Полное мировоззрение или последняя религия. К

КАБЛУК (Плохо)
     Каблуки хороши всегда. Одела – шикарная женщина. Сняла – счастливой стала.
“под КАБЛУКОМ” у жены (Хорошо) См. также гнёт, давить, держать, дисциплина, женщина, зависимость, заискивать, инициатива, козёл отпущения, крышевик, матриархат, мужчина, начальник, независимость, подчинение, послушность, принуждение, рабство, расшаркиваться
     Да, если муж под каблуком, то он в подмётки годится.
“под КАБЛУКОМ” у жены (Плохо)
     Жена подкаблучника чаще улыбается.

КАВКАЗЕЦ (Хорошо) См. также вражда, диаспора, землячество, мусульманство, переселенец, род родной, своё, чужое, эмигрант
     Обычаи дают приметы целым народам. Хлебосолы – это о русских. Людоеды – это о некоторых народах Африки. Головорезы – это о некоторых народах Кавказа.

КАЖДЫЙ См. ВСЕ

КАЗЁННОРЕЧИЕ (Хорошо) См. также красноречие
     С казённоречивыми и пить противно. Они начинают приводить себя в состояние алкогольного опьянения путём распития спиртных напитков.
     У меня родной язык русский, а не казённый.
     Знаете, от чего вянут “зелёные насаждения”? От скуки.
     Вы всегда рапортуете письмом с докладом?

КАЗНЬ смертная (Хорошо) См. также гибнуть, жестокость, мягкость, наказание, ответственность, строгость, убить, экстремизм
     Осуждая жестокость в жестокость не впадают.
КАЗНЬ смертная (Плохо)
     Отмена смертной казни – это скрытое разрешение убивать.
     Да, смертная казнь недопустима для человека, но не для того, кто перестал быть человеком.
     Что утверждает ценность человеческой жизни больше, чем казнь убийцы?
     Когда казнят негодяя, то слова “слишком поздно” слышатся чаще, чем “слишком жестоко”.
     Я человек конкретный. Я понимаю, сколько людей конкретно боится смертной казни, и кто они. Я не из этого ничтожного и гадкого меньшинства.
     Две недели российские уголовники праздновали в ресторанах ельциновскую отмену смертной казни. У вас общий с ними настрой?      
     Разве любого идиота можно перевоспитать в нормального?
*****КАЗНЬ смертная за сына или отца (для еврея) (Хорошо)
      “Да не будут наказываемы смертью отцы за детей, и дети … за отцов: каждый за свой грех должен быть наказываем смертью”. (Тэйцей)

… КАК … См. также оценивать, подобие, подражать, сравнение, сходство
     Уже обкакались?
КАК? См. также знание, ответ, спрашивать, Х?
     Задом (головой) об косяк.
          -Восемь.
          -Что восемь?
          -А что - “как”?
КАК влиять на вас? См. также как управлять вами?
     Влияние соразмерно любви к человеку.
     С такой же долей дури можно спросить у налогового инспектора: “Как избежать больших налогов?”
КАК дела?
     Пока не родила.
КАК делать?
     Молча.
КАК дети (Хорошо)
     Те, кто как дети, убьют и не заметят.
КАК дома (Хорошо)
     Я не такой ворюга, чтобы чужое называть своим.
КАК животное (Плохо) См. также естественность
     Разве подчёркивание своего отличия от животного уже является доказательством правильности чего-либо?
КАК жить то будете, если я умру?
     Как жить то будем, если вы не умрёте?
КАК зовут N?  См. также имя
     Как вчера звали, так и сегодня зовут.
КАК зовут тебя, Х (детка, мой друг, …)?
     Глупцы называют меня Х.
КАК лебедь (Хорошо)
     Лебедем быть – в пруд голым задом садиться.   
КАК лев См. БЛАГОРОДСТВО у богатого, великого
КАК по маслу (Хорошо)
     Смотрите, а то потом выяснится, что это был вазелин.
КАК мог ты сделать это?
     Вам это всё равно не понять, потому что у вас воспитание другое (чин другой).
“КАК мужчина к мужчине” (Хорошо)
     Как мужчина к мужчине? Вы извращенец?
КАК муха навязчивый (Плохо)
     Значит, кто-то трупный запах издаёт.   
КАК называется Х?
     Это называется – “то, что раздражает немного меньше, чем вы”.
КАК осёл упрямый (Плохо)
     Есть люди, которые упрямее осла в своём желании управлять.
КАК попали сюда?
     Ветром занесло.
КАК с работой?
     С работой-то хорошо. Без работы плохо.
КАК птица (Хорошо)
     Знаю я этих птиц: нагадят – и улетят.
     Я не верю в похвалу птицам. Когда они клюются, люди говорят, что они целуются.
КАК пчела (Хорошо)
     Глупые трудолюбивые пчёлы потомства не производят.
КАК ребёнок См. как РЕБЁНОК
КАК рыба (Хорошо) См. также молчать “как рыба”
     Если для вас рыбы – образец, то пейте только воду.
КАК рыба (Плохо)
     Вы сожалеете о том, что рыбе не свойственно находиться в руках?   
КАК танк (Хорошо)
     Если вести себя как танк, х… на лбу вырастет.
КАК туча (о толщине) (Хорошо)
     Туча … Туча … Вот, и жабы заквакали.
КАК удалось?
     Вам это всё равно не понять, потому что вам это не по силам.
КАК узнали, что N 48 лет?
     В моём доме живёт парень полудурок. Так ему 24 года.
КАК управлять вами? См. также как влиять на вас?
     Счастливые люди неисправимы.
     Я умею владеть собой.
     Если не можете переделать мир, переделайте себя.
     Легко управлять только теми, у кого много пороков.
     Чем больше у человека ума, тем меньше он напоминает дудку, на которой можно играть.
     Среди хулы и похвалы непоколебимы только мудрецы.

c КАКОГО бока к вам подходить? См. также знание, ответ, спрашивать, Х?
     Женщины к мужчинам никогда ещё сбоку не подходили. Подходите прямо.
КАКОЕ дело мне до этого?
     А какое мне дело до того, что вам  до этого нет дела?

КАЛАМБУРИТЬ (Хорошо) См. также веселье, заумное, колкость, острота, остроумие, шут, шутовство, юмор
     N широко известен своим калом бурым.

КАЛЕКА (Плохо) См. также дефект, качество, малое, совершенство, уродство
     Очень часто, тяга к правильности сильнее у уродливого, чем у правильного.

КАЛЫМ (Плохо) См. также даром, дать, дороговизна, купить, невеста, обычай, плата, свадьба
     Калым нужен, чтобы из мальчика воспитать мужчину-хозяина, а не халявщика, рассчитывающего на чужие деньги.

КАНАЛ телевизионный или радиовещательный (Хорошо) См. также видеть, знание, пропаганда, реклама, слухи, слушать
     Ой, не скромничайте – не преуменьшайте! Это не канал. Это канализация.

КАНДИДАТ в президенты (Хорошо)
     Теперь каждый Пиписькин стремится в презики.

КАПИТАЛИЗМ (Хорошо) См. также гнёт, демократия, духовное, каста, коммунизм, материальное, народовластие, несостоятельность коммунизма, равенство людей, расслоение общества, репрессии коммунистов, рынок, социализм, хищность, эксплуатация
     Вам надо жить в курятнике. Там все хотят взлететь повыше, клюнуть ближнего и обгадить нижнего. 
     При капитализме самым способным выгоднее идти в предпринимательство, чем в науку. Что в этом хорошего? 
     Обычно, на плохое дело - хорошие исполнители, а на хорошее - плохие.   
     Когда говорят о капитализме и социализме, то я душой с теми, кто избавляется от тараканов всем домом. 
     В братстве свободы и неравенства есть что-то ложное. 
     Главная заслуга капитализма: делать лучше не там, где плохо, а там, где уже хорошо. 
     Капитализм всё человеческое превращает в товар.
     Капитализм – это общество, которое допускает, чтобы люди жили хуже собак, и охраняет этот порядок. Разве у вас плохой вкус? 
     Всем был бы хорош капитализм, если бы рыночные отношения не влияли на качество друзей. 
     Брать сверх необходимого, хотя бы для продажи – привычка жителей капиталистического общества. Долго ли природа может выдержать капитализм?   
     Капитализм лучше всего обслуживает дураков. Умным–то не нужна  повторяющаяся реклама. И умные там не в силах добиться того, чтобы к ним относились как к умным, а не как к дуракам. 
     Для дураков, забота человека об обществе и общества о человеке выглядит чем–то запредельным и мистическим. 
     Капитализм – это война. Наиболее резко люди разделяются на бедных и богатых не в мирное время, а во время войны явной или тайной. 
     Да, у капитализма много изобретений. Например, бесконтактная война – война против людей как таковых.
     Да, капитализм облегчает жизнь людей. Совсем нет переживаний по поводу кончины того или иного руководителя страны. 
     Чем развитее капитализм, тем востребованнее психология, которая объясняет всякую мерзость, чтобы люди поняли и простили её.
     Каждый строй говорит о своих святынях. Капитализм говорит о частной собственности и рыночных отношениях, социализм – о человеке и нравственности.
     Не может быть эффективным общество, в котором телевидение заманивает отдыхать, а не работать.
     Капитализм – источник терроризма. Капитализм прославляет огромные деньги, а потом терроризм кормится ими.
     Капитализм неизбежно производит дешёвые искусственные продукты для бедных, что ведёт к деградации и вырождению через смешанные браки всего человечества.
     Общество, где плохо ценится труд и хорошо ценятся деньги – это тюрьма.
     Солженицын называл социализм – обществом, построенным на лжи. Широты ума и у него не хватило. Капитализм построен на сделках, где каждый стремится обмануть другого. И в нём преуспевают более ловкие обманщики.
     Стремясь к наивысшей прибыли, капиталисты зарабатывают на дураках. На умных сложно заработать. Большинству капиталистов это не по уму. Им выгоднее оглуплять народ в плохих школах, плохим телевидением, плохой нравственностью.
     Капитализм всё больше разъединяет людей. Он сам порождает своих озверевших могильщиков и обесчеловеченную элиту. Его конец ужасен.
     После социализма зритель в России изменился. Умный интеллигентный юмор не востребован. Востребован пошлый. Ну, а что изменило зрителя? Капитализм.   
     Большое количество психологов при капитализме означает большое количество несчастных при капитализме.
     Капитализм враждебен человечеству. Капиталист перестанет быть капиталистом, если в погоне за прибылью остановится перед нанесением убытков другим – человечеству.
     Да, капитализм очень сексуален. При социализме жили под лозунгом “Не выё…вайся!” А при капитализме живут под лозунгом “Выё…вайся!”
КАПИТАЛИЗМ (Плохо)
     При капитализме даже такие неистребимые пороки как воровство и грабёж имеют более человеческий вид.
     То правительство лучше, которое учит человека управлять самим собой.
     Ценные вещи лучше создаются для богачей, чем для социалистических тружеников.
КАПИТАЛИЗМ для женщины (Хорошо)
     Из-за капиталистической аморалки возрастает доля бесплодных женщин. Капитализм нравится удивительным женщинам. Вы – удивительная женщина.
КАПИТАЛИЗМ в России (Хорошо)
     Да, ваша формула “деньги – родина – деньги” прекрасна! (Намёк на формулу  Маркса “деньги – товар – деньги”.) 
     Ура! Капитализм в России победил. Теперь сирот в России стало больше, чем при социализме после Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
     Если все жалуются на скорость, с которой нас прогоняют через общественный строй, то так ли он хорош?
*****КАПИТАЛИЗМ для верующего (Хорошо)
     Закон наживы – не закон божий.
*****КАПИТАЛИЗМ (для х-на) (Хорошо)
     Зря церковники боролись с коммунизмом. Знание о капиталистических  посредниках отвращает людей от священников.

