Совершенное орудие убийства. Защитники

 Автор высказывает свое, субъективное мнение. Но он не сомневается, что в светлое завтра оно будет наиболее объективным.

 Одновременно с выдеообращением Русакова к согражданам и прощанием с Голуб появились отклики официальных лиц. Они характерны для Системы.

 На обращение Русакова откликнулся первый вице-спикер Совфеда Александр Торшин, который на своей страничке в Twitter подсказал предполагаемому виновнику ДТП, как обезопасить себя от неправомерных действий полиции. Он подсказывает предполагаемому виновнику трагедии, что необходимо написать заявление о явке с повинной с указанием даты. Документ, рекомендует сенатор, необходимо направить через Уполномоченного по правам человека.

 Напомним, что эту должность занимает у нас Владимир Петрович Лукин. Но думаю, больший интерес вызывает сам советчик.

 Из википедии.

 "Политическая позиция.

 
    Является автором законопроекта, позволяющего Конституционному суду РФ блокировать   исполнение решений Европейского суда по правам человека.
    Выступает за создание в России системы частных тюрем по образцу США.
    Выступает за легализацию боевого короткоствольного оружия.
    Выступает за выплату пенсий иностранным русскоязычным евреям.
    Отстаивает интересы американских оружейников.
    Пивной лоббист, сторонник низких акцизов и цен на пиво
    Табачный лоббист Александр Торшин подверг критике замечательный законопроект против курения, разработанный Министерством здравоохранения и социального развития РФ"

 Это данные размещены в интернете.

 Почти одновременно с Торшиным готов защищать права Алексея Русакова Антон Цветков. Вот что сообщает он по этому поводу:

 "Я готов лично с ним встретиться и быть его гарантом явки с повинной в полицию. И, если его возьмут под стражу, гарантом соблюдения прав. Надо уважать поступок человека, который готов явиться с повинной".

 Что же, это его право, как и любого человека. У Антона Владимировича большой опыт правозащитной деятельности. Красноречиво название одной из разработанных правозащитником программы - "Своих не бросаем". Но меня лично смущает другое.

 В первом моем материале на эту тему я использовал данные из ЖЖ. Приведу для понимания ещё раз.

 "В ЖЖ al391 есть следующая информация:

 "Водитель кадиллака (№ р999ра99)  — Алексей Русаков, 31 год, студент Президентской академии государственной службы (РАГС  - РАНХиГС) за 12 лет стажа вождения участвовал в 10 ДТП, 3 раза лишался прав за езду в пьяном виде, имеет 50 выписанных протоколов. Вторым в машине  у него был  - 2-ой секретарь МИД России."

 Если эти данные подтвердятся, этично ли будет Антону Владимировичу защищать интересы Алексея Русакова?

 Дело в том, что: "В 2007 году с отличием окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление» (кафедра национальной безопасности)". Однокашник, если подтвердится предыдущая информация, получается.

 Антон Владимирович в 2008 году прошел переподготовку на базе Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации по программе «Государственный и управленческий контроль» и возможно, встречался с Русаковым в стенах родной альма матер.

 Да и зачем себя подставлять уважаемым людям? Вдруг предполагаемый виновник трагедии уже уехал за границу. Хотя, судя по обстановке на видео, снималось не в зарубежном отеле. 


Рецензии