Один дома

Он открыл глаза. Класс! Никого нет, все ушли, один!
Он всегда любил бывать дома один, сам себе хозяин, никто не путается под ногами, не пристаёт со своим ненавязчивым вниманием...Красота! Где хочу,там лежу! Что хочу, то и делаю!
Он сладко зевнул, потянулся...Ну что? Начнём новый день с завтрака! Что можно сказать о завтраке? Привычная,заученная процедура.Пришел на кухню,там всё,как всегда разложено по тарелочкам, поел, можно и собой заняться...
Это он любил! Особенно причёсываться! Мог минутами укладывать волосинку к волосинке,Холёный, молодой...хозяин, всеми любимый, даже можно сказать обожаемый, потому,что единственный!
И чем же ещё заняться?у него была одна страсть в жизни- это кино! он мог днями на пролёт смотреть не меняя позы, со стороны казалось,что каменный - нет! иногда отвлекался на мух, которые влетали,через открытую балконную дверь, но это мелочи.
Кино...вот то чудо, что его завораживало!
Забравшись на подоконник, он уставился в окно.Это и был его кинотеатр! На дереве воробьи, что-то шумно делили! Проезжающие машины одна за одной всё время разбрызгивали лужу, которая расползалась,и потом снова возвращалась в свои берега.Соседские бабки вечно сидели во дворе, одни выгуливали, привязанных к скамейке щенков, другие засунутых в песочницу детей.Ветер шелестел, периодически разглаживая листву клёнов, вороны, эти помойные крысы, вечно стягивающие в гнёзда весь мусор...Кино - прелестное, но муха...снова на окно залетела муха!
-Ну хорошо! Сама напросилась!
Кот изловчился ...и  поймал муху в рот! Это было его второе любимое занятие! Ему нравилось, как муха жужжит во рту , щекочет язык и пытается выбраться.
Вдруг раздался звук отпирающейся двери.Хозяева вернулись, сказке конец!
Мурзик придавил муху языком и разжевал.
-Привет малыш! Опять сегодня смотрел кино? А мамочка тебе вкусненького принесла!Кис-кис-кис!
_ Ладно! Так и быть слезу!, - подумал кот,- Не обижать же тебя,Дорогая!


Рецензии