Хроники фигналины. специальный репортаж

                В сотворчестве с Автором одной идеи  Путислав Леопольдовичем Бергштейн-Благолеповым               
 

                Специальный репортаж.
     Заключенные Строгошмонского исправительного учереждения г.Кентовишки вдохновленные призывом правительства и президента о режиме экономии выступили с инициативой о полном самообеспечении и самозаключении.
    Конкретный корреспондент пресс-хаты  газеты "Ливонский вертухай" Нососуев подготовил об этом событии усиленный репортаж:
     «У ворот учреждения меня встречает смотрящий начальник кичмана Авторитетас и заломив мне руки в "манжетах" за спину(таков порядок посещении) ведет осматривать территорию.
     «Какие средства мы экономим для родного Сейма.Вы только посчитайте»- увлеченно рассказывает начальник,привычно обыскивая меня по ходу экскурсии:»Не только питание,обмундирование и плата за свет.Все, буквально все оплачивается из кармана сидельцев.Сократив количество охраны до нуля мы сами взяли на себя эту тяжелую обязанность»
     Действительно и на КПП и на вышках стоят люди в полосатых мундирах,правда без оружия.
    «А зачем?Оружие мы продали Мендельинскому картелю по очень выгодной цене.Все деньги пошли в общак учреждения.Теперь мы сами себя охраняем.А ведь от самого себя не сбежишь!»-пояснил ситуацию подошедший зам.по понятиям  вор на доверии г.Чесняк.
      «Из общака идет оплата коммунальных платежей,аренда земли»-продолжает рассказывать Авторитетас-«Стоимость места у нас недорогая,такая как в обычном хостеле.Но для желающих есть и камеры получше,шконки с электроподогревом и прочее».
    "А как с перевоспитанием?"-спросил я,ловя за руку случайно залезшего ко мне в карман шипача.
    "Замечательно!"-тут же ответил Чесняк-"Вот к примеру депутаты-взяточники.Они раньше только брали,а теперь им приходится за все платить самим.Практически привыкают к новому для себя образу жизни".
       «Кто же это все финансирует?Откуда лаве?»-задаю я давно вертящийся на языке вопрос.
      «Все очень просто»-смеются мои сопровождающие-«Вот расценки на стоимость сроков,тарифы на досрочные освобождения и т.д.Опытный бродяга до совершения  гоп-стопа н-р,приходит и приценивается сколько ему надо натырить чтобы отсидеть.Ну а для недальновидных у нас в учреждении имеются другие возможности.Сдаем в аренду мобильники для экспресс-мошеничеств.Обучаем интернет бизнесу в специально оборудованном классе.За примерное поведение  разрешаем выйти в город в выходные вольтануть пару  углов на бану или пробежаться по втирякам,ширмам и балкам..В общем крутимся».
       На выходе вместе с пинком под зад(тоже традиция,чтоб на кичман не возвращался) я получил от администрации маляв-проект закона»Об упразднении за ненадобностью полиции,судов и службы судебных приставов» с точными  расчетами экономимых при этом средств.И обещали в случае опубликования репортажа накрыть мне поляну,а при косяке прикастрюлить.
                Короче ништяк в натуре.
      Законодательную инициативу строгошмонцев прокометировал в интервью редакции создатель и бессменный руководитель шмыльнюсской гастрольной бригады г.Декалитридзе:
       «Шнифты в кучку,следи за моим базаром»-пояснил авторитетный эксперт-«Терпила он по жизни наказанный.Карма у него такая,убытки терпеть.Так раньше по беспределу как?Ну обули его н-р на 1000 у.е.Он конечно в полицию жалобу,те само собой искать.Это уже госрасходы-бензин там,зряплата сотрудникам.Ну отловили, суд,конвой-им плати.Терпила еще на адвоката раскошелится,опять убытки.Ну а итог?А нулевой потому как ничего с сидельца не взышешь,а корми его опять же за счет невинного налогоплательщика..Мы же предлогаем для экономии бюжетных и прочих средств действовать напрямую.В случае ранее предусмотренном уголовным кодексом, терпила обращается в местную администрацию в отдел краж и за долю малую(20% н-р) получает свое безвозвратно утерянное имущество.Без судебной и прочей волокиты и главное с громадной экономией..Кроме финансового,не забывайте и о психологическом аспекте.При новом законе человек чувствует себя не ограбленным,а скорее обслуженным.А это согласитесь тоже плюс положительно влияющий на психологическое здоровье нации.О гастролерах не беспокойтесь,при новом порядке мы с них сами спросим.Ну будь,держи корягу и не потей.»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.