КАПУСТА для мужчины (Хорошо)
     Ваша капуста – намёк на то, что где-то здесь детей можно поискать?

КАРТИНА (Хорошо) См. также зрелище, искусство, художник
     -Этой картине не хватает осла.
     -Какого?
     -Который её купит.

КАРЬЕРИЗМ (Хорошо) См. также активность, блеск, величие, власть, высота, деньги, достигать, жадность, заметность, зарабатывать, заслуга, звание, индивидуализм, исполнительность, лентяй, лень, лидер, начальник, отсталость, пассивность, первенство, первый, поддакивать, подхалимство, подчинение, последний, почести, превосходство, предприимчивость, работа, равенство людей, самомнение, себялюбие, скромность, слава, соревнование, стаж, стараться, товарищество, успех, чин
     Я понимаю стремление вылезших из грязи встать на ходули.
     Важнее занять своё место, чем высокое.
     Всё это было бы хорошо, если бы лезущие вверх никогда не хотели плюнуть.
     Вверх лезут так же, как и ползают.
     Поклоняться власти – не любить свободу.
     Лучше занимать положение чуть ниже своих достоинств и казаться значительным, чем занимать положение выше своих достоинств и казаться ничтожеством.
     Лучше нету красоты, чем посрать с высоты?
     В большие князи лезут из большой грязи.   
КАРЬЕРИЗМ (Плохо)
     Учиться управлять – увеличивать своё я.
     Человек, не думающий о чинах, деньгах и влиятельных связях, не может знать людей, а значит и жизни.
     Глупо желать быть дурно управляемым и не желать самому хорошо управлять.
     Одно из двух: или человек находит нужные затычки для своих мест, или его используют как затычку для чужих мест.
     Чем выше, тем безоблачнее жизнь.
     На е…ёчине оставаться что ли?
КАРЬЕРИЗМ для великого (Хорошо)
     Чтобы карабкаться наверх, надо складывать крылья.
КАРЬЕРИЗМ для великого (Плохо)
     Умный всегда должен стремиться стать начальником. Иначе, его ум не будет иметь большого смысла.
     Уж если бороться с дураками, то только за власть.
     Умный ходит по мосту, а дурак – под мостом.
КАРЬЕРИЗМ у женщины (Хорошо)
          -Если обезьяна лезет вверх, то всем противно от её голой задницы.
          -Вверх лезут те, кому по-настоящему противны чужие задницы.
КАРЬЕРИЗМ у меня (Плохо)
     А я не просил милостыню три года, за которые можно так облениться, что даже начальником не хочется стать.
     Я предпочитаю быть заведующим, а не завидущим.
КАРЬЕРИЗМ у молодого (Хорошо)
     Негодный мальчишка на вершине дерева смерть находит.
КАРЬЕРИЗМ у мужчины (Хорошо)
     Хорошо хотеть всё выше. Глядь, и в будочники вышел.
КАРЬЕРИЗМ для обычного человека (Плохо)
     На льве заманчивее положение блохи, а не наездника.
КАРЬЕРИЗМ для собеседника (Хорошо)
     Вы из тех, кто хочет стать знаменитым благодаря подставке под ногами?
     Если вы мечтаете о хрустальной горе, то представьте, как вниз течёт ваше говно.
КАРЬЕРИЗМ для собеседника (Плохо)
     Зря вы думаете, что вверх лезут за тем, чтобы зубами до носа доставать.
КАРЬЕРИЗМ у умного (Плохо)
     Разве ошибка то, что первыми бросаются к рулю те, кто не способен нудно грести вёслами?
*****КАРЬЕРИЗМ для верующего (Плохо)
     На большом посту можно с большей пользой служить Богу.
*****КАРЬЕРИЗМ для светского человека (Хорошо)
     Не дай Бог быть начальником. За свою жизнь я столько раз видел, как они умирали, а моей смерти ещё никто не видел.

КАСТА (Плохо) См. также одинаковость, равенство людей
     Есть пешки, есть кони, есть слоны, ладьи, короли и королевы. И пусть пешка ходит как пешка, конь как конь, слон как слон и так далее.

КАТАТЬСЯ (Хорошо)
     Любишь кататься - катись к чёртовой матери.

*****КАТОЛИЧЕСТВО (Хорошо) См. также духовное, единоначалие, лютеранство, священник католический, христианство
     Вы из тех, чьи духовные отцы устраивали Варфоломеевские ночи?
     Да, в 1902 году в Риме перестал существовать банк “Святого Духа”, основанный католическим папой. Но уменьшение святотатства – это не признак святости.
     Римский папа поддержал нападение фашистов на Советский Союз в 1941 году.   
*****КАТОЛИЧЕСТВО (Плохо)     Римский папа отлучил от церкви мафиози, как поклонников зла. Другие религии такого с бандитами не делают.

КАЧЕСТВО (Хорошо) См. также блага, брезговать, вещь, вред, годность, дефект, дешёвое, дороговизна, достоинства, искусность, исправление, лучший, надзирать, новое, осуждать, отверженный, очень, первенство, превосходство, придирчивость, применять, пробовать, проверка, работа качественная, сладкое, сломаное, совершенство, старое, удобство, улучшать, хвалёное, ценность
     И плохое мясо едят, и хорошую кость выбрасывают.
     Легкий путь без погони за совершенством – это тоже высокое качество жизни.
     Цена совершенства делает его нецелесообразным.
     И производитель “Роллс-Ройсов” банкротился.
     Непобитые груши есть – дело медвежье.
     Пшеницу мелют – и жучков перемалывают.
     И в слоновой кости есть трещины.
     В каждом финике есть косточка.
     Нет света без тени.
     И на солнце есть пятна.
     И в вине есть осадок.
     И душистое мыло глаза щиплет.
     Дерево без сухих веток не бывает.
     Лес без кривых деревьев не бывает.
     Мясо без костей не бывает.
     Рыбы без чешуи не бывает.
     На войне и то оружие хорошо, что под руки попадет.
     Что хорошего в шедеврах, которые под неусыпным вниманием преступников?
     У всякой избушки свои поскрипушки.
КАЧЕСТВО (Плохо)
     Поле, вспаханное на вершок, выдержит только короткую засуху.
               (-У N все вещи некачественные.)
               -Нет, у N даже вещи не дураки, чтобы на других работать.
     Это не нападение, чтобы за то оружие хвататься, какое под руки попало.
КАЧЕСТВО (Есть)
     Блондинка-то она блондинка, но только от старости.
     Эти щи густы от простой капусты.
     Серость блещет в темноте.
КАЧЕСТВО (Нет)
     Да, и в перворазрядной гостинице встречаются второразрядные лакеи, потому что заходят третьеразрядные посетители.
     Да, эта курица горбатая.
     Если из волнистого клёна нельзя делать вёсла, то можно делать скрипки.
     Зачем осуждать стол за то, что он не проходит в дверь уборной?
     Плохое вино становится хорошим уксусом.
КАЧЕСТВО во всём (Хорошо)
     Ничего, варенье и холодным есть можно.
     Хорошее вино хочется пить и из разбитой посуды.
     Хороша та книга, которую печатали и на хорошей бумаге, и на плохой.
     И в рекордном забеге кто-то последним прибегает.
     В семье не без урода.
КАЧЕСТВО для жены (Хорошо)
     От частого сита редкие пироги.
     Борьба за качество пошла – жена любовника нашла.
КАЧЕСТВО лучше количества (Хорошо) См. также влияние колич-ва, замена колич-вом
     Кто пил вино, тот знает, что качество никогда не заменит количества.
     Для ночлега лучше найти стог, чем подушку.
КАЧЕСТВО для мужчины (Хорошо)
     Не все спят с королевой.
     И в чашку царя муха попадает.
               Если хорошей нету –
               Будут спать и с этой.
КАЧЕСТВО для нас (Хорошо)
     Что нам малярам: днём мажем – ночью кажем.
КАЧЕСТВО у популярного (Хорошо)
     Если популярность – это качество, то в Макдоналдсе самая здоровая и полезная пища.
КАЧЕСТВО для собеседника (Хорошо)
     Вы готовы испепелить землю солнцами, чтобы тени не было.
     Вы и в аду закричите: “Дрова сыроваты!”
     Будет тебе и мыло душистое, и верёвка пушистая.
КАЧЕСТВО для собеседника (Плохо)
     Вы думаете, что это – заборная надпись, для которой хорошего почерка не надо.
КАЧЕСТВО при социализме (Плохо)
     Что-то приумолкли шуточки насчёт того, из чего при социализме варёную колбасу делали. При капитализме вообще наловчились колбасу почти без мяса делать, так что её и жарить нельзя. И социалистическая жареная картошка – более здоровая еда, чем капиталистические чипсы.
     По данным телевидения за 2009 год, ежедневно от “качественных” поддельных продуктов в капиталистической России умирают сто тридцать человек.
КАША См. ЕДА каши

КАШЕЛЬ (Плохо)
     Кто кашляет, тот вором не станет.

