Два слова о белоленточных выборах 2012

Хочу коротко сказать по белоленточным выборам в «Координационный совет оппозиции».
Мою позицию по белоленточникам все и так знают, но на 20-21 октября назначен очередной цирк. Участвовать в нём мы не собираемся, на Форуме левых сил голосовали, конечно, против и вполне удовлетворены отрицательным решением ФЛС.

Но на сайте cvk2012.org есть некоторые интересные моменты, так что мимо не пройдёшь.

Заглядываем: http://www.cvk2012.org/cvk/chasto_zadavaemye_voprosy/

В первом же пункте:

«Массовому российскому протесту около 1 года… Политической борьбой должны заниматься политики. Граждане могут выйти на митинг 1 раз, 2 раза, наконец, 3 раза, но они не могут делать это постоянно, поскольку у них есть свои личные дела. В современном мире у человека, как правило, есть свой постоянный врач, юрист, туристический агент и т.д. Примерно так же неравнодушному человеку, интересующемуся политикой, нужен свой постоянный политик, который будет представлять его интересы не от митинга к митингу, а постоянно».

Расширим посыл этой великой мысли.

«В современном мире у человека, зарабатывающего 10-15, даже 20 тысяч рублей, как правило, есть свой постоянный врач, юрист, туристический агент и т.д.»

Разве не так? Звучит издевательски? Да что Вы говорите!

Т.е. в первом же абзаце белоленточники сами в открытую признают, кто является их социальной базой – ведь очевидно, что даже к человеку, зарабатывающему 30-35 тыс.руб., эта характеристика не относится.
Более того, данный текст писали, видимо, эльфы или инопланетяне, этой элементарной истины не понимающие и живущие в своём замкнутом мире за высоким забором своего Рублёвского коттеджа.
«У них нет хлеба? Пусть едят пирожные!»

Далее.
«Политической борьбой должны заниматься политики» - это почти как «Дума не место для дискуссий». Где же ваши декабрьские возгласы о том, что на улицы вышел народ, что гражданское общество проснулось и т. д.?
Ан нет, у нищебродов, у которых нет личного турагента, должны быть свои личные дела, а политической борьбой должны заниматься политики, не так ли?

Не надо лгать, господа! Ваша «снежная» революция как была, по меткому выражению К.Собчак, революцией норковых шуб, так ей и осталась.

Как ложь и то, что массовому протесту около года.
Правильно будет сказать – белоленточному протесту около года.
Протест против режима существует более 20 лет, к сведению некоторых.

Ну и ещё рекомендую по теме:
http://forum-msk.org/material/politic/9590669.html - искреннее возмущение по поводу недопуска к выборам в «альтернативный парламент» иностранных граждан

http://ylitka09.livejournal.com/512375.html - ну а это очень характерный пример того, как междусобойчик, назвавший себя Центральным выборным комитетом, просто и безапелляционно снимает со свободных демократических выборов неугодных демократам кандидатов. Всё в лучших традициях Единой России. А как же иначе?
И это, обращаю Ваше внимание, они ещё не дорвались до власти!


Рецензии