Про пса, старика, про любовь и про жизнь

Жил-был пес, да-да, даже не котопес (как в известном мультике), а просто пес. Он был изрядно потрепан жизнью: одно ухо было надорвано, шерсть местами выдрана. Он жил у такого же одинокого старика, как и он сам. Имени у него не было, старик частенько называл его «Собак», «Эй ты, как тебя там…», «Кочерыжка». Пес не обижался на него за такое обилие кличек.
Старик вечно что-то бурчал, постоянно был чем-то недоволен. Пес привык к его  брюзжанию, ведь уже больше половины своей жизни он жил у старика. Конуры не было, спал он в большом, но уютном сарае, где зимой было тепло на охапке пахучего сена, а летом можно было спрятаться от зноя. Кормил его старик хорошо, пес был даже немного толстоват. «Ничего, есть еще порох в пороховницах» - думал пес, поглядывая на молодую лаечку, жившую на другой стороне деревни и каким-то чудом оказавшуюся в их краях. «Однако… какая у нее лисья мордашка, какой задорный хвост колечком, какой рыжий окрас, какие глазки… Боже, как хороша!» - продолжал думать пес, поглядывая в сторону лайки.
«Какой, однако, он матерый, умный и даже совсем еще не старый - подумала лаечка, замедляя бег. Они ткнулись носами друг в друга. «У нас будут щенки» - подумала она, «Боже, как хороша…» - подумал он. Она перешла жить к псу в его сарай, хозяин долго бурчал, что теперь нужно будет кормить двух животин, но ничего не мог поделать, он бы не допустил, чтобы его «собак» куда-то от него ушел. Хозяева лаечки не возражали, что у них одним ртом стало меньше. Вскоре появились пять щенков, хозяин опять бурчал, ворчал, кляня на чем свет стоит весну, любовь и пса, но кормил всех исправно.
Пес и лаечка время от времени тыкались носами друг-в-друга. «Боже, как хороша» - думал пес, «У нас будут щенки…» - думала она, а хозяин все брюзжал и брюзжал…


Рецензии
Приглашаю к участию в конкурсе о животных. С Положением можно ознакомиться на нашей страничке.

Мост Будущее   26.06.2014 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.