурд…

- Вон!!! Пошел вон!!! Специалист хренов…

***

- Итак, Вы все-таки настаиваете на передаче письма… Я прочитал про Вас все. И, как человек разумный, не могу не согласиться с тем, что Вы действительно мастер своего дела и самый лучший, кого я знаю, по крайней мере…

- Да, вчера я говорил об этом с… покойным Эдуардом Вальдемаровичем…

- Похоже, у нас нет выбора, мой мальчик… Просто нет выбора.

- Катя, будьте любезны, срочно советника Президента ко мне.

***

Президент глядел в окно своего кабинета. Таких минут у него было катастрофически мало и он наслаждался этими мгновениями полностью отключаясь от работы… Интриги, заговоры, подковерная борьба… И, самое главное, – назад пути нет.

«Кто если не я? Нужно подчиниться системе. Никому еще не удалось ее сломать… Это она, система, создает законы, правит страной. А как хотелось бы по честному…»

Мысли главы государства прервал стук в дверь. Советник. Он так стучит.

- Войдите.

Через несколько минут, без особых раздумий глаза скользят по строчкам загадочного письма.

«…с коррупцией самые жесткие меры…», «…за умышленные убийства и изнасилования смерть…»,  «Люби свой народ, ну а я помогу… Это Письмо надлежит повесить в рамке в твоем кабинете, дабы последователи твои знакомились с ним и поступали согласно. Дело будет продолжено и воцарится мир на Земле…»

***

Президент сомневался… Трудно было принять все написанное адекватно и всерьез… Но он принял решение. И все случилось так, как было написано. Все серьезные противники, откровенные негодяи, обросшие донельзя связями и деньгами, не позволяющими просто так их убрать, странным образом исчезли – катастрофы, несчастные случаи и просто естественная смерть. Путы пали, руки Президента были развязаны…

***

За окном рождалась новая страна – Его страна. Без преступности, без коррупции, без бюрократии. Честная и справедливая - такая, о которой все мечтали.

Президент подошел к стене с рамкой. Под стеклом было все тоже письмо. В который раз он его перечитывал. Иногда появлялось что-то новое. Вдруг, на миг, на доли секунды огненно-золотой нитью под текстом возникла подпись… И исчезла. Кабинет растворился в бесконечности и снова возник. Перед его глазами еще сияли мириады звезд. По щеке скользнула слеза. От радости, от веры, от того, что реальность развернула границы и система рухнула, новое и светлое прорвалось наружу. Оконная рама раскрылась, и свежий ветер смел со стола ненужные бумаги.

Над Кремлем всходило Солнце.


Рецензии
Любишь ты мистику, Сергей! Надо отдать ей должное - она отвечает тебе взаимностью! Прочла с интересом. Вот если бы в стране всё можно было так просто исправить!

С дружеским приветом - одна из ипостасей NoorySan.

Светлана Фонфрович   10.06.2016 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо!) Да, мистика всегда со мной. С детских лет.

Сергей Слободчиков   03.03.2023 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.