Как рождаются кулинарные рецепты. юмор
В субботу занималась домашними делами, на улицу идти не хотелось и я решила создать кулинарный шедевр.
Рецепт лавашиков:
Берем стакан теплого бульона сваренного из бедрышек курицы без шкуры, разбиваем сырое яйцо, туда же добавляем две столовые ложки соуса "тартар". Соль есть в бульоне, а сахар в соусе. Хорошенько взбиваем вилкой( пачкать миксер из за такого количества не рационально) постепенно засыпаем муку до консистенции теста для оладей. На разогретую сковородку наливаем смесь оливкового и подсолнечного масла и выкладываем столовой ложкой тесто. Получаются очень вкусные, пышные оладьи, которые можно есть с чем угодно.
Теперь, опишу почему я выбрала именно этот рецепт. На улице мерзкая погода, дома ни крошки хлеба. Молоко и сметана закончились,тесто замешивать не на чем.
В связи с тем что сижу на диете, ем только вареное мясо, всегда мучаюсь когда выливаю бульон, ну не люблю я его, а здесь пригодится. С яйцом все понятно, его присутствие обязательно. Соус белый, он заменяет молочные продукты(в состав соуса входит крахмал, огуречный рассол, уксусная кислота, лук, укроп, морковь, гуаровая и ксантановая камедь,молочная сыворотка( я же говорила), все остальное не важно.
Почему я взяла смесь масел? Недавно в передаче услышала что оливковое масло по всем показателям хуже подсолнечного, чтобы уменьшить вредное действие первого, я вылила его остатки в бутылку с подсолнечным.
Вот так рождаются кулинарные рецепты.
Свидетельство о публикации №212101301241
Преотличнейший рецепт! В особенности с подменой масел понравилось.)
С наступающим Вас, Людмила, праздником 8 марта!
Счастья, любви, благополучия, удачи и крепкого здоровья - Вам и Вашим близким!
Олег!
Олег Литвин 2 07.03.2020 20:13 Заявить о нарушении
Людмила Зрелик 08.03.2020 23:51 Заявить о нарушении