КАЯТЬСЯ См. САМООСУЖДЕНИЕ

КВАДРАТ Малевича (Хорошо) См. также евреи, воображение, заумное, искусство
     Чёрный квадрат – это хорошее дополнение к круглому дураку.

КЕМ будете? См. также знание, ответ, спрашивать, Х?
     Наверное, как и все – покойником.

КИНО (Хорошо) См. также видеть, зрелище, интерес, искусство
     Кино – самый любимый вид искусства у преступников.
     Да, "из всех искусств для нас важнейшим является кино" - говорил Ленин и добавлял: "поскольку оно одно достаточно доходчиво до малограмотного пролетариата и вовсе неграмотного крестьянства".

КЛАНЯТЬСЯ (ПОКЛОНЕНИЕ) (Хорошо) См. также благодарить, вежливость, воспитанность, высота, гибкость, гордость, зависимость, зазнаваться, заискивать, знаки внимания, неблагодарность, независимость, обряд, почести, правила, превосходство, пренебрежение, равенство людей, расшаркиваться, самоумаление, уважение, унижение, этика
     Низко кланяться – шапку ронять.
     Поклоняться лучше не телом, а душой.
КЛАНЯТЬСЯ (Плохо)
     Я вас понимаю. В шутовском колпаке не кланяются.
     За теми, кто кланяется, вор не спрячется.
     Кланяйся! Или пёрнуть боишься?
     Кланяться – голова не отвалится.
КЛАНЯТЬСЯ (Есть)
     Поклонился, когда с ног свалился.
КЛАНЯТЬСЯ перед великим (Хорошо)
     При поклоне кинжал под плащом меньше заметен.
     Вам лучше сидеть за окошком кассы. Там все перед вами кланяться будут.
КЛАНЯТЬСЯ перед великим (Хорошо. Плохо)
     Топор деревьям кланяться любит.
КЛАНЯТЬСЯ перед великим (Плохо)
     Сильного врага за ногу хватают.
     Чтобы не кланяться хвостом, кланяются головой.
     Нагнуться – с косяком не столкнуться.
     Надо наклониться, чтоб из ручья напиться.
     Легче согнёшься – легче разогнёшься.
КЛАНЯТЬСЯ (о великом) (Плохо)
     Птица перед полётом голову склоняет.
КЛАНЯТЬСЯ (о женщине) (Хорошо)
     Конечно, хорошо кланяться. Всякая кобыла к овсу голову клонит.
КЛАНЯТЬСЯ перед злым (Хорошо)
     Сердитому кланяться – больше чванится.
КЛАНЯТЬСЯ (о мужчине) (Хорошо)
     Я не верблюд - за колючками шею гнуть.
КЛАНЯТЬСЯ перед обычным человеком (Хорошо)
     С подолом жемчужин за ячменём не наклоняются.
КЛАНЯТЬСЯ перед обычным человеком (Плохо)
     Если хотят доить корову, то наклоняются.
     От вечного самодурства с терновым венцом спасает один лёгкий поклон.
*****КЛАНЯТЬСЯ перед Богом (Хорошо)
     Я слишком человечен, чтобы кланяться чему-то безжалостному.

КЛЕВЕТА (Плохо) См. также верить, говорить, изобретать, истина, лжец, ложь, обманывать, осуждать, очернять, слухи, сплетни, факт
     Ответственность лежит и на том, к кому липнет.
КЛЕВЕТА (Есть)
     На сухой палец соль не прилипает.
     Да, это враньё. Если бы говорили правду, то N давно бы расстреляли.

КЛЕИТСЯ (Хорошо. Плохо) См. также достигать    
     Не клеится – забей!

КЛУБ ночной (Хорошо) См. также веселье, жизнь ради настоящего, жизнь ночная, нравственность, общаться, общество, одиночество, отрешённость, посещение, последствия, приятное, проституция, секс, толпа
     Да, проституткам, наркоторговцам и прочим ненормальным нужна легализация мест своей деятельности. Они даже устраивают премии “За вклад в развитие ночной жизни”.

КЛЯТВА (Хорошо) См. также верить, верность, гарантия, зависимость, зарекаться, независимость, обещание, обязанность, обязательно
     Очень часто, когда предлагают выслушать клятву, предлагают выслушать ложь.
     Вещами, сделанными в спокойное время, пользуются в шторм. Но вещами, сделанными в шторм, в спокойное время не пользуются.               
КЛЯТВА (Плохо)
     Клятвопреступник клятвам не верит.
     Клятвы не требуют только от рабов.
     Бывает, что человек не верит самому себе. Тогда пусть он держится хотя бы за свои слова и волей-неволей заботится о своей чести.
КЛЯТВА для глупого (Хорошо)
     Ослы любят клясться: “Не сойти мне с этого места!”
КЛЯТВА моя (Хорошо)
     Вы что хотите, чтобы я землю из горшка с цветами ел?
КЛЯТВА написанная (Хорошо)
     Человек стоит столько, сколько стоит сказанное им слово.
*****КЛЯТВА м-ская (Хорошо)
     “Бог не будет наказывать вас за празднословие в клятвах ваших. (К.2.225)”
*****КЛЯТВА (для х-на) (Хорошо)
     “Не клянитесь вовсе: ни небом, ни землёю, ни Иерусалимом, ни головою твоею”. (Мт.5.34-36)
     “Не клянись.” (Л.18.20)

КНИГА (Хорошо) См. также знание, интерес, искусство, писатель, учёба, чтение
     И пустой писатель может найти подобного себе читателя.
     Да, эту книгу будут читать и тогда, когда уже не будут читать ни “Дон Кихота”, ни “Войну и мир”, ни “Трёх мушкетёров”, но не раньше.
     Книга книгой, но и своим умом двигай.
               Такую повесть как тисненью предают,
               Так сразу в ней селёдку продают.
КНИГА о будущем (Хорошо)
     Книгу о будущем пишет тот, кто ничего не может подсказать в современной жизни. Чему же у него можно научиться?
КНИГА дешёвая (Хорошо)
     Человек только тогда покупает хорошие книги, когда он не задумывается об их цене.
КНИГА древняя (Хорошо)
     Чем ближе к событию, тем очевиднее ошибки в его описании. Чем дальше от события, тем люди более доверчивы к сообщению.
КНИГА древняя (Плохо)
     Древние книги лучше. За века плохие книги уже отсеялись.
КНИГА новая (Хорошо)
     Среди новых книг наиболее восхищают и удивляют те, которые заставляют любить старые истины.
КНИГА у обычного человека (Хорошо)
     Да, эта книга хороша как свидетельство невежества её читателя.
КНИГА – подарок лучший!
     А деньги – ещё лучший подарок. На них можно купить любую книгу.
КНИГА поучений (Плохо)
     Охотнее всё делают по книге, даже если отсутствует название и имя сочинителя.
КНИГА для старого (Хорошо)
     Годы должны знать больше, чем книга.
КНИГА фантастическая (Хорошо)
     Фантастический стремительный домкрат никак не входит в мои мозги.
     Серьёзный человек не может дарить свои чувства вымышленным действующим лицам.
*****КНИГА о вероисповедании (Хорошо)
     Как могут люди, считающие Бога бесконечным, считать, что всё знание о Боге заключено в их книге?
     Тот, кто может творить, знает как мало может быть выражено словами, мазками кисти, шахматными ходами. Тот, кто не может творить, смотрит на всё это как заворожённый осёл.
     Если Бог сотворил столь сложную природу, то законам Бога лучше следует тот, кто изучает законы природы и следует им, а не тот, кто поочерёдно следует тем или иным неизменным словам той или иной книги.
     Более незрелая личность подвержена большему постороннему влиянию.
*****КНИГА о вероисповедании единственная (Хорошо)
     Плохой повар учится по одной книге.
КНИГОХРАНИЛИЩЕ (БИБЛИОТЕКА) (Хорошо)
     Я не люблю кладбища. Даже если это кладбище с останками святых.

КНУТ и пряник (Хорошо) См. также власть, влияние, воспитывать, дать, и, соединение
     Давайте, давайте N кнут, а пряник он у вас и сам отберёт.

КОБЕЛЬ! См. также обзывание
     Кобель и в старости морщин не имеет.

КОВАРСТВО (Плохо) См. также верить, верность, жульничество, измена, изобретать, кривое, лицемерие, ложь, маскироваться, неожиданность, обманывать, открытость, победа, “подводить”, подлость, прямота, тайна, хитрость
     Там, где львиная шкура не пройдёт, пролезет лисья.               
*****КОВАРСТВО у ислама (Нет)
     Человек только что перешагнул порог, не успел оглядеть всю сокровищницу, а дверь уже закрыта смертельными запретами. О чём эти слова? Эти слова об исламе.
*****КОВАРСТВО (для м-на) (Хорошо)
     “Господь мой запретил … гнусные дела … коварство” (К.7.31)

КОВЫРЯТЬ в носу (Плохо) См. также естественность, занятие
     Это ерунда. Многие даже срут и никого не спрашивают.

КОГДА? См. также знание, интерес, информация, любопытство, спрашивать, Х?
     На будущую осень, годов через восемь.
     После дождичка в четверг.
КОГДА думаете закончить? См. также знание, интерес, информация, любопытство, спрашивать, Х?
     Всегда.

Вам КОГО?
     А кого вы посоветуете?
    
КОЖА мягкая (Хорошо)
     Нежность – это не мягкость кожи, а поведение.

