Часть 1
- Я не буду лечить твой насморк, - вместо приветствия произносит он подростку, вышедшему из неприметной двери в расстегнутом нараспашку пальто.
- Не нужно. Мне жарко, - отвечает он, нервно улыбаясь. Его короткие светлые волосы взъерошены и торчат в разные стороны, движения то резкие и отрывистые, то слишком плавные и долгие. Юноша в черном пристально смотрит на своего собеседника, вздыхает, решительно хватает его за руку и тащит куда-то в глубину ночи.
- Почему так быстро?.. - вопрос светловолосого юноши остается без ответа. Молодые люди подходят к небольшому трехэтажному домику, молодой человек в черном быстро открывает дверь и заталкивает внутрь своего спутника.
- Ты голоден, устал и безумно хочешь переодеться. Иди в ванную, тебя ждет чистый костюм, я пока займусь ужином, - отрывистые фразы заставляют паренька смириться и, быстро скинув обувь, удалиться в глубину дома.
Юноша в черном прошел на кухню, на ходу расстегивая пальто, и устало сел в глубокое кресло
- Подведем итоги. Он опять не смог отвертеться от очередной порции таблеток. Это случается все чаще и чаще, печально. Вмешаться напрямую я не могу. Значит, придется все же его будить. К сожалению, для всех он умрет, - тихо произнес молодой человек, медленно проводя по своему запястью непонятно откуда взявшейся острой серебристой палочкой. По его руке быстро потекли темно-бордовые капли, он слегка улыбнулся и подставил под руку глубокий бокал. - Надеюсь, это придется ему по вкусу.
Свидетельство о публикации №212101301063