Шутник

Гера всегда отличался от своих друзей умением прикольно пошутить. Ну, получалось это у него. Причем, этот талант выявился еще в детском саду. Когда у его одногруппника Кости Срача во время обеда выпал зуб, Гера, недолго думая, зарядил его в рогатку и пальнул прямо в глаз воспитательнице Гюльчатай Варфоломеевне. Спустя несколько дней, правда, ее уволили за употребление ненормативной лексики в присутствии невинных дошколят. Заведующая детским садом нещадно тыкала зубом Срача в лицо бедной Гюльчатай и кричала страшным голосом, что воспитателем в детском учреждении не может работать субЪект, столь далекий от понимания детской психологии…

Будучи учеником восьмого класса, Гера как – то пошел к своему однокласснику Боре – они решили вместе подготовиться к лабораторной работе по химии. Среди всего прочего под рукой у них оказался и фосфор. Неожиданно Гере на глаза попались… вставные зубы Борькиной девяностодвухлетней бабушки.  Решение пришло сразу. Гера тогда и не знал, что бабуля с ними практически не расстается, даже во время сна. А то, что зубы в этот момент лежали на салфетке – так это Лидке, Борькиной младшей сестренке, по рисованию задали нарисовать что – либо оригинальное. И Лидка, не будь дура, выклянчила у бабушки ее протезы. Завершив свое “художество”, Лидочка, забыв про бабкин инвентарь, выпорхнула из комнаты. Гера быстро подошел к столику с вставными зубами и  смазал их фосфором…

На следующий день Боря не пришел в школу. Как потом выяснилось, бабушке ночью стало плохо, она позвала сына – Борькиного отца. Скоро его на “скорой” увезли в больницу, где врачи констатировали прединфарктное состояние… А Гера был в восторге – хохма удалась!
Став зрелым мужчиной, Гера как – то в составе туристической группы путешествовал по Европе. Женат он не был, жил в свое удовольствие. Была в группе молодая пара, муж и жена, Олег и Света. Всюду ходили вместе, шутили, смеялись. Гера веселил их анекдотами, а они приглашали его по вечерам в свой номер, на чай. И в один из таких вечеров Гере на ум пришла очередная “шутка”: он написал записку следующего содержания: “Светик, я никогда не забуду о нашей страстной ночи и до конца своих дней буду помнить тепло твоих губ на своем теле. Твой Андрон”. Андроном  звали молодого парня, одного из многих членов их туристической группы… После очередного чаепития Гера, оставив записку рядом с сигаретами Олега (чтобы наверняка), ушел к себе, потирая руки.

Среди ночи Гера проснулся от какого – то шума. Включил настольную лампу – 4 часа утра… Приоткрыл дверь своего номера и увидела, как из номера Олега и Светы хмурые люди на носилках выносят что – то, накрытое черным полиэтиленом. В конце коридора, рядом с человеком в полицейской форме, скованный в наручники, стоял Олег… Как потом выяснилось, этой же ночью в своем номере, во сне,  Андрон был задушен подушкой…

Утром Гера пошел в полицию и все рассказал. Служители Фемиды сначала не поверили ему. Гера смог убедить их…

Во время суда адвокат, назначенный государством (Гера отказался от своего права нанять защитника), сумел добиться его оправдания – прямой вины нет, неудачная шутка… Абсурдно, но Геру оправдали… Выпустили из – под стражи прямо в зале суда. Он плакал в голос, умолял дать ему срок. Все смеялись, думали – вот шутник… А он не шутил. Впервые в жизни ему было не до шуток…

Выйдя из здания суда, Гера спустился по длинной широкой лестнице, сделал несколько шагов и невольно обернулся: в дверях здания стоял судья, вынесший ему оправдательный приговор, и молча смотрел ему вслед…

Гера, шатаясь, побрел по тротуару. Его взгляд, перебегая с витрины на витрину, искал аптеку…


Рецензии
Отлично написано !!!!!Хороший язык письма и выражегная сюжетная линия.Спасибо автору за творчества!!!!!Счастья вам !!!! С теплом.

Елена Коюшева   10.09.2013 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Елена.

Зара Казарян   16.10.2013 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.