Ни-з-з-зя, значит моно

Кто сказал, что «низя»?! «Моно», ещё как «моно»!..
Сказали Адаму и Еве «низя»!!! А что получилось? А получилось «моно» и ещё как «моно»! Просто здорово получилось! И род человеческий пошёл, разве плохо? - и мы состоялись как человеки. Да, но что бы перейти этот порог «низя», сколько «нуно» терпеть, перетерпивать «нуно», сил человеческих не хватит!

Шли годы, десятилетия, века, человечество расплодилось, а непослушание стало как бы в законе, то есть окончательным и бесповоротным, особенно у нас, потому как мы, русские, особенно непослушные. Протестные что ли… И ментальность эта - прямо  в авторитете. Ну, все нации как нации, а нам что законы писанные, что запреты, что инструкции – всё по фигу. А может оттого, что пишут их в угоду чиновникам, что б только им хорошо и спокойно было. А наверху, они ведь там ребята все умные, известно, без ума наверх разве пролезешь, они-то эти законы так обложат своими «указивками», да инструкциями, так их протрактуют и протрахают, что вообще становится неясно, как выполнять-то их «нуно» правильно. Вот посему и возникают в народе, то есть внизу, тоже мысли умные - может вообще на них шторы повесить, пусть там наверху будет хорошо, а мы уж как-нибудь переживём.

Главное, у нас запрещать ничего нельзя, а то эффект получается прямо скажем противоположный. Проверено. Только напишут где-нибудь и что-нибудь запретное, так сразу же все бегут туда, так и несутся, что б проверить, а что ж за это будет, если на это «низя» наплевать. Попробуют – ничего, вроде по шапке не дали, значит «моно». Здесь только спешить не «нуно» и многие это спинным мозгом понимают, то есть не сразу «нуно» спешить пробовать, а чуточку обождать, до того момента, как первая волна схлынет и первых дурачков с собою унесёт. А вот потом будет «моно».

«Купаться запрещено» – купаются, не обращая никакого внимания на эту почти с трёхэтажный дом надпись. Наоборот, купаются только здесь, может, думают, что это специально самое лучшее место от народа утаить пытаются. Других-то мест всё равно нет. Тонут, но опять купаются. А вот написали бы «здесь утонуло столько-то человек, и половина из них до сих пор не найдена» или вообще ничего не написали, может быть, и никто в этот омут и не полез бы. Особенно интересно, когда добавляют слово «Строго» или Штраф за это такой-то – как же, напугали ежа голой попой. Вот написали бы так «За нарушение 10 ударов кнутом» - тогда бы подумали. Но вот кнутом-то как раз «низя», время сейчас другое. А почему бы и нет, лучше кнутом, что б все видели и неповадно было, подумаешь задницу надерут, зато, жив останешься и быстрей до ума дойдёт, что так делать «низя», если он, конечно, есть…, ум-то. Ага, лучше, чем тебе в обезьяннике последний-то ум отобьют.

«Не курить», «Курение запрещается» - курят как раз в этом самом месте, где запрещается, как будто им написали «Курить здесь». Даже в мультике «Ну, погоди», когда волк увидел «Курить запрещено», он понял в точности как раз всё наоборот и запихал в свою волчью пасть, аж, всю пачку сигарет. Ну, прямо ненависть к порядку какая-то остервенелая. Вот чему детей учат, по сути, с детского возраста прививают ненависть к запретам.
«Мусор не бросать», «Не сорить», «Окурки в писсуар не бросать» - ага, здесь и бросают, а куда же ещё, не в карман же их запихивать.

«На дороге пИсать запрещено». А вот здесь с запретами явно опоздали. И мужики совсем обнаглели, ещё табличек не повесили, а они уже писают. Пройти двадцать метров в кусты - обломно, включают «аварийку» на обочине, достают «из широких штанин дубликатом бесценного груза» свои брандспойты и соревнуются на глазах у всей едущей на отдых рати, кто кого дальше струю пошлёт. А ведь по дорогам кто только не ездит, а порядок навести некому. Опоздали - так опоздали, тогда бы исключение из правил сделали, то есть разрешили хотя бы одно «моно», ну, например «мочиться разрешено только козлам». А детишкам, которые с вами в авто едут, объяснять, что это не дяди нехорошие, а просто дяди - козлы, а козлам всё разрешено, для них.., козлов никаких правил не существует и законы не писаны. Они же козлы!!!

Нет, запреты при Хозяине очень уважали, особенно надписи. О нарушении и речь даже не шла, боялись..., жуть! Порядок был. А как же! Попробуй, проявить любопытство и пройти за табличку «Стой назад! Запретная зона!» или сделать дырку в колючке, так сразу загремишь в другую зону и будешь в ней на морозе у костра песенку петь «товарищ Сталин, вы большой учёный…». Правда, есть и сейчас таблички, которые сразу отрезвляют, ну например, «Проход запрещён, территория охраняется собаками» или «Опасно! Радиация!», «Стой! Убьёт!». А вдруг, правда? Кому ж хочется быть покусанным, без волос остаться или барахтаться в проводах с высоким напряжением? Знамо дело – никому!

А может быть стоит народным избранникам всё же придумать отдельный закон о не соблюдении запретов? Вряд ли. Это будет, как говорят в детском садике, очередная фигня, потому как у нас всё через одно место и решается, и делается, то есть наоборот здравому смыслу. Вот потому, если появляется «ни-з-з-я», то значит «моно».

Москва, 11.10.12


Рецензии
Я как раз из тех, кто обочины поливает.
А так - все правильно написано))

Лев Рыжков   01.01.2015 20:12     Заявить о нарушении
Не верю. Хотя пофигистом быть проще. Спасибо. С ув. ББ

Борис Бочаров   03.01.2015 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.