КОЗЁЛ отпущения (Плохо) См. также грех, наказание, ошибка
     Козла отпущения доить бесполезно.

КОЗЫРИ (Хорошо)
     Не набирайте козырей. Жизнь может сыграть с вами в шахматы.
КОЗЫРНЫЙ (о человеке) (Хорошо) См. также величие, влияние, значение, начальник, первенство, первый, победа, превосходство, привлекательность, своеобразие, чин
     Козырный то он козырный, да только при игре в дурака.
    
КОКЕТСТВО (Хорошо) См. также ветер а голове, ветреность, заискивать, легкомыслие, притворство, стыд, украшение
     Осёл ещё кокетливее. Он задней ногой себе ухо чешет.

КОЛЕБАТЬСЯ (Хорошо) См. также бесхребётность, болтаться, быстрота, верность, вертеть, возвращаться, возможность, выбор, гибкость, двойственность, двуличие, действовать, другое, думать, единственность, изменение, между, меры быстрые, “мяться”, напористость, настойчивость, определённость, отложить, постоянство, предопределённость, привязанность, решительность, риск, самонадеянность, свобода, семь раз, смелость, сметь, сомнение, сразу, стойкость, твёрдость, трусость, уверенность, флюгер, целеустремлённость, ясность
     Шатающийся зуб выпадает.
     Когда штангу поднимают, не раскачиваются.
     Тошнит от качания на волнах, а не от выдерживания уровня.
     Тот, кто несколько раз с одной стороны улицы на другую переходит, возможно, готов самоубиться.
     Колебаться – наполовину врагу отдаваться.

на КОЛЕНЯХ (Хорошо) См. также высота, ползать, унижение, условия
     Падать на колени легко, вставать трудно.
на КОЛЕНЯХ (Плохо)
     На колени падают и для того, чтобы увлечь за собой.

КОЛИЧЕСТВО См. МНОГО

КОЛКОСТЬ (Хорошо) См. также волнение, вражда, гласность, грубость, дипломатичность, допекать, дразнить, зубастость, ирония, конфликт, мир(олюбие), мягкость, намёк, насмешка, обижаться, оскорбление, острота, остроумие, осуждать, роза, упрёк, шутка, шутовство, юмор, язвительность
     Чем выше нравственное развитие, тем меньше воодушевляет возможность кого-то уколоть.
КОЛКОСТЬ (Плохо)
     Того, кто умеет наносить уколы, редко пытаются уколоть.

КОЛЛЕГА! См. также дружба, общность, одинаковость, равенство, превосходство, сосед, сотрудничество, товарищество, эгоист
     Коллега? Ах, да! Вы тоже носите очки (плохо говорите по-английски, страдаете от ревматизма).

КОЛЛЕКЦИОНЕР См. СОБИРАТЕЛЬ

КОЛЬЦО на память (Хорошо) См. также память
     Лучше глядите на голый палец и вспоминайте N. Это и N без затрат, и вам без хлопот о сохранности кольца.
КОЛЬЦО на руке (Хорошо)
     Я не умиляюсь кольцами на руках, которые были знаками рабства в древнем Риме.

КОМАНДИР См. НАЧАЛЬНИК

КОММУНИЗМ (Хорошо) См. также демократия, индивидуализм, капитализм, народовластие, общность, равенство людей, социализм, справедливость, эксплуатация
     Бесконечная даль не долго тешит взор и в конце концов начинает внушать беспокойство в правильности пути. Человек “сгорает” от перенапряжения зрения. Капиталистический путь от вещи до вещи более лёгок.
          -Зачем коммунизм – общество, основанное на зависти?
          -Да, да, на полной победе зависти. Там она даже почиет на лаврах. Но в самом-то разгаре она при капитализме. Там она – движущая сила.
     Зачем коммунизм – эта вечная п… на горизонте.
КОММУНИЗМ (Плохо)
     Культура в большей мере, чем варварство, строится на общественных ценностях. Варварство в большей мере, чем культура, строится на личных ценностях.
     Коммунизм (социализм) – это отношения как в семье. Капитализм – это отношения как на заводе.
КОММУНИСТЫ (Хорошо) См. также голосовать за коммунистов, нравственность, революционер
     Да, не всем дано отмечать праздник Великого Октября в ноябре.
          -Коммунисты так любят бедных, что увеличивают их число.
          -Капитализм тоже плодовит: на одного богатого сотню нищих производит.
КОММУНИСТЫ (Плохо)
     Да, это проклятые коммунисты придумали любовь, чтобы не платить денег.
     Зачем считать коммунистов хуже других из-за того, что они не всегда следовали своим прекрасным меркам? Ведь у других даже мерки противоположны прекрасным.
     “Один – за всех. Все – за одного” – слова, свойственные коммунисту, а не поклоннику капитализма.
     Коммунистом быть хорошо. Их в ад не пустят, чтобы людей не соблазняли построением рая в аду.
     Все выдающиеся деятели искусства – левые по своей природе. Левые за человека, а не за правящий строй.
     Коммунисты повторили подвиг Христа – добровольно и бескровно отдали власть. А серые кардиналы и быдло кричали: “Распни их!”
     Даже самые глупые коммунисты, пробежавшие в противогазах от Киева до Оружейной палаты Москвы, отличаются от животных больше, чем аристократические Ротшильды, Кеннеди и Нобели, разбогатевшие от низменных нечестивых дел.
     Коммунисты человечнее капиталистов. Они били белых, пока те не покраснели. А капиталисты бьют красных, пока те не побелеют.

КОМПАНИЯ (Хорошо) См. также все, дружба, индивидуализм, общество, одиночество, одиночка, отшельничество, соединение, союз, товарищество, толпа
     Не каждое четверостишие – припев.

КОМПРОМИСС (Плохо) См. также война, вражда, гибкость, дипломатичность, другое, дружба, загонять в тупик, заискивать, конфликт, крайности, либерализм, мир, око за око, поддакивать, подстраиваться, поединок, приспосабливание, притираться, противиться, равенство, свобода, своё, спорить, среднее, согласие, ссора, чужое
     Умному выгоднее компромисс. Он всегда в меньшинстве.
     О правильной и неправильной точках зрения можно говорить долго и безрезультатно. Кратко и результативно говорят о полезной точке зрения.

КОМПЬЮТЕР (Хорошо) См. также знание, интерес, специалист, учёба
     Я вас понимаю. Компьютер позволяет и дураку иногда действовать умно.

КОНЕЦ (Плохо) См. также вечное, ждать, исполнительность, край, крайности, между, прекращение, продолжение
     Дело без конца, что конь без хвоста.   
КОНЕЦ (Есть)     Когда ставится точка, то за неё могут быть ещё точки многоточия.
КОНЕЦ счастливый (Хорошо)
     Счастливый конец не так уж и счастлив. Он похож на х… после оргазма.
*****КОНЕЦ света (Хорошо. Плохо)
     Глупый крот конца света боялся и заранее себе глаза выколол.
*****КОНЕЦ света (Есть)
     Верящий в конец света не воспитывался учителями, верящими в конец тьмы.
     Слепому, что ни час, то конец света.
     Кто верит в конец света и шаткость мира, тот бессознательно уверен в шаткости своего разума.
     Верующему нужен апокалипсис (библейская вера в конец света). Без него он свою ценность, ценность своего поведения не почувствует.
*****КОНЕЦ света для женщины (мужчины) (Хорошо. Плохо)
     Рожайте больше детей – и меньше будете верить в конец света.
*****КОНЕЦ света быстрый для русского (Есть)
     Русскому человеку стыдно быть таким нервно религиозным. Он должен знать, как далеко ещё другим странам до конца света.

КОНСЕРВАТИЗМ (Плохо) См. также изменение, новое
     Надо правильно понимать суть консерватизма. Она не в том, чтобы не пускать вперёд и вверх, а в том, чтобы не пускать назад и вниз – к одичанию и бескультурному состоянию.

КОНСТИТУЦИЯ России (Хорошо)
     Конституция России – ложь. Религия отделена от государства. Однако от работы, учёбы, государственных услуг и дохода в религиозные праздники отлучаются все.

КОНТОРЩИК (Хорошо)
     Человек велик, когда он на фоне неба, а не на фоне конторского стола.
   
КОНТРОЛЁР (Хорошо)
     Сволочь – лучший контролёр.
КОНТРОЛЬ См. НАДЗИРАТЬ

КОНФЛИКТ См. война, восстание, вражда, дипломатичность, другое, колкость, компромисс, кровопролитие, мир, миролюбие, поединок, подчинение, покорность, послушность, противиться, рана, ссора

до КОНЦА См. ПРОДОЛЖЕНИЕ до конца
КОНЧИЛ?
     Кончил, кончил. Ещё ночью.

КОПИТЬ См. также алчность, дать, добавка, жадность, запасать, избыток, лишнее, полнота, тратить, щедрость
КОПИТЬ богатства (Плохо) См. также бережливость, беречь, богатство, возможность разбогатеть, жадность, занятие корыстное, запасать, тратить
     Есть гадкие люди, которые не хотят, чтобы после чьей-нибудь смерти кому-нибудь жилось хорошо.

*****КОРАН См. единобожие, закон, идолы, книга древняя, кумир, мусульманство, начальник, учёба по книге, чтение, Христос любящий
*****КОРАН от Бога (Есть)
     Давайте разберёмся. “Если бы он (Коран) был не от Бога, то наверно нашли бы они в нём много противоречий”. (К.4.84). Далеко ходить не будем. Сравним (К.4.80) и (К.4.81). (К.4.80): “Если случается с ними доброе, то они говорят: это от Бога; а если случается с ними злое, то говорят: это от тебя. Скажи: всё от Бога”. (К.4.81): “Что злое бывает с тобою, то от тебя самого”. Сравним (К.23.37) и (К.23.100). (К.23.37): “Мы умираем и живём, и мы не будем воскрешены”. (К.23.100): “Они будут воскрешены”. Сравним (К.9.29) и (К.31.23). (К.9.29): “Воюйте с теми, которые не веруют в Бога и в последний день, не считают запрещённым того, что запретил Бог и Его посланник, … дотоле, покуда они не будут давай выкупа за свою жизнь, обессиленные, уничижённые”. (К.31.23): “А если кто не уверовал, то пусть его неверие не печалит тебя”. Сравним (К.5.73) и (К.2.188). (К.5.73): “Верующим (мусульманам), иудействующим, сабеям, назарянам (христианам) – тем, кто верует в Бога и последний день и делают доброе, не будет ни страха, ни печали”. (К.5.53): “Если бы Бог захотел, Он установил бы из вас одну религиозную общину. Но Он хочет испытать вас тем, что даёт вам. Поэтому будьте ревностны друг перед другом в добрых делах”. (К.2.188): “Сражайтесь с ними дотоле, покуда не установится ваше поклонение Богу (т.е. ваше мировоззрение)”.

