А все еще будет

Алиса  очень долго шла по длинному, темному коридору. Где-то там, в конце этого, казалось, бесконечного  пути, вспыхивало какое-то зарево. Эта вспышка света тревожила и одновременно притягивала. Многочисленные завалы, камни, тревожные тени делали дорогу неимоверно трудной.
Она падала, поднималась, и хотя силы были уже на исходе, упорно шла вперед, ничто не могло помешать, ей вырваться из этой темноты.
Дорога круто пошла вверх и перед Алисой появилась дверь, сквозь щели которой пробивались солнечные блики. Она отворила дверь и зажмурилась, до того нестерпимо ярким был свет и ощущение свободы, радости, легкости во всем теле, казалось, что стоит взмахнуть руками, и она полетит.
Купаясь в этих ощущениях, Алиса открыла глаза и увидела перед собой огромное поле и уходящие куда-то за горизонт тропинки. В изумрудной траве то прячется, то появляется ручеек, в котором отражается синяя гладь неба, белые невесомые облака, травы, раскрывшие свои объятья золотистым лютикам.
И среди этой тихой прелести природы Алиса была совершенно одна.
Сколько прошло времени с того момента, когда она вышла на свет, Алиса не знала, но поняла, что нужно идти дальше, узнать, понять, найти …
«Куда же идти? В какую сторону? Скоро осень, потом зима, успею ли... Только не останавливаться! Какую же тропинку выбрать? -  так рассуждала Алиса. Она ощутила непонятное беспокойство и тут почувствовала за спиной какой-то шорох. Это крадучись, словно, играя в прятки, появились из темноты тени сомнения, отчаяния, неуверенности. Они протягивали свои щупальца, страхи снова, как там, в темном коридоре, стали наполнять ее сердце. Она не знала, что делать: вернуться туда, где так все знакомо или остаться и ждать. Ждать того, с чьей помощью она однажды выбралась из темноты, того, кто поможет выбрать  нужную тропинку и тогда снова падая, поднимаясь, но,  радуясь тому, что может идти вперед, она продолжит свой путь.
Глубоко вздохнув, Алиса подняла руки к солнцу, словно ища у него защиты, и некоторое время купалась в его лучах.
Она решила немножко пожить на этой полянке с ощущением свободы и трепетного, радостного ожидания новых встреч, событий.
Она знала, верила, что Все еще будет: будет новая вершина, и что там за горизонтом она непременно откроет для себя и в себе что-то новое, важное.
«Может быть, это и есть радость Жизни», - подумала Алиса и улыбнулась.


Рецензии
Да, интересно. И хочется продолжения. Спасибо, Марина.

Ирина Зарницына   08.11.2012 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Продолжение есть. Вернее начало. Цикл "Про Алису". Никак не могу отважиться опубликовать. Я,скорее, может быть, пришлю Вам по почте.

Марина Пригода   15.11.2012 20:31   Заявить о нарушении