Мысли О Религии. 440-450

*  *  *
ЧУДО (быль). На 8ое марта я подарил своим православным дочкам два гиацинта. Несколько дней они стояли в комнате и на кухонном столе. Потом их поставили к иконе Иисуса Христа. На следующий день они завяли. Правда рядом с иконой находилась горячая отопительная труба. Но христиане обычно таких мелочей не замечают.




*  *  *
МИРОВОЗЗРЕНИЕ у человека не обязательно, не всегда и, наоборот, редко когда однозначно. Это значит, что человек реже о себе может сказать: я – то, или то, или это. А чаще: я – и то, и то, и это.




*  *  *
Каждый духовник или старец в церкви это своеобразный духовный пресс, который спрессовывает мысли и чувства церковного человека до такой степени, что они превращаются в однообразную церковную массу – церковный дух.




*  *  *
ЦЕРКОВЬ – это духовный притон. В том смысле, что души людей, туда попавших, подвергаются всем разновидностям  духовного разврата.




*  *  *
КРЕСТНЫЙ ХОД ЦЕРКВИ – это когда она обводит своих верующих членов вокруг пальца.




*  *  *
ХРИСТОС – это не только ГЛАВА, но и ЧЛЕН ЦЕРКВИ, которым она насилует человеческую душу..




*  *  *
Как научить Церковь свободе Слова? Очень просто – говори ей всё, что ты
о ней думаешь.




*  *  *
ФИЗИЧЕСКИЙ ТРЕПЕТ – это когда жертва трепещет перед убийцей. ДУХОВНЫЙ ТРЕПЕТ – это когда верующий трепещет перед духовным лицом.




*  *  *
СОБАКА (атеисты) лает, КАРАВАН (Церковь) идёт. Во власть.




*  *  *
Религиозная  эпидемия  в первую очередь поражает разум и нравственность. Пример: все религиозные войны, религиозный терроризм. Похоже, что вакцины против этой заразы пока не существует. Разве что атеизм.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.