КОРМИТЬ См. также еда, пир, сытость, толстеть, худоба
КОРМИТЬ добрых (Хорошо)
     Орлы голубей не разводят.

КОРНИЛОВ белый генерал (Хорошо) См. также генерал, полководец
     Русский "герой" Корнилов приказал русской артиллерии расстрелять русские войска, отказавшиеся переприсягать временному правительству и продолжать воевать за Францию против Германии во время первой мировой войны, в 1917 году.

КОРОВАМИ управлять вам! См. также ирония
     А вам – быть у меня в подчинении.

КОРРУПЦИЯ при социализме (Плохо) См. также купить, продажность
     При материальном равенстве почвы для коррупции меньше. А при капитализме у богатого всегда больше желания применить деньги, чтобы опередить бедного. И коррупция уже воспринимается почти как справедливость и природный закон.

КОРЫСТЬ (Нет) См. также алчность, беречь, бескорыстие, богатство, владеть, выгода, даром, дать, деньги, добавка, доброта, жадность, занятие корыстное, зарплата, имущество, копить, материальное, получать, польза, работать ради благ (денег), собственность
     Бескорыстна только любовь к деньгам.
КОРЫСТЬ у англосаксов (Нет)
     Ни своих свойств, ни своих качеств англосаксы не отделяют от своего имущества, от своей собственности. Для них все четыре понятия объединены в одно слово “property”. Подсознательно англосаксы хотят иметь для себя не какие-то другие свойства и качества, а именно имущество и собственность.
     Я знаю у кого “банер” – это знамя.
КОРЫСТЬ для великого (Хорошо)
     Для достойных людей корысть – самое слабое искушение.
КОРЫСТЬ у невесты (Плохо)
     И невеста для мяса замуж выходит. И жених для мяса женится.               
КОРЫСТЬ у предлагающего (Нет) См. также предлагаемое
     Непорочных свах не бывает.
     Был бы сват свят, если б душа не просила барыша.
КОРЫСТЬ для собеседника (Хорошо)
     Для вас только хлопок – хороший цветок.
*****КОРЫСТЬ у иерархов православных (Нет)
     Ради хорошо оплаченных крестин сына богатого певца (Киркорова) православные иерархи позволили не пускать в храм простых верующих в святое для них Вербное воскресенье.
     Ради выгоды православные иерархи и от сигарет, не рекомендованных врачами, и от спиртных напитков выгоду от беспошлинной торговли получали. И библию переводили не с арамейского, и даже не с древнегреческого, и даже не с латинского, а с английского.
     Вот, когда у самых расправославных: у русской православной и у зарубежной православной церкви денежки перестанут быть врозь, тогда и поговорим о бескорыстии отцов церкви.
     Православные иерархи “бескорыстно” стремятся к наибольшей выгоде. Для владельцев школ самые выгодные те, где учителям не платят, а с учеников деньги берут.
*****КОРЫСТЬ у священника (Нет)
     Что плотник с долбилом, что поп с кадилом. Все деньги делают.
*****КОРЫСТЬ у церкви православной (Нет)
     Православная церковь своекорыстна. Она предпочитает капитализм с его моральным уродством и обогащением храмов, а не социализм с его реальным равенством, братством и высокой нравственностью.

КОСА (Плохо) См. также длинное, женское, стрижка короткая
     Коса – девичья краса.

КОСВЕННОЕ (Хорошо) См. также буквально, видеть, второстепенное, воображение, вымышленное, доказательство, знание, значит, кривое, наглядность, намёк, очевидность, предугадывать, примета, прямота, точность, факт, ясность
     Рост по тени не считают.
     Гостиницу по имени ищут, а не по табличке “Вход”.
     По тени шубу не выкроишь.
     Если кошка сидит рядом с бочкой бензина, то не надо думать, что в ней молоко.
     Корову рисуют увидев корову, а не котлету.
     Я знаю, что такое “косвенное”. Это, например, квашеная капуста без капусты.
     Да, Баранов и Овечкин – родственники.
КОСВЕННОЕ (Плохо)
     И по котлете о корове судят.
     Если тазик тот, то и баня та.
     Вор может скрыть воровство, но не может скрыть своих повадок.
     То, что написано в сердце и уме, читается в глазах.
     В шею гнать можно и пинками под зад.               
КОСВЕННОЕ о великом (Плохо)
     И о дворце можно судить по уборным.
КОСВЕННОЕ для мужчины (Плохо)
     Для мужчины важнее косвенное, важнее отчества детей, а не их имена.

КОСМОНАВТИКА (Хорошо) См. также обычное, ракетостроитель
     Зачем нам космос? Что из вакуума взять можно?
КОСМОНАВТИКА (Плохо)
     Космонавтика – вещь умная. Она умудряется нечто из вакуума извлечь.

КОСТЮМ (Хорошо) См. также внешнее, красота, материальное, мода, наряды, одежда, пошив
     Да, человек в костюме привлекает малоумных. По исследованиям Р. Чалдини, за человеком в костюме на красный свет шло в три раза больше людей, чем за человеком в рабочей одежде.

КОТ (Хорошо)
     Самый лучший друг кота – тот, кто жрёт вместе с ним по ночам.
КОТ красивый (Есть)
     Ну-ка, щёки раздуйте. Красоту вашего кота покажите.

КОФЕ См. ПИТЬ кофе

КОЧЕВНИК (Хорошо) См. также двигаться, домоседство, идти, оседлость, пастушество, переезд, переселенец, путешествовать, свобода, скотовод   
     Скитания побуждают к воровству. Воровство побуждает к скитаниям. Ни начала, ни конца тут не найти.
     Легко кочует, кто плутует.

КРАДЕНОЕ (Есть) См. также воровать
     Дышите ровнее. Вы уже спёртый воздух за краденый считаете.

КРАЙ См. КРАЙНОСТИ
КРАЙНОСТИ (КРАЙ) (Хорошо) См. также беспредел, благоразумие, горячность, граница, двойственность, дипломатичность, догма, заметность, компромисс, край, между, обычное, округление, острота, отклонение от нормы, предел, продолжение до конца, решительность, середина, совершенство, сразу, среднее, умеренность, часть, экстремизм
     Каждый, кто стремится к какой-либо крайности, - это властолюбец. Он будто играет в царя горы, стремится к самой крайней крайности, спихивает всех вниз, чтобы стать Начальником какой-нибудь истины: Главнокомандующим свободы, Верховным либералом, Мандарином государственности, Царём иудейским, Королём воровства, Вождём равенства, Фюрером нации, Лидером богатства, Генералисимусом непротивления злу насилием, Главарихой любви (если это женщина). 
     Любитель крайностей пьёт кофе без сливок и сахара.
     О пределы лучше не стукаться.
     Не спи на вершине – замёрзнешь. Не спи в низине – потоком снесёт.
     Любить крайности – любить мясо слонов и червей.
     Крайности – это в зной греться у жаровни, а в холод обмахиваться веером.
     Крайности – это глупость серьёзного отношения к спичке и опасность несерьёзного отношения к ней.
     Я не встречал мысли, которую какая-нибудь крайность не могла бы довести до нелепости.
     Впавший в крайности больше всего похож на загнанного в угол.
     Одно из мерил истины – не отождествлять себя с крайностями.
     Быстро идти – скажут “дурной”, медленно – “слепой”.
     Зачем плыть по течению? Зачем плыть против течения? Надо плыть туда, куда нужно.
     Край бахчи – место для червивых дынь.
     Дальний Дальний восток – это запад.
     Полюса одинаково холодны и плохи для жизни человека.
     Оставим крайности для волков. Это они или слишком голодны, или слишком сыты.
     Чем больше человек хочет выпендриться, тем в большую крайность он впадает.
     В крайности впадают дураки. Одним – до всего есть дело. Другим – нет дела ни до чего.
     Когда чувство не выросло и маленькое, то оно быстро достигает в себе какой-либо крайности и становится ей.
     Тот, кто не впадает в крайности, отдаёт должное и прошлому, и настоящему, и будущему.
     Крайность – близкая родственница ограниченности.
     Идти скоро – нагонишь горе. Идти тихо – нагонит лихо.   
КРАЙНОСТИ (Плохо)
     К старшим и младшим сыновьям – любовь, к средним – равнодушие.   
КРАЙНОСТИ (Есть)
     Не бойся, негр! Это пока зелёная зима, а не белая.
КРАЙНОСТИ для великого (Хорошо)
     Большое дерево на обрыве не вырастет.
КРАЙНОСТИ у другого (Плохо)
     Я вас понимаю. Для многих широта чужой души – крайности.
КРАЙНОСТИ для мужчины (Хорошо)
     Зачем брючные складки, о которые можно обрезаться?
КРАЙНОСТИ мятежа (Плохо) См. также брать силой, восстание, жестокость восстания, наказание классовое, терпеть, террор
     Чем больше крайностей у мятежа, тем больше чувствуется, что он был необходим.
КРАЙНОСТИ нрава (Хорошо)
     Не будь сухим – сломают. Не будь сырым – выжмут.
КРАЙНОСТИ для собеседника (Хорошо)
     Да, когда вы врёте, то впадаете в крайность и завираетесь.
*****КРАЙНОСТЬ взглядов Христа (Магомета) (Хорошо)
     -Для любой крайности есть слово “полуумие”.
     -А для тех, кто хочет крайности объединить, есть другое слово – “помешательство”.
с КРАЮ (Плохо)
     -Когда с краю сядешь, то при нужде скорее из-за стола вылезешь.
     -Да, старики с краю садятся. Им по острой нужде быстро из-за стола вылезать надо.

