Театральный понедельник

Мало кто любит понедельник. А я его не люблю вдвойне. И не потому, что после выходных лениво втягиваться в работу – в понедельник в театре тишина: нет ни репетиций, ни спектаклей…
Казалось бы, надо радоваться, что ничто/никто не отвлекает от дел. Как бы не так! Раздражает все: и то, что не доносятся голоса из курилок, и что в динамиках тихо, и даже то, что с лестницы не тянет сигаретным дымом, и не надо периодически проветривать кабинет…… Весь неимоверно длинный рабочий день притихшее здание действует на нервы, чего-то остро не хватает для создания рабочего настроя, и я стараюсь как можно больше придумать дел вне театра. Хорошо уже то, что они и вправду нужные…
Зато, начиная со вторника, мир восстанавливает свои целостность и равновесие.
- Как ты можешь работать в таком шуме?! – спрашивают меня иногда зашедшие по делу или на чай. А у нас и правда бывает ну, оч-чень шумно временами. Пожимаю обычно плечами. Разве это шум? Это нормальная рабочая обстановка. Тишина и пустота действуют на нервы сильнее.
… Два выходных дня – катастрофически мало, чтобы успеть переделать все личные и домашние дела. И, тем не менее, уже в субботний вечер я начинаю остро ощущать нехватку чего-то..? кого-то..? В общем, тянет на работу. В театр.


Рецензии