Остров заброшенных собак

"- Мама, почему мы каждый раз возвращаемся в эту холодную страну? - Потому что мы тут родились, доча. Тут наш дом. - Хорошо, наверно, быть инопланетянином или щенком?" - Из подслушанного разговора.

Где-то посреди океана, на архипелаге Микронезия есть остров с людьми, у которых кошачьи головы. Он так и называется: Остров Кошкоголовых Людей. Остроухие головы кошек им очень идут и смотрятся натурально на их темных, пятнистых, поджарых телах. Когда едешь по острову, они стоят вдоль дорог и продают красные бананы. Но кошкоголовые люди не дают себя фотографировать, поэтому я никак не могу доказать их существование.

А есть еще Остров Заброшенных Собак. Эти собаки не совсем заброшенные. Иногда на горизонте показывается дымок от плывущего на остров корабля. Корабль привозит толстых, розовощеких людей, от которых пахнет едой. Они подзывают собак, бросают им кости, гладят их жесткие спины, бродят с ними по пляжу во время отлива, возятся с их щенками, дают им имена.

Так продолжается некоторое время, пока пароход ни отчаливает от единственной на острове пристани. Дымок тает на горизонте, собаки остаются одни. В ночь полнолуния они особо остро чувствуют свою заброшенность, и тогда собаки поднимают морду к волнующему зеленоватому пятну в небе и воют, воют... Ира-ааааааа! Дооооооо-мооооооой!


Рецензии