КРАСАВИЦА (Хорошо) См. также красота
     Женщина, в которой потом обнаруживается множество недостатков – это красавица.
КРАСАВИЦА бесплодная (Плохо) См. также аборт, деторождение
     Роза и без плодов хороша.

КРАСНЕТЬ (Хорошо) См. также белолицость, белый, бледность, здоровье, красное, румянец, стыд
     Да, краснеть хорошо. На красной роже хорошо сапоги сушить.
     Не расслабляйте сосуды лица, не краснейте. Если бы вы были жучком, то при таком расслаблении давно упали бы с ветки и выглядели бы как мёртвый.
КРАСНЕТЬ (Плохо)
     А зачем бледнеть как очищенное яйцо?
     Серость не краснеет.
КРАСНЕТЬ женщине перед мужчиной (Хорошо)
     Если вы видели краснеющих, то я представляю, что вы им говорили.
КРАСНЕТЬ начальнику (Хорошо)
     Краснеет только пустая голова. Только к ней может приливать кровь.
КРАСНЕТЬ подчинённому (Хорошо)
     Зачем краснеть? Зачем думать о себе как о светиле?
*****КРАСНЕТЬ грешнику (Хорошо)
     Да, рожа должна быть красной, как святые раны господни.

КРАСНОЕ (Плохо) См. также краснеть
     Корова, напуганная пожаром, красной тучи боится.   
     Красный значит красивый. Русский против красного не пойдёт.
     По-настоящему хорошо то, что выполнено не только в беле, но и в красне.

КРАСНОРЕЧИЕ (Хорошо) См. также верить, говорить, дипломатичность, изысканное, искусность, казённоречие, красота, культура, молчать, ораторство, простота, разглагольствовать, рассуждение, речь, слушать, умение
     Возвеличивать низкое и принижать великое может только красноречие.
     Кто умеет рассказывать – умеет и врать.
     Подкупают красноречивых.
     Истинное красноречие пренебрегает красноречием.
     Чтобы скрыть подлость, нужно красноречие. Многие в этом преуспели.
     Лучше уметь слушать, чем уметь говорить.
     Не так уж и сильно красноречие, если больше верят лепету.
     Что хорошего в красноречии, если ни один красноречивый не может внятно выговорить: “Извините, я не прав”.
     Благодаря красноречивым человечество ушло от возможности понимать друг друга без слов.
     Добросердечен только тот, кто говорит с трудом, потому что невозможно без труда говорить о том, что трудно сделать.
     Иметь привычку красиво говорить – иметь привычку гладко думать. А кто гладко думает, тот или не видит острых углов жизни, или лжёт.
     На словах ленивый перевозчик обгоняет другие лодки.
     Зачем речь-красавица? Красавицы глупы.
     В сладких речах соли нет.
     Соплеобильность тоже по-своему красноречива.
     В фонтане красноречия вода.
КРАСНОРЕЧИЕ (Плохо)
     Птицу ценят по песне.
КРАСНОРЕЧИЕ для великого (Хорошо)
     Представляю, как вы призывали бы картошку окучивать!
     Чтобы увековечить своё имя, надо сказать что-нибудь само собой разумеющееся.
     Самый прекрасный недостаток и одно из самых прекрасных качеств – это знать больше, чем можешь сказать.
КРАСНОРЕЧИЕ для великого (Плохо)
     Красноречие полезно. Только оно способно переубедить дураков.
     Бык силён рогами, а человек – словами.
КРАСНОРЕЧИЕ у другого (Есть)
     Да, N говорит, как пишет. А пишет как Лёва. А Лёва пишет х…ёво.
КРАСНОРЕЧИЕ для меня (Хорошо)
               -Знаете, почему я против красноречия?
               -Почему?
               -Потому, что легко выражается только то, что не является истиной.
КРАСНОРЕЧИЕ у мужчины (Хорошо)
     Представляю, как жалко выглядит красноречивый в постели.
     Пусть до колен что-нибудь поинтереснее достаёт, а не язык.
КРАСНОРЕЧИЕ для мужчины (Плохо)
     Не владеть речью – кулаком перечить.
КРАСНОРЕЧИЕ для начальника (Плохо)
     Лучше быть красноречивым перед дураками, чем слушать их бред.
     Дрова загораются, если хорошо сложены. Люди понимают, если хорошо сказано.
     Табун перехватывает тот, кто скачет впереди, а общество – кто больше говорит.
КРАСНОРЕЧИЕ для обычного человека (Плохо)
     На что вороне соловьиные разговоры?
     Мяснику родной язык – говяжий.

КРАСОТА (Хорошо) См. также блеск, внешнее, женщина, заметность, красавица, лицо, миловидность, наряды, одежда, осанка, показуха, прекрасное, привлекательность, телесное, украшение, фигура
     Самые красивые перья из жопки растут.
     Красивые перья крыльев не заменяют.
     В румяное яблочко всем хочется палкой кинуть.
     Красота – до вечера, доброта – до смерти.
     Обещание счастья – это ещё не само счастье.
     Я вас понимаю. Красота нужна как воздух, вода, хлеб, вино, дрова, нефть; как запас вещества, годного для уничтожения.
     Красота надменна. А красива ли надменность?
     Обманчивая внешность редко бывает некрасивой.
     Красивые аллеи далеко не ведут.
     Мечтаешь об инее – будь готов к морозу. Мечтаешь о радуге – будь готов попасть под дождь.
          -Красота больше лжёт.
          -Да, красота лжёт. Не лжёт уродство.
КРАСОТА (Плохо)
     Есть просто добродетели, а есть цветущая добродетель – красота.
     Красота столь бесконечна и разнообразна, что и после нас всегда найдётся что сказать в её славу.
     Восхищение красотой – одно из самых бескорыстных чувств. Многие его не имеют.
     И для горького плода приветствуется красота.
     Красота – это одно из внешних проявлений счастья.
     Враг красоты – ненавистник природы.
          -Красота имеет меньше причин быть злой. –А избалованной? А глупой?
КРАСОТА (Есть)
     Бесцветный лимонад всегда в цветной бутылке продаётся.
КРАСОТА (Нет)
     Красота блещет в чистом зеркале, а вы – зеркало грязное.
КРАСОТА для девушки (Хорошо)
     Одна даже плешивая дочь лучше семерых плохих сыновей.
     Красота до венца, а ум до конца.
КРАСОТА для девушки бедной (Плохо)
     Красота лучше всего. С ней и денег не надо.
КРАСОТА для женщины (Хорошо)
     Да, красавицы хороши! Из мужчин на них похожи только дураки. Их учёность – пудра, их начитанность – румяна, их умничание – кокетство.
     Женщина, в которой потом обнаруживается множество недостатков – это красавица.
     Да, хорошо быть красоткой, но умирать придётся дважды.
     Да, мужчинам без фантазии тоже должны женщины доставаться.
     Вам понравится носить с собой крепость?
     Я тоже знаю цену красоте. Когда я хочу быть обвешанным и обсчитанным, я всегда направляюсь к красивой продавщице.
     В маленькие клетки сажают только красивых птиц.
     Разве для счастья нужно внимание всех мужчин?
               -Вы хотите сказать, что красота спасёт мир?
               -Да.
               -Непонятно, как красавицы будут спасать мир, если вокруг каждой ведётся кобелиная охота с троянской войной?
          Если женщина – на “ять”,
          То, скорее всего, - б…дь.
КРАСОТА для женщины (Плохо)
     Разве плохо иметь постоянную возможность выбора с кем быть вместе – с богатым, знаменитым или могущественным?
     Сначала, всё-таки, женщина должна стать красивой, чтобы стать любимой, а уже потом – оставаться любимой, чтобы оставаться красивой.
КРАСОТА у женщины (Есть)
     Да, некрасивых женщин не бывает. Бывает мало вина.
     В темноте и коза – красавица.
     Если бы я пришёл с поминок, то тоже считал бы эту женщину красивой.
     Ох, и красавица: все в стороны бросаются.
     Да, красивая, как кобыла сивая.
КРАСОТА у женщины по мнению другой женщины (Нет)
     Ох, не знаю: что женщине легче – назвать другую женщину красавицей или поцеловаться с чёртом.
КРАСОТА у женщины накрашенной (Есть)
     У маски может быть и есть красота, а у женщины – нет. Если она такая красивая, то почему накрашена.
КРАСОТА для жены (Хорошо)
     Красота кастрюлю не нагреет.
КРАСОТА у любимой (Есть)
     Если бы женщина, которая вам нравится, была столь прекрасна, как вы думаете, то она давно была бы для вас чужой женой.
КРАСОТА у любимой (Нет)
     Злоба приносит безобразие, любовь – красоту.
КРАСОТА у любимого (Есть)
     О женском мнении известно то, что если мужчина хоть чуть красивее чёрта, то всегда найдётся женщина, готовая считать его красавцем. 
КРАСОТА для мужчины (Хорошо)
     Красота павлина губит.
     И красивый петух на утку не залезет.
     В красивом снеге ноги мёрзнут.
     Красивый мухомор не едят.
     Среди лотосов крокодилы живут.
КРАСОТА для мужчины (Плохо)
     Лицо царя должно светить и за моря. 
     Красота только печному кирпичу не нужна.
     Где цветок, там и бабочка.
     Не хорош, не пригож – на лиху беду похож.
КРАСОТА у мужчины (Нет)
     И про самого красивого сказали, что у него, мол, шея длинная.
КРАСОТА у мужчины старого (Есть)
     N прекрасен как нарцисс: голова седая, лицо жёлтое, ноги худые и кожа в пупырышках.
КРАСОТА ослепительная (Хорошо)
     “Золотая середина” для красоты в том, когда она не вся выворочена наружу.
     Для потребителя красоты опасны её размеры. Чем она больше, тем больше недостатков может за ней временно скрываться.
КРАСОТА для подчинённого (Хорошо)
     Уже начиная с собак, красота и ущерб рабочим качествам идут вместе.
     Красивые цветы хороших плодов не дают.
     Красивые птицы плохо поют.
КРАСОТА спасёт мир (Есть)
     Но она только и делает, что требует жертв.
КРАСОТА для спорщика (Плохо)
     Красота – это великое достижение. Это средство защиты от утомительных доказательств.
КРАСОТА тела (Хорошо)     У скотины оценивают тушку, у человека – интеллект.
КРАСОТА тела (Плохо)
     Человек живёт не только в доме, но и в теле.
     Красота для тела, что здравый смысл для ума.
*****КРАСОТА ангельская (Хорошо)
     Ангельская красота разжигает дьявольские желания.   

КРАСТЬ См. ВОРОВАТЬ

КРАТКОСТЬ (Хорошо) См. также быстрота, длинное, долгое, ждать, малое, много, настойчивость, полнота, половина, прекращение, продолжение, прямота, сдержанность, спешка, уменьшать
     Короткая стрела точной не бывает.
     Тот, кто хочет нарисовать жирафа с короткой шеей, скоро поймёт, что не может нарисовать жирафа.
     Да, уж! Кто против крати сбыва ваших мечт?
     Окоротишь – не воротишь.
КРАТКОСТЬ (Плохо)
     Короткий удар полено расщепляет.
КРАТКОСТЬ (Нет)
     Если конь хороший – путь короткий.
КРАТКОСТЬ для меня (Хорошо)
     Хвалите свой автомобиль, когда он покороче станет.
КРАТКОСТЬ для меня (Плохо)
     Да, из короткой верёвки петлю не сделать. Но я ни вешать, ни вешаться не хочу.
     Где кратко говорят, там требуются длинные доказательства.
     Все любители ругаться – сторонники краткой речи.
     Если сказать кратко, то Наполеон умер на Святой Елене.
     Лучше слушать соловьиную трель, чем воронье “Кра!”
     Сократите “храм” – будет “хам”.
КРАТКОСТЬ речи (Плохо)
     Революцию делают скорее листовки, чем двадцатитомные труды.
     О сотворении мира написано в шестистах словах.
КРАТКОСТЬ речи у великого (Хорошо)
     Краткость – хорошее прикрытие для бездарности.
     Обычно, за краткость плохую дорогу хвалят.
*****КРАТКОСТЬ речи (для х-на) (Плохо)
     Да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. (Мт.5.37)
КРАТКОСТЬ – сестра таланта.
     И изнасилования.
     И тёща для гонорара.
     И признак бедного словарного запаса.
     А самые талантливые пишут на заборе слово их трёх букв. 
КРАТКОСТЬ для умного (Хорошо)
     Колодец знания глубок. Верёвку не надо укорачивать.

КРЕМ для лица (Хорошо)
     Жирная сковородка не считается чистой. К ней больше грязи прилипает.

КРЕПКИЙ См. ТВЁРДОСТЬ

КРЕПОСТЬ (Хорошо) См. также запирать, защита, ограждение
     Наличие крепости всегда подстрекает к применению насилия вне её.
     Самый крепкий дом - из земли.

*****КРЕСТ на горе или куполе (Хорошо) См. также оберег
     Я не могу кричать: “Да здравствует мазохистский задор людей, готовых виселицами утыкать всё небо!”
*****КРЕСТ нести (Плохо)
     Лучше крест нести, чем ставить на себе.
*****КРЕСТ на шее (Хорошо)
     Что ни щучья голова, то с крестом.
*****КРЕСТИТЬСЯ мужчине (Хорошо) См. также духовное, молиться, оберег
     Подмахивать – дело женское.
*****КРЕСТИТЬСЯ при событии (Хорошо)
     Да, многие не успевают на каждое событие отвечать знаниями или силой.

КРЕСТОСЛОВИЦА (Хорошо) См. также знание, интерес, разгадывать
     Да, другого способа для дурака почувствовать себя частично умным просто не существует.
   
*****КРЕЩЕНИЕ (Хорошо) См. также оберег, обряд, обычай, правила, таинства церковные
     И крещёную овцу волки крадут.
     И я крестился, а с похмелья всё равно повалился.
     Не все, кто крестится, в рай попадают.
     Лапоть весь в крестах, а ума не достал.
*****КРЕЩЕНИЕ младенцев (Хорошо)
     Да, если человек не доверяет Богу, то он уже младенцев считает порочными и думает, что их надо срочно окрестить.
     Крестить младенцев – считать, что Бог неодинаково относится к одинаково безгрешным существам.
*****КРЕЩЕНИЕ трёхпальцевое (Плохо)
               -Зачем креститься так, как Иуда соль брал?
               -Может вообще не есть, чтобы отличаться от Иуды?

КРИВИТЬ душой (Плохо) См. также вертеть, двуличие, дипломатичность, жульничество, избегать, искренность, лицемерие, откровенность, прямота, уклончивость, честность
     Поперёк – перепилят. Вдоль – разрубят. Наискосок – пусть помучаются.            
КРИВОЕ (Хорошо) См. также вертеть(ся), гибкость, извращение, кружить, прямота
     По косогору ходить – сапоги стоптать.
КРИВОЕ (Плохо)
     Плывешь по реке – следуй её изгибам. Или тащи лодку волоком.
     Прямая сосна с извилистых корней начиналась.
     Тот, кто делает кривые грабли, не боится на них наступить. В лоб попадёт другому.    
КРИВОЕ для бедного (Плохо) См. также ложь у бедного, совесть, справедливость, честность
     Бедные никогда на кривые огурцы не жаловались.
КРИВОЕ у меня (Плохо)
     Я своей кривизны не боюсь. Мне палец в масло не втыкать.
     Стрелять можно и криво – лишь бы попадало прямо.
КРИВОЕ для начальника (Хорошо)
     На кривую стену лучше не опираться.
КРИВОЕ для начальника (Плохо)
     Кривая палка хозяина не предаст – далеко уплыть не захочет.
     И от кривого верблюда много пользы.
     Кривая скрипка слух услаждает.
     Кривая дорога лучше прямого бездорожья.
КРИВОЕ для начальника (Есть)
     Пьяному водителю проспект кривым кажется.
КРИВОЕ для обычного человека (Плохо)
     Офицеры, которые вкривь и вкось ходят, рядом с королём и королевой стоят.

КРИЗИС (Плохо) См. также плохое
     В китайском языке один иероглиф и для “кризиса”, и для “шанса”.

КРИК (Хорошо) См. также возбуждение, вопль, глухота, громкость, ругань, спокойствие, спорить, ссора, тихость
     Кричат там, где не хватает доказательств.
     Как бы вы не старались, а хорошая свинья вас переголосит.
     Зачем такое оральное сопротивление?
КРИК (Плохо)
     Слово дают тому, кто кричит громче всех.
     Кто родится – кричит. Кто умирает – молчит.
КРИК мужчины (Хорошо)
     От петушиного крика не светает.
     Если бы криком можно было что-нибудь сделать, то осёл каждый день строил бы по семь домов.
КРИК начальника (Хорошо)
     Признак слабоумия – понимать повышение в должности как повышение в голосе.

КРИТЕРИЙ См. МЕРИЛО
КРИТИК (Хорошо) См. также осуждать
     Критик постоянно забывает, что живёт в мире только своих представлений. Он агрессор. Он атакует чужие миры.
     Каждого критика надо воспринимать критически.
КРИТИКОВАТЬ См. ОСУЖДАТЬ

*****КРИШНАИЗМ (Хорошо) См. также духовное, единобожие, иностранное, многобожие, чужое
               Если ты – дурак иль дура,
               То беги скорее к гуру.
*****КРИШНАИЗМ (Плохо)
     Лучше, когда дураки и дуры подчиняются учителю – “гуру”.
*****КРИШНАИЗМ для православного (Плохо)
     Очень часто, осуждая харю Кришны забывают о харе в раме.

КРОВОПРОЛИТИЕ (Плохо) См. также бить, война, гибнуть, драка, конфликт, крайности, мир, оружие, рана
     Те добродетельные люди, которые запрещали проливать кровь согрешивших весталок, предпочитали закапывать их живыми.

КРОВЬ в голову хлынула от этого. См. также волнение, покой, спокойствие
     Не надо иметь пустую голову.

КРУГОЗОР широкий (Хорошо) См. также видеть, знание, оглядываться, ум, широта
     Чем тупее угол зрения, тем шире кругозор.

КРУЖИТЬ (Хорошо) См. также вертеть(ся), кривое, повторение, прямота, суета
     По кругу бегать – хромой впереди будет.

КРУТИТЬ (Хорошо) См. также вертеть, изменение, кривое, прямота
     Крутить лучше мозгами.
КРУТИТЬСЯ (Хорошо)
     Многие крутятся, чтобы загар равномернее ложился.

КРУТО (Хорошо)
     Прыгать без парашюта – вот где круто!
КРУТОЙ (Хорошо) См. также величие, заметность, козырный, лидер, матёрость, мачо, превосходство, пренебрежение, равенство людей
     Да, круче навозной кучи.
КРУТОЙ (Плохо)
     Кто не крутой, тот всмятку.

КРЫЛЬЯ расправленые (Хорошо) См. также гордость, летать, медитация, окрылённость, открытость, победитель, ползать, самообман, слава
     Здорово N кинули, что он крылья расправил.

“КРЫШЕВИК” (Плохо) См. также защита, опёка, охрана
     Держащих крышу и в Древней Греции уважительно называли атлантами.

КТО бы Х (сказал, помог, дал в долг, …)? См. также знание, ответ, спрашивать, Х?
     Хорошо, что вы не знаете этого. А то я подумал, что вы пытаетесь получить это от меня.
КТО вы? См. также знание, интерес, информация
     Я человек, которого нелегко обмануть.
               -А вы кто?
               -Я – Х.
               -А я, нет.            
КТО сказал? См. также знание, интерес, информация, ответ, спрашивать, Х?
     Самое простое мышление дурака следит только за тем, кто говорит, а не за тем, что говорится.

КУДА идёшь? См. также знание, интерес, информация, ответ, спрашивать, Х?
     Вперёд.
     По грибы, по ягоды, да хоть по сосновые шишки.
КУДА лезете (прёте, спешите)?
     Куда и вы.
КУДА уходят?
     Сейчас пойду посмотрю.

КУЗНЕЦ (Хорошо) См. также сила, умение
     Лучше быть рукой ювелира, чем головой кузнеца.
КУЗНЕЦ своего счастья (Хорошо)
     Вы такую куйню сейчас сказали!

*****КУЛЬТ См. также авторитет, власть, вождь, гений, дарование, единобожие, знаки внимания, идолы, личность
КУЛЬТ еды у бедного (Есть)
     Настоящий культ еды у тех, кто считает, что ежедневно к определённому часу у них на столе должно быть мясо.
КУЛЬТ личности (Плохо) См. также величие, власть, вождь, высота, заслуга, идолы, почести, превосходство, сверхчеловек
     Тот, кого хвалит один человек, стоит одного человека. Тот, кого хвалят сто человек, стоит ста человек.

КУЛЬТУРА См. также вежливость, вкус, внешнее, возвышенное, воспитанность, вульгарность, грубость, дипломатичность, естественность, животное, заимствовать, заискивать, интеллигентность, искусство, культурный, нравоучение, нравственность, оставаться собой, порядочность, свинство
КУЛЬТУРА у богатого (Хорошо)
     Мир – театр. Богатые – в буфете.
КУЛЬТУРА у мужчины (Плохо)
     В мужском роде - "зад", в женском - "жопа". Ну, и кто культурнее?
КУЛЬТУРА чужая (Хорошо)
     Потребность быть целостным – важная потребность. Кусочки чужой культуры целостности человеку не добавят.
*****КУЛЬТУРА у верующего (Хорошо)
     У верующих какая-то неполная культура. В культуру должна входить и наука. Все мнения равны – это уместно только вне науки. В науке речь не идёт о мнениях, а о фактах и доказательствах. А их у верующего меньше всего.

КУЛЬТУРНЫЙ (Хорошо) См. также вежливость, внешнее, воспитанность, грубость, джентльменство, естественность, заповеди, исправление, культура, нравственность, обряд, оставаться собой, показуха, правила, приличие, ругань, самоограничение
     При кажущейся безобидности “культурные” люди – самые агрессивные люди. Они похожи на религиозных фанатиков, для которых любая другая культура является бескультурьем.
     Культурность опасна. Переход от культурности к показухе быстрее и легче, чем переход к показухе от бескультурности.
     Культура и искусство вредят жизнеспособности. "Культурный" меньше стремится работать, а больше стремится очаровываться, цепенеть от очарования, обездвиживаться и обездействоваться.
     Культура – это то, в чём теряется индивидуальность.
     Знаю я этих культурных. Те, кто считают себя культурными, говорят “кино для взрослых” вместо “порнография”, “клубничка” вместо “бл…ство”.
     У культуры гадкие цели – дать благородные названия неблагородным делам. Именно от людей, называющих себя культурными, слышны слова “гражданский брак”, “однополый брак”.
     Умение материться без мата – это неестественное извращение. И это неестественное извращение называется культурностью.   
КУЛЬТУРНЫЙ (Плохо)
     Сорняки всегда против полевых работ.

*****КУМИР (Плохо) См. также влияние, высота, гений, дарование, зависимость, идолы, личность, начальник, слава, хвалёное
     Не надо лукавить вслед за умничающими церковниками. Изначально у “кумира” было одно значение – позолоченный идол божества. А то и святые мощи – это кумир, которому поклоняются. И икона – кумир, на который молятся. И Библия и Коран – кумиры, которыми клянутся и за их сожжение готовы убить человека. И Кааба – кумир, и зуб Будды. И знамя – кумир, которого целуют преклонив колено. И крест – кумир. И памятники, и могилы – кумиры, не подлежащие осквернению. И родители – кумиры. И Христос, и Магомед, и Будда – кумиры. И почему героям не быть кумирами для молодёжи?

КУМОВСТВО (Плохо) См. также блат, диаспора, дискриминация, дружба, закон, землячество, по знакомству, компания, независимость, неподкупность, обобщение, опёка, покровительство, правила, равенство людей, род родной, родное, своё, семья, чужое
     Нигде не сказано, чтобы возлюбили дальнего как самого себя.

КУПАТЬСЯ в ванне грязной (Плохо) См. также грязь, чистота
     Когда вы купаетесь в реке, кто вам содой дно моет?

КУПЕЦ (Хорошо) См. также посредник, спекуляция, торговать, торговец
     У купца, бездельника и разбойника одно ремесло – дорога.
КУПЕЦ (Плохо)
     Все произошли от обезьян, а купцы от той, которая огонь где-то достала.
КУПЕЦ русский (Хорошо)
     Каждому русскому нужно не только производить впечатление великой державы, но и чего-нибудь ещё производить.

КУПИТЬ (Хорошо) См. также бережливость, вещь, владеть, даром, дешёвое, дороговизна, жадность, запасать, лишнее, наличие, плата, потреблять, тратить, халява, цена любая
     Что один дурак купит, то десять умных не продадут.
     Если бы вещь была действительно хороша, то её не продавали бы.
     Лучше тратить деньги на то, чтобы опохмелиться. Здоровье дороже.
     Лишнее купить – нужное продать.
     Сначала надо мозги купить.
     Рекламщики рекламируют. Продавцы продают. Покупатели покупаются.
     Купишь, купишь. А на какой кукиш?
     Купи дуду на свою беду. Станешь дуть – слёзы пойдуть.
КУПИТЬ большое (Хорошо) См. также большое
     Купить большой корабль – прогореть на недоборе пассажиров.
КУПИТЬ вещь без свойств Х, Y, . . . (Хорошо)    
     Да, такая вещь есть. Только появляется она не в понедельник, не во вторник,  не в среду, не в четверг, не в пятницу, не в субботу, и, конечно, не в воскресенье.
КУПИТЬ вино (Плохо)
     А что, с такими деньгами в Париж что ли ехать?
КУПИТЬ готовое (Плохо) См. также готовое
     Купи шубу шитую, а избу крытую.
КУПИТЬ дешёвое (Плохо)
          Та копейка хорошо потрачена,
          За что рублём не заплачено.               
КУПИТЬ землю (Плохо)
     Выкупайте землю! Её больше никто не производит.
КУПИТЬ неглядя (Хорошо)
     Заочно только яйца покупать хорошо.
КУПИТЬ новое (Плохо)
     Да, пока старые коньки не износятся, новые кроссовки покупать нельзя.
КУПИТЬ в очереди (Хорошо)
     Самая большая переплата там, где самая длинная очередь.
КУПИТЬ пива (Плохо)
     Пиво – не пустая трата. Ни косточек, ни кожуры с ним не продают.
*****КУПИТЬ пленного для еврея (Плохо)
     (Миш.20.11): “Выкуп пленных предшествует обеспечению … бедных. И нет у тебя большей заповеди, чем выкуп пленных”.
*****КУПИТЬ пленного обязательно для еврея (Хорошо. Есть)
     (Миш.20.11): “Не дают за пленных больший выкуп, чем они того стоят”.
КУПИТЬ свободному человеку (Хорошо)
     Вещи тоже владеют человеком. Покупать вещь – продавать себя в рабство.               
КУПИТЬ человека (Плохо) См. также блат, взяточничество, продажность, честность
     Купить человека – не самое плохое. Это же не продать.
КУПИТЬ человека (Нет) 
     Если на кого-то никто не польстился, то очень соблазнительно хвалиться тем, что никогда не продавались.

*****КУПОЛА позолоченные (Хорошо) См. также духовное, звон, золото, православие
     И я в восторге от позолоченных куполов. Они почти столь же откровенно привлекательны как мини-юбки.
     Золотые купола, чтоб Господь вас лучше замечал? Златолюбив ваш Господь? Золотишко – оно и для Бога золотишко.
*****КУПОЛА позолоченные (Плохо)
     А какие купола готов позолотить светский человек? Или он готов держать золото только в подвалах банков?

КУРИТЬ (Хорошо) См. также здоровье, привычка
     Зачем приучать губы складываться куриной жопкой?
     Да, курить - хорошо. Вор не залезет – всю ночь кашель будет.
     В накуренном месте всегда вспоминается запах в уборной.
     Курить – кончать раком.
КУРИТЬ (Плохо)
     Дым убивает микробов.
     Курить – моль в голове не заведётся.
     Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким умрёт.
     У некурящего труднее распознать причину болезни и дать ему совет по выздоровлению. А курильщик в любое время может улучшить своё здоровье, бросив курить.
     Человек тем и отличается от животного, что курит и пьёт.
     Бросай курить! Вставай на лыжи! /И вместо рака будет грыжа.
КУРИТЬ в доме чужом (Хорошо)    
     Курить в чужом доме – это как прийти в гости и пукнуть.
КУРИТЬ женщине (Нет)
     Да, какое-то время женщина не курит и не пьёт, если утром её родителей вызвали в школу.
КУРИТЬ мужчине (Плохо)
     Женщины не имеют права обижаться на курящих и пьющих. С ними они вдвое чаще любовью занимаются.
     Вам нравится не курить – оттягивать свой конец?
КУРИТЬ на работе (Плохо)
     У курильщика больше свободного времени.
     Да, каждая сигарета сокращает жизнь на два часа. Но каждый рабочий день сокращает её на восемь.
КУРИТЬ ребёнку (Хорошо)
     Воплощать мечту надо правильно. Чтобы стать на три кепки выше, не надо ни сигарету, ни бутылочное горлышко в рот засовывать.
КУРИТЬ собеседнику (Хорошо)
     У вас без курева моль в голове заводится?

КУХНЯ для женщины (Хорошо)
     Мужчина, который утверждает, что место женщины на кухне, просто не знает, что с ней делать в спальне.

КУШАТЬ См. ЕДА


